Автор рецепта
Постный майонез на соевом молоке
Состав / ингредиенты
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта
Майонез без яиц на молоке. Безопасно, вкусно и быстро. Готовится 30 секунд! | HOMEMADE MAYONNAISE
На вес состава:
Белки 0 % 0 г
Жиры 88 % 28 г
Углеводы 13 % 4 г
ГИ: 100 / 0 / 0
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Ингредиенты и венчик для взбивания
Шаг 2:
Толчем горчицу
Шаг 3:
и чеснок с солью
Шаг 4:
смешиваем все приправы в кашицу
Шаг 5:
взбиваем их с молоком
Шаг 6:
После добавления уксуса уже образовалась пена, на которой видны следы венчика
Шаг 7:
Взбиваем на медленной скорости, добавляя по каплям масло, до получения густой пены с мелкими пузырьками. Сливаем в мелкую тару, ставим в холодильник — станет еще гуще
Шаг 8:
Как видите, консистенция густая, майонез лежит горкой, не расплывается в лужу.
Для приготовления этого майонеза неплохо иметь миксер, хотя в прежние времена взбивание производилось вручную. Еще очень важно, чтобы все продукты имели одинаковую комнатную температуру. Ни в коем случае не используйте ничего из холодильника, достаньте все за несколько часов и дайте постоять там, где будете готовить. Лучше даже сосуд для взбивания и венчик перед самым использованием ополоснуть в горячей воде. Итак.
— растолките горчичные зерна (или возьмите щепотку горчичного порошка;
— мелко нарежьте чеснок, добавьте соли и растолките все приправы вместе до получения гомогенной кашицы;
— соберите кашицу из ступки и смешайте ее с соевым молоком в высоком узком сосуде;
— взбивайте молоко и приправы венчиком на самой медленной скорости;
— я специально сфотографировала, чтобы было видно: уже на этой стадии образуется густая пена, которую можно бы было использовать в качестве салатной заправки.
— для того, чтобы получился майонез, начинаем по каплям вливать растительное масло, не прекращая МЕДЛЕННОГО взбивания. Ни в коем случае не увеличивайте оборотов — испортите все дело.
Через какое-то время должна получиться густая пена. Я сделала дополнительную фотографию на тарелке, а не в соуснике, чтобы было видно — она действительно не жидкая, держит форму. В принципе, майонез готов. Можно его употреблять сразу, но, если ему дать постоять несколько часов в холодильнике, консистенция станет еще более устойчивой.
- Добавить в Рецептосохранялку
- Написать / читать отзывы
- Распечатать / сохранить в PDF
- Вижу ошибку в рецепте
Для чего нужен этот код?
Источник: 1000.menu
Белоснежный соус а-ля майонез на молоке без яиц
6 11
Ленивые пельмени на сковороде
Слоеные лепешки
Незаслуженно забытый рецепт советской кухни — Рыба под маринадом
Бигос со свиными ребрами, квашеной и свежей капустой
Медовик за 30 минут без раскатки и без варки
Это конечно не классический майонез, а хорошая альтернатива домашнему майонезу для тех, кто боится использовать сырые яйца в рецептах. Я делаю и на молоке, и из яиц. По вкусу они реально отличаются. Майонез на молоке больше похож на качественный майонез из магазина. Выходит очень густой и белоснежный.
Ингредиенты
100 мл |
200 мл |
1 ст. л. |
1 ч.л. |
1/2 ч.л. |
1 ч.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
5 минут
Активное время приготовления
5 минут
Сложность
Легкий
Таблица мер и весов
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
1. Вылить молоко и растительное масло в емкость для взбивания погружным блендером, можно сразу же в стеклянную баночку, где в дальнейшем будет хранится майонез.
2. По моим личным наблюдениям: если масло и молоко комнатной температуры, то майонез сразу же загустеет, секунд за 10 взбивания. Если молоко — холодное, а растительное масло — комнатной температуры, то майонез загустеет после добавления лимонного сока. Вместо лимонного сока можно брать любой уксус.
3. Соотношение 1 к 2, т.е. одна часть молока, две части масла. Соль, сахар, лимонный сок, горчицу добавлять пропорционально.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Клубничный Десерт за 5 минут. Пирог с Клубникой
Лучше, чем пицца! Блины из кабачков
Запеченные Кабачки с фаршем в духовке
Блины из 1 Кабачка и 1 Картошки. Оладьи из Кабачков
Грибочки из картошки — что приготовить вместо макарон
Самый Ленивый Торт Наполеон из Лаваша
Пирожки как Пух! Пирожки с Капустой
Торт с кремом «Пломбир». Карпатка
Лучшие рецепты в разделе Домашний майонез
37 626 353
Майонез. Рецепт домашнего Майонеза
48 199 149
Домашний майонез без яиц
Майонез «Провансаль» за 30 секунд
19 112 176
Майонез домашний
Соус «Цезарь» на майонезе (заправка к салату «Цезарь»)
Постный майонез-4
Майонез за 1 минуту. Постный Майонез Без яиц
Домашний майонез
Яблочно-горчичный соус»Вояж»или Постный яблочный майонез
Постный майонез
Домашний майонез
Майонез из целого яйца
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Отличный домашний майонез без яиц! Спасибо, Алиночка!
Фотоотчеты к рецепту
Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.
Источник: gotovim-doma.ru
Майонез из овсяного молока
Несмотря на обилие и разнообразие майонеза в магазинах, я часто дома экспериментирую и готовлю его сама. Во-первых, мне интересен сам процесс. Во-вторых, нравится создавать что-то своё, интересное и необычное по сочетанию. Ну а в-третьих, домашний майонез можно приготовить куда быстрее, нежели собраться, сходить в магазин и купить его. Это проверено и не раз.
Всё, что вам понадобится, это небольшой набор продуктов и, желательно, мощный блендер.
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом лёгкого майонеза на овсяном молоке. Ни уксус, ни лимон я в майонез не добавляла, поэтому срок хранения у него будет относительно небольшой.
Как приготовить «Майонез из овсяного молока» пошагово с фото в домашних условиях
Подготовить все ингредиенты по списку: овсяное молоко, растительное масло, горчицу и соль.
Овсяное молоко 70 мл необходимо хорошо охладить. Отправляем овсяное молоко в упаковке в морозильник на 30-40 минут.
Далее для удобства перелить молоко в стакан блендера, добавить к нему растительное масло 140 мл. Масло, желательно, добавлять без ароматизаторов, оно может перебить вкус майонеза.
На максимальной скорости бдендера взбить овсяное молоко с маслом до однородной белой эмульсии.
Добавить горчицу 1 ст. л. и соль по вкусу. По желанию, можно добавить ещё чёрный перец. Ещё раз пробить все ингредиенты блендером.
Консистенция у майонеза получится не очень густой. Майонез можно использовать сразу, но лучше немного охладить его.
Майонез из овсяного молока готов.
Источник: webspoon.ru