Морковные котлеты веганские рецепт

Рецепт Морковные котлеты (веганские) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы...

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Морковные котлеты (веганские)».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 127.1 кКал 1684 кКал 7.5% 5.9% 1325 г
Белки 5.2 г 76 г 6.8% 5.4% 1462 г
Жиры 0.5 г 56 г 0.9% 0.7% 11200 г
Углеводы 24.3 г 219 г 11.1% 8.7% 901 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 2.8 г 20 г 14% 11% 714 г
Вода 59.5 г 2273 г 2.6% 2% 3820 г
Зола 0.927 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 1542 мкг 900 мкг 171.3% 134.8% 58 г
бета Каротин 9.252 мг 5 мг 185% 145.6% 54 г
Витамин В1, тиамин 0.072 мг 1.5 мг 4.8% 3.8% 2083 г
Витамин В2, рибофлавин 0.051 мг 1.8 мг 2.8% 2.2% 3529 г
Витамин В4, холин 18.55 мг 500 мг 3.7% 2.9% 2695 г
Витамин В5, пантотеновая 0.286 мг 5 мг 5.7% 4.5% 1748 г
Витамин В6, пиридоксин 0.149 мг 2 мг 7.5% 5.9% 1342 г
Витамин В9, фолаты 14.596 мкг 400 мкг 3.6% 2.8% 2740 г
Витамин C, аскорбиновая 1.6 мг 90 мг 1.8% 1.4% 5625 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.679 мг 15 мг 4.5% 3.5% 2209 г
Витамин Н, биотин 0.94 мкг 50 мкг 1.9% 1.5% 5319 г
Витамин К, филлохинон 11.2 мкг 120 мкг 9.3% 7.3% 1071 г
Витамин РР, НЭ 1.3734 мг 20 мг 6.9% 5.4% 1456 г
Ниацин 0.901 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 197.89 мг 2500 мг 7.9% 6.2% 1263 г
Кальций, Ca 29.46 мг 1000 мг 2.9% 2.3% 3394 г
Кремний, Si 0.851 мг 30 мг 2.8% 2.2% 3525 г
Магний, Mg 35.84 мг 400 мг 9% 7.1% 1116 г
Натрий, Na 17.95 мг 1300 мг 1.4% 1.1% 7242 г
Сера, S 20.48 мг 1000 мг 2% 1.6% 4883 г
Фосфор, P 65.2 мг 800 мг 8.2% 6.5% 1227 г
Хлор, Cl 58.1 мг 2300 мг 2.5% 2% 3959 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 498.3 мкг ~
Бор, B 178.1 мкг ~
Ванадий, V 103.4 мкг ~
Железо, Fe 0.873 мг 18 мг 4.9% 3.9% 2062 г
Йод, I 4.57 мкг 150 мкг 3% 2.4% 3282 г
Кобальт, Co 2.043 мкг 10 мкг 20.4% 16.1% 489 г
Литий, Li 5.106 мкг ~
Марганец, Mn 0.2934 мг 2 мг 14.7% 11.6% 682 г
Медь, Cu 91.04 мкг 1000 мкг 9.1% 7.2% 1098 г
Молибден, Mo 19.936 мкг 70 мкг 28.5% 22.4% 351 г
Никель, Ni 5.574 мкг ~
Олово, Sn 1.11 мкг ~
Селен, Se 1.363 мкг 55 мкг 2.5% 2% 4035 г
Титан, Ti 2.34 мкг ~
Фтор, F 67.45 мкг 4000 мкг 1.7% 1.3% 5930 г
Хром, Cr 3.02 мкг 50 мкг 6% 4.7% 1656 г
Цинк, Zn 0.5007 мг 12 мг 4.2% 3.3% 2397 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 14.625 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 6 г ~
Глюкоза (декстроза) 2.128 г ~
Сахароза 2.979 г ~
Фруктоза 0.851 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.266 г ~
Аргинин* 0.035 г ~
Валин 0.037 г ~
Гистидин* 0.012 г ~
Изолейцин 0.03 г ~
Лейцин 0.037 г ~
Лизин 0.032 г ~
Метионин 0.008 г ~
Метионин + Цистеин 0.017 г ~
Треонин 0.027 г ~
Триптофан 0.007 г ~
Фенилаланин 0.026 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.043 г ~
Заменимые аминокислоты 0.506 г ~
Аланин 0.041 г ~
Аспарагиновая кислота 0.115 г ~
Глицин 0.025 г ~
Глутаминовая кислота 0.2 г ~
Пролин 0.026 г ~
Серин 0.028 г ~
Тирозин 0.015 г ~
Цистеин 0.01 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 1.7%

Энергетическая ценность Морковные котлеты (веганские) составляет 127,1 кКал.

