Морковный торт веганский рецепт

maximalista 1000 лет не писала никакие рецепты, но тут решила поделиться. К сожалению, когда спохватилась, остались одни надкусанные обломки. Я их в...

Итак, тесто:
1.5 стакана морковного жмыха (например от сока) или натертой моркови. Но ее надо подсушить. Я сушила в бумажных полотенцах.
1 стакан муки
0.5 стакана сахара. У меня сахар-пудра. Муж сказал, что можно послаще, а мне с дочкой понравилось и так.
1 ч.л соды
1/4 стакана растительного масла (у меня оливковое)

Морковный Пирог (Веган, ЗОЖ и ПП) + Что Я Ем Дома у Родителей Мужа


щепотка соли
1 ст.л лимонного сока
1 ч.л корицы (по вкусу)
1 ч.л кардамона (по вкусу)
Опять же по вкусу дробление орехи (грецкие или пеканы идеально), можно сушенную клюкву (я добавила годжи).
Несильно сладкий плотный йогурт для крема. У меня было 3 банки (по 150 мл каждая) ванильного исландского скира (он без сахара, на сиропе агавы, и даже чуть кислит).

А дальше все просто. Смешиваем натертую морковь, соль и сахар, делаем ямку и туда насыпаем соду, погашенную лимонным соком, размешиваем. Добавляем специи, орехи (по вкусу) и растительное масло и смешиваем. Добавляем муку и снова смешиваем.
Я пекла его относительно низким, а потом весь этот получившийся корж разрезала на два и положила один на другой.
Запекала при 200 градусах до готовности (сухая или почти сухая зубочистка). По времени минут 25-40. Только не пересушите. Такое тоже бывает.
Далее даю коржу остыть, разрезаю на два. Первый, который нижний укладываю в коробку, где он будет пропитываться, и хорошенько смазываю йогуртом. Не жалея. Поверху укладываю вторую часть и опять смазываю. Так мне вкуснее.

Оставляю на ночь в холодильнике на пропитку, а утром вкушаю с кофеем.

Уверена, что тортик хорошо пойдет и со сливочно-сметанным кремом, и даже с заварным. Но я хотела полегче и не сильно сладко.

Поделитесь, пожалуйста, своими удачными рецептами морковного торта. Этот первый, который у меня хорошо получился.

Источник: maximalista.livejournal.com

Рецепт восхитительного морковного торта с кремом и орешками

Предлагаю испечь восхитительный по своему вкусу морковный торт с орешками и кремом! Этот рецепт из разряда блюд этичной веганской кухни — в составе морковного торта с кремом нет продуктов животного происхождения. Соответственно, такой тортик смело могут кушать даже те, кто соблюдает пост.

Космический Морковный кекс. Холостяцкая кухня. Вегетарианские рецепты

Как приятный бонус — этот торт не так калориен по сравнению с традиционными бисквитами. Поэтому такой десерт просто находка для тех, кто следит за своим весом или сидит на диете. Низкокалорийный и при этом вкусный торт — не это ли мечта всех девушек?

Морковный торт с апельсиновым кремом

Морковный торт с морковным кремом

Я пекла этот морковный тортик ко дню рождения моего любимого мужа. Понравился он всем гостям и его съели буквально сразу! На следующий день пришлось ещё один торт испечь, так как с поздравлениями к нам обещали приехать родственники. Идея торта родилась из нашего любимого рецепта морковного пирога.

Но мне захотелось испечь именно постный морковный торт, поэтому за основу был взят рецепт морковного торта от Елены Чекаловой. И я, как обычно, внесла свои коррективы Не стала добавлять имбирь в тесто, заменила его своей любимой корицей. Добавила в тесто молотый лен и грецкие орехи. Итак, рассказываю свой рецепт морковного торта с кремом. Чтобы испечь корж, нам понадобится:

Сейчас время Рождественского поста (28 ноября 2022 — 6 января 2023). Все рецепты постных блюд собраны на этой странице.

  • 1 стакан коричневого сахара;
  • 320 г пшеничной муки высшего сорта;
  • 50 г льняной муки или молотого льняного семени;
  • 5 крупных морковок;
  • ½ ч.л. соли;
  • ½ палочки корицы;
  • ¾ стакана растительного масла;
  • 1,5 стакана воды;
  • разрыхлитель теста 2,5 ч.л.;
  • сода 1 ч.л.;
  • 1 ст. л. яблочного уксуса;
  • 2 апельсина;
  • горсть грецких орехов.

Постный крем для торта приготовим вот из чего:

Из чего готовят морковный торт

  • миндальная мука 4 ст. л;
  • манка 4 ст. л;
  • коричневый сахар 4 ст.л;
  • морковный или апельсиновый сок 4-5 стаканов.

