Морковный торт веганский вкусный

Манипура Манипура — центр личной энергии, желаний и самореализации Веганский (постный) морковный торт с ореховой глазурью Хотя я очень много сейчас...

Веганский (постный) морковный торт с ореховой глазурью

Хотя я очень много сейчас вышиваю, но показать пока нечего — ничего не оформлено, много процессов. Поэтому встречайте новый рецепт — рецепт морковного торта или пирога. Рецепт совсем не простой. Но только не в смысле сложности исполнения, а в смысле, что он совершенно, ну абсолютно вегетарианский, точнее даже веганский, то есть постный. Сейчас самое время для таких пирогов, время Поста, поэтому никаких яиц, никаких молочных продуктов, только немного морковки с сахаром, которая легким движением кухонного комбайна превращается в морковный торт.

Надо сказать, что до переезда в Америку я про морковные торты, а скорее все-таки пироги, и слыхом не слыхивала. Но отдам им должное — они очень вкусные и питательные и я их сердечно полюбила. А так как в моей семье некоторые постятся, да и вообще мы почти все вегетарианцы, то нам такой тортик однозначно надо.

Потрясающий Морковный пирог мягкий и влажный / vegan (постный) gluten free

Я очень люблю морковный торт за его влажную, нежную структуру, он сытный и легкий одновременно. Правда, всегда хочется еще кусочек. Морковка совершенно естественно просится в десерт за свою природную сладость. Поэтому в таком пироге всегда можно использовать меньше сахара (проверьте предварительно достаточно ли сладка ваша морковь))).

Интересно, что у морковных тортов впечатляющая история и они известны чуть ли не со времен средневековья. Особенно популярны морковные торты в Швейцарии (эти сведения я почерпнула в Википедии, поэтому не уверена в их достоверности, но Вики утверждает, что самый старый из известных печатных рецептов морковного торта опубликован именно в Швейцарской кулинарной книге в 1892 году). В Америке морковные пироги стали подавать в заведениях общественного питания с середины 60-х годов.

Традиционно, пирог или торт представляет собой кекс-основу покрытую сахарной глазурью или глазурью из сливочного сыра. Наш пирог-торт веганский, так что никакого сыра, сливочного масла, яиц, молочных продуктов — все свежее и питательное из овощей, муки и орехов.

Основа торта достаточно проста. Вместо яиц используется яблочное пюре или яблочный соус. Вместо обычного молока используется любое ореховое или соевое молоко. Вместо сливочного масла любое растительное или растопленное кокосовое масло. Морковь дает торту влажность и дополнительную сладость.

Секрет веганского фростинга прост — вымоченные орехи и никакого сыра (я не очень согрешу, называя глазурь фростингом? Не обвиняйте меня в американизации, пожалуйста, знаю, что многие российские кондитеры используют слова фростинг и айсинг). Предварительно замоченные орехи кешью превращаются в наивкуснейший крем. Много не ешьте, орехи все-таки калорийные.

Второй секрет фростинга — высокоскоростной блендер. Именно благодаря ему, ореховая масса становится сливочной и однородной. Только искушенный сыроед и веган догадается, что глазурь приготовлена из кешью. Если честно, крем (а по консистенции получается именно нежнейший крем) хочется съесть сразу после приготовления, не дожидаясь его намазывания на торт.

Неужели Постный?! ДА! Очень ВКУСНЫЙ ПОСТНЫЙ МОРКОВНЫЙ ТОРТ/Веганский Торт/Мила Гришкевич Пост

2 1/4 стакана муки (я очень часто в выпечке использую смесь обычной муки и цельно-зерновой)
2 столовые ложки пекарского порошка
1 чайная ложка соды
3 чайные ложки корицы (в традициционный морковный торт еще кладут мускатный орех, я не добавляла)
1/4 чайной ложки соли
1 стакан миндального молока
3/4 стакана коричневого сахара
1/2 стакана яблочного пюре
1 столовая ложка ванили
1/2 стакана растительного масла (у меня смесь подсолнечного и кокосового)
2 стакана натертой моркови (это около 450 гр.)

Для глазури:
1 стакан орехов кешью предварительно замоченных (можно замочить орехи на ночь, а можно прямо непосредственно перед началом приготовления торта. Если вы хотите использовать другие орехи грецкие или макадамию, то лучше их замочить заранее. Они более плотные и им нужно больше времени для замачивания, в таком случае нужно взять 1/2 стакана кешью и 1/2 стакана других орехов)
1/4 стакана миндального молока
1/4 стакана сахарной пудры (можно заменить на мед, кленовый сироп, сироп агавы)
2 столовые ложки кокосового масла
2 чайные ложки лимонного сока
1/2 чайной ложки соли

Нарубленные грецкие орехи для посыпки.

