Мясо вегетарианское 3 буквы

Лучшие рецепты первых блюд с фото Ингредиенты: яйцо куриное, мясо (любое), мука пшеничная высшего сорта, морковь, лук репчатый, редька, соль, смесь...

6.72 60 м 94

Ингредиенты: куриные бедра, грудинка копченая, ветчина, колбаса сырокопченая, морковь, лук репчатый, сельдерей, чеснок, масло сливочное, перец черный молотый, молотая паприка, томатная паста, лавровый лист, .

4.02 60 м 255

Ингредиенты: говядина, лук красный, перец красный сладкий, масло растительное, томатная паста, молотая паприка, вино красное сухое, бульон овощной, картофель, лимон, чеснок, тмин, соль, петрушка (зелень)

3.4 70 м 80

Ингредиенты: мясо (любое), морковь, лук репчатый, картофель, яйцо куриное, молоко, мука пшеничная 1 сорта, петрушка (зелень), перец черный молотый, соль

2.1 60 м 223

Ингредиенты: кабачки, лук репчатый, бульон овощной, масло топленое, карри, соль, перец черный молотый, сметана, укроп

3.36 55 м 30

Александр Лурье «ЛУРЬЁЗНО О СУРЬЁЗНОМ» | OUTSIDE STAND UP

Ингредиенты: бульон куриный, свекла, картофель, морковь, лук репчатый, масло сливочное, томатная паста, перец черный молотый, соль, сметана, петрушка (зелень)

2.82 80 м 44

Ингредиенты: картофель, фарш, морковь, лук репчатый, томатная паста, масло растительное, чеснок, лавровый лист, соль, перец душистый, зелень

0.72 60 м 164

Ингредиенты: бульон куриный, картофель, крупа перловая, морковь, лук репчатый, соленые огурцы, соль, лавровый лист, зелень

3.96 120 м 31
Ингредиенты: фарш, рис, картофель, морковь, лук репчатый, масло подсолнечное, вода, соль
0.58 60 м 64

Ингредиенты: мясо (любое), рис, лук репчатый, чеснок, помидоры, ткемали, орехи грецкие, соль, перец черный молотый, кинза, петрушка (зелень), укроп, лавровый лист, мука пшеничная высшего сорта

2.56 130 м 299

Ингредиенты: куриные сердечки, куриные бедра, картофель, морковь, лук репчатый, чеснок, масло растительное, крупа гречневая, соль, перец черный молотый, петрушка (зелень), вода

0.95 80 м 52

Ингредиенты: свиное филе, ребра копченые, морковь, картофель, лук репчатый, помидоры, перец красный сладкий, оливковое масло, чеснок, перец черный молотый, молотая паприка, перец чили, петрушка (зелень), соль

3.12 80 м 342

Ингредиенты: рыбные консервы, картофель, пшено, морковь, лук репчатый, вода, укроп, соль, перец черный молотый

0.36 40 м 30

Ингредиенты: бульон куриный, морковь, картофель, лук репчатый, масло растительное, мука пшеничная высшего сорта, крупа манная, яйцо куриное, лавровый лист, перец горошком, петрушка (зелень), соль

4.92 30 м 43

Ингредиенты: помидоры, перец зеленый сладкий, кукуруза мороженая, имбирь, лук репчатый, морковь, сок томатный, перец горошком, соль, масло сливочное, оливковое масло

0.8 30 м 190
Ингредиенты: свекла, огурцы, яйцо куриное, лук зеленый, укроп, кефир жирный, сметана, соль
2.04 30 м 72

Ингредиенты: черри, вода минеральная, перец оранжевый сладкий, огурцы, перец чили, печень трески, винный уксус, молотая паприка, перец черный молотый, сахар, соль морская, оливковое масло, зелень

Станислав Дробышевский «Как мясо сделало из обезьяны человека»

7.76 35 м 77

Ингредиенты: свинина, грудинка копченая, перец красный сладкий, помидоры, картофель, лук репчатый, чеснок, масло сливочное, оливковое масло, мука пшеничная высшего сорта, молотая паприка, перец горошком, .

