Хочу поделиться с вами очень интересной, недорогой и полезной идеей, как приготовить суши вегетарианские. Нежная овощная начинка в сочетании с рисом — это всегда вкусно! Попробуйте приготовить!
Описание приготовления:
Что касается начинки, то тут вы всегда можете взять абсолютно любые овощи, которые вам по вкусу. В данном случае это морковь, перец, огурец и авокадо, но вы можете экспериментировать. Подавать к столу суши лучше всего с традиционным соевым соусом, маринованным имбирем и васаби.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Крупы / Рис / Нори
Блюдо: Закуски / Роллы
География кухни: Азиатская
Диета: Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
- Рис 1 Стакан
- Рисовый уксус 3 Чайных ложки
- Сахар 2 Чайных ложки
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Нори 4 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Огурец 1 Штука
- Перец болгарский 1 Штука
- Авокадо 1 Штука
Источник: povar.ru
Готовлю 10 необычных РОЛЛОВ от подписчиков. Оригинальные рецепты роллов
Вегетарианские роллы или маки-суши
Вегетарианские суши роллы
Состав:
- 1/2 стакана круглого риса
- 2/3 стакана воды
- 3 листа нори (спрессованные морские водоросли)
- 1 морковка
- 1 маленький авокадо
- 1 огурец
- 150 гр. тофу (можно заменить вегетарианским плавленный или сливочным сыром)
- рисовый или яблочный уксус
- соль, сахар
- васаби (японский хрен)
- соевый соус
- кунжут
- маринованный имбирь
Приготовление роллов:
1. Подготовить все продукты, которые потребуются для приготовления суши.
Ингредиенты для приготовления вегетарианских роллов
2. Кунжут следует поджарить на сухой сковороде до золотисто-коричневого цвета, непрерывно помешивая.
Жареный кунжут для приготовления роллов
3. Если вы купили васаби в порошке, то из него нужно приготовить пасту, просто смешав с водой.
Васаби — японский хрен
4. Теперь займемся рисом. Он должен быть обязательно круглым. Его следует высыпать в большую миску и промыть в воде около 10 раз, чтобы вымыть крахмал.
5. Залить рис водой и поставить на огонь. Когда закипит, сделать самый маленький огонь и плотно закрыть крышкой. Оставить на 10 минут, не открывая крышку и ни в коем случае не перемешивая.
Готовлю 10 САМЫХ ВКУСНЫХ РОЛЛОВ, рецепты суши роллов дома
6. Морковь очистить и порезать вдоль на полоски.
Нарезанная морковь
7. Отварить ее в небольшом количестве подсоленной воды в течение нескольких минут (до мягкости) и откинуть на дуршлаг.
8. Когда рис будет готов, выключить огонь и оставить его под крышкой еще на 10 минут.
9. Сделать заправку для риса. Для этого следует смешать 4 ст. ложки уксуса (рисового или яблочного), 2 ст. ложки сахара, 1 ч. ложку соли и немного подогреть на огне, чтобы растворились сахар и соль.
Заправка для риса
10. Готовый рис переложить в широкую миску. Он должен быть рассыпчатым.
Сваренный рис для приготовления суши
11. Когда он немного остынет, заправить подготовленным уксусом. Уксус следует добавлять постепенно, аккуратно переворачивая рис деревянной лопаткой. На 1/2 стакана сухого риса уйдет где-то половина приготовленной заправки.
12. Авокадо и огурец почистить и нарезать тонкими полосками. Если в огурце будут крупные семечки, то нужно будет их обрезать.
13. Тофу порезать брусочками.
Ингредиенты для начинки вегетарианских суши роллов
14. Чтобы получились правильно скрученные роллы, без «улитки», следует от каждого листа нори (с меньшей стороны) отрезать полоску шириной 4 см (их можно использовать в приготовлении вегетарианской «жареной рыбы»).
Вегетарианские роллы
23. Теперь нарезать каждый ролл острым ножом на 6-8 частей, каждый раз смачивая нож в воде.
Творожно-тыквенная запеканка
Манная каша
2. Очистить тыкву и нарезать ее кубиками.
Тыква для запеканки
3. Затем, также как и в рецепте «Запеченная тыква с яблоками», ее необходимо потушить до полуготовности в разогретой сковороде с топленым или сливочным маслом. Воду добавлять не нужно.
Поджаривание тыквы
4. Творог переложить в подходящую емкость для взбивания блендером.
