Всегда была не равнодушна к японской кухне. Но, увы, в ней практически все на рыбе, с рыбой и рыбой погоняет. Однако, есть и приятные вещи, как например мисо-суп. Классический бульон для этого супа делается пасте из соевых бобов. Паста мисо богата полезными веществами — белками, лецитином, глютаминовой кислотой, витаминами группы В и целой кучей микроорганизмов, которые помогают желудку легко усваивать пищу и нормализуют работу кишечника.
Кроме того, достоинство этого чудо-супчика и то, что он готовится в считанные минуты 🙂
В общем, смело и не скромно скажу, что мой первый опыт в приготовлении японского супа мисо увенчался успехом! 🙂 Вкусно и сытно 🙂
- Паста для мисо-супа (продается в любом японском отделе) — 1 уп.
- Маленький кабачок — 1 шт.
- Морковка — 1 шт.
- Сыр тофу (я заменила на домашний сыр) — 200 гр.
- Водоросли нори — 2 листа
- Соевый соус — 2 ст.л.
- Зелень
- Соль — 12 ст.л
- Перец — по вкусу
- Масло раст. для обжарки
Мисо суп готовим просто
В кастрюле с маслом потушим кабачки и морковь до образования золотистого цвета.
Листья водорослей Нори нарвем на маленькие кусочки.
Сыр нарежем так же маленькими кубиками.
Для аромата добавим соевый соус и варим еще минут 5 и готово!
Выкладываем в тарелочки и посыпаем зеленью.
Источник: vegett-ann.blogspot.com
Простой мисо-суп
Очень приятно иногда побаловать себя непривычными блюдами японской кухни. Самое доступное в приготовлении — мисо-суп. Быстро и вкусно!
В кулинарную книгу
В избранное
Пищевая ценность порции
Белки | 5 г |
Жиры | 2 г |
Углеводы | 5 г |
% от дневной нормы
Основано на вашем
Как вкусно приготовить МИСО-СУП | Бульон КОМБУ-ДАСИ | Веган | Постный рецепт
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
Ингредиент
Этот ингредиент входит в состав классического рецепта супа мисо и многих других блюд японской кухни. В ее состав входят рис, пшеница, ячмень и соевые бобы, при этом существует несколько разновидностей пасты.
Ингредиент
По одной из легенд в блюдо с растёртыми соевыми бобами попала морская вода, вызвавшая их створаживание, так и был открыт секрет тофу.
лук зеленый
лук зеленый
Ингредиент
Зеленый лук на кухне — продукт полезный во всех отношениях. В больших количествах мы едим зеленый лук весной и летом. Но и зимой его можно найти без проблем.
Ингредиент
Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.
рыбный бульон
Ингредиент
Рыбный бульон пригодится, если вы затеяли ризотто, заливное, или хотите соорудить соус.
Выделить все
В шопинг-лист
Загружаем ваши шопинг-листы.
Новый шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту 1
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
На весь экран
# шаг 1/4
Подготовить ингредиенты: нарезать тофу на квадратики не более 1 см, нашинковать лук, подготовить мисо-пасту. Предварительно необходимо залить холодной водой сухие водоросли вакаме и оставить на 15 минут для набухания.
На весь экран
# шаг 2/4
На дно кастрюли насыпать порошок хондаши (основа для мисо-супа). Залить водой и довести до кипения.
На весь экран
# шаг 3/4
Два половника бульона влить в тарелку с мисо-пастой и тщательно размешать до исчезновения комочков.
На весь экран
# шаг 4/4
Добавить в бульон водоросли и разведенную пасту. Довести до кипения и варить не более 1–2 минут. Добавить тофу. Нагреть, не доводя до кипения. Выключить. Дать настояться под крышкой 2–3 минуты. Разлить по тарелкам и добавить зеленый лук.
Приятного аппетита!
Источник: www.edimdoma.ru
Мисо суп
Мисо-суп — традиционный суп японской кухни. Мисо – это соевая паста, которая используется в традиционной кухне Страны Восходящего Солнца. В мисо суп не добавляют мясо и масло, поэтому он подходит для постного питания. Главное суп съесть сразу после приготовления, потому что он не хранится.
Дарья Смекалкина
Мисо-суп из морепродуктов Когда фина.
Традиционный японский супчик, адаптированный под российские реалии. Очень быстро готовится, и, что немаловажно, вкусный и полезный. Наша семья любит дегустировать различные экзотические блюда, и я.
Александр Костов
Постный мисо-суп с тофу
Хотите чашечку горячего мисо-супа? Благодаря этому рецепту вы сможете приготовить вкуснейший японский супчик всего за 15 минут. Мисо станет отличным дополнением к другим блюдам. Сам по себе он очень л.
Alina Alina
Японский суп с лапшой, свининой и яб.
Это не совсем обычный мисо-суп. Точнее, совсем даже необычный. Сегодня мы приготовим этот потрясающий супчик японской кухни со свининой и яблоками. Сочетание не совсем привычное, но надо сказать, что.