5.58 80 м 219

Ингредиенты: курица, мука пшеничная высшего сорта, яйцо куриное, морковь, пастернак, петрушка (зелень), тимьян, лавровый лист, перец горошком, перец душистый, соль

4.32 95 м 185

Ингредиенты: лапша домашняя, бульон куриный, картофель, морковь, лук зеленый, петрушка (зелень), соль, лавровый лист, смесь перцев, куриные ножки

9.04 60 м 35

Ингредиенты: утка, крупа пшеничная, картофель, репа, морковь, перец красный сладкий, лук шалот, шнитт лук, чеснок, петрушка (зелень), сельдерей (стебель), тимьян, лавровый лист, хрен, перец черный молотый, соль

6.96 120 м 280

Ингредиенты: капуста белокочанная, морковь, лук репчатый, смалец, картофель, пшено, вода, молотая паприка, соль, сахар, лавровый лист, зелень

0.52 25 м 40

Ингредиенты: вода, фарш, рис, картофель, морковь, лук репчатый, томатная паста, лавровый лист, соль, зелень

0.96 60 м 64

Ингредиенты: сибас, корюшка, судак, окунь морской, семга горячего копчения, букет гарни, апельсин, чеснок, яйцо куриное, морковь, лук шалот, масло сливочное, оливковое масло, шафран, перец чили, перец .

12.84 180 м 143

Ингредиенты: свекла, помидоры, лук репчатый, бульон овощной, масло растительное, йогурт, мята свежая, соль, перец черный молотый

2.4 20 м 28

Ингредиенты: оливковое масло, лук репчатый, морковь, сельдерей (стебель), соль, перец черный молотый, чеснок, петрушка (зелень), бульон говяжий, соевый соус, вода, лапша яичная, сосиски, лук зеленый, яйцо .

3.84 40 м 144

Ингредиенты: корейка, картофель, свекла, морковь, пастернак, чеснок, лук репчатый, томатная паста, масло виноградной косточки, сахар тростниковый, соль, молотая паприка, перец черный молотый, чабер, .

2.48 90 м 189

Ингредиенты: оливковое масло, лук репчатый, бульон куриный, картофель, перец желтый сладкий, чеснок, хлеб пшеничный, сыр твердый, тимьян, петрушка (зелень), соль, перец черный молотый

3.54 30 м 80

Ингредиенты: говядина, крупа гречневая, картофель, морковь, лук репчатый, петрушка (корень), соль, масло подсолнечное

2.28 120 м 191

Ингредиенты: кукуруза консервированая, картофель, лук репчатый, бекон, треска, молоко, сливки, мука пшеничная высшего сорта, масло сливочное, соль, молотая паприка, перец черный молотый, лук зеленый

1.92 60 м 131

Ингредиенты: вода, картофель, морковь, лук репчатый, лавровый лист, соль, петрушка (зелень), чеснок, масло растительное

0.16 30 м 25

Ингредиенты: помидоры, перец красный сладкий, огурцы, хлеб белый, печень трески, чеснок, сок лимона, оливковое масло, соль, перец черный молотый, перец чили

3.92 15 м 92

Ингредиенты: лук репчатый, мясо (любое), томатная паста, лавровый лист, масло подсолнечное, петрушка (зелень), вода, мука кукурузная, соль, смесь перцев

1.8 60 м 229

Ингредиенты: баранина, маш, рис, морковь, лук репчатый, перец красный сладкий, помидоры, перец чили, имбирь, чеснок, зира, сумах молотый, перец сычуанский, перец черный молотый, мята, оливковое масло, .

3.88 60 м 160

Ингредиенты: фасоль, оливковое масло, чеснок, лук репчатый, картофель, кабачки, бульон куриный, тимьян, лавровый лист, соль, перец черный молотый

3.18 95 м 60

Ингредиенты: пшено, булгур, куриные бедра, грудинка копченая, лук зеленый, имбирь, морковь, лук репчатый, чеснок, перец желтый сладкий, масло сливочное, перец черный молотый, молотая паприка, соль

2.34 50 м 248
Ингредиенты: курица, горох, вода, картофель, морковь, лук репчатый, масло растительное, соль, зелень
0.96 80 м 48
Ингредиенты: хлеб ржаной, мацони, лук зеленый, петрушка (зелень), укроп, кинза, соль
2.52 15 м 116

Ингредиенты: бульон куриный, фасоль, картофель, капуста белокочанная, тыква, морковь, лук репчатый, лавровый лист, перец душистый, петрушка (зелень), сельдерей, соль

6.8 75 м 33

Редкий обед исключает вкусные и питательные первые блюда. Рецепты супов и бульонов знает, наверное, каждая хозяйка. Но даже если вам повезло и вы варите самый вкусный и ароматный (как говорит ваш муж) борщ в мире, не станешь же подавать его ежедневно!