Творог
5. Добавить кефир (или сметану), сахар и растереть с помощью блендера.
Творожно-тыквенная масса
8. Форму для выпекания (диаметром 25 см) смазать растительным маслом и посыпать манкой.
9. Подготовленную творожно-тыквенную массу выложить в форму и выровнять поверхность.
10.
Жареные бананы в кляре
Состав:
- 2 банана
- 150 мл. молока
- 7 ст. ложек (с горкой) муки
- 1/3 ч. ложки куркумы
- 1/2 ч. ложки корицы
- сахарная пудра
- растительное масло
Приготовление:
1. Чтобы сделать кляр, нужно смешать молоко, муку и специи до консистенции густой сметаны.
Кляр
2. В кастрюлю или сковороду налить масло слоем не менее 3 см и разогреть его до такой температуры, чтобы брошенная в него капелька теста, всплывала сразу на поверхность и шипела.
3. Бананы почистить и порезать шайбами.
Порезанные бананы
4. Несколько кусочков положить в кляр и размешать, чтобы каждый кусочек оказался в тесте.
5. Доставать их по одному из кляра и опускать в горячее масло.
6. Жарить со всех сторон около 3-4 минут до золотистого цвета.
Обжаривание банановых пакор
7. Готовые пакоры выложить на бумажное полотенце или салфетки до остывания.
Овощные шашлыки на костре
Вы любите ездить на вылазки в лес, на природу? А какая же вылазка обойдется без шашлыков?
Да, вегетарианцы тоже любят шашлыки, приготовленные на костре, но только овощные.
Овощные вегетарианские шашлыки
Состав:
- кабачки
- баклажаны
- помидоры
- болгарский перец
- адыгейский сыр
- соль
- кетчуп
Приготовление овощного шашлыка:
- Овощи взять в равных пропорциях и помыть.
- Баклажаны и кабачки порезать тонкими кружочками, а помидоры — кружочками потолще.
- Перец порезать квадратами, чтобы получились примерно такого же размера, как и остальные овощи.
- Адыгейский сыр тоже нарезать квадратами толщиной не меньше 1см. На один шампур нужно 3-4 квадратика.
- Чтобы шашлыки не обгорали, порезанные овощи и сыр можно полить немного маслом.
- На шампура нанизать поочередно кабачки, баклажаны, помидоры, сыр, перец в любом порядке, но сыр и помидоры лучше прижимать с двух сторон более плотными овощами.
Приготовление «шашлыков»
- Посолить со всех сторон.
- Установить шампура над углями, только не очень низко, чтобы наши шашлыки не сгорели.
- Можно еще полить их немного кетчупом.
- Пусть жарятся минут 40. Только обязательно крутите их периодически, чтобы они равномерно прожарились.
Овощные шашлыки жарятся на костре
- Когда баклажаны и кабачки станут мягкими — шашлыки готовы. Теперь их можно полить кетчупом и кушать!
Тарталетки с фруктами
Вегетарианские роллы или маки-суши
Вегетарианские суши роллы
Состав:
- 1/2 стакана круглого риса
- 2/3 стакана воды
- 3 листа нори (спрессованные морские водоросли)
- 1 морковка
- 1 маленький авокадо
- 1 огурец
- 150 гр. тофу (можно заменить вегетарианским плавленный или сливочным сыром)
- рисовый или яблочный уксус
- соль, сахар
- васаби (японский хрен)
- соевый соус
- кунжут
- маринованный имбирь
Приготовление роллов:
1. Подготовить все продукты, которые потребуются для приготовления суши.
Ингредиенты для приготовления вегетарианских роллов
2. Кунжут следует поджарить на сухой сковороде до золотисто-коричневого цвета, непрерывно помешивая.
Жареный кунжут для приготовления роллов
3. Если вы купили васаби в порошке, то из него нужно приготовить пасту, просто смешав с водой.
Васаби — японский хрен
4. Теперь займемся рисом. Он должен быть обязательно круглым. Его следует высыпать в большую миску и промыть в воде около 10 раз, чтобы вымыть крахмал.
5. Залить рис водой и поставить на огонь. Когда закипит, сделать самый маленький огонь и плотно закрыть крышкой. Оставить на 10 минут, не открывая крышку и ни в коем случае не перемешивая.
6. Морковь очистить и порезать вдоль на полоски.
Нарезанная морковь
7. Отварить ее в небольшом количестве подсоленной воды в течение нескольких минут (до мягкости) и откинуть на дуршлаг.
