Начинки для онигири вегетарианские

Как приготовить онигири дома, чтобы было вкусно Онигири – традиционная японская рисовая закуска, которая готовится из сваренного или пропаренного риса....

онигири

Что такое онигири

Онигири – это закуска из риса, которая готовится из сваренной или пропаренной крупы, спрессованной в треугольную, шаровидную или цилиндрическую форму и завернутого в листы водорослей нори. Рис слегка приправляется солью и наполняется различными начинками.

Онигири могут быть как в форме треугольников, так и в форме шариков

В Японии онигири или готовят дома по утрам, или покупают в ближайшем магазине шаговой доступности. Обычно их используют в качестве перекуса или обеда, который берут с собой на работу или в школу.

Онигири. Самый лучший японский рецепт! Вкуснее суши!

Онигири действительно популярны в повседневной жизни японцев. По сути, это японская версия энергетических батончиков. Онигири перекусывают, когда нужен быстрый заряд энергии. Рис оказывает такой же эффект, как быстрые углеводы – мгновенный подъем сил.

Суть блюда в том, чтобы наполнить рис начинкой и слегка спрессовать, чтобы еду можно носить с собой и есть руками. Чтобы рис не так быстро портился, при приготовлении онигири раньше использовали соль.

Многие ошибочно принимают онигири за разновидность суши, но это не так. Одно из ключевых отличий онигири от суши – в том, что основу онигири составляет обычный рис, а рис для суши приправляют уксусом, солью и сахаром.

Можно завернуть эту закуску в широкие отрезки нори, чтобы было удобно есть руками

Онигири считаются основной традиционной едой для путешественников. Рисовые шарики были изобретены до появления холодильников, чтобы свежий рис дольше хранился, и его можно было взять с собой, чтобы накормить странствующих, самураев, солдат в дороге или фермеров на полях.

Если вы поклонник аниме или манги (японских комиксов), то, скорее всего, видели, как онигири появляются во многих сюжетах этих произведений. Например, в «Унесенных призраками» Хаяо Миядзаки мальчик по имени Хаку предложил главной героине Тихиро немного онигири в качестве утешения. Девочка попробовала рисовый шарик и заплакала. Этот эпизод рассказывает о связи между этой едой и домом, которая существует у японцев, и о том, как она значима.

Что нужно для приготовления онигири

Для самого простого онигири понадобится всего 2 ингредиента – специальный рис для японской кухни и нори.

Онигири можно пожарить, если рис в закуске немного заветрился

Если же вы хотите пойти дальше, то можно сделать начинки для онигири. Вот популярные у японцев варианты:

4 рецепта начинок для онигири. Самые популярные виды онигири в Японии!

  • слабосоленый лосось
  • японская маринованная слива
  • рыбные хлопья бонито, смоченные соевым соусом
  • вареные водоросли комбу
  • тунец с японским майонезом
  • соленая икра трески
  • приправы фурикакэ

Скорее всего, любая рыбная, овощная и даже фруктовая начинка будет к месту. Не ограничивайте свою фантазию, и выберите, что вам нравится.

Вот самые важные правила хорошего онигири:

  • Используйте только что приготовленный рис. Дайте ему немного остыть: рис должен быть теплым, когда вы готовите онигири. Всегда держите рис и рисовые шарики накрытыми пленкой или влажным полотенцем, чтобы рис не высыхал.
  • Смочите и посолите руки перед лепкой. Важно смочить руки водой, чтобы рис не прилипал к ним. Затем посыпьте на руки пару щепоток соли разотрите. Это помогает придать аромат и дольше сохраняет онигири свежими.
  • Давите достаточно сильно при лепке. Сжимайте рис туго, когда лепите треугольник онигири.
  • Оставьте подсказку о начинке. Если делаете онигири с разными начинками, положите немного начинки на рисовый шарик (например, на кончик треугольника), чтобы можно было определить, что внутри.
  • Заверните нори перед подачей. Чтобы нори не расползлись и остались мягкими, рекомендуем заворачивать в них непосредственно перед едой.

Рецепт онигири

Так выглядят онигири в разрезе с начинкой

Готовить онигири быстро и просто, а выглядят они эффектно. Эта закуска хорошо подходит для вечеринки. Удобно, что ее можно есть руками.

  1. Приготовьте рис. Чтобы промыть рис, поместите его в миску или кастрюлю, в которой вы будете его варить. Залейте холодной водой и несколько раз промойте рис рукой. Слейте через мелкое сито. Повторите как минимум еще 3 раза, пока вода не станет довольно прозрачной. Варите рис 12-17 минут до полного выкипания воды.
  2. Дайте рису остыть, пока он не станет достаточно холодным, чтобы можно было с ним работать.
  3. Руками или с помощью формы для онигири сформируйте из риса треугольник или шарик, положив в центр немного начинки.
  4. Порежьте лист нори на 6-8 длинных прямоугольных полосок. Когда онигири будут готовы к подаче, заверните каждый шарик в нори. Наслаждайтесь онигири, когда они комнатной температуры.