Поэтому рекомендуем добавить в закладки раздел, где детально и увлекательно раскрывается приготовление первых блюд с пошаговыми фотографиями. Основой для «первого» чаще всего являются бульоны (например, из говядины-курятины, рыбы, грибов), хотя иногда используется молоко, кисломолочные продукты или квас. Но какими могут быть ингредиенты? Макароны/овощи/крупы — этим всё не ограничивается.

Источник: tvoirecepty.ru

Как создаётся «мясо» для вегетарианцев: три технологии

Как создаётся «мясо» для вегетарианцев: три технологии

Существует особое мясо для вегетарианцев и веганов. Оно изготавливается на растительной основе. Подробнее об этом — в статье.

Продажи растительного мяса за последний год значительно возросли — практически на 250 процентов. При этом большое влияние на это оказала и пандемия коронавируса. Подобное мясо уже воспринимается людьми как более предпочтительная альтернатива обычному, так как последнее подвержено вирусам (коронавирусы, птичий грипп, свиной грипп).

В отличие от обычного мяса в растительном нет железа, B12, но вместе с тем больше чистого белка, аминокислот. Однако нужно понимать, что растительный белок человеком усваивается труднее, чем животный.

Однако с точки зрения экологии производство растительного мяса даёт множество преимуществ. Согласно данным компании Beyond Meat и Центр устойчивых систем в Мичиганском университете, при изготовлении одного «растительного» бургера выделяется на 90 процентов меньше парниковых газов, требуется меньше энергии (на 45 процентов), воды (на 99 процентов), земли (на 93 процента), чем на получение фунта (примерно 450 г) говядины.

При производстве растительного мяса используются несколько технологий.

  1. Экструзия. Данный способ представляет собой переработку растительного сырья при воздействии давления, пара, тепла, но без применения химии. В итоге получается либо «сухое», либо «влажное» растительное мясо (в зависимости от вида экструзии). После этого получившийся продукт маринуют в специях и применяют жидкий дым для придания сходства с «настоящим» мясом. Также для этого же добавляют к мясу жиры растительного происхождения: например, оливковое или кокосовое масло.
  1. Производство культивируемого мяса. У какого-либо животного берётся биопсия, после этого клетки помещают в питательную среду, затем — в биореактор. В биореакторе клетки размножаются, и в итоге образуется животное мясо в форме паштета или пасты. Компании, связанные с производством растительного мяса, сейчас нередко сотрудничают с подобными производителями. Благодаря этом получаются растительно-культивируемые гибридные продукты, внешний вид которых схож с видом мясных продуктов: например, они могут быть в виде котлет, стейков.
  1. 3D-печать. Для этого учёные берут животные клетки и при помощи принтеров печатают нужные продукты. На данный момент эта технология — частично экспериментальная.

Источник: topse.ru

Котлеты без мяса и фалафель. 3 вегетарианских блюда, которые под силу приготовить каждому

Котлеты без мяса и фалафель. 3 вегетарианских блюда, которые под силу приготовить каждому

Всемирный день вегетарианства отмечают 1 октября. Как сегодня закатить пир без единого грамма мяса — в материале altapress.ru. К празднику мы подобрали три самых интересных вегетарианских рецепта.

Постный морковный торт

Ингредиенты

  • Мука — 150 г;
  • Масло растительное без запаха — 8 столовых ложек;
  • Сахарный песок — 1 стакан;
  • Сок фруктовый — 1 стакан;
  • Грецкие орехи — 150 г;
  • Морковь очищенная — 150 г;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Ваниль — 1 пакетик;
  • Соль — щепотка.

Морковь. Овощи.

Морковь. Овощи.

Приготовление

  1. Орехи обжарить в духовке и перемолоть в блендере.
  2. Смешать сахар с маслом и залить получившуюся массу соком.
  3. Натереть морковь на мелкой терке, добавить ее к соку с сахаром и маслом.
  4. Соединить морковную «кашицу» с орехами.
  5. Всыпать муку с разрыхлителем и ванилью.
  6. Вылить готовое тесто в форму и выпекать торт при 200 градусах 40 минут. Вкусное блюдо можно подавать!