Интуиция сайта
Мисо-суп с мидиями
Рецепт супа мисо прост, а результат приятно удивит гаммой вкусов. Это простое и сытное блюдо будет по достоинству оценено любителями супа мисо и японской кухни. Игаи Но Мисоширу, или Мисо-суп с мидиям.
Интуиция сайта
Суп мисо в домашних условиях
Мисо суп или мисо широ — традиционное и очень популярное блюдо японской кухни. Наверное, оно популярнее суши. С мисо супа японцы могут начинать свой день, продолжать, обедая им, и завершать, ужиная. М.
Интуиция сайта
Мисо суп с креветками Японская кухня
Рыбный бульон 2 ст.л. Гриб 1 шт. Тофу 80-130 гр. Паста 2 ст.л. Креветки 10-12 шт. Лук зеленый 1 пучок
Интуиция сайта
Японский мисо суп
Бульон куриный 500 мл. Соевый соус 1 ст.л. Водоросль нори 1.5 ст.л. Паста 2 ст.л. Креветки 7 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Интуиция сайта
Мисо-суп
Мисо-суп — вкусный и полезный суп, без которого не обходится ни одна японская трапеза. Что немаловажно, он имеет множество вариаций, а готовится минут за пять. Вода 500 мл. Паста 2 ст.л. Гриб шиитак.
Интуиция сайта
Мисо суп с курицей, грибами и рисово.
Мисо суп с курицей, грибами и рисовой лапшой Куриное филе 100 гр. Морковь 20 гр. Бульон грибной 300 мл. Паста 40 гр. Кинза 5 гр. Уксус рисовый 20 мл.
Шампиньон 50 гр. Рисовая лапша 80 гр. Лук зелены.
Интуиция сайта
Японский мисо суп с тофу
Подробное пошаговое описание как приготовить блюдо Японский мисо суп с тофу. Попробуйте обязательно, не пожалеете.Подробное пошаговое описание как приготовить блюдо Японский мисо суп с тофу. Вода 6.
Интуиция сайта
Суп мисо
Мисо-суп Помните, я вам задавал вопрос про суп мисо и обещал выложить рецепт? Выполняю своё обещание. Вышла на самом деле такая фантазия на тему мисо-супа с лапшой и курицей. Тем не менее, первый блин.
Интуиция сайта
Мисо суп с тофу Мисосиру
Подробный рецепт приготовления блюда — Мисо суп с тофу Мисосиру Тофу 340 гр. Бульон 2 л. Паста 6 ст.л. Паста 2 ст.л. Лук зеленый
Интуиция сайта
Мисо-суп
Мисо-суп — блюдо японской кухни, основными ингредиентами которого являются — мисо — паста из соевых бобов, и Удон — пшеничная лапша.Удон — это пшеничная лапша, которая гораздо более популярна на юге и.
Интуиция сайта
Мисо суп с гречневой лапшой
Мисо суп с гречневой лапшой и сыром тофу Вода 1 л. Гриб шиитаке 200 гр. Морская капуста 2 лист Перец красный молотый 1/4 стручок Тофу 200 гр. Лук зелёный 4 шт. Соус соевый 2 ст.л.
Интуиция сайта
Мисо суп с лососем и рисом
Мисо суп с лососем и рисом. Рис 1 ст. Рыбный бульон 1 л. Филе лосося 200 гр. Водоросль нори 1 лист Паста 1 ст.л. Соус соевый 1 ст.л.
Лук зелёный 2 шт. Кунжут 1 щепотка Соль
Интуиция сайта
Мисо-суп
Мисо-суп: рецепт из морепродуктов Японская кухня не слишком близка славянам, но некоторые блюда все активнее входят в наше домашнее меню. Данный мисо-суп не является полностью традиционным, но нескол.
Интуиция сайта
МИСО-СУП
Мисо-суп Чем хорош мисо-суп, так это своей универсальностью: в этот раз мы готовим вегетарианский вариант с грибами, лапшой и тофу, но кроме (или вместо) этих ингредиентов в мисо-супе прекрасно ужива.
Интуиция сайта
Мисо суп с курицей и грибами
И просто это вкусный мисо-суп Суп мисо можно приготовить на основе овощного, рыбного, куриного или мясного бульона. Паста 1 ст.л. Бульон грибной 250-300 мл. Куриное филе 100 гр. Шампиньон 3 шт.
Мо.
Интуиция сайта
Мисо суп
Мисо суп Паста 2,5 ст.л. Вода 1 л. Водоросль нори 5 ст.л. Масло кунжутное Кунжут 1 ч.л. Тофу 70 гр. Рыбный соус 2 ст.л. Лук зеленый
Интуиция сайта
Грибной суп Мисо с Тофу
ГРИБНОЙ СУП «МИСО» С ТОФУ Питательный японский традиционный суп готовится за считанные минуты, и его можно подавать на завтрак, обед или ужин. Мисо — сброженная паста из соевых бобов — доба.
Интуиция сайта
Мисо суп с овощами
Мисо суп, рецепт этого супа известен каждому японцу, ведь все жители этой страны испытывают особые чувства к этому блюду. В последнее время его полюбили и наши соотечественники, которых впечатлил необ.
Источник: alimero.ru