Мисо суп вегетарианский рецепт

Мисо суп вегетарианский рецепт Всегда была не равнодушна к японской кухне. Но, увы, в ней практически все на рыбе, с рыбой и рыбой погоняет. Однако, есть...

Всегда была не равнодушна к японской кухне. Но, увы, в ней практически все на рыбе, с рыбой и рыбой погоняет. Однако, есть и приятные вещи, как например мисо-суп. Классический бульон для этого супа делается пасте из соевых бобов. Паста мисо богата полезными веществами — белками, лецитином, глютаминовой кислотой, витаминами группы В и целой кучей микроорганизмов, которые помогают желудку легко усваивать пищу и нормализуют работу кишечника.

Кроме того, достоинство этого чудо-супчика и то, что он готовится в считанные минуты 🙂

В общем, смело и не скромно скажу, что мой первый опыт в приготовлении японского супа мисо увенчался успехом! 🙂 Вкусно и сытно 🙂

  • Паста для мисо-супа (продается в любом японском отделе) — 1 уп.
  • Маленький кабачок — 1 шт.
  • Морковка — 1 шт.
  • Сыр тофу (я заменила на домашний сыр) — 200 гр.
  • Водоросли нори — 2 листа
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Зелень
  • Соль — 12 ст.л
  • Перец — по вкусу
  • Масло раст. для обжарки

Мисо суп готовим просто

В кастрюле с маслом потушим кабачки и морковь до образования золотистого цвета.

Листья водорослей Нори нарвем на маленькие кусочки.

Сыр нарежем так же маленькими кубиками.

Для аромата добавим соевый соус и варим еще минут 5 и готово!
Выкладываем в тарелочки и посыпаем зеленью.

Источник: vegett-ann.blogspot.com

Простой мисо-суп

Очень приятно иногда побаловать себя непривычными блюдами японской кухни. Самое доступное в приготовлении — мисо-суп. Быстро и вкусно!

В кулинарную книгу
В избранное

Пищевая ценность порции

Белки 5 г
Жиры 2 г
Углеводы 5 г

% от дневной нормы
Основано на вашем

Как вкусно приготовить МИСО-СУП | Бульон КОМБУ-ДАСИ | Веган | Постный рецепт


возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

мисо-паста

Ингредиент

Этот ингредиент входит в состав классического рецепта супа мисо и многих других блюд японской кухни. В ее состав входят рис, пшеница, ячмень и соевые бобы, при этом существует несколько разновидностей пасты.

тофу

Ингредиент

По одной из легенд в блюдо с растёртыми соевыми бобами попала морская вода, вызвавшая их створаживание, так и был открыт секрет тофу.

лук зеленый

лук зеленый

лук зеленый
Ингредиент

Зеленый лук на кухне — продукт полезный во всех отношениях. В больших количествах мы едим зеленый лук весной и летом. Но и зимой его можно найти без проблем.

вода

Ингредиент

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

рыбный бульон

рыбный бульон
Ингредиент
Рыбный бульон пригодится, если вы затеяли ризотто, заливное, или хотите соорудить соус.
Выделить все
В шопинг-лист

Загружаем ваши шопинг-листы.
Новый шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту 1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/4

Подготовить ингредиенты: нарезать тофу на квадратики не более 1 см, нашинковать лук, подготовить мисо-пасту. Предварительно необходимо залить холодной водой сухие водоросли вакаме и оставить на 15 минут для набухания.

Подготовить ингредиенты: нарезать тофу на квадратики не более 1 см, нашинковать лук, подготовить мисо-пасту. Предварительно необходимо залить холодной водой сухие водоросли вакаме и оставить на 15 минут для набухания.

На весь экран

# шаг 2/4

На дно кастрюли насыпать порошок хондаши (основа для мисо-супа). Залить водой и довести до кипения.

На дно кастрюли насыпать порошок хондаши (основа для мисо-супа). Залить водой и довести до кипения.
На весь экран

# шаг 3/4

Два половника бульона влить в тарелку с мисо-пастой и тщательно размешать до исчезновения комочков.

