Мешочек для приготовления растительного молока «Home milk bag» предназначен для того, чтобы каждый смог получить вкусный и полезный напиток в домашних условиях.
Уникальность мешочка для приготовления растительного молока «Хоум милк бэг»:
- сделан из сертифицированного полиамида, допущенного до соприкосновения с продуктами питания;
- позволяет заботиться об экологии: употреблять меньше животного молока и сократить количество приобретаемой упаковки;
- помогает на 100% контролировать состав получаемого растительного молока: напиток получают путем измельчения и сцеживания исходного сырья;
- незаменим для веганов и сторонников здорового питания;
- в комплекте идет инструкция с базовыми рецептами растительного молока;
- страна производства: Россия.
Купить Мешочек для приготовления растительного молока «Home milk bag» вы можете и в наших розничных магазинах.
Использование лавсанового мешочка для процеживания растительного молочка
Источник: newyog.ru
Купить мешок для орехового молока — СПб и доставка по России
Мешочек для орехового молока может выполнять несколько функций: помимо прямого назначения, его используют для отжима соков и проращивания семян. Он более удобен, чем бытовое сито, прочен, вместителен, имеет оптимальный размер ячеек. С профессиональным блендером и мешочком приготовление молока упрощено до предела.
Мешочек для орехового молока – функции и характеристики
Высококачественный мешочек на завязках изготовлен из нейлона: синтетический материал служит дольше, моется проще …
Читать полностью
Описание
Мешочек для орехового молока может выполнять несколько функций: помимо прямого назначения, его используют для отжима соков и проращивания семян. Он более удобен, чем бытовое сито, прочен, вместителен, имеет оптимальный размер ячеек. С профессиональным блендером и мешочком приготовление молока упрощено до предела.
Мешочек для орехового молока – функции и характеристики
Высококачественный мешочек на завязках изготовлен из нейлона: синтетический материал служит дольше, моется проще и быстрее высыхает. Имеет оптимальный размер – 25*30 см. Каждое изделие проходит проверку на брак. Многоразовые мешочки идеальны для отжима молока из орехов, а также соков – мелкая сетка минимизирует прохождение жмыха, делая напитки чистыми.
А в проращивании можно использовать даже самые мелкие зерна и семена. Особая структура ткани обеспечивает долговечность.
Для орехового молока
Набор ингредиентов смешивается в блендере (орехи на выбор, вода, подсластитель). Полученная масса процеживается в мешочке для получения нежного, насыщенного молока, которое заменит продукты с лактозой.
Как сшить идеальный мешочек для растительного молока
Для отжима натуральных соков
Если на кухне нет соковыжималки – не беда! Здесь на помощь приходит нейлоновый мешочек. Овощи или фрукты смешиваются в блендере, после чего сок процеживается через мелкую сетку.
Для проращивания семян
Базовый проращиватель проще, чем можно представить. В мешочек помещаются любые семена, после чего ткань смачивается и промывается по мере необходимости. Хранить мешочек с зернами следует в темном месте.
Ищете мешочек для орехового молока? Купить его рекомендуем в интернет-магазине Madeindream.com, где можно подобрать самые нужные товары для здорового питания. Выгодные цены, обзоры и отзывы доступны на нашем сайте! Доставка заказов производится по всей территории РФ и СНГ.
Остались вопросы по товару?
Наши профессиональные консультанты имеют огромный опыт работы с техникой и грамотно ответят на все ваши вопросы. Позвоните нам и мы всё расскажем.
8 (812) 244-91-75, 8 (495) 777-52-21, 8 (800) 551-51-70.
Информация на сайте не является публичной офертой и носит исключительно информационный характер. Для уточнения информации обращайтесь по телефонам или в форму обратной связи.
Технические характеристики | |
Вес (гр) | 100.00 |
Написать отзыв
Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.
