Что: · водоросли нори – 8-10 листов · отварная свекла – 3 шт. · отварной картофель – 5 шт. · отварная морковь – 3-4 шт. · баклажан – 1-2 шт. · веганский майонез – много, · соевый соус – 10-15 ст. л. или по вкусу · соль и перец – по вкусу Как: o Первым делом все сваренные овощи нужно натереть на обычной средней терке. Баклажаны нарезаем небольшим кубиком. o Нарезаем мелко 3 листа водорослей нори. o Баклажан вместе с нори – на сковороду с небольшим количеством масла и соевого соуса. Будем их обжаривать около 7 минут до мягкости. o Теперь самая интересная часть — тактильная. Будем собирать салат. На этом этапе можно подключить детей, потому что это вообще полезно –развивать моторику. Берем форму для выпекания со съемными бортами и выкладываем слоями. o Слои снизу вверх: § — первый слой – картошка § — прослойка майонеза § — второй слой – баклажаны с нори⠀ § — один лист нори § — прослойка майонеза § — третий слой – морковка с солью § — прослойка майонеза § — один лист нори § — четвертый слой – свекла § — сверху немного майонеза o Салат оставить пропитаться на ночь в холодильнике или хотя бы дать ему 2-3 часа. ➧ Instagram instagram.com/mikhailvegan/ ➧ Вконтакте vk.com/mikhailvegan ➧ Почта mikhailvegangmail.com ➧ Моя книга: bre.is/xKVmuCYp Мой канал: youtube.com/mikhailvegan Мощный блендер со скидкой 1000 руб. по промокоду «МИХАИЛВЕГАН» : king-mix.com/ Скидка 5% для Вас на сайте IHerb по коду ALV9449 : ru.iherb.com #салат #новыйгод #меню
ВЕГАНЫ ТОЖЕ ЛЮБЯТ СЕЛЕДКУ ПОД ШУБОЙ, только без селедки… #vegan #веган #veganfood
Источник: www.mk-tula.ru
«Селедка» под шубой
◽️250 мл растительного молока без ярко выраженного вкуса (я взяла соевое (в «красном белом» есть с хорошим составом соевое молоко, так-же можно рисовое или овсяное )
◽️1 ст. ложки без горки горчицы (можно в порошке, можно готовую столовую)
◽️1 ч. ложки соли
◽️2-3 ст. ложки лимонного сока или яблочного уксуса, а еще лучше ферментум.
Вкус: любой овощной, либо из семян (льняной, амарант, пшеница), либо виноградный (он наиболее нейтральный на вкус из фруктовых)
◽️Молоко, масло, соль и горчицу взбиваем погружным блендером , до однородной эмульсии и густоты майонеза
◽️Добавляем ферментум, либо лимонный сок, либо яблочный уксус и еще раз взбиваем блендером на высокой скорости минуты 3-4 .
◽️Майонез убираем в банку, закрываем плотно крышкой и в холодильник, хранить не более недели.
Если этого количества майонеза много, то можно пропорционально уменьшить ингредиенты.
НИКТО НЕ МОЖЕТ ПОВЕРИТЬ, ЧТО ТАМ НЕТ СЕЛЕДКИ! не СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ
Рецепт самой «селёдки» под шубой.
◽️Морковь и свеклу за сутки чистим, трём на крупной терке и складываем в банку, заливаем любым ферментумом на вкус (у меня был виноградный), так, что бы овощи были покрыты ферментумом.
Я еще добавила в банки соли: 0.5 ч.л. Без горки на 250 гр. свеклы или моркови.
Ставим банки с морковкой и свеклой в темный шкафчик при комнатной температуре на сутки ферментироваться.
Лук тоже можно заферментировать заранее, но я сделала прямо перед МК.
Режем мелкими кубиками, складываем в миску, заливаем кипятком на 5 минут, затем сливаем воду и заливаем ферментумом, в идеале луковым
Но можно любым на ваш вкус (имейте в виду, что лук станет с привкусом и запахом того ферментума, которым его зальёте)
В качестве «селёдки» используем листья нори (продаются в супермаркетах в отделах японской кухни) или морские водоросли (можно купить в магазинах здорового питания или маркетплейсах озон, WB)
Сухие морские водоросли тоже можно предварительно замочить в ферментуме, будет еще вкуснее и полезнее
Селедка под шубой с горошком
Всегда мне хотелось добавить в традиционный рецепт селедки под шубой консервированный горошек. И вот я это сделала: горошек просто идеально вписался в блюдо. Очень рекомендую попробовать и такой вариант селедки под шубой.
В кулинарную книгу
В избранное
Пищевая ценность порции
Белки | 7 г |
Жиры | 12 г |
Углеводы | 5 г |
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
сельдь слабосоленая
лук репчатый
лук репчатый
Ингредиент
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
картофель вареный в мундире
картофель вареный в мундире
Ингредиент
В России картофель появился в петровскую эпоху, но широкое распространение этот корнеплод получил лишь в 19-м веке.
морковь вареная
свекла вареная
свекла вареная
Ингредиент
Вареная свекла с давних пор используется в кулинарных целях. На фото, сопровождающих рецепты супов и салатов, этот овощ радует глаз насыщенным красным цветом.
яйца куриные
Ингредиент
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
горошек зеленый консервированный
горошек зеленый консервированный
Ингредиент
Первые консервы из зеленого горошка появились в Голландии, примерно в XVIII веке, а вскоре этот продукт оценила и вся Европа.
«Московский Провансаль» от бренда «Я люблю готовить»
Ингредиент
Майонез является незаменимым ингредиентом для многих вкусных блюд. Сложно представить без него салат оливье или селедку под шубой.
лук зеленый
стебель зеленого лука
Ингредиент
Зеленый лук на кухне — продукт полезный во всех отношениях. В больших количествах мы едим зеленый лук весной и летом. Но и зимой его можно найти без проблем.
Источник: www.edimdoma.ru