Начинка веганская для фаршированного перца

Веганские фаршированные перцы 1,5 стакана риса 5 болгарских перцев 4 помидора 1 луковица 2 зубчика чеснока 2 ст. л. томатной пасты 3 ст. л. оливкового...

1,5 стакана риса
5 болгарских перцев
4 помидора
1 луковица
2 зубчика чеснока
2 ст. л. томатной пасты
3 ст. л. оливкового масла
2 ч. л. соли
1 ч. л. паприки
1 ч. л. перца
1 пучок петрушки
60 г кинзы
20 г укропа
2 ст. л. приправы для бульона
1 л воды

1. В кастрюлю добавьте воду и приправу для бульона. Доведите до кипения и оставьте на несколько минут вариться на медленном огне.

2. Нарежьте зелень. Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Нарежьте помидоры на маленькие кубики.

3. Отрежьте верхушки у болгарских перцев, удалите мякоть и семена.

4. Разогрейте масло на сковороде на среднем огне. В течение минуты обжаривайте лук, затем добавьте чеснок и жарьте еще минуту.

5. Добавьте томатную пасту, паприку, перец, соль и немного овощного бульона. Готовьте одну минуту.

Фаршированный перец, такого вы еще не ели! Веганский рецепт

6. Добавьте рис, перемешайте и готовьте еще 2 минуты. Добавьте еще немного бульона, если смесь получилась густой.

7. Добавьте помидоры и зелень, перемешайте и готовьте три минуты на среднем огне. Добавьте два половника бульона.

8. Положите получившуюся рисовую смесь в болгарские перцы. Добавьте в каждый немного овощного бульона, затем накройте перцы отрезанными верхушками и добавьте в кастрюлю еще немного бульона.

9. Накройте крышкой и готовьте перцы на среднем огне около 45 минут. Во время готовки добавляйте в кастрюлю бульон, чтобы перцы не прилипли ко дну.

10. Подавайте перцы со свежей петрушкой сверху.

Источник: vegetarian.ru

Рецепт вегетарианского фаршированного перца

Рецепт вегетарианского фаршированного перца

Болгарский перец можно запечь не только с мясной начинкой. Я недавно попробовала приготовить перец, фаршированный хлебом и сыром по этому рецепту. Получилось очень вкусное и сытное вегетарианское блюдо. Обязательно попробуйте! Перец, фаршированный начинкой, в состав которой не входит мясо, получается и сытным, и очень вкусным.

Ингредиенты

Для приготовления вегетарианского фаршированного перца потребуется:
перец болгарский — 5-6 шт.;
лук репчатый — 1 шт.;
вегетарианский сыр — 100 г;
хлеб чёрный — 2-3 кусочка;
масло растительное или оливковое — 1 ст. л.;
чеснок — 1-2 зубчика;
зелень (укроп, петрушка) — пара веточек;
соль, перец — по вкусу.

Процесс приготовления

Подготовить продукты. Для этого блюда я взяла перец сорта «Ласточка».

Подготовить продукты для приготовления вегетарианского фаршированного перца. Для этого блюда я взяла перец сорта

«Фаршированный» ПЕРЕЦ. Веганский рецепт. Очень вкусно!

Головку лука очистить от шелухи, промыть и мелко нарезать.

Головку лука очистить от шелухи, промыть и мелко нарезать.

На сковороде, разогретой с добавлением растительного масла, обжарить нарезанный лук до золотистого цвета, иногда помешивая.

На сковороде, разогретой с добавлением растительного масла, обжарить нарезанный лук до золотистого цвета, иногда помешивая.

Хлеб нарезать на мелкие кубики и добавить в сковороду к луку. Обжарить в течение 5-7 минут, периодически помешивая.

Хлеб нарезать на мелкие кубики и добавить в сковороду к луку. Обжарить в течение 5-7 минут, периодически помешивая.

