Мусака вегетарианская с баклажанами

Вегетарианская "Мусака" "Мусака" - это греческое блюдо, на подобие запеканки. Готовится обычно с добавлением баранины, баклажанов или кабачков и...

Нам понадобится:

  • 1 кг. кабачков;
  • пол-стакана риса;
  • полтора стакана воды;
  • 500-700 гр. помидоров;
  • 3 яйца;
  • 3 столовые ложки муки;
  • 2/3 чашки молока;
  • соль, перец, растительное масло.

Для начала рис нужно промыть, залить водой, посолить и варить на маленьком огне до выкипания воды.

Кабачки почистить и порезать кубиками или брусочками среднего размера (толщиной около одного см.); посолить и пожарить на сковороде. Если останется жидкость, ее нужно слить.

Затем нарезать помидоры кружочками, толщиной примерно пол-сантиметра.

Когда все готово, выкладываем ингредиенты слоями в форму диаметром 20-25 см. Сначала её нужно смазать маслом, затем выложить слой помидоров, потом половину кабачков, на них слой риса, потом оставшиеся кабачки и оставшиеся помидоры.

Знаменитая МУСАКА — греческая запеканка из баклажанов и мясного фарша. Рецепт от Всегда Вкусно!

Выпекать при 180°гр. 20-30 мин.

Яйца взбить с мукой и молоком, поперчить и посолить; достать «Мусаку» из духовки, залить молочной смесью и отправить запекаться ещё 20 мин.

Дорогой гость, на моем канале представлены множество других простых в приготовлении и очень вкусных рецептов. Вот некоторые из них:

Подписывайтесь на канал и ставьте лайки, а так же пишите комментарии.

Источник: dzen.ru

Мусака вегетарианская с баклажанами

Мусака — традиционное блюдо из баклажанов на Балканах и Ближнем Востоке. В разных странах есть свои оригинальные рецепты. Классическая греческая мусака необыкновенно вкусное блюдо, напоминает итальянскую лазанью с двумя видами соусов, но вместо слоёв теста в неё кладут тонко нарезанные и обжаренные баклажаны — это довольно сложное в приготовлении блюдо и занимает много времени. Этот рецепт намного проще, но тоже очень вкусный.

соевый фарш один стакан в сухом виде
лук 1-2 шт
баклажаны 1-2 штук (средние)
помидоры 2 шт
болгарский перец 1-2 штуки
чёрный молотый перец
соль
растительное масло для жарки

1. Предварительно почистить баклажаны, порезать кубиками, посолить. Подождать 15 минут, отжать и пожарить на растительном масле.
2. Заливаем соевый фарш кипятком, даем настояться 10-15 минут. Отжимаем, слегка обжариваем. Солим , перчим.
3. Нарезаем все овощи и выкладываем в кастрюлю слоями, начиная с нижнего: лук, перец, помидоры, обжаренный фарш и сверху — приготовленные баклажаны.
4. Сверху еще раз присаливаем, заливаем полстакана воды и ставим на медленный огонь. С момента закипания ждем 30 минут. Готово!

Мусака подается как отдельное блюдо , так и к гарниру, например, к пшеничной каше или спагетти в качестве соуса).

  • Вегетарианские
  • #основные_блюда
  • #веган
  • #vegan
  • (Поделиться — vk)
  • (Поделиться — fb)
  • (Поделиться — ok)

Источник: chef.tm

Невероятно вкусная ПОСТНАЯ мусака

Вариация на тему известного греческого блюда. Восхитительную мусаку можно приготовить и без мяса — результат превзойдет все ожидания!

Полезный рецепт: вегетарианская мусака

Вегетарианская мусака из баклажанов с рисом отличается неимоверным вкусом и простотой приготовления. Употреблять это блюдо можно как в холодном, так и в горячем виде.

Такой несложный вегетарианский рецепт прекрасно подойдет для людей, которые следят за своим питанием и ведут здоровый образ жизни, а также тем, кто соблюдает пост и стремится ПОХУДЕТЬ.

Невероятно вкусная ПОСТНАЯ мусака

Ингредиенты:

  • баклажаны — 2 штуки
  • рис — 1 стакан (отваренного рассыпчатого риса)
  • белая фасоль — 300 грамм (предварительно отварить)
  • помидоры — 2-3 штуки,
  • чеснок
  • соль
  • перец
  • орегано
  • растительное масло — для жарки

Невероятно вкусная ПОСТНАЯ мусака

Как приготовить:

Баклажаны необходимо очистить от кожуры, нарезать кружками и обжарить на растительном масле.

Также заранее необходимо подготовить такие ингредиенты рецепта: отварить рис и белую фасоль.

Далее смешиваем уже сваренные рис и фасоль. Помидоры нужно нарезать мелко и немного протушить, К ним добавить раздавленный чеснок.

А теперь по желанию к помидорам можно добавить орегано или базилик — это придаст томатам чудесный вкус и аромат. Еще немного протушить.

Теперь в форму для запекания, предварительно смазанную маслом, нужно выложить слоями баклажаны, помидоры, фасоль с рисом, а потом опять выкладываем помидоры и баклажаны.

А теперь на 30 минут ставим форму в духовку.

Вегетарианская мусака готова! Приятного аппетита! Готовьте с любовью! econet.ru.

Если у вас возникли вопросы по этой теме, задайте их специалистам и читателям нашего проекта здесь

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.

Источник: econet.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...