8. Когда рис будет готов, выключить огонь и оставить его под крышкой еще на 10 минут.
9. Сделать заправку для риса. Для этого следует смешать 4 ст. ложки уксуса (рисового или яблочного), 2 ст. ложки сахара, 1 ч. ложку соли и немного подогреть на огне, чтобы растворились сахар и соль.
Заправка для риса
10. Готовый рис переложить в широкую миску. Он должен быть рассыпчатым.
Сваренный рис для приготовления суши
11. Когда он немного остынет, заправить подготовленным уксусом. Уксус следует добавлять постепенно, аккуратно переворачивая рис деревянной лопаткой. На 1/2 стакана сухого риса уйдет где-то половина приготовленной заправки.
12. Авокадо и огурец почистить и нарезать тонкими полосками. Если в огурце будут крупные семечки, то нужно будет их обрезать.
13. Тофу порезать брусочками.
Ингредиенты для начинки вегетарианских суши роллов
14. Чтобы получились правильно скрученные роллы, без «улитки», следует от каждого листа нори (с меньшей стороны) отрезать полоску шириной 4 см (их можно использовать в приготовлении вегетарианской «жареной рыбы»).
Источник: infopedia.su
Овощной кимпаб
Кимпаб — это завернутый в колбаску лист морской капусты с рисом и начинкой из овощей, сыра и не только. Некоторые называют его «японским роллом», но насколько верно такое сравнение? Чтобы узнать это и еще почему кимпаб — идеальный вариант для пикников и походов в горы, читайте дальше.
Кимпаб — это японские «роллы»?
Нет, это два разных блюда, несмотря на то, что история корейского кимпаба и японских роллов в прошлом пересекались.
Есть теория, которая гласит, что кимпаб в Корее начали делать во время японской оккупации в первой половине 20 века по аналогии с японскими норимаки, «роллами с нори». Происхождение норимаки — это отдельная загадка, но известно, что во времена японской администрации, когда корейский язык находился под запретом, для кимпаба был заимствован аналогичный термин из японского языка.
Однако такая догадка, что кимпаб появился на столах у корейцев только с приходом на полуостров японцев, все же маловероятна. Дело в том, что уже в 15 веке в Корее стали делать ким — листы из сушеных водорослей, а со временем научились заворачивать в них рис и начинку — овощи и не только. И у них получилось очень вкусно. Кстати, «паб» — это и есть готовый рис. Получается, кимпаб — это сушеные водоросли с рисом.
Кимпаб в Корее вездеущ
Да что уж там, кимпаб — один из гастрономических столпов корейского общества! Некоторые сетевые ресторанчики, предлагающие помимо кимпаба широкий набор других блюд, даже несут в своем названи это слово. Кто бывал в Корее, обязательно видели броскую вывеску 김밥천국 («Небесное царство кимпаба») на ярко-оранжевом фоне. В меню этой едальни свыше 50 позиций! Но в названии — именно кимпаб, как, возможно, самое родное и привычное, как напоминание о доме или хорошо проведенном времени на природе.
Почему на природе? Кимпаб просто создан для того, чтобы брать его с собой в походы и пикники. Он крепкий, компактный, не растекается и не распадается во время любых ваших приключениях. Такой проапгрейденный сэндвич, где вместо хлеба — рис с кимом, а в качестве начинки все, что вы пожелаете. Если вы берете кимпаб на вынос, аджумма бережно завернет его в фольгу и положит в маленький пластиковый пакетик вместе с одноразовыми палочками. Такую блестящую колбаску можно бросить в рюкзак и вспомнить о ней с радостью, когда проголодаешься.
Кимпаб хорош и сам по себе, но особенно — в дуэте с такими корейскими блюдами, как токкпокки или рамён. Рис для кимпаба используют короткозерновой и готовят его в рисоварке. Липкий рис можно легко приготовить и дома. Рис на пару тоже подойдет, но не будет так плотно держаться, как липкий рис. В качестве начинки используйте любую свежую сочную зелень и любимые овощи, а еще можно добавить плавленный сыр, поджаренный с кунжутным маслом шпинат, кримчиз и все что угодно.
В Корее в кимпаб часто делают с маринованными побегами папоротника — косари (고사리) и консервированным дайконом — танмуджи (단무지). Их можно заменить на другие ингредиенты, которые добавят сочности и солоноватый вкус блюду.
Источник: mybreadcrumb.ru