Два половника бульона влить в тарелку с мисо-пастой и тщательно размешать до исчезновения комочков.
На весь экран

# шаг 4/4

Добавить в бульон водоросли и разведенную пасту. Довести до кипения и варить не более 1–2 минут. Добавить тофу. Нагреть, не доводя до кипения. Выключить. Дать настояться под крышкой 2–3 минуты.</p>
<p> Разлить по тарелкам и добавить зеленый лук. Приятного аппетита!

Добавить в бульон водоросли и разведенную пасту. Довести до кипения и варить не более 1–2 минут. Добавить тофу. Нагреть, не доводя до кипения. Выключить. Дать настояться под крышкой 2–3 минуты. Разлить по тарелкам и добавить зеленый лук.

Приятного аппетита!

Источник: www.edimdoma.ru

Мисо суп

Мисо суп

Мисо-суп — традиционный суп японской кухни. Мисо – это соевая паста, которая используется в традиционной кухне Страны Восходящего Солнца. В мисо суп не добавляют мясо и масло, поэтому он подходит для постного питания. Главное суп съесть сразу после приготовления, потому что он не хранится.

Мисо-суп из морепродуктов Когда финансы поют романсы

Дарья Смекалкина

Мисо-суп из морепродуктов Когда фина.

Традиционный японский супчик, адаптированный под российские реалии. Очень быстро готовится, и, что немаловажно, вкусный и полезный. Наша семья любит дегустировать различные экзотические блюда, и я.

Постный мисо-суп с тофу

Александр Костов

Постный мисо-суп с тофу

Хотите чашечку горячего мисо-супа? Благодаря этому рецепту вы сможете приготовить вкуснейший японский супчик всего за 15 минут. Мисо станет отличным дополнением к другим блюдам. Сам по себе он очень л.

Японский суп с лапшой, свининой и яблоком: готовим блюдо азиатской кухни без лишних хлопот

Alina Alina

Японский суп с лапшой, свининой и яб.

Это не совсем обычный мисо-суп. Точнее, совсем даже необычный. Сегодня мы приготовим этот потрясающий супчик японской кухни со свининой и яблоками. Сочетание не совсем привычное, но надо сказать, что.

Мисо-суп с мидиями

Интуиция сайта

Мисо-суп с мидиями

Рецепт супа мисо прост, а результат приятно удивит гаммой вкусов. Это простое и сытное блюдо будет по достоинству оценено любителями супа мисо и японской кухни. Игаи Но Мисоширу, или Мисо-суп с мидиям.

Суп мисо в домашних условиях

Интуиция сайта

Суп мисо в домашних условиях

Мисо суп или мисо широ — традиционное и очень популярное блюдо японской кухни. Наверное, оно популярнее суши. С мисо супа японцы могут начинать свой день, продолжать, обедая им, и завершать, ужиная. М.

Мисо суп с креветками Японская кухня

Интуиция сайта

Мисо суп с креветками Японская кухня

Рыбный бульон 2 ст.л. Гриб 1 шт. Тофу 80-130 гр. Паста 2 ст.л. Креветки 10-12 шт. Лук зеленый 1 пучок

Японский мисо суп

Интуиция сайта

Японский мисо суп

Бульон куриный 500 мл. Соевый соус 1 ст.л. Водоросль нори 1.5 ст.л. Паста 2 ст.л. Креветки 7 шт.

Лук репчатый 1 шт.

Мисо-суп

Интуиция сайта

Мисо-суп

Мисо-суп — вкусный и полезный суп, без которого не обходится ни одна японская трапеза. Что немаловажно, он имеет множество вариаций, а готовится минут за пять. Вода 500 мл. Паста 2 ст.л. Гриб шиитак.

Мисо суп с курицей, грибами и рисовой лапшой

Интуиция сайта

Мисо суп с курицей, грибами и рисово.

Мисо суп с курицей, грибами и рисовой лапшой Куриное филе 100 гр. Морковь 20 гр. Бульон грибной 300 мл. Паста 40 гр. Кинза 5 гр. Уксус рисовый 20 мл.

