1,5 стакана риса
5 болгарских перцев
4 помидора
1 луковица
2 зубчика чеснока
2 ст. л. томатной пасты
3 ст. л. оливкового масла
2 ч. л. соли
1 ч. л. паприки
1 ч. л. перца
1 пучок петрушки
60 г кинзы
20 г укропа
2 ст. л. приправы для бульона
1 л воды
1. В кастрюлю добавьте воду и приправу для бульона. Доведите до кипения и оставьте на несколько минут вариться на медленном огне.
2. Нарежьте зелень. Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Нарежьте помидоры на маленькие кубики.
3. Отрежьте верхушки у болгарских перцев, удалите мякоть и семена.
4. Разогрейте масло на сковороде на среднем огне. В течение минуты обжаривайте лук, затем добавьте чеснок и жарьте еще минуту.
5. Добавьте томатную пасту, паприку, перец, соль и немного овощного бульона. Готовьте одну минуту.
Фаршированный перец, такого вы еще не ели! Веганский рецепт
6. Добавьте рис, перемешайте и готовьте еще 2 минуты. Добавьте еще немного бульона, если смесь получилась густой.
7. Добавьте помидоры и зелень, перемешайте и готовьте три минуты на среднем огне. Добавьте два половника бульона.
8. Положите получившуюся рисовую смесь в болгарские перцы. Добавьте в каждый немного овощного бульона, затем накройте перцы отрезанными верхушками и добавьте в кастрюлю еще немного бульона.
9. Накройте крышкой и готовьте перцы на среднем огне около 45 минут. Во время готовки добавляйте в кастрюлю бульон, чтобы перцы не прилипли ко дну.
10. Подавайте перцы со свежей петрушкой сверху.
Источник: vegetarian.ru
Рецепт вегетарианского фаршированного перца
Болгарский перец можно запечь не только с мясной начинкой. Я недавно попробовала приготовить перец, фаршированный хлебом и сыром по этому рецепту. Получилось очень вкусное и сытное вегетарианское блюдо. Обязательно попробуйте! Перец, фаршированный начинкой, в состав которой не входит мясо, получается и сытным, и очень вкусным.
Ингредиенты
Для приготовления вегетарианского фаршированного перца потребуется:
перец болгарский — 5-6 шт.;
лук репчатый — 1 шт.;
вегетарианский сыр — 100 г;
хлеб чёрный — 2-3 кусочка;
масло растительное или оливковое — 1 ст. л.;
чеснок — 1-2 зубчика;
зелень (укроп, петрушка) — пара веточек;
соль, перец — по вкусу.
Процесс приготовления
Подготовить продукты. Для этого блюда я взяла перец сорта «Ласточка».
«Фаршированный» ПЕРЕЦ. Веганский рецепт. Очень вкусно!
Головку лука очистить от шелухи, промыть и мелко нарезать.
На сковороде, разогретой с добавлением растительного масла, обжарить нарезанный лук до золотистого цвета, иногда помешивая.
Хлеб нарезать на мелкие кубики и добавить в сковороду к луку. Обжарить в течение 5-7 минут, периодически помешивая.
Твердый сыр натереть на средней тёрке, чеснок очистить и пропустить через пресс. Переложить хлеб, обжаренный с луком, со сковороды на тарелку, добавить натёртый сыр, чеснок, мелко нарезанную зелень, посолить и поперчить, затем тщательно перемешать получившуюся вегетарианскую начинку для фарширования перцев.
Перец вымыть, разрезать пополам, оставить хвостик, а семена удалить. Выложить лодочки из перца в жаропрочную форму.
Наполнить лодочки начинкой, сформировав горку. На дно формы налить немного воды. Поставить форму в разогретую духовку и запекать вегетарианские фаршированные перцы при температуре 180 градусов, примерно, 30 минут.
Готовые перчики, фаршированные хлебом и сыром, достать из духовки и переложить на тарелку. Перед подачей можно сбрызнуть перцы соевым соусом.
Надеюсь, вам понравится этот рецепт приготовления вегетарианских фаршированных перцев, в нем нет ничего сложного, да и продукты вполне доступные. Не смотря на то, что в состав начинки не входит мясо, блюдо получается достаточно сытным и, конечно, вкусным.
Источник: 2eda.ru
Вегетарианский фаршированный перец
Летом когда много овощей можно приготовить много блюд из болгарского перца. В нашей семье произошло разделение по принципам питания, я стала есть вегетарианскую пищу, сестра питается по диете Дюкана, а остальные члены семьи едят все, поэтому сладкий перец фаршировали тремя разными начинками: фаршем (свинина+говядина) и рисом, фаршем (куриная грудка+говядина) и помидорами, а также вегетарианскую с обжаренными баклажанами и тофу. Предлагаю и вам попробовать очень вкусные вегетарианские перцы (у меня осталась начинка и я нафаршировала еще помидор).
Нам потребуется:
* 4 перца,
* 120 г сыра тофу,
* 1 небольшой баклажан,
* 1 луковица,
* чайная ложка куркумы,
* 1 ст. ложка растительного масла,
* 1 помидор (по желанию),
* соль и черный молотый перец.
Приготовление вегетарианского фаршированного перца:
Вымыть и высушить баклажан, перцы и помидор.
У перца и помидора срезать верхушку, вынуть семена из перца и мякоть из помидор.
Подготовить начинку, для этого баклажан нарезать мелкими кубиками и обжарить на масле до готовности, посолить, поперчить, оставить охлаждаться.
Сыр тофу и лук мелко порезать, смешать, добавить куркуму и посолить.
Соединить остывшие баклажаны с тофу, перемешать, если надо досолить.
Нафаршировать сладкие перцы и помидор начинкой.
В форму налить полстакана овощного бульона и сложить в нее перцы и помидор.
Поставить форму с фаршированным сладким (болгарским) перцем в духовку и запекать при температуре 180 0 минут 40-45.
Подавать перец по желанию со сметаной и зеленью.
Источник: gimaldi.ru