1. Нагреть духовку до 325 градусов по Фаренгейту/ 160 градусов по Цельсию. Подготовьте форму для выпечки и смажьте ее растительным маслом. Можно использовать круглую форма как у меня диаметром 10 дюймов/ 25 см, или можно выпекать в форме прямоугольной 9 на 13 дюймов/ 23 на 33 см. Традиционно морковные пироги прямоугольной формы.

2. Смешать в отдельной миске все сухие составляющие: муку, пекарский порошок и соду, корицу, соль. В большой миске смешать миндальное молоко, сахар, яблочное пюре, ваниль и растительное масло. Хорошо перемешать. Всыпать сухие ингредиенты, быстро перемешать, добавить морковь и еще раз перемешать. Долго не мешать, чтобы тесто не опустилось в процессе выпечки.

3. Переложить тесто в форму и выпекать в духовом шкафу 40-50 минут. В зависимости от используемой формы и духовки время выпечки может отличаться. Готовность торта проверяйте зубочисткой. Мой торт пекся 55 минут.

4. Приготовим глазурь. Все компоненты фростинга (промытые орехи, миндальное молоко, сахарную пудру, лимонный сок, кокосовое масло и соль) поместить в блендер взбить сначала на низкой скорости до полного соединения, потом на высокой, пока глазурь не приобретет однородную структуру и станет кремообразной. Готовую глазурь поместить в холодильник минимум на 30 минут.

5. Готовый торт вытащить из духовки. Оставить в форме на 30 минут. Выложить на блюдо и дать полностью остыть. Промазать торт охлажденной глазурью и посыпать нарубленными грецкими орехами.

Торт лучше хранить в холодильнике, так как глазурь лучше держит форму в охлажденном виде. Но поверьте, долго он в вашем холодильнике не простоит. Пока я писала рецепт, мои домашние половину тортика съели. Прекрасно в пироге работают грецкие орехи. Их можно добавить вместе с морковкой на последней стадии смешивания теста.

А еще нашей Даше в первый день весны исполнился 21 год. В честь этого события буду печь веганские пироги и торты всю неделю))))

Поделиться ссылкой:

  • Нажмите, чтобы поделиться на Twitter (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы открыть на Facebook (Открывается в новом окне)
  • Послать ссылку другу по электронной почте (Открывается в новом окне)

Источник: manipura.me

maximalista

1000 лет не писала никакие рецепты, но тут решила поделиться. К сожалению, когда спохватилась, остались одни надкусанные обломки. Я их в сториз показывала. Но получилось довольно вкусно, о чем свидетельствует скорость уплетания, и не тяжело. Что при теперешних, малоподвижных у многих обстоятельств, просто отлично!
А еще рецепт практически веганский. Само тесто веганское, а вот йогурт можно брать любой. Я взяла исландский скир из коровьего (но не такого вредного молока), но в следующий раз попробую с каким-нибудь плотным немолочным.

Итак, тесто:
1.5 стакана морковного жмыха (например от сока) или натертой моркови. Но ее надо подсушить. Я сушила в бумажных полотенцах.
1 стакан муки
0.5 стакана сахара. У меня сахар-пудра. Муж сказал, что можно послаще, а мне с дочкой понравилось и так.
1 ч.л соды
1/4 стакана растительного масла (у меня оливковое)
щепотка соли
1 ст.л лимонного сока
1 ч.л корицы (по вкусу)
1 ч.л кардамона (по вкусу)
Опять же по вкусу дробление орехи (грецкие или пеканы идеально), можно сушенную клюкву (я добавила годжи).
Несильно сладкий плотный йогурт для крема. У меня было 3 банки (по 150 мл каждая) ванильного исландского скира (он без сахара, на сиропе агавы, и даже чуть кислит).

А дальше все просто. Смешиваем натертую морковь, соль и сахар, делаем ямку и туда насыпаем соду, погашенную лимонным соком, размешиваем. Добавляем специи, орехи (по вкусу) и растительное масло и смешиваем. Добавляем муку и снова смешиваем.
Я пекла его относительно низким, а потом весь этот получившийся корж разрезала на два и положила один на другой.
Запекала при 200 градусах до готовности (сухая или почти сухая зубочистка). По времени минут 25-40. Только не пересушите. Такое тоже бывает.
Далее даю коржу остыть, разрезаю на два. Первый, который нижний укладываю в коробку, где он будет пропитываться, и хорошенько смазываю йогуртом. Не жалея. Поверху укладываю вторую часть и опять смазываю. Так мне вкуснее.

Оставляю на ночь в холодильнике на пропитку, а утром вкушаю с кофеем.