Шампиньон 50 гр. Рисовая лапша 80 гр. Лук зелены.

Японский мисо суп с тофу

Интуиция сайта

Японский мисо суп с тофу

Подробное пошаговое описание как приготовить блюдо Японский мисо суп с тофу. Попробуйте обязательно, не пожалеете.Подробное пошаговое описание как приготовить блюдо Японский мисо суп с тофу. Вода 6.

Суп мисо

Интуиция сайта

Суп мисо

Мисо-суп Помните, я вам задавал вопрос про суп мисо и обещал выложить рецепт? Выполняю своё обещание. Вышла на самом деле такая фантазия на тему мисо-супа с лапшой и курицей. Тем не менее, первый блин.

Мисо суп с тофу Мисосиру

Интуиция сайта

Мисо суп с тофу Мисосиру

Подробный рецепт приготовления блюда — Мисо суп с тофу Мисосиру Тофу 340 гр. Бульон 2 л. Паста 6 ст.л. Паста 2 ст.л. Лук зеленый

Мисо-суп

Интуиция сайта

Мисо-суп

Мисо-суп — блюдо японской кухни, основными ингредиентами которого являются — мисо — паста из соевых бобов, и Удон — пшеничная лапша.Удон — это пшеничная лапша, которая гораздо более популярна на юге и.

Мисо суп с гречневой лапшой

Интуиция сайта

Мисо суп с гречневой лапшой

Мисо суп с гречневой лапшой и сыром тофу Вода 1 л. Гриб шиитаке 200 гр. Морская капуста 2 лист Перец красный молотый 1/4 стручок Тофу 200 гр. Лук зелёный 4 шт. Соус соевый 2 ст.л.

Мисо суп с лососем и рисом

Интуиция сайта

Мисо суп с лососем и рисом

Мисо суп с лососем и рисом. Рис 1 ст. Рыбный бульон 1 л. Филе лосося 200 гр. Водоросль нори 1 лист Паста 1 ст.л. Соус соевый 1 ст.л.

Лук зелёный 2 шт. Кунжут 1 щепотка Соль

Мисо-суп

Интуиция сайта

Мисо-суп

Мисо-суп: рецепт из морепродуктов Японская кухня не слишком близка славянам, но некоторые блюда все активнее входят в наше домашнее меню. Данный мисо-суп не является полностью традиционным, но нескол.

МИСО-СУП

Интуиция сайта

МИСО-СУП

Мисо-суп Чем хорош мисо-суп, так это своей универсальностью: в этот раз мы готовим вегетарианский вариант с грибами, лапшой и тофу, но кроме (или вместо) этих ингредиентов в мисо-супе прекрасно ужива.

Мисо суп с курицей и грибами

Интуиция сайта

Мисо суп с курицей и грибами

И просто это вкусный мисо-суп Суп мисо можно приготовить на основе овощного, рыбного, куриного или мясного бульона. Паста 1 ст.л. Бульон грибной 250-300 мл. Куриное филе 100 гр. Шампиньон 3 шт.

Мо.

Мисо суп

Интуиция сайта

Мисо суп

Мисо суп Паста 2,5 ст.л. Вода 1 л. Водоросль нори 5 ст.л. Масло кунжутное Кунжут 1 ч.л. Тофу 70 гр. Рыбный соус 2 ст.л. Лук зеленый

Грибной суп Мисо с Тофу

Интуиция сайта

Грибной суп Мисо с Тофу

ГРИБНОЙ СУП «МИСО» С ТОФУ Питательный японский традиционный суп готовится за считанные минуты, и его можно подавать на завтрак, обед или ужин. Мисо — сброженная паста из соевых бобов — доба.

Мисо суп с овощами

Интуиция сайта

Мисо суп с овощами

Мисо суп, рецепт этого супа известен каждому японцу, ведь все жители этой страны испытывают особые чувства к этому блюду. В последнее время его полюбили и наши соотечественники, которых впечатлил необ.

Источник: alimero.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...