Источник: www.gastronom.ru

Самые популярные начинки и ароматизаторы онигири: 7 лучших рецептов

Мне нравится создавать бесплатный контент, полный советов для моих читателей, вас. Я не принимаю платное спонсорство, мое мнение принадлежит мне, но если вы сочтете мои рекомендации полезными и в конечном итоге купите что-то, что вам нравится, по одной из моих ссылок, я мог бы получить комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Узнать больше

Ознакомьтесь с нашей новой кулинарной книгой

Семейные рецепты Bitemybun с полным планировщиком еды и руководством по рецептам.

Попробуйте бесплатно с Kindle Unlimited:

Onigiri это такая легкая закуска, которую можно взять с собой и съесть на пикнике или за обедом, и самое интересное, что вы не ограничены одним вкусом.

Вы можете приготовить его практически из всего, что захотите, если оно вкусно с рисом.

Вот несколько рецептов, которые позволят вам насладиться онигири дома без особых хлопот!

Лучшие рецепты онигири

17 простых рецептов, которые может приготовить каждый

Все советы, которые вам понадобятся для начала японской кулинарии, на ограниченное время, бесплатно в качестве нашего первого электронного письма: Полная поваренная книга по-японски с легкостью.

Сделай самХит доставки: Как приготовить онигири дома

Хит доставки: Как приготовить онигири дома — Сделай сам на Большой город

Традиционное японское блюдо из риса и водорослей с рыбной начинкой — современная альтернатива классическим роллам, приготовить которые дома с первого раза не так-то просто. С онигири особых сложностей нет: понадобится рис для суши, немного ловкости рук в процессе оборачивания рисовой массы в нори и начинка на ваш выбор. Советуем поэкспериментировать: вместо рыбы внутрь риса можно добавить мелкорубленую отварную курицу, тофу, любые грибы, кусочки запеченного баклажана, крем-чиз, креветки и даже ломтики бекона.

Простой рецепт онигири с тунцом

Ингредиенты:

Водоросли нори — 4 листа

Рис (для суши) — 100 г

Консервированный тунец/горбуша — 200 г

Соевый соус — 70 мл

Майонез — 3 ст. л.

Приготовление:

Промойте рис и отварите по инструкции до готовности. В процессе варки можно добавить в воду немного соли.

Приготовьте начинку: разомните ломтики тунца вилкой до однородной массы, перемешайте с майонезом и соевым соусом.

Выложите на лист нори рис, сформировав рисовую массу в треугольник. В центре сделайте углубление и заложите туда тунец.

Оберните лист нори вокруг треугольника из риса с начинкой и положите сверху второй лист нори. Листы нори очень тонкие и хрупкие, поэтому будьте аккуратны. А еще нори можно слегка смочить водой, тогда листы будут легче гнуться и меньше рваться.

Повторите все то же самое с оставшимся рисом, начинкой и листами нори — всего должно получиться четыре небольших онигири.

Простой рецепт онигири с крем-чизом

Ингредиенты:

Водоросли нори — 4 листа

Рис (для суши) — 100 г

Крем-чиз (козий или классический) — 4 ст. л.

Соевый соус для подачи

Приготовление:

Промойте рис и отварите по инструкции до готовности. В процессе варки можно добавить в воду немного соли.

Выложите на лист нори рис, сформировав рисовую массу в треугольник. В центре сделайте углубление и заложите туда ложку сливочного сыра.

Оберните лист нори вокруг треугольника из риса с начинкой и положите сверху второй лист нори. Листы нори очень тонкие и хрупкие, поэтому будьте аккуратны. А еще нори можно слегка смочить водой, тогда листы будут легче гнуться и меньше рваться.

Повторите то же самое с оставшимся рисом, начинкой и листами нори — всего должно получиться четыре небольших онигири.

Простой рецепт вегетарианского онигири

Ингредиенты:

Водоросли нори — 4 листа

Рис (для суши) — 100 г

Оливковое масло — 2 ст. л.

Баклажан — 1 шт.

Соль, перец — по вкусу

Соевый соус для подачи

Приготовление:

Промойте рис и отварите по инструкции до готовности. В процессе варки можно добавить в воду немного соли.

Приготовьте начинку: запеките баклажан в духовке, предварительно сбрызнув его оливковым маслом, посолив и поперчив. При 180 градусах на это уйдет около 40 минут.

Готовый баклажан отделите от кожицы и разомните вилкой до однородной массы или пробейте в блендере.

Выложите на лист нори рис, сформировав рисовую массу в треугольник. В центре сделайте углубление и заложите туда столовую ложку баклажановой массы.

Оберните лист нори вокруг треугольника из риса с начинкой и положите сверху второй лист нори. Листы нори очень тонкие и хрупкие, поэтому будьте аккуратны. А еще нори можно слегка смочить водой, тогда листы будут легче гнуться и меньше рваться.

Повторите то же самое с оставшимся рисом, начинкой и листами нори — всего должно получиться четыре небольших онигири.

В вегетарианской версии вместо баклажана можно использовать копченый тофу, сейтан или обжаренные и измельченные грибы.

Источник: bg.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...