Мусака по гречески вегетарианская

Мусака по-вегетариански Чтобы приготовить Мусака по-вегетариански необходимо. Жарят лук и чеснок в растительном масле до легкого окрашивания. Фарш из...

Жарят лук и чеснок в растительном масле до легкого окрашивания. Фарш из структурированного растительного белка (СРБ) с натуральным вкусом, замоченный в холодной воде на 2—3 часа. Ссыпают обсушенный СРБ. Добавляют помидоры, томатную пасту и специи. Наливают овощной отвар.

Доводят до кипения; варят на медленном огне 5 минут.

Кладут дрожжевой экстракт, хорошо перемешивают. Разводят крахмал в небольшом количестве воды и постепенно перемешивают с растительным белком. Снова доводят до кипения. Варят на медленном огне 2 минуты.

Варят в кожуре картофель на пару или в воде. Очищают и нарезают ломтиками в 0,5 см. Нарезают баклажаны ломтиками в 0,5 см, обваливают в обойной муке, обжаривают в растительном масле с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета. Сушат на кухонной бумаге.

На жаропрочное блюдо выкладывают слоями смесь белка (СРБ), чередуют ломтиками картофеля и баклажанов. Готовят сырный соус и поливают сверху, посыпают тертым пармезаном. Пекут в предварительно нагретой духовке при 190С приблизительно 30 минут.

Знаменитая мусака с баклажанами и картофелем! Мусака греческая и соус бешамель.

средний балл: 0.00
голосов: 0

Источник: www.gotovim.ru

Вегетарианская «Мусака»

«Мусака» — это греческое блюдо, на подобие запеканки. Готовится обычно с добавлением баранины, баклажанов или кабачков и заливается молочным соусом. Сейчас я расскажу, как приготовить вегетарианскую «Мусаку» из кабачков.

Нам понадобится:

  • 1 кг. кабачков;
  • пол-стакана риса;
  • полтора стакана воды;
  • 500-700 гр. помидоров;
  • 3 яйца;
  • 3 столовые ложки муки;
  • 2/3 чашки молока;
  • соль, перец, растительное масло.

Для начала рис нужно промыть, залить водой, посолить и варить на маленьком огне до выкипания воды.

Кабачки почистить и порезать кубиками или брусочками среднего размера (толщиной около одного см.); посолить и пожарить на сковороде. Если останется жидкость, ее нужно слить.

Затем нарезать помидоры кружочками, толщиной примерно пол-сантиметра.

Когда все готово, выкладываем ингредиенты слоями в форму диаметром 20-25 см. Сначала её нужно смазать маслом, затем выложить слой помидоров, потом половину кабачков, на них слой риса, потом оставшиеся кабачки и оставшиеся помидоры.

Выпекать при 180°гр. 20-30 мин.

Яйца взбить с мукой и молоком, поперчить и посолить; достать «Мусаку» из духовки, залить молочной смесью и отправить запекаться ещё 20 мин.

Дорогой гость, на моем канале представлены множество других простых в приготовлении и очень вкусных рецептов. Вот некоторые из них:

Подписывайтесь на канал и ставьте лайки, а так же пишите комментарии.

Источник: dzen.ru

Знаменитая МУСАКА — греческая запеканка из баклажанов и мясного фарша. Рецепт от Всегда Вкусно!

Вегетарианская мусака с нутом

Мусака, как известно, блюдо мясное. Моя сегодняшняя мусака — вегетарианская. Основные и обязательные овощи — лук, баклажаны, помидоры (это правило я выдержала), а остальное моя фантазия. Да и раскладывать слоями я не стала, поэтому ее можно назвать ленивой. Блюдо вкусно как в горячем, так и в охлажденном виде.

В кулинарную книгу
В избранное

Пищевая ценность порции

Белки 11 г
Жиры 13 г
Углеводы 40 г

% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

баклажаны

Ингредиент

В классическом варианте плод баклажана имеет цилиндрическую форму, но сегодня встречаются сорта в форме шара, груши и даже куриного яйца.

лук репчатый

лук репчатый

лук репчатый
Ингредиент

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

чеснок

Ингредиент
Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

нут

Ингредиент

Родиной нута, или турецкого гороха, считается Средняя Азия. Издавна люди из этого региона знали, как варить нут.

оливковое масло Extra Virgin
помидоры консервированные в собственном соку
томатная паста

томатная паста

томатная паста
Ингредиент

Томатную пасту получают путем термической обработки помидоров. Спелые плоды очищают от кожуры и семян и уваривают до плотной консистенции, концентрата из помидоров.

вода

Ингредиент

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

соль морская
перец свежемолотый смесь
корица молотая
петрушка зелень

петрушка зелень

петрушка зелень
Ингредиент
С давних пор корень и зелень петрушки находят применение в кулинарии, медицине и косметологии.

сахар

Ингредиент
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Выделить все
В шопинг-лист
Загружаем ваши шопинг-листы.

Новый шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту 0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Нут заранее отварить или использовать консервированный. Для начала нужно поставить запекаться баклажаны. Их можно обжарить на сковороде в масле, но я предпочитаю именно запекание. Баклажаны нужно нарезать тонкими ломтиками, выложить на противень, посолить, поперчить и сбрызнуть оливковым маслом.

Нут заранее отварить или использовать консервированный. Для начала нужно поставить запекаться баклажаны. Их можно обжарить на сковороде в масле, но я предпочитаю именно запекание. Баклажаны нужно нарезать тонкими ломтиками, выложить на противень, посолить, поперчить и сбрызнуть оливковым маслом.

На весь экран

# шаг 2/9

Запекаются баклажаны сначала 20 мин, затем их можно перевернуть на другую сторону, посолить и допекать уже до готовности (10-20 мин).

Запекаются баклажаны сначала 20 мин, затем их можно перевернуть на другую сторону, посолить и допекать уже до готовности (10-20 мин).

На весь экран

# шаг 3/9

Пока пекутся баклажаны, сделаем соус. Лук режем полукольцами, пассеруем на среднем огне до прозрачности.

Пока пекутся баклажаны, сделаем соус. Лук режем полукольцами, пассеруем на среднем огне до прозрачности.

Источник: www.edimdoma.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...