Майонез вегетарианский на аквафабе

Рецепт Майонез вегетарианский домашний (аквафаба) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Ингредиенты Майонез вегетарианский домашний...
Аквафаба (отвар с нута, жидкость с горошка консервированного) 285 г
Подсолнечное масло 452 г
Сироп Гранатовый 11 г
Чеснок 7 г
Мед пчелиный 13 г
Соль поваренная пищевая 7 г
Горчица столовая 23 г
Сок лимонный 12 г

Способ приготовления

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Майонез вегетарианский домашний (аквафаба)».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 546 кКал 1684 кКал 32.4% 5.9% 308 г
Белки 2.5 г 76 г 3.3% 0.6% 3040 г
Жиры 55.9 г 56 г 99.8% 18.3% 100 г
Углеводы 8.1 г 219 г 3.7% 0.7% 2704 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.1 г 20 г 0.5% 0.1% 20000 г
Вода 32.2 г 2273 г 1.4% 0.3% 7059 г
Зола 1.022 г ~
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.003 мг 1.5 мг 0.2% 50000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.007 мг 1.8 мг 0.4% 0.1% 25714 г
Витамин В4, холин 0.39 мг 500 мг 0.1% 128205 г
Витамин В5, пантотеновая 0.007 мг 5 мг 0.1% 71429 г
Витамин В6, пиридоксин 0.007 мг 2 мг 0.4% 0.1% 28571 г
Витамин В9, фолаты 0.267 мкг 400 мкг 0.1% 149813 г
Витамин C, аскорбиновая 0.65 мг 90 мг 0.7% 0.1% 13846 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 24.621 мг 15 мг 164.1% 30.1% 61 г
Витамин Н, биотин 0.001 мкг 50 мкг 5000000 г
Витамин К, филлохинон 3 мкг 120 мкг 2.5% 0.5% 4000 г
Витамин РР, НЭ 0.0571 мг 20 мг 0.3% 0.1% 35026 г
Ниацин 0.015 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 11.31 мг 2500 мг 0.5% 0.1% 22104 г
Кальций, Ca 8.65 мг 1000 мг 0.9% 0.2% 11561 г
Кремний, Si 0.022 мг 30 мг 0.1% 136364 г
Магний, Mg 4.07 мг 400 мг 1% 0.2% 9828 г
Натрий, Na 371.04 мг 1300 мг 28.5% 5.2% 350 г
Сера, S 2.12 мг 1000 мг 0.2% 47170 г
Фосфор, P 9.2 мг 800 мг 1.2% 0.2% 8696 г
Хлор, Cl 516.4 мг 2300 мг 22.5% 4.1% 445 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 3.9 мкг ~
Бор, B 0.3 мкг ~
Ванадий, V 0.03 мкг ~
Железо, Fe 0.359 мг 18 мг 2% 0.4% 5014 г
Йод, I 0.11 мкг 150 мкг 0.1% 136364 г
Кобальт, Co 0.212 мкг 10 мкг 2.1% 0.4% 4717 г
Литий, Li 0.026 мкг ~
Марганец, Mn 0.0096 мг 2 мг 0.5% 0.1% 20833 г
Медь, Cu 4.43 мкг 1000 мкг 0.4% 0.1% 22573 г
Молибден, Mo 1.17 мкг 70 мкг 1.7% 0.3% 5983 г
Никель, Ni 0.147 мкг ~
Рубидий, Rb 0.5 мкг ~
Селен, Se 0.125 мкг 55 мкг 0.2% 44000 г
Фтор, F 1.69 мкг 4000 мкг 236686 г
Хром, Cr 0.35 мкг 50 мкг 0.7% 0.1% 14286 г
Цинк, Zn 0.0155 мг 12 мг 0.1% 77419 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.392 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.6 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 111.605 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 6.3 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 3.46 г ~
18:0 Стеариновая 2.288 г ~
20:0 Арахиновая 0.167 г ~
22:0 Бегеновая 0.391 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 13.281 г min 16.8 г 79.1% 14.5%
18:1 Олеиновая (омега-9) 13.225 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 36.272 г от 11.2 до 20.6 г 176.1% 32.3%
18:2 Линолевая 33.37 г ~
Омега-6 жирные кислоты 33.4 г от 4.7 до 16.8 г 198.8% 36.4%

Энергетическая ценность Майонез вегетарианский домашний (аквафаба) составляет 546 кКал.