Твердый сыр натереть на средней тёрке, чеснок очистить и пропустить через пресс. Переложить хлеб, обжаренный с луком, со сковороды на тарелку, добавить натёртый сыр, чеснок, мелко нарезанную зелень, посолить и поперчить, затем тщательно перемешать получившуюся вегетарианскую начинку для фарширования перцев.

Твердый сыр натереть на средней тёрке, чеснок очистить и пропустить через пресс. Переложить хлеб, обжаренный с луком, со сковороды на тарелку, добавить натёртый сыр, чеснок, мелко нарезанную зелень, посолить и поперчить, затем тщательно перемешать получившуюся вегетарианскую начинку для фарширования перцев.

Перец вымыть, разрезать пополам, оставить хвостик, а семена удалить. Выложить лодочки из перца в жаропрочную форму.

Перец вымыть, разрезать пополам, оставить хвостик, а семена удалить. Выложить лодочки из перца в жаропрочную форму.

Наполнить лодочки начинкой, сформировав горку. На дно формы налить немного воды. Поставить форму в разогретую духовку и запекать вегетарианские фаршированные перцы при температуре 180 градусов, примерно, 30 минут.

Наполнить лодочки начинкой, сформировав горку. На дно формы налить немного воды. Поставить форму в разогретую духовку и запекать вегетарианские фаршированные перцы при температуре 180 градусов, примерно, 30 минут.

Готовые перчики, фаршированные хлебом и сыром, достать из духовки и переложить на тарелку. Перед подачей можно сбрызнуть перцы соевым соусом.

Готовые перчики, фаршированные хлебом и сыром, достать из духовки и переложить на тарелку. Перед подачей можно сбрызнуть перцы соевым соусом.

Надеюсь, вам понравится этот рецепт приготовления вегетарианских фаршированных перцев, в нем нет ничего сложного, да и продукты вполне доступные. Не смотря на то, что в состав начинки не входит мясо, блюдо получается достаточно сытным и, конечно, вкусным.

Источник: 2eda.ru

Вегетарианский фаршированный перец

Вегетарианский фаршированный перец

Летом когда много овощей можно приготовить много блюд из болгарского перца. В нашей семье произошло разделение по принципам питания, я стала есть вегетарианскую пищу, сестра питается по диете Дюкана, а остальные члены семьи едят все, поэтому сладкий перец фаршировали тремя разными начинками: фаршем (свинина+говядина) и рисом, фаршем (куриная грудка+говядина) и помидорами, а также вегетарианскую с обжаренными баклажанами и тофу. Предлагаю и вам попробовать очень вкусные вегетарианские перцы (у меня осталась начинка и я нафаршировала еще помидор).

Нам потребуется:

* 4 перца,

* 120 г сыра тофу,

* 1 небольшой баклажан,

* 1 луковица,

* чайная ложка куркумы,

* 1 ст. ложка растительного масла,

* 1 помидор (по желанию),

* соль и черный молотый перец.

Приготовление вегетарианского фаршированного перца:

Вымыть и высушить баклажан, перцы и помидор.

У перца и помидора срезать верхушку, вынуть семена из перца и мякоть из помидор.

Подготовить начинку, для этого баклажан нарезать мелкими кубиками и обжарить на масле до готовности, посолить, поперчить, оставить охлаждаться.

Вегетарианский фаршированный перец

Сыр тофу и лук мелко порезать, смешать, добавить куркуму и посолить.

Вегетарианский фаршированный перец

Соединить остывшие баклажаны с тофу, перемешать, если надо досолить.

Вегетарианский фаршированный перец

Нафаршировать сладкие перцы и помидор начинкой.

В форму налить полстакана овощного бульона и сложить в нее перцы и помидор.

Вегетарианский фаршированный перец

Поставить форму с фаршированным сладким (болгарским) перцем в духовку и запекать при температуре 180 0 минут 40-45.

Подавать перец по желанию со сметаной и зеленью.

Источник: gimaldi.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...