Морская капуста для веганов

Когда вы слышите что-то об употреблении в пищу бурых водорослей, то, наверняка, вам в голову приходит мысль только о дополнении к суши. На самом деле,...
  • витамина K
  • витамина А
  • кальция
  • железа
  • магния

Исследования также показали, что ламинария может бороться с развитием рака, особенно молочной железы и толстой кишки. Высокие уровни антиоксидантов в ламинарии не только борются со свободными радикалами, но и могут помочь людям, которые болеют диабетом. Также такое растение можно использовать как мощное противовоспалительное средство.

МОРСКАЯ КАПУСТА (ЛАМИНАРИЯ) — ПОЛЬЗА И ВРЕД. УДИВИТЕЛЬНЫЕ КАЧЕСТВА МОРСКОЙ КАПУСТЫ

У вас может возникнуть вопрос о том, как правильно употреблять бурые водоросли. Обычно ламинарию подают в виде салата или дополнения к суши, однако, существует намного больше способов включить морскую капусту в свой рацион.

Суп с морской капустой

Одним из наиболее распространенных способов использования водорослей является приготовления супа. Суп из морской капусты станет отличным способом получения большого количества питательных веществ. К вашему вниманию простой рецепт супа из морской капусты:

  • морская капуста – 100 г
  • картофель – 200 г
  • чернослив – 6 шт.
  • масло сливочное – 2 ст. л.
  • соль по вкусу
  • молоко – 250 мл
  • яйцо – 1шт.
  • говядина отварная – 200 г
  • бульон – 300 мл
  • морковь крупная – 1 шт.
  • корень имбиря – 2 см
  • лук репчатый среднего размера – 1 шт.
  • мука пшеничная – 3 ст. л.
  • мускатный орех – щепотка
  • сок лимона – 3 ст. л.
  • тыквенные семечки – для украшения.

Морскую капусту необходимо измельчить, добавить к ней мускатный орех и полить соком лимона. Очистите картофель и морковь, порежьте и залейте холодной водой. Тушите до полуготовности. Говядину необходимо отварить и нарезать мелкими кубиками, как и морковь с картофелем.

Нагрейте молоко до температуры, близкой к 60 °С и бросьте яичный желток, перемешивая и постепенно добавляя муку. Добавьте эту яично-молочную смесь к моркови с картофелем. В блендер закиньте измельченный имбирь, чернослив и морскую капусту. Измельчите эти ингредиенты и залейте бульоном.

Варите бульон, который у вас получился 10-15 минут, а остальные ингредиенты нужно добавлять уже перед подачей. Для украшения посыпьте суп тыквенными семечками.

Салат из морской капусты

  • 200 г морская капуста
  • 250 г — кальмары
  • 1 ст. л. — уксус
  • 1 шт. — средняя луковица
  • 4 ст. л. — раст. масло
  • 1 шт. — морковь
  • зеленая петрушка, черный перец и соль.

Для салатов лучше использовать свежезамороженные кальмары. Даем морепродуктам разморозиться при комнатной температуре, очищаем и отвариваем не более 1 минуты. Потом кальмары измельчаем. Отварную морковь нарезать кружочками, а лук полукольцами. Морскую капусту нарезаем соломкой, после чего готовим соус, смешав масло с уксусом и черным перцем.

МОРСКАЯ КАПУСТА | ПОЛЬЗА И ВРЕД

Все ингредиенты скидываем в тарелку, перемешиваем и приправляем соусом. Для лучшего вкуса, салат нужно оставить в холодильнике еще на 4-5 часов.

Ламинария в виде порошка

Если вам не нравится морская капуста на вкус, вы можете купить порошок с ее экстрактом. Такой порошок также полон питательных веществ, и может использоваться в самых разнообразных рецептах. Вы можете добавить его к своему любимому утреннему коктейлю, заправке для салата, и тому подобное.

Источник: q-wel.com

Ламинария слоевища Морская капуста — отзыв

Витамин B12 для веганов и вегетарианцев! ❀❀❀ ФОТО

ЗДРАВСТВУЙТЕ, ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ! Я уже рассказывала Вам ранее о ​водоросливой

соли от Гарнец, но ведь есть еще и простая аптечная сушеная ламинария!!

И она гораздо дешевле, а состав то тот же!

Что же такое ламинария и чем она нам полезна ?

Ламинария — это бурая водоросль, растущая в холодных

северных водах океанов и морей.

В продажу ламинария обычно поступает в двух видах — консервированная и сушеная.

Я расскажу про сушеную — приобретаем мы ее в аптеке,

называется «Ламинария сушеная», стоит дешево порядка 30 рублей,

и всего одной упаковки хватает на три месяца то есть на полный курс!

Применяем мы ее так — размалываем в кофемолке, пересыпаем в баночку,

и используем ее как приправу к супам, к рагу и кашам, добавляем ее и в выпечку!

Ламинария, или как ее в простонародье называют «морская капуста»,

это ценнейший продукт из глубин океана, и в наши дни он забыт незаслуженно.

Ламинария содержит все 60 нужных нам микроэлементов

и весь комплекс витаминов, включая пресловутый витамин В12

(якобы находящийся только в животных продуктах).

B12 содержится в ламинарии, а также в изюме, дрожжах, черносливе, финиках,

яйцах и молоке, поэтому ламинария незаменима для рациона веганов и вегетарианцев,

а веганов особенно, так как вегетарианцы еще получают В12 из молочной продукции

В 100 грамм ламинарии содержится до 10 микрограмм витамина В12!

Я являюсь лактовегетарианкой — то есть я ем и молочку и рыбку и яйца.

