Время на подготовку: 5 минут
Время приготовления: 3 минуты
Общее время: 8 минут
Количество порций: 24
Ингредиенты:
½ чашки нежирного кокосового молока;
½ чашки мягкого кокосового масла;
¼ чашки сырого кешью;
½ чайной ложки морской соли;
¼ чайной ложки молотой куркумы;
2 столовые ложки оливкового масла;
3½ столовых ложки яблочного уксуса;
Инструкция по приготовлению
— Смешайте в блендере кокосовое молоко, кокосовое масло, кешью, соль и куркуму, в течение 1-2 минут, до получения однородной сливочной массы.
— Добавьте в блендер оливковое масло и уксус. Продолжайте смешивать в течение 1 минуты, масло должно полностью раствориться в майонезе.
— Перелейте майонез в миску среднего размера и поставьте в холодильник на 2 часа перед использованием.
— Майонез готов. Используйте его во всех рецептах, где предусмотрен майонез. Отлично подойдет для овощных салатов, бутербродов, сэндвичей и так далее.
Кешью, веган, постный майонез. Вкусный, нежный и однородный.
Источник: etlunch.ru
Домашний полезный майонез из кешью
Готовим очень вкусный домашний полезный майонез из кешью — кешьюнез рецепт. Мои подписчики уже знают, что я не люблю запреты и всегда всеми руками за альтернативную замену привычных нам продуктов. Часто люди не могут решиться переходить на здоровое питание из-за того, что знают, что придётся исключить большой список привычных продуктов. И одним из них является майонез.
Вариантов полезного майонеза существует не мало, но я сегодня расскажу об одном из моих любимых. Это КЕШЬЮНЕЗ, название говорит само за себя. В основе лежат замоченные орехи кешью. ⠀ Вкусный, полезный и простой рецепт постного/веганского варианта , который подойдёт для любого блюда. ⠀ Специально не даю пропорции, так как в кулинарии важно развивать свой вкус и интуицию. .
Замоченный кешью на несколько часов/ ночь
Чеснок свежий либо специя в гранулах ( будьте аккуратны — не переборщить, будет невкусно)
Горчица семена ( даёт остроту, начните с небольших количеств)
Соль (лучше чёрная / розовая, она даёт яичный аромат )
Хорошее растительное масло (оливковое, рыжиковое, льняное, горчичное и т.д. )
Специи по вкусу(опционально)
Лимонный сок ( можно не класть, но с ним вкусней)
Питьевая вода (добавляйте небольшими порциями, если будет слишком густой — лучше разбавить.
Как приготовить Домашний полезный майонез из кешью рецепт пошагово
1. Кладём все ингредиенты в чашу блендера и измельчаем до однородной консистенции (если блендер погружной, то при помощи его делаем то же самое). Готово.
Кешьюнез — веганский майонез из кешью
2. Хранить его можно в холодильнике до 5 дней, но у меня ещё ни разу больше двух дней не задерживался.
Источник: inoeda.com
Сыроедческий майонез из кешью
Иногда, когда в холодильнике нет запаса аквафабы, а мне нужен майонез для заправки какого-нибудь салатика или просто, чтобы подать к овощам, я делаю майонез из кешью. Очень быстро и вкусно, можно добавлять разные специи, зелень, получаются разные соусы. Например, можно приготовить соус «песто» из кешью. Ну, а пока готовим простой и скромный майонезик
- кешью 1 стакан
- вода 1/2-1 стакан
- соль 1/2 чайной ложки
- асафетида 1/4 чайной ложки
- имбирь 1/4 чайной ложки
- сок лимона 1 чайная ложка
Майонез из кешью — рецепт с фото
Кешью нужно замочить на ночь или на 1-2 часа, чтобы получилась более мягкая, гладкая текстура. Необязательно использовать высокоскоростной блендер, но тогда уж точно нужно позаботиться о том, чтобы замочить кешью.
Итак, в блендер помещаем кешью и все остальные ингредиенты. Воду сначала добавляем полстакана. Включаем блендер на пару минут. Если нужно добавляем еще воды. Доводим до желаемой консистенции.
Сыроедческий майонез готов!
Источник: kurkuma.ru