Майонез из цветной капусты веганский

Майонез из цветной капусты веганский Веганский майонез из цветной капусты обладает нежным вкусом и текстурой. Вкус цветной капусты не преобладает, все...

Ингредиенты
400г цветной капусты;
100-130 мл масла (оливкового, подсолнечного);
1 ст. л. горчицы;
1 ч. л. розовой гималайской соли (можно заменить морской);

2 ст. л. лимонного сока;
специи (необязательно).
Приготовление

Отварить цветную капусту. Поставим подсолённую воду закипать, а тем временем хорошо помоем и разберём капусту на соцветия. В кипящую воду закидываем соцветия и варим 5-8 минут до мягкости капусты. Затем сливаем воду и оставляем цветную капусту немного остыть.

Перекладываем капусту в чашу блендера и пюрируем до однородного состояния. Затем начинаем добавлять масло понемногу и все время взбиваем. Добиваемся текстуры майонеза. Если у вас в наличии разные масла, вы можете смешивать или использовать то, которое нравится по вкусу, только не используйте очень тяжелые и ароматные масла, они перебьют вкус остального.

2 вида домашнего майонеза | Вкусный и красивый

После взбивания цветной капусты с маслом добавляем остальные ингредиенты и взбиваем все вместе. Мы рекомендуем добавлять понемногу и пробовать на вкус. Вкус у всех разный, и, возможно, вам захочется более кислого соуса либо более солёного. Специи добавляем в последний момент. Многие добавляют в майонез куркуму или карри для приятного вкуса и традиционного цвета.

Источник: zdravo-mir.ru

LiveInternetLiveInternet

Девочки,мне пришлось немного потрудится и сделать для вас бродилку.Жмете на интересующую вас рубрику.

Из калины делают вкуснейшие заготовки на зиму. Продолжение, часть 1 здесь Повидло из калины .

Калина – красивый кустарник и ценнейшее целебное растение: ее плоды – настоящий кладе.

Да, действительно калина-природный лекарь, которому под силу справиться с очень многими болезнями.

Для теста: 1 пачка маргарина («Хозяюшка» 200 гр.) 1 стака.

-Музыка

Jeane Manson — Avant de nous dire adieu Слушали: 11851 Комментарии: 0

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Друзья

-Постоянные читатели

-Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Моя_дача

-Статистика

Создан: 29.08.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 24348

Майонез постный (веганский) из цветной капусты (вторая степень поста)

Ингредиенты для «Майонеза постного из цветной капусты»
Капуста цветная 400-500 грамм (можно из морозилки)
Масло оливковое (подсолнечное) 100-150 мл.
Горчица обычная 1 ст. л.
Уксус винный белый 1 ч. л. (можно заменить соком лимона, по вкусу)
Соль мелкая 1 ч. л.
Сахар белый 1-3 ч. л.

Приготовление:

Налить в кастрюлю воду, довести до кипения.

Самый вкусный » ХОДОВОЙ» САЛАТ МОЕЙ СЕМЬИ ‼️ Из Цветной капусты‼️

После закипания посолить, и положить капусту. Варить капусту до готовности, примерно 6-10 минут. В рецепте я использовала замороженную капусту.
Слить жидкость, капусту переложить в чашу блендера, и довести ее до однородности, до состояния тонкого пюре.

Добавить к пюре масло оливковое или подсолнечное, добавлять постепенно, до нужной консистенции тонкого пюре. Можно получить консистенцию майонеза.

Добавить соль, сахар, уксус, горчицу, еще раз тщательно перемешать ногой блендера.
Переливаем пасту (майонез) в банку и ставим в холодильник для созревания.

Или можно использовать сразу, по вкусу.

Примечание
Вкус майонеза совершенно нейтральный, и сразу трудно предположить, что в основе цветная капуста. Годится и как густая паста для оформления любой еды, рыбы, отварных овощей.
Если сделать пасту пожиже, получится прекрасная заправка-майонез для заправки салатов.
А для постных дней самое то будет!
Приятного аппетита всем!

Рубрики: Кулинария/Соусы
Кулинария/Постные блюда

Метки: майонез постные блюда веганская кухня

Источник: www.liveinternet.ru

Веганский майонез из цветной капусты

Майонез – самый популярный в мире соус. И давно все привыкли, что он является заправкой для многих салатов и других блюд.

А что если приготовить не только вкусный, но и абсолютно полезный и лёгкий веганский майонез?

Веганский майонез из цветной капусты обладает нежным вкусом и текстурой. Вкус цветной капусты не преобладает, все зависит от масла, которое вы используете в рецепте, а также от специй.

Ингредиенты:
400г цветной капусты;
100-130 мл масла (оливкового, подсолнечного);
1 ст. л. горчицы;
1 ч. л. розовой гималайской соли (можно заменить морской);
2 ст. л. лимонного сока;
специи (необязательно).
Приготовление:
Сначала нужно отварить цветную капусту. Поставим подсолённую воду закипать, а тем временем хорошо помоем и разберём капусту на соцветия. В кипящую воду закидываем соцветия и варим 5-8 минут до мягкости капусты. Затем сливаем воду и оставляем цветную капусту немного остыть.

Перекладываем капусту в чашу блендера и пюрируем до однородного состояния. Затем начинаем добавлять масло понемногу и все время взбиваем. Добиваемся текстуры майонеза. Если у вас в наличии разные масла, вы можете смешивать или использовать то, которое нравится по вкусу, только не используйте очень тяжелые и ароматные масла, они перебьют вкус остального.

После взбивания цветной капусты с маслом добавляем остальные ингредиенты и взбиваем все вместе. Мы рекомендуем добавлять понемногу и пробовать на вкус. Вкус у всех разный, и, возможно, вам захочется более кислого соуса либо более солёного. Специи добавляем в последний момент. Многие добавляют в майонез куркуму или карри для приятного вкуса и традиционного цвета.

Когда все готово, ставим в холодильник для «закрепления» — чтоб ложка стояла.

Использовать можно в рецептах, где требуется майонез или просто как отдельный соус к еде.

Источник: vedgard.com

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...