Постные Морковные котлеты Вкуснее не пробовала

Котлеты морковные. Очень вкусные, сочные и ароматные. Это надо попробовать

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник: health-diet.ru

Вегетарианские морковные котлеты

Если Вы хотите с пользой разнообразить Ваше меню, то отличным решением станут вкусные и нежные морковные котлетки. Их можно использовать как отдельное самостоятельное блюдо или же в качестве овощного гарнира. А можно сделать аппетитные бургеры, которые будут прекрасно смотреться и иметь приятный вкус.

Морковь украшает любой стол своим ярким солнечным видом и насыщает наш организм клетчаткой и каротином. Пользу моркови сложно недооценить, ведь в ней содержится целый арсенал полезных для здоровья веществ:

— витамины группы B, С, К, Е, РР

— бета-каротин, преобразующийся в витамин А

— минеральные вещества (калий, магний, железо, цинк, фосфор, йод, медь, хром и др.)

вегетарианские морковные котлеты

Веганские котлеты из моркови – это легкое, полезное и невероятно вкусное блюдо, в чем Вы сами можете убедиться. Дети от такого лакомства просто в восторге. Кукурузная мука и чайная ложка сахара придает им сладковатый аромат, а тмин добавляет пряную глубину, что тоже приятно.

Итак, для приготовления 6 крупных котлет, Вам понадобится:

  • 2 чашки тертой моркови
  • 1 луковица, измельченная
  • 3 ст. л. кукурузной муки
  • 3 ст. л. пшеничной или манной муки
  • 1 ч. л. сахара
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • 2 ст. л. панировочный сухарей
  • 1 ч. л. тмина
  • 1/4 ч. л. черного перца
  • щепотка соли
  • немного масла для жарки

Способ приготовления:

1. Очистите и натрите морковь на мелкой терке в миску среднего размера.

2. Нарежьте лук и смешайте с морковью.

3. Добавьте кукурузную муку и хорошенько все перемешайте.

4. Добавьте муку, сахар, разрыхлитель, тмин, щепотку соли и черного перца и снова перемешайте до однородной консистенции.

5. Если смесь получилась слишком влажная, то для придания формы котлеткам добавьте 2 столовые ложки панировочных сухарей.

6. Формируем котлеты и помещаем в холодильник на 1 час.

7. Нагрейте масло в сковороде.

8. Поместите котлеты в сковороду и жарьте на каждой стороне до золотисто-коричневого цвета.

вегетарианские морковные котлеты рецепт

А теперь некоторые советы по приготовлению морковных котлет.

Чтобы Ваши котлетки были румяными, красивыми и вкусными, мы подобрали для Вас несколько практичных советов по их приготовлению. Ведь блюдо, созданное в отличном настроении, дает вдвое больше пользы и отличного послевкусия, не так ли?

Итак, укладывать котлетки желательно на хорошо разогретую сковороду. Это нужно для того, чтобы у них сразу появилась корочка, которая не даст котлете развалиться. Далее жарим около одной минуты, переворачиваем. Если хотите, чтобы Ваши котлетки получились более нежными и мягкими, то накрываем сковороду крышкой после того как они приобретут более-менее стабильную форму и хорошую корочку. Тушим некоторое время, но не пережариваем.

Как видите, рецепт очень прост и доступен каждому гурману.

Можно подавать котлеты на булочках, с листьями салата и ломтиками помидоров – получаются очень красивые бургеры.

Источник: etlunch.ru

Классические морковные котлеты

как устроить день рождения дома

Веганские рецепты

подходит веганам

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...