Моцарелла вегетарианская или нет

Моцарелла вегетарианская или нет Друзья, а мне нужен совет куда использовать неочень вкусную моцареллу. Ее немного- шарика три. Купила и поняла, что есть...

Tags:

( 16 comments — Leave a comment )
Aug. 3rd, 2009 10:58 am (UTC)

mozhno pizzu s pomidorami mocarelloy i bazilikom.esli s testom len’ imet delo to gotovoe mozhno kupit.3 sharika na nebolshuu hvatit.o ovtuu ispolovat domashni sous iz svezhih pomidorov.

Aug. 3rd, 2009 11:37 am (UTC)
Aug. 3rd, 2009 10:58 am (UTC)
1) положить в пиццу как часть начинки
2) помидоры дольками + моцарелла + песто из базилика
Aug. 3rd, 2009 11:37 am (UTC)
Aug. 3rd, 2009 11:00 am (UTC)
омлет с помидорами, моцареллой и базиликом
Aug. 3rd, 2009 11:14 am (UTC)

Сыр Моцарелла

помидоры, моцарелла (все дольками), оливковое масло экстра верджин, ССЧП = капрезе

можно, как уже выше говорили, и песто туда

моцарелла — это очень, очень вкусно! просто у нас она уже резиновая слегка. не такая.

Aug. 3rd, 2009 11:38 am (UTC)
пасиба)
тут нетолько резиновая, но и имеет какой-то «медицинский» амбре..
Aug. 3rd, 2009 11:54 am (UTC)
я б не делала капрезе с не очень вкусной моцареллой. имхо, это только продукты переводить
Aug. 3rd, 2009 12:02 pm (UTC)

вообще, да, наверное

другое дело, что с такой, с «медицинским амбре» (я-то думала, что это просто обычная из наших магазинов, невкусная, разумеется, по сравнению со свежей di buffalo) вообще что-либо готовить стремновато ) в принципе )

Aug. 3rd, 2009 11:27 am (UTC)
Aug. 3rd, 2009 11:36 am (UTC)
Aug.

3rd, 2009 11:36 am (UTC)

я «печальную» не очень вкусную моцареллу использую для
1. тыквенной запеканки — четвертинка средней тыковки чистится от шкурки, режется кубиками, выкладывается в какую-нибудь жаропрочную посуду (стекло/керамика для духовки), туда же режется эта самая моцарелла (или любой другой ставший уже невкусным сыр — фетакса, брынза, адыгейский, российский), чуть-чуть присыпается солью, черным молотым перцем, заливается сметаной пополам с водой. сверху трется обычный сыр для корочки, можно с зеленью. в духовке 40-60 минут при t 200 С. получается легкое вкусное блюдо, пригодное даже для ужина.
2. для тортильи — на одну пшеничную лепешку кладется все, что душе угодно — зеленая фасоль, помидоры кубиками или кольцами, тунец, каперсы, зелень и проч . туда же моцарелла порезанная на ломтики или кубики, сверху накрывается второй лепешкой и либо в гриль, если есть, либо на сковородку.

Aug. 3rd, 2009 11:38 am (UTC)
дааа) точно!
спасибо
Aug. 3rd, 2009 11:52 am (UTC)

ypxn!^)
еще вспомнила, что я делаю закуску из слегка подсхошего багета длинного — на «стаканчики» режется, вынимается мякиш, стаканчики ставятся на противень на бумагу для выпечки, на дно заливается сыр с яйцом — туда кидается все-все-все в том числе пропадающая моцарелла, а сверху еще раз яйцо с сыром. получается маленькие пеццечки в виде стаканчиков. но это уже так, в порядке бреда, когда некуда деть продукты, которых понемножку осталось, а деть вроде как и некуда.

Как Это Сделано? Моцарелла и другие популярные сыры. Ты Будешь Удивлен!

Aug. 3rd, 2009 11:42 am (UTC)
лазанья? паста-салад?