Капустные котлеты

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 500 г;
  • Крупа манная — 1,5 стакана;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Майонез постный — 3 столовых ложки;
  • Чеснок — 1-2 зубчика;
  • Соус томатный — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Приправа хмели-сунели — по вкусу.

Капуста

Приготовление

  1. Манную крупу залить водой и дать ей разбухнуть.
  2. Натереть капусту на крупной терке и смешать ее с мелко порубленным луком.
  3. Соединить манку, капусту с луком, томатный соус, хмели-сунели, надавленный чеснок и постный майонез.
  4. Тщательно перемешать массу ложкой.
  5. Слепить из получившегося теста котлеты и обжарить их на большом количестве масла.
  6. Готово! Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Нут (турецкий горох) — 500 г;
  • Лук репчатый — 100 г;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Перец зеленый жгучий — 1 штука;
  • Петрушка — 0,5 пучка;
  • Зира — 1,5 чайных ложки;
  • Сода пищевая — 0,5 чайных ложки;
  • Сухари панировочные — 25 г;
  • Масло растительное — 1 литр.

Нут.

Приготовление

  1. За 10 часов до приготовления лакомства промыть и замочить нут (турецкий горох).
  2. Хорошо вымоченный нут откинуть на дуршлаг. Добавить в него лук, петрушку, чеснок и пропустить компоненты через мясорубку.
  3. В «фарш» всыпать соль, зиру, соду и панировочные сухари. Залить массу водой.
  4. Влить в казан растительное масло и поставить посуду на плиту, на 170-180 градусов.
  5. Пока масло прогревается, скатать фалафель шариками.
  6. Обжарить шарики порциями по 8-10 штук до хрустящей корочки.

Пир без мяса. 13 занимательных YouTube-каналов о вегетарианстве

Пир без мяса. 13 занимательных YouTube-каналов о вегетарианстве

Пост. Овощи. Суп
24 сентября 2021 в 07:50

Для защитников природы и тех, кто хочет провести осенний детокс организма, altapress.ru подобрал вегетарианские YouTube-каналы с вкусными уроками. По ним можно приготовить картофельные лепешки с зеленью, ароматные пельмени без мяса, рататуй и постные голубцы. А еще узнать, как и почему люди отказываются от животной пищи.

Брокколи поперек горла. Барнаульский психотерапевт рассказала, что такое орторексия и чем опасен «перезож»

Брокколи поперек горла. Барнаульский психотерапевт рассказала, что такое орторексия и чем опасен «перезож»

Торговля овощами и фруктами
Дмитрий Лямзин
11 декабря 2020 в 07:50

Регулярные походы в спортзал, ПП-блюда, отказ от кофе и уж тем более чего покрепче волевым решением человека врываются в жизнь однажды и остаются как минимум надолго. Но порой страстное увлечение всем правильным может превратиться в невроз. И вот: пирожное, когда-то любимое, внушает страх. Ведь в нем сахар и даже глютен! О том, чем опасен переЗОЖ и нужно ли его лечить — в материале altapress.ru.

Разбор. Кто такие вегетарианцы и почему ими становятся?

Разбор. Кто такие вегетарианцы и почему ими становятся?

Жареные овощи.
1 октября 2018 в 14:16

Ежегодно 1 октября более 800 миллионов людей празднуют Всемирный день вегетарианства. Рассказываем, кто и почему отмечает этот праздник.

Чем полезны мясо и рыба и почему из рациона нельзя полностью исключить колбасу

Чем полезны мясо и рыба и почему из рациона нельзя полностью исключить колбасу

Рыба. Блюдо.
9 декабря 2017 в 12:35

Мясо и рыба составляют основную часть рациона питания человека. Лишь некоторые воздерживаются от употребления этих продуктов и питаются исключительно вегетарианской пищей. Несмотря на то что человек ест мясо и рыбу на протяжении нескольких тысяч лет, споры о пользе и вреде этих продуктов не утихают. По этому поводу мы пообщались с Ольгой Филатовой, профессором биологического факультета АлтГУ, руководителем «Центра оздоровительного питания».

С пассажирами на борту совершил аварийную посадку Ми-8

Источник: altapress.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...