Постный МАЙОНЕЗ на аквафабе, без яиц для любых салатов!

ПОСТНЫЙ МАЙОНЕЗ БЕЗ ЯИЦ и БЕЗ МОЛОКА😃 Рецепт МАЙОНЕЗА на аквафабе😋 Готовим вместе с Лизой Глинской😉

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник: health-diet.ru

Домашний майонез из аквафабы (без яиц и молока)

Очень нежный и вкусный домашний майонез из аквафабы. Отличная замена магазинному майонезу и даже вкуснее! Такой домашний майонез будет по вкусу тем, кто соблюдает пост.

Видео рецепт Домашний майонез из аквафабы (без яиц и молока)
Пошаговый фото рецепт Домашний майонез из аквафабы (без яиц и молока)

Фото приготовления рецепта: Домашний майонез из аквафабы (без яиц и молока) - шаг №1

Готовить майонез будем из жидкости от консервированного зелёного горошка. Для большей полезности вместо жидкости от консервированных бобовых лучше использовать отвар нута, белой фасоли или гороха.
Я использовала подсолнечное и оливковое масло, но можно взять только подсолнечное.
Все продукты должны быть комнатной температуры.

Фото приготовления рецепта: Домашний майонез из аквафабы (без яиц и молока) - шаг №2

В высокий стакан для блендера отправляем аквафабу, соль, молотый перец, горчицу (по желанию), сахар и сок лимона. Взбиваем погружным блендером до побеления массы.

Фото приготовления рецепта: Домашний майонез из аквафабы (без яиц и молока) - шаг №3

Добавляем растительное масло и ещё раз хорошо взбиваем до однородности.

Фото приготовления рецепта: Домашний майонез из аквафабы (без яиц и молока) - шаг №4

Густоту майонеза регулируем добавлением масла — чем больше масла, тем гуще майонез.

Фото приготовления рецепта: Домашний майонез из аквафабы (без яиц и молока) - шаг №5

Майонез отправляем в холодильник для охлаждения.
Домашний майонез на аквафабе готов.

Фото приготовления рецепта: Домашний майонез из аквафабы (без яиц и молока) - шаг №6

Такой майонез отлично подойдёт для заправки салатов, закусок и постных блюд.
Желаю вам приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!

А лучшее спасибо – поделиться рецептом 🙂

Укажите, пожалуйста, причину по которой вам не понравился рецепт:
Укажите, пожалуйста, в чем ошибка:

Рецепт: Домашний майонез из аквафабы (без яиц и молока). Как приготовить Домашний майонез из аквафабы (без яиц и молока)?

Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:

Маша Суббота, 09 Января 2021 г. 18:44 #

Спасибо за рецепт, очень интересный! У мен не получилось, побелел майонез но остался жидким, не загустел, масла добавила по рецепту и даже больше. Только ингредиенты перевела(((((

Ангелина Пятница, 19 Марта 2021 г. 17:57 #

У меня все получилось!делала из аквафабы от консерсированной Спасибо за рецепт.

HomeRecipes Четверг, 25 Марта 2021 г. 21:51 #

Я рада) спасибо большое за комментарий!

Шурочка13 Пятница, 26 Марта 2021 г. 10:00 #

У меня получился с первого раза. Никогда не думала, что буду так рада майонезу собственного приготовления . Сказать, что он вкусный — это ничего не сказать. Густой, нежный и натуральный. Я просто в шоке. И самое классное, что открыл банку горошка для оливье, горошек в салат, а из аквафабы сделал майонез для салата.

Во время поста и не только.

HomeRecipes Суббота, 27 Марта 2021 г. 08:51 #

Спасибо большое за отзыв и комментарий! Готовьте на здоровье и делитесь этим видео рецептом с друзьями, мне будет очень приятно!