Уверена, что тортик хорошо пойдет и со сливочно-сметанным кремом, и даже с заварным. Но я хотела полегче и не сильно сладко.

Поделитесь, пожалуйста, своими удачными рецептами морковного торта. Этот первый, который у меня хорошо получился.

Источник: maximalista.livejournal.com

Постный морковный торт — самые вкусные рецепты яркой домашней выпечки

Морковный бисквит для торта

Постные морковные коржи для торта делаются часто в виде бисквитного теста. Изредка выпекаются торты на основе овсяных хлопьев или овсяной муки (ими заменяется мука), но такое тесто менее нежное по консистенции. Рекомендуется всегда добавлять уксус в мучную массу, ведь он не только гасит соду, но и скрепляет тесто, выполняя роль яиц. Ингредиенты:

  • морковь – 2 шт.;
  • мука – 350-360 г;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. л.;
  • имбирь – 1 ч. л.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • уксус – 1 ч. л.;
  • сахар – 230-250 г;
  • вода – 240-260 мл;
  • цедра двух апельсинов;
  • масло подсолнечное – ¾ стакана.
  1. Муку, воду, разрыхлитель, соль, имбирь, цедру, смешать.
  2. В отдельной емкости смешать сахар и теплое растительное масло, уксус, добавить в мучную смесь. Вымесить тесто.
  3. К тесту добавить тертую морковь.
  4. Перемешать и вылить в форму. Выпекать около 40 минут.

Постный морковно-апельсиновый торт

Постный морковно-апельсиновый торт

Легкий морковно-апельсиновый-торт имеет яркий внешний вид за счет своих основных ингредиентов. Этим вкусным лакомством можно порадовать родных даже во время поста. Торт получается нежирным, ведь в нем нет масла, жира, не так много муки. Можно в тесто вместо воды добавить апельсиновый сок, тогда вкус станет более насыщенным.

  • морковь – 2 шт.;
  • мука – 190-210 г;
  • сахар – 140 г;
  • цедра апельсина – 50-60 г;
  • сода – 1 ч. л.;
  • уксус 30% — 1 ч. л.;
  • соль – по вкусу;
  • апельсиновый сок – 0,5 л;
  • манная крупа – 5-6 ст. л.
  1. Морковь натереть, желательно на крупной терке. Смешать морковь с мукой, сахаром (100 г), содой и уксусом, апельсиновой цедрой. Добавить воды полстакана.
  2. Замешать тесто. Посолить.
  3. Выпекать при 175-180 градусах. После дать основе остыть и разрезать на несколько коржей (2-4).
  4. Для крема в соке растворить 40 г сахара, разогреть полученное в ковшике. Засыпать манную крупу и сварить ее, как на воде. Затем остудить.
  5. Полученным постным заварным кремом смазать постный морковный апельсиновый торт.

Постный тыквенно-морковный торт

Постный тыквенно-морковный торт

Морковно-тыквенный торт подходит идеально любителям овощей. Этот рецепт сочетает в себе весьма интересные компоненты, а его тесто не похоже ни на одно другое. Форму для запекания рекомендуется посыпать манкой и смазать маслом. Можно добавить яйцо (тем, кто в пост отказывается только от мясной пищи).

  • морковь – 2 шт.;
  • отруби – 4 ст. л.;
  • тыква – 240-260 г;
  • сода – 1 ч. л.;
  • уксус – 1 ч. л.;
  • мед – 1 ст. л.;
  • цедра апельсина;
  • соль – по вкусу.
  1. Овощи почистить, нарезать и отварить. Размять овощи в пюре.
  2. В полученное пюре добавить мед, отруби, соль, цедру, соду, гашеную уксусом.
  3. Перемешать аккуратно и выложить в форму, печь около 40 минут.

Морковно-ореховый торт

Морковно-ореховый торт

Морковный торт с грецкими орехами делается по простейшему рецепту, при этом имеет привлекательный внешний вид и отличный вкус. Грецкие орехи для выпечки лучше обжарить в духовке или сковороде без масла. Разрыхлитель можно заменить на соду, гашеную уксусом (винным либо яблочным) или лимонным соком.

  • морковь – 2 шт.;
  • мука – 160 г;
  • масло растительное – 7-8 ст. л.;
  • сахар – 250 мл.;
  • сок персиковый – 250 мл.;
  • орехи грецкие – 150 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  1. Сахар смешать с маслом и соком. Размешать.
  2. Орехи обжарить и размолоть. Добавить к содержимому.
  3. Туда же всыпать тертую морковь.
  4. Муку смешать с разрыхлителем, добавить к остальным ингредиентам. Размешать.
  5. Поставить в духовку на 40 минут. Готовый постный морковный торт украсить грецкими орехами.

