Как вкусно сделать Домашний майонез без яиц веганский простой рецепт пошаговый быстро. Как же без майонеза в новогодние праздники ⠀ Вот у меня рука не поднимается купить магазинный …. ⠀ Поэтому будем готовить сами, потому что это проще простого ⠀ Выложу вам несколько вариантов, выбирайте сами
Прокрутить до видео рецепта
150 мл растительного масла без запаха (кокосовое рафинированное, авокадо)
75 мл растительного молока без ярко выраженного вкуса (лучше соевое, можно рисовое, овсяное )
1/2 ст. ложки горчицы (у меня в порошке, можно уже готовой)
0,5 ч.л соли (отлично сюда подходит черная соль, добавит яичный привкус)
1 ст. л лимонного сока (или яблочного уксуса)
На аквафабе:
аквафаба (жидкость от вареного нута, консервированного горошка ) 100 мл
Соль 1/2 ч.л, перец по вкусу
Горчица 1 ч.л
5 рецептов Постного майонеза!
Уксус яблочный (лимонный сок) 1 ст.л
Масло растительное — 200 мл
С семенем льна:
льняная мука — 2 ст. л. (без горки)
вода — 150 мл
масло растительное без запаха — 150 мл
сок лимона — 2 ст. л.
горчица — 1 ч.л.
соль -0.5 ч.л.)
На кешью:
кешью 100 гр
2-3 зубчика чеснока (не обязательно)
Лимонный сок (1 ст.л.)
Специи
вода 100 гр
Как приготовить Домашний майонез без яиц веганский просто рецепт пошаговый
1. Молоко с маслом, солью и горчицей взбить погружным блендером, чтобы получилась однородная эмульсия. Добавить лимонный сок (яблочный уксус) и еще раз взбить блендером на высокой скорости минуты 3-4. Майонез должен загустеть.
2. На аквафабе:
Смешать аквафабу с солью, горчицей, уксусом, взбить блендером. Продолжая взбивать, потихоньку наливаем масло.
3. С семенем льна:
Льняную муку перемешиваем с водой. Даем постоять минут десять, чтобы мука разбухла. Добавляем растительное масло и взбиваем погружным блендером. Затем добавляем сок лимона, горчицу, соль, и опять взбиваем блендером. Майонез готов!
4. На кешью:
Замачиваем на несколько часов кешью. Воду сливаем, промываем. Высыпаем орехи в блендер, добавляем специи, чеснок, лимонный сок.
Видео источник ниже
Домашний постный майонез на аквафабе
Домашний майонез из орехов кешью без масла и без яиц
Веганский соус майонез из кешью для оливье
Веганский салат оливье с авокадо и сельдереем
Как сделать домашний майонез на жиже горошка
Горчица из горчичного порошка и горчичного масла
Веганский крем чиз из кешью и чеснока
Веганский сыр домашний из кешью
Домашний майонез из яиц, растительного масла и горчицей
Фалафель из гороха и кешью
Картофельный салат с веганским майонезом
Мягкий домашний сыр из кешью веганский
Источник: prostorecepty.com
Веганский майонез
Майонез — универсальный соус, который наиболее часто используют для маринования овощей и мяса, заправки салатов, или едят с бутербродами. Сегодня побалуем рецептом, как приготовить веганский майонез. Возможно вам будет интересен рецепт веганского майонеза без яиц, напишите, что думаете.
Общее время: 20 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий: 1486 ккал
Ингредиенты:
- Чеснок — 1 Зубчик
- Горчица — 1 ч.л.
- Уксус столовый — 2 ч.л.
- Соль — 1 Щепотка
Как приготовить
-
1. В миску насыпаем тофу, чеснок чистим и нарезаем небольшими кусочками, кладем горчицу (нежную или более острую), наливаем уксус и подсолнечное масло (можно использовать и любое другое, например, оливковое, кунжутное, ореховое), солим по вкусу, но не более половины чайной ложки соли. Если любите более интересный вкус, можно добавлять рубленную зелень или другие приправы по вкусу.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить французский майонез. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт специально для тех, кто не употребляет в свою пищу жиров животного происхождения, но любит побаловать себя майонезом для заправки салатов или использует его для приготовления других блюд. К тому же такой соус будет отличной альтернативой покупному магазинному майонезу. Горчицу можно использовать нежную или более ядреную, а также добавить хрен. Такой майонез храниться долго в холодильнике.