Татьяна Понедельник, 10 Мая 2021 г. 19:48 #

Майонез отличный. Получается всегда. Большое спасибо за рецепт

HomeRecipes Вторник, 11 Мая 2021 г. 17:48 #

Я рада) спасибо большое за отзыв!

Олеся Пятница, 15 Октября 2021 г. 14:02 #

Спасибо большое!с первого раза получился)))

HomeRecipes Пятница, 15 Октября 2021 г. 18:37 #

Я рада) благодарю за отзыв!

Мария Суббота, 02 Июля 2022 г. 22:05 #

У меня не получился… остался жидким. Не понимаю, что не так сделала.

HomeRecipes Понедельник, 04 Июля 2022 г. 20:27 #

У меня не получился… остался жидким. Не понимаю, что не так сделала.

Взбиваем вначале до побеления массы, затем добавляем масло и продолжаем взбивать, можно масло добавить чуть больше. Может аквафаба не удачная, попробуйте в следующий раз аквафабу из горошка, с ним всегда получается.

Николай Понедельник, 27 Февраля 2023 г. 15:56 #
Аня Среда, 01 Марта 2023 г. 05:23 #

Благодарю) все получилось идеально

HomeRecipes Четверг, 02 Марта 2023 г. 19:32 #

Благодарю) все получилось идеально

Благодарю за отзыв!

Лилия Воскресенье, 26 Марта 2023 г. 22:47 #

Не получилось. Делала все как в видео. Брала жидкость из горошка из ВкусВилла. Перевела масло. Очень жаль.

Светлана Понедельник, 29 Мая 2023 г. 11:54 #

Тоже не получился(((остался жидкий.

Лучшие рецепты:
Пик сезона:
Новые рецепты:

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Источник: www.russianfood.com

Майонез на аквафабе (без сырых яиц!)

Обожаю майонез, это изысканный и очень вкусный соус, который подходит для огромного количества блюд. Я говорю именно про домашний, а не промышленного производства.

В России я обычно делаю майонез без использования сырых яиц, поскольку опасаюсь некачественной продукции. Он получается не менее вкусным, чем соус из яиц. Также он подойдёт веганам и постящимся.

• 50-70 мл аквафабы (жидкость из банки с бобовыми, например, с нутом, горошком, фасоли). Также аквафабу можно приготовить самостоятельно, подробный рецепт тут.
• 100-150 мл растительного масла (количество зависит от желаемой густоты). Используйте масло строго без аромата или максимально ненавязчивое. Просто поверьте мне на слово и не экспериментируйте, как это в своё время делала я)) Я использую масло виноградных косточек.
• 1 ч.л. горчичного порошка/2 ч.л. семян горчицы растолочь в ступке/1 ст.л. отменной дижонской горчицы,
• 1-2 ст.л. сока половины лимона/яблочного или винного уксуса,
• 1 ст.л. сиропа топинамбура или любого другого подсластителя,
• 1/2 ч. л. соли,
• Опционально 0.5. ч.л. специй по вашему вкусу (лично я обожаю в соус положить парочку анчоусов или 0,5 ч.л. вустерского соуса, а соль тогда можно не класть),
• Опционально 1 зубчик чеснока.

1. Все ингредиенты кроме масла погрузить в блендер/миксер и взбивать до белого состояния. Я взбиваю примерно 1 минуту.

2. После чего тоооооненькой струйкой начинайте вливать масло во взбиваемую аквафабу. Чем медленней, тем лучше. Ни в коем случае не останавливайте взбивание во время этого процесса. Как только майонез достигнет нужной вам консистенции, то больше масла вливать не нужно. У меня весь процесс взбивания занимает примерно 10 минут.

Имейте в виду, что чем больше масла, тем гуще майонез и ещё, в холодильнике он немного загустеет.

3. Заправляйте этим чудо соусом салаты, используйте для сэндвичей и супов. Куда применить мазик вы и сами знаете, я уверена;)))

Источник: agapi.style

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...