Морковный торт с заварным кремом

Морковный торт с заварным кремом

Морковный торт часто выпекается на основе бисквита, он без масла, яиц и даже без молока. Постный крем для морковного торта делается тоже без сметаны или кефира, а на основе манной крупы и фруктового сока, удачнее всего с апельсиновым или другим цитрусовым. Вкусно будет, если добавить в крем 2 ст. л. миндальной муки.

  • тесто бисквитное постное для морковного пирога – 500 г.
  • манка – 2 ст. л.;
  • сок апельсиновый – 2 стакана.
  1. Подготовить стандартное тесто бисквитное для морковного пирога.
  2. Выложить на противень, выпекать 30-40 минут.
  3. На дно кастрюли высыпать манку, сахар, залить соком, варить как кашу, помешивая, 20 минут. После загустения охладить крем и взбить венчиком.
  4. Промазывать кремом постный морковный торт сверху и между коржами.

Морковно-банановый торт

Морковно-банановый торт

Оригинальный постный торт с морковью и бананом можно сделать на основе овсяных хлопьев (или овсяной муки). Бананы по вкусу напоминают муку и заменяют ее, а вместо яиц выступает крахмал. Оригинальности блюду придают кокосовая стружка и финики. Можно добавить мускатный орех, корицу, кардамон – по 1/2 ч. л.

  • морковь – 2 шт.;
  • банан — 1 шт.;
  • крахмал – 1 ст. л.;
  • финики – 1/3 стакана;
  • кокосовая стружка – ½ стакана
  • овсяные хлопья – 130-140 г;
  • растительное масло 3 ст. л.
  • специи – по вкусу.
  1. Миксером взбить бананы, ввести финики, всыпать крахмал.
  2. Добавить специи по вкусу, овсяные хлопья, размешать.
  3. Всыпать тертую морковь, кокосовую стружку, растительное масло и снова размешать.
  4. Выпекать корж в духовке около 30 минут. Украсить постный морковный банановый торт по желанию глазурью, фруктами, орехами.

Морковный торт с грушей

Морковный торт с грушей

Морковный торт с грушевой прослойкой может украсить любой праздничный стол. Тесто для его приготовления подготавливается стандартное бисквитное, как для других постных блюд, но необычный вкус десерту придает грушевая сочная прослойка. В нее можно добавить желатин и превратить наполнение во фруктовое желе, но тогда торт уже не будет постным.

  • тесто бисквитное для морковного торта – 2 коржа.
  • груша – 2 шт.;
  • сахар – 20-30 г;
  • ванильный сахар – 1 пакетик.
  1. Замесить бисквитное постное тесто как на морковный торт без яиц. Выпекать 35 минут.
  2. Пока выпечка в духовке, сделать грушевый мусс: груши нарезать, посыпать сахаром, залить 20-30 г воды, варить до полного размягчения массы.
  3. Прослойку из груш класть в середину морковного торта.

Морковно-яблочный торт

Морковно-яблочный торт

Сидящим на диете или же придерживающимся поста можно посоветовать вкуснейший постный морковный торт – рецепт сделан на основе овсяных хлопьев, поэтому тесто будет иметь интересный привкус. Для улучшения вкуса в тесто можно добавить корицу, имбирь сухой, гвоздику. По вкусу выпечка слегка напоминает мюсли.

  • морковь – 1 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • овсяные хлопья – 150 г;
  • мед – 50-60 г;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • сахарная пудра – 70-80 г;
  • сок лимонный – 50 г.
  1. В миске смешать измельченные хлопья, мед, специи по вкусу, масло.
  2. Добавить натертые яблоко и морковь. Перемешать.
  3. Залить лимонным соком и снова размешать.
  4. Выпекать около 30 минут.
  5. Сахарную пудру залить стаканом воды. Размешать, пока не получится помадка. Этой глазурью смазать готовый торт.

Постный морковный торт в мультиварке

Постный морковный торт

Морковный торт в мультиварке без добавления яиц и молочных продуктов – находка для тех, кто ждет в пост гостей. Компоненты для выпечки подготавливаются за несколько минут – нужно только очистить от кожуры и нарезать овощи и фрукты и замесить тесто. Остается только включить нужный режим в мультиварке. Кроме того, такой десерт еще и очень бюджетный.

  • морковь – 2 шт.;
  • яблоко – 2 шт.;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • сахар – по вкусу;
  • мука – 190 г;
  • цедра одного лимона;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • ванилин – 1 пакетик.
Рубрики: Рецепты

Метки: торт выпечка

Источник: www.liveinternet.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...