Мне кажется, что если она Вам невкусная, то лучше её на что-н переплавить, чем пытаться изобразить капрезе.
Трёх шариков как раз хватит для небольшой лазаньи на пару порций? Если дома есть сухая паста для лазаньи, то это же очень быстро.
А еще можно устроить с ней паста-салат: в сваренную и только-только откинутую пасту (пенне, фарфалле или чего нравится, главное, не спагетти) вывалить, быстро перемешать и оставить на 3-4 минуты, чтобы прогрелось, примерно такой салат:
— моцареллу — нарезать кубиками, в Вашем случае — некрупно (допустим, по сантиметру)
— помидоры более крупно (2см) нарезанные помидорами и без слякоти,
— много зелени какая нравится,
— оливки (вот тут лучше без косточек. разрезать пополам)
— можно и каперсками, чего уж там
— чеснока выжать в это все
— заправить оливковым маслом, посолить, поперчить по вкусу
Мацарелла должна подплавиться, будет участвовать текстурой, а вкус забьется чесноками и всем, что Вы еще решите туда положить.
С пропорциями решайте по своему вкусу, и по ингредиентам это тоже довольно примерный салат, мой итальянский БФ в него обычно пихал что угодно: тунец (ненавижу, из банки, фу), фасоль, шампиньоны, обжаренные кусочки цуккини и/или баклажанов.. эээ.. чего-то еще, уже не помню.
Константой в этом салате мне лично кажутся моцарелла + паста + помидоры + чеснок + оливки + зелень.
Остальное можно накручивать сверху.

Источник: easycooks.livejournal.com

Моцарелла (Mozzarella)

Белоснежный, пластичный, глянцевый рассольный сыр Моцарелла, без которого невозможно представить ни лазанью, ни настоящую вкусную пиццу, был создан 800 лет назад в Кампанье, знаменитом сыродельном регионе Италии. Наименование сыра возникло от итальянского слова «моцаре» («отрывать»), что ярко характеризует Моцареллу: от цельного куска сыра можно легко отрезать, отрывать или отщипывать руками маленькие кусочки. На самом деле, название сыра происходит от технологии ее изготовления. Об этом чуть ниже.

mozzarella-4

Этот сыр на вкус очень нежный, сливочный, слегка пресноватый, в разрезе похож на упругую массу (морскую губку). Снаружи Моцарелла выглядит как глянцевый шар небольшого размера. Сыр прекрасно плавится, что делает его незаменимым при запекании различных блюд.

Интересные факты из истории Моцареллы

Апеннинский полуостров трудно представить без колоритной итальянской кухни, которая ведет отсчет своей истории со времен древнего Рима. Похожие сыры делались еще задолго до христианства, но они изменялись со временем, как и история полуострова. В 6 веке из самого Китая в Италию завезли новую породу крупного рогатого скота – черных буйволиц.

Их молоко отличалось необычным нежным вкусом. Из их молока и стали делать Моцареллу. В 1601 году этот сыр был упомянут в реестрах Неаполитанской товарной биржи. Тогда сыр делали исключительно из молока буйволиц, и он назывался Моцарелла ди буфала.

mozzarella-6

Как и из чего делают Моцареллу сейчас

Сейчас поголовье черных буйволиц настолько мало, что их молока не хватает для массового производства сыра. Моцареллу делают из обычного молока коров. Пастеризованное молоко сквашивают при помощи натуральных ферментов. Образовавшееся зерно (творог) поливают горячей водой, и оно расплавляется.

Расплавленный сыр вымешивают и вытягивают его в виде тонких нитей, потом опять сбивают в единую плотную массу, от которой начинают отщипывать одинаковые кусочки. Вот откуда пошло название сыра! Готовые шарики снова окропляют горячей водой, что бы они приобрели глянец и опускают в рассол. Моцарелла готова.

Моцарелла – натуральный диетический продукт. В 100 граммах этого сыра всего 240 ккал, а также:

  • жиров – 18 гр.;
  • белков – 18 гр.;
  • углеводов – 1 гр.

В ней собран широкий спектр витаминов и минералов, включая жирные кислоты, йод, цинк, селен, кальций, фосфор и т.п., которые поддерживают иммунитет, предотвращают старение организма и способствуют нормальной жизнедеятельности всего организма.

Интересно! Сырные шарики Моцареллы могут иметь различные размеры. Самая большая Моцарелла продается только в Италии. Она может весить до 500 гр. Есть Моцарелла величиной с кулак – она называется боккончини. Есть Моцарелла в виде маленьких шариков, похожих по размеру на помидоры черри. Это – чильеджини. И совсем крохотные шарики сыра — жемчужная Моцарелла.

Говорят, что размер классической моцареллы соответствует размеру крупного помидора. Именно с ним делают салат «Капрезе».

Источник: cheesewiki.ru

Рецепты домашнего сыра

Рецепт сыра Моцарелла

Что можно рассказать о таком прекрасном, вкусном и здоровом продукте, как сыр Моцарелла? Можно складывать стихи, писать оды и каждое такое произведение будет шедевром, так как каждый человек индивидуально воспринимает все прелестные качества этого сыра и находит для него широчайший спектр применения от классики до новых, порой кажущихся экзотических и несовместимых на первый взгляд, блюд.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...