Оценка: Плохо Хорошо
Написать вопрос
ВСЕ О ПРИГОТОВЛЕНИИ РАСТИТЕЛЬНОГО МОЛОКА ИЗ ОРЕХОВ, КОКОСА ИЛИ СЕМЯН И МУКИ ИЗ ИХ ЖМЫХА
Поделиться с вами давно обещанной многим моим читателям инструкцией по приготовлению домашних, а значит самых полезных на свете йогуртов (его можно найти здесь), но не рассказать сначала о том, как приготовить безмолочное ‘молоко’ из орехов, семян и кокоса оказалось просто невозможно. Поэтому в этом посте вы найдете полное и исчерпывающее практическое руководство по его приготовлению, а в качестве приятного бонуса расскажу о том, как сделать приготовление домашнего растительного молока еще и безотходным производством, ведь из миндального жмыха получается замечательная миндальная, а из кокосового — кокосовая мука;)) Теперь у вас просто не будет оправдания в виде отсутствия этих экзотических видов муки и молока в продаже, их высокой стоимости и даже несовершенства их состава (а они, кстати, таковы — без стабилизаторов, ароматизаторов и эмульгаторов даже самые ‘хорошие’ их производители не обходятся): все можно приготовить самому, а главное очень быстро и просто. Да-да, быстро и просто, потому что мудреным и трудоемким весь процесс кажется только в теории, а на практике все оказывается очень легко!
Что из себя представляет растительное молоко?!
В целом, любое растительное молоко изготавливается из:
1) питьевой воды,
2) орехов (миндаль, кешью, бразильский, фундук, кедровый, фисташки, грецкие, пекан и др.), семян (конопляные, кунжутные, чиа, льняные, подсолнечника), свежей или высушенной кокосовой мякоти (стружки), круп/зерен (перловки, овса, спелты, риса, киноа) и даже бобовых (сои, люпина и зеленого горошка),
3) дополненных вкусовых добавок (подсластителей, специй/пряностей, фруктов/ягод, спирулины и т.д.)
Причин для включения в ваш рацион растительного молока великое множество:
- Оно вкусное и необычное.
- Будучи самодельным, оно максимально натуральное и качественное и не содержит всех сомнительных промышленных добавок вроде стабилизаторов, эмульгаторов и ароматизаторов, которых в избытке в любом магазинном растительном молоке. Так, одной из таких очень распространенных пищевых добавок является каррагинан, который изготавливается из красных морских водорослей и часто используется производителями органических продуктов питания в качестве «натуральной» пищевой добавки для эмульгирования или сгущения. А, между тем, сегодня многие известные ученые выступают за то, чтобы эту добавку для использования в продуктах питания запретить, т.к. многие исследования показывают, что каррагинан может увеличивать риск желудочных язв, нарушать толерантность к глюкозе, и способствовать раковым заболеваниям. Интересную информацию о том, как избегать это вещество в продуктах питания вы можете найти вот тут.
- Оно подходит всем тем, кто отказался от молока животного происхождения из-за проблем со здоровьем (об этом ниже), недовольства качеством современного молока (начиная от условий содержания и ухода за животными и заканчивая всеми ‘тонкостями’ современного молочного производства: сказать, что сегодня это бесконечно переработанный и никак не натуральный продукт — не сказать ничего) или по этическим причинам.
- Оно легкое для переваривания и усвоения (чего не скажешь о коровьем молоке;)
- Приготовленное из орехов или семян, оно содержит полезнейшие омега-3 жирные кислоты, а из кокосовой мякоти — ценнейшие триглицериды со средней длинной цепи.
- Оно столь же универсально, как и животное: растительное молоко отлично работает почти во всех рецептах, требующих привычное коровье молоко — конечно, классический сыр или творог из него не приготовишь, но даже йогурты из него получаются отличные!
- Его себестоимость гораздо ниже тех несильно натуральных версий растительного молока, которые продаются в магазине, причем весь процесс его приготовления — ‘безотходный’: как на фото ниже, из жмыха миндального и кокосового молока простым высушивание в духовке получается МИНДАЛЬНАЯ и КОКОСОВАЯ МУКА соответственно (хотя высушивать в муку можно жмых и любых других орехов или семян) а можно этим полезнейшим и драгоценным остататком просто дополнять смузи, каши, салаты, йогурты, десерты, любое тесто и т.д, например, сразу приготовить из него вот такие вкусные и полезные конфетки, используя в рецепте жмых вместо орехов.