Как испечь постный морковный торт с кремом

Итак, сначала приготовим тесто для нашего коржа. Как говорит Елена Чекалова, тесто получается довольно тяжелым, поэтому к нему будем добавлять и соду, и разрыхлитель. В результате корж отлично поднимается! В глубокую миску просеем пшеничную муку, добавим соль, соду, разрыхлитель, молотый лен и корицу. Корицу можно измолоть в кофемолке вместе с льняным семенем.

Помним, что в веганских рецептах лен заменяет нам яйца. Так же скреплять наше тесто будет яблочный уксус.

Отдельно в чашке растворим тростниковый сахар в полутора стаканах теплой воды, соединим с растительным маслом. Кожуру промытых сухих апельсинов трём на мелкой терке, чтобы получить цедру. Морковь промыть, очистить и измельчить. Я сначала натёрла морковь на крупной терке, а затем измельчила в блендере. Результат такой же, как если тереть морковь на мелкой терке.

У нас должно получиться 2 стакана мелко тертой моркови. Грецкие орехи промыть, высушить и порубить ножом.

Готовим тесто на морковный торт

Сахарно-масляный раствор соединим с сухой мучной смесью, добавим цедру апельсинов, тертую морковь, орехи и яблочный уксус. Хорошенько перемешаем. Для этого лучше использовать миксер. Тесто получается как густая сметана, а по цвету ярко-оранжевым. Оставляем его постоять 10 минут, чтобы оно «подошло».

Тем временем нужно разогреть духовку до 180 градусов, если она у вас разогревается долго, то включить её нужно заранее.

Рецепт теста на постный морковный торт

В разъемную форму для торта наливаем наше тесто, разравниваем поверхность и накрываем сверху фольгой, ставим в разогретую духовку.Выпекать корж нужно именно при температуре 180 градусов! Сначала печем полчаса под фольгой, затем фольгу убираем и печем ещё 20 минут.

Помните, что во время первых 30 минут нельзя открывать духовку, иначе корж может «упасть» и не подняться!

Корж для морковного торта

Рецепт постного крема для торта

Тем временем можно заняться приготовлением крема. Для этого нам понадобится миндальная мука. Я сделала её самостоятельно из сырого миндаля. Орехи заранее промыть и хорошо высушить. Переложить в кофемолку и измельчить, мука готова!

Также нам понадобится сок. В первый раз я готовила крем из морковного сока. У крема был приятный сладковатый привкус. Во второй раз я решила сделать крем из апельсинового сока, как советует Елена Чекалова. Но апельсин, на мой вкус, придал лишнюю кислоту.

Поэтому я рекомендую делать крем из морковного сока.

Как приготовить постный крем для торта

В кастрюльке соединяет морковный сок с миндальной мукой, сахаром и манной крупой. Варим на среднем огне, пока смесь не загустеет, периодически помешивая. Мне для этого понадобилось около 40 минут, как раз пока пекся корж. Готовый корж нужно извлечь из формы и остудить. То же самое с кремом, пока он горячий, с ним нельзя работать.

Морковный торт с двумя видами крема

Остывший корж аккуратно разрезаем на 2 части. Остывший крем взбиваем миксером и промазываем коржи кремом. Сам корж получается очень нежным и слегка влажным на вкус, поэтому не требует дополнительной пропитки. Перед подачей на стол морковный торт можно украсить рублеными или молотыми орешками, морковными чипсами. На этом фото вы можете увидеть оба тортика, которые я испекла.

Первый, более оранжевый, это с морковным кремом, второй тортик с желтыми прослойками — это с апельсиновым кремом.

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.

Источник: hope-recipes.ru

Веганский морковный торт

Веганский морковный торт кулинарный рецепт

Осень, самая сладкая морковь, собирается только из сада. Именно такая морковка является изюминкой этого торта, делая его вкус сладким, пряным и осенью сентября!

Ингредиенты

  • морковь тертая 270 гр
  • пшеничная мука 200 гр
  • сахар 160 гр
  • растительное масло рафинированное 130 гр
  • лен семена 3 стол. лож.
  • вода 9 стол. лож.
  • грецкие орехи 70 гр
  • ананасы вяленые 70 гр
  • кокосовая стружка 60 гр
  • разрыхлитель Haas 2 чайн. лож.
  • мускатный орех молотый чайн. лож.
  • гвоздика молотая чайн. лож.
  • корица молотая чайн. лож.
  • ванилин Haas 1 упак.
  • Апельсиновый курд
  • апельсины крупные 1 шт
  • лимонный сок 25 мл
  • сахар 100 гр
  • кукурузный крахмал Haas 2 стол. лож.
  • Крем
  • кокосовое масло по вкусу
  • сахарная пудра по вкусу
  • краситель-гель пищевой 2 шт

Калории: 374 ккал

3 час. 30 мин. Печать

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...