Вегетарианский майонез без яиц
Сметана — 200 г; Растительное масло — 30 г; Соль — 0.3 г; Куркума — 0.25 ч.л.; Перец черный молотый -.
Веганский майонез без яиц
Рассол — 80 мл; Сахар — 5 г; Растительное масло — 200 мл; Соль — 2.5 г; Виноградный уксус — 5 мл.
Майонез на молоке без яиц
Растительное масло — 300 мл; Молоко — 150 мл; Горчица — 1 ст.л.; Соль — 1 Щепотка; Сахар — 1 Щепотка;.
Домашний майонез без яиц
Молоко — 100 мл; Растительное масло — 200 мл (оливковое или 1/1 смесь подсолнечного и оливкового); Горчица.
Ищите что-то еще?
Самодельный майонез
Молоко — 100 мл; Растительное масло — 200 мл; Лимонный сок — 2 ст.л.; Горчица — 1 ч.л.; Чеснок — 3 Зубчика;.
Как приготовить французский майонез
1 большое яйцо комнатной температуры; 1 яичный желток комнатной температуры; 1 ч.л. французской (дижонской).
Шафрановый майонез
Вода 1 столовая ложка; Шафран 1/2 чайной ложки; Майонез 90 г; Лимонный сок 1,5 ч.л.; Чеснок 1 зубчик.
Готовим майонез с авокадо
авокадо спелое — 1 шт.; соус табаско — по вкусу; лук зеленый — 1; кефир — 425 мл; оливковое масло — 4.
Майонез без яиц
Оливковое масло — 4 ст.л.; Мука — 6 ст.л.; Лимонный сок — 1.5 ст.л.; Горчица — 2.5 ст.л.; Вода — 1.5.
Рецепт майонеза
Яйцо куриное 3 шт.; Соль 1/2 чайной ложки; Горчица 1/2 чайной ложки; Растительное масло 250 мл; Лимонный.
Источник: apetitclub.ru
Веганский майонез без яиц
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 30 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 604 кКалл.
Фото готового рецепта веганского майонеза без яиц
Постный домашний майонез без яиц и сметаны!
Веганский майонез можно готовить используя подсолнечное, кукурузное или оливковое масло. Масла может понадобиться чуть больше или меньше, это зависит от того насколько густой нужен майонез. Вязкость рассола также влияет на консистенцию готового соуса. Из указанного количества ингредиентов получается 300 мл майонеза. Возможно вам будет интересен рецепт майонеза с эстрагоном, напишите, что думаете.
Видео рецепт
Рецепт веганского майонеза без яиц
- Общее время: 2 ч 30 мин
- Рецепт на: 5 порций
- Калорий: 604 кКалл
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Авторская
Ингредиенты
- Рассол — 80 мл
- Сахар — 5 г
- Растительное масло — 200 мл
- Соль — 2.5 г
- Виноградный уксус — 5 мл
Как приготовить
1. В высокий стакан блендера наливаем рассол, насыпаем соль и сахар, наливаем уксус.
2. Растительное масло наливаем в емкость с носиком, чтобы удобно было лить тонкой струйкой.
3. С помощью погружного блендера взбиваем ингредиенты в стакане в течение 1-2 минут.
4. В полученную массу очень тонкой струйкой наливаем масло, продолжая непрерывно взбивать блендером средних оборотах.
5. Готовый майонез перекладываем в баночки и отправляем в холодильник на 2 часа, за это время он еще больше загустеет, консистенция станет более плотной.
Заправляйте салаты, кушайте на здоровье!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить майонез. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Источник: realcooks.ru