И то еще не все:
- Оно отлично взбивается в пенку для кофе и чая — с миндальным и кокосовым это получается особенно хорошо.
- Оно готовится очень быстро и просто.
- Его калорийность даже ниже, чем таковая для обезжиренного молока.
Немного о тех проблемах со здоровьем, которые могут быть вызваны употреблением животного, в частности, коровьего молока — о непереносимости молочного белка и лактозы и аллергии на них.
- НЕПЕРЕНОСИМОСТЬ следует отличать от АЛЛЕРГИИ
АЛЛЕРГИЯ проявляется моментально, НЕПЕРЕНОСИМОСТЬ — это вялотекущий воспалительный процесс. Примеры проявления непереносимости: экземы, дерматиты, сыпь, вздутие и газы после приема молочных продуктов, синдром раздраженного кишечника, мигрени, хроническая усталость, запоры или диарея. Будьте честны сами перед собой, прикиньте сейчас, что из этого списка беспокоит вас?! Конечно же, употребление молочных продуктов — не единственная возможная причина этих симптомов, но одна из вероятных!
- Непереносимость МОЛОЧНОГО БЕЛКА и ЛАКТЗЫ отличны друг от друга
Непереносимость ЛАКТОЗЫ может быть врожденной или приобретенной. Фермент лактаза, который расщепляет большую молекулу лактозы на глюкозу и галактозу может быть врожденно снижен или его активность может просто напросто отсутствовать. Приобретенная форма наблюдается после перенесения серьезных болезней, вирусов, агрессивного лечение медикаментами, которые нарушают слизистую оболочку тонкой кишки вместе с ферментом лактазой. В таком случае тот, кто всю жизнь употреблял молоко, после какой-нибудь серьезной терапии может приобрести эту проблему. Непереносимость лактозы проявляется ярко в виде острых болей, рвоты, диареи, вздутия и тошноты, а анализы почти всегда с легкостью ее выявляют.
Непереносимость МОЛОЧНОГО БЕЛКА (а у коровы, козы и овцы он отличается своей хим. структурой, а значит, имея непереносимость одного, на другой организм может реагировать нормально) выявить намного сложнее и анализы ее не всегда обнаруживают, проявляется она обычно в скрытой форме различных воспалительных процессов в организме и, как следствие, вызывает обострение хронических заболеваний. Вообще, непереносимость может иметь место с любым продуктом, но закономерность такова, что обычно это БЕЛКИ (например, глютен — это тоже белок). Наличие непереносимости неизбежно увеличивает нагрузку на печень, при этом организм не справляется с нагрузкой, задерживается жидкость и замедляется метаболизм. Поэтому на фоне непереносимости часто имеется лишний вес, отеки и проблемы с похудением. Ну и стоит ли говорить, что многие даже не подозревают о наличии у себя непереносимости каких-либо продуктов, проживая в таком ‘нормальном’ (вполне сносном) состоянии ВСЮ жизнь, так и не узнав, как на самом деле могли бы себя чувствовать.
Поэтому, обратите внимание: вред коровьего молока ни в коем случае не в количестве сахаров в нем — наличие той или иной формы непереносимости — вот что действительно серьезно и требует вашего внимания. Если есть сомнения — медицинские анализы-обследования и внимательное наблюдение за собственным самочувствием и отслеживание реакции организма на те или иные продукты всегда вам помогут.
«А как же КАЛЬЦИЙ и ВИТАМИН D, которые мы получаем из молока?»
Ох уж это величайшее заблуждение современного общества, навязанное нам маркетингом и мощным ‘молочным’ лобби о том, что молоко — единственный источник кальция и витамина D в нашем рационе. Друзья, это не так, причем, даже и близко! Кальцием богаты многие растительные продукты, например, 100 г брокколи содержит около 100 мг кальция, 1 стакан кунжутных семян содержит 1400 мг кальция, а 100 г миндаля — около 380 мг. А достаточную порцию витамина D можно получить в среднем за 20-30 минут пребывания на солнышке.
Источник: healthkitchen.ru