Майонез веганский из фасоли

Вегетарианский соус Майонез из фасоли Рецепт постного майонеза без яиц и молока. . Он готовится из фасоли и масла. По консистенции и вкусу соус очень...

Автор рецепта

Вегетарианский соус Майонез из фасоли

Вегетарианский соус Майонез из фасоли

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта

На вес состава:

Белки 7 % 4 г

Жиры 74 % 40 г

Углеводы 19 % 10 г

Постный майонез на аквафабе от фасоли.

ГИ: 100 / 0 / 0

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Шаг 2:

Шаг 2.

Шаг 3:

Шаг 3.

Шаг 4:

Шаг 4.

Шаг 5:

Шаг 5.

Шаг 6:

Шаг 6.

Шаг 7:

Шаг 7.

Шаг 8:

Шаг 8.

Перекладываю в блендер фасоль (предварительно слив с нее жидкость) и измельчаю в пасту. В процессе измельчения добавляю соль.
Насыпаю сахар.
И кладу ложечку горчицы.
Вливаю в блендер масло, не переставая взбивать майонез.
Теперь наливаю выжатый сок лимона и еще раз прокручиваю майонез блендером.

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы

ПОСТНЫЙ МАЙОНЕЗ ИЗ ФАСОЛИ. Потрясающе Вкусный ВЕГЕТАРИАНСКИЙ СОУС! Рецепт майонеза без яиц и молока

Для чего нужен этот код?

Источник: 1000.menu

Постный майонез из консервированной белой фасоли

По внешнему виду и вкусу майонез из консервированной белой фасоли практически не отличить от обычного майонеза. Такой майонез имеет сбалансированный вкус, максимально приближённый к привычному; он станет прекрасной альтернативой оригинальному соусу во время поста. По густоте к постному майонезу тоже нет претензий — он достаточно стабильный, отлично подойдёт для салатов и бутербродов.

Фасолевый майонез готовится без молока и яиц, поэтому его можно смело употреблять вегетарианцам и тем, кому по каким-либо причинам эти продукты нельзя употреблять.

Пошаговый фото рецепт Постный майонез из консервированной белой фасоли

Фото приготовления рецепта: Постный майонез из консервированной белой фасоли - шаг №1

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Рекомендую использовать только белую фасоль, сахарную и мягенькую — любая другая может либо плохо взбиваться и давать крупинчатую текстуру, либо соус по цвету будет неаппетитным.

Фото приготовления рецепта: Постный майонез из консервированной белой фасоли - шаг №2

С консервированной фасоли слейте маринад.

Фото приготовления рецепта: Постный майонез из консервированной белой фасоли - шаг №3

Итак, фасоль пересыпьте в чашу стационарного блендера или глубокий стакан, если соус планируете готовить с помощью погружного блендера.

Фото приготовления рецепта: Постный майонез из консервированной белой фасоли - шаг №4

Добавьте к фасоли соль, сахар, готовую горчицу (можно заменить сухой горчицей) и лимонный сок.

Фото приготовления рецепта: Постный майонез из консервированной белой фасоли - шаг №5

Начните пробивать фасоль с добавками, понемногу (тоненькой струйкой) вливая подсолнечное масло.
Взбивайте пюре и вливайте масло до того момента, пока соус не будет вас устраивать по цвету и консистенции. Мне понадобилось около 150 мл масла, хотя в изначальном рецепте даётся 300 мл, смотрите по консистенции.

Фото приготовления рецепта: Постный майонез из консервированной белой фасоли - шаг №6

Вот такой получился фасолевый майонез.

Фото приготовления рецепта: Постный майонез из консервированной белой фасоли - шаг №7

Из указанного количества ингредиентов у меня получилось немного больше 0,5 л майонеза.

Фото приготовления рецепта: Постный майонез из консервированной белой фасоли - шаг №8

Как видите, ложка в банке стоит отлично, а это говорит о хорошей густоте готового продукта.

Фото приготовления рецепта: Постный майонез из консервированной белой фасоли - шаг №9

Хранить такой майонез можно 3-4 дня в холодильнике под закрытой крышкой.

Фото приготовления рецепта: Постный майонез из консервированной белой фасоли - шаг №10

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!

А лучшее спасибо – поделиться рецептом 🙂

Укажите, пожалуйста, причину по которой вам не понравился рецепт:
Укажите, пожалуйста, в чем ошибка:

Рецепт: Постный майонез из консервированной белой фасоли. Как приготовить Постный майонез из консервированной белой фасоли?

Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Лучшие рецепты:
Пик сезона:
Новые рецепты:

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Источник: www.russianfood.com

Майонез из белой фасоли постный

Майонез из белой фасоли постный рецепт

Майонез из белой фасоли постный. Белая консервированная фасоль. На самом деле, здесь нет ничего необычного. Это белок растительного происхождения. Когда мы соединяем белок с растительным маслом, он сгущается. .

— 1/3 ч.ложки соли,
— 150 г белой консервированной фасоли,
— 1/2 ч.ложки горчицы,
— 50-100 мл растительного масла
— 1 ст.ложка лимонного сока,
— 1/2 ч.ложки сахара,

Как приготовить Майонез из белой фасоли постный рецепт пошагово

1. Перекладываем фасоль. Добавляем также соль, сахар, горчицу. Лимонный сок. Немного растительного масла. Теперь хорошо всё это перемешиваем.

Получается такая вот кашеобразная масса.

2. Чтобы соус стал менее густым — добавляем растительное масло. Добавляем понемногу до получения нужной консистенции. Такая густота подойдёт для приготовления бутербродов. Для заправки салатов нужно соус сделать более жидким. Тогда добавляем ещё растительное масло. Мне этого достаточно. ​Попробуем соус из фасоли.

Этот соус совсем другой.

3. Соус более тяжёлый. Всё равно, он похож на майонез. Им можно заправлять салаты. Кто любит майонез, но боится готовить на сырых яйцах — вот вам два варианта отличного соуса. Вдобавок, это постный вариант майонеза.

Видео рецепт ютуб ниже

Источник: inoeda.com

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...