Так что хотя я и получаю все нужное, ламинария чрезвычайно обогатила и мой рацион,

польза от приёма заметна явно, особенно в период весеннего авитаминоза —

кожа просто персик, ногти крепкие как нарощенные,

и стали намного гуще и пышнее волосы!))

Принимаем мы Ламинарию курсами, обычно весной в апреле — мае.

Ламинария не зря очень ценится натуропатами зарубежных стран —

особенно в США и Японии, ведь в этой неприметной водоросли

содержится в натуральном виде витамины А, В6, В12, С, D, железо, фосфор,

калий, а также клетчатка и 12% ценного растительного белка!

Вот такая она ламинария — 100% натуральный и самый мощный

поливитаминный комплекс, подаренный нам самой природой!

Cool

Рекомендую к употреблению ВСЕМ!

А где брать кальций для вегетарианцев и веганов я рассказала ЗДЕСЬ

— а также для обогащения рациона рекомендую —

Будьте здоровы!

Источник: irecommend.ru

Морская капуста для веганов

Водоросли содержат большое количество витаминов, минералов и легкоусвояемых белков. Естественно, наиболее популярны они там, где их удобно добывать: приморские районы, островные государства. Ценны они не только как пища, но и как лекарства, поэтому в виде высушенного порошка предлагаются в роли активных пищевых добавок.

Йод, фосфор, калий, бром, железо, магний, натрий – это неполный список содержащихся в водорослях полезных веществ, благотворное влияние которых уменьшает возможность инфарктных, инсультных состояний, атеросклероза и болезней сосудов. Народы, у которых водоросли являются неотъемлемой частью национальной кухни, значительно меньше подвержены этим заболеваниям. К полезным свойствам водорослей относятся лечение воспалительных заболеваний суставов и помощь в избавлении от лишнего веса. Также регулярное употребление водорослей оказывает неоценимую помощь при регулярном воздействии неблагополучных факторов окружающей среды.

В водорослях не просто много йода, они содержат еще и биологически активные вещества, помогающие этот йод усвоить. Содержащаяся в них альгиновая кислота позволяет выводить токсичные металлы и радионуклиды из организма. В ее состав входят витамины и минеральные элементы, абсолютно необходимые для обеспечения рационального питания.

Результаты многочисленных исследований показали, что даже если принимать в пищу продукты, содержащие водоросли, раз в неделю, то можно получить почти месячный запас витаминов, как при употреблении мультивитаминных комплексов. Это касается не только йода, но и основных минералов и витаминов.

По Аюрведе водоросли в большом количестве слегка повышают все три доши, имеют соленый и горький вкус, оказывают смягчающее, согревающее и увлажняющее действие. Улучшают обмен веществ, способствуют росту тканей, рекомендуются при заболеваниях щитовидной железы и при проблемах с весом.

Некоторые наиболее популярные виды водорослей:

Спирулина — очень богатая витаминами и микроэлементами сине-зеленая водоросль. Спирулина укрепляет иммунитет, предотвращает возникновение и развитие доброкачественных и злокачественных опухолей, нормализует липидный и углеводный обмен, способствует снижению артериального давления, выводит из организма излишки жидкости, тяжелые металлы, эндотоксины и радионуклиды. Очень полезна для укрепления зрения и слизистых оболочек.

Хлорелла пресноводная — одноклеточная зеленая водоросль, являющаяся богатейшим источником хлорофилла, белка и многих микро-элементов. Содержит большое количество антиоксидантов, нейтрализующих свободные радикалы (особенно каротиноиды и селен). Благодаря хлореллану значительно увеличивает синтез интерферона. Обладает способностью выводить из организма экзо-и эндотоксины. Стимулирует регенерацию слизистых оболочек и кожных покровов.

Ламинария (зеленовато-бурая морская водоросль, некоторые ее виды известны как «морская капуста») является богатейшим источником селена и органического йода. Стимулируя работу щитовидной железы, ускоряет распад и выведение из организма жиров, устраняет застойные явления во всех органах и тканях, инактивирует свободные радикалы, усиливает работу почек, желчного пузыря и толстого кишечника. Препятствует образованию камней в почках и желчном пузыре. Гармонизирует работу половых гормонов у женщин. Для восполнения суточной дозы йода достаточно употреблять ежедневно примерно 30-40 граммов свежей ламинарии (чаще всего встречается в продуктовых магазинах, с добавлением растительного масла).

Фукус мелкопузырчатый (бурая морская водоросль) являясь богатым источником органического йода и антиоксидантов обеспечивает защиту сосудов от атеросклероза (нейтрализуя свободные радикалы и ускоряя выведение холестерина). Повышает активность лейкоцитов и макрофагов. Нормализует функцию щитовидной железы. Устраняет отеки и выводит из организма ураты и оксалаты.

Водоросли нори (общее название нескольких видов съедобных красных водорослей из рода Порфира) – один из самых употребляемых продуктов азиатской кулинарии. Главные достоинства, благодаря которым сегодня столь популярны водоросли нори – это тончайший океанический аромат, немного напоминающий запах морской капусты, и легкий ненавязчивый привкус, несколько похожий на вкус шпината. Полезные, с замечательным и легким вкусом водоросли нори не только придают обычным продуктам необычный вкус, но и улучшают самочувствие. Нори, учитывая их целебные и вкусовые характеристики, охватывают большое количество разновидностей кулинарных рецептов.

  • (Поделиться — vk)
  • (Поделиться — fb)
  • (Поделиться — ok)

Источник: chef.tm

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...