Меня зовут Наталья и я рада приветствовать в моем кулинарном блоге Вкусноhttps://dzen.ru/a/ZAKZOKNWYGXNo_K-» target=»_blank»]dzen.ru[/mask_link]
Манты с тыквой без мяса
Не знаешь что приготовить в пост? Готовь сочные манты! Манты с тыквой готовлю часто, даже не во время поста. Блюдо бюджетное, но не смотря на это очень ароматное и вкусное. Моя сестра-вегетарианка, тоже подсела на манты с тыквой) Пробуйте, всем советую!
Автор рецепта
Манты с тыквой без мяса
Состав / ингредиенты
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта
На вес состава:
Белки 13 % 4 г
Жиры 13 % 4 г
Углеводы 74 % 23 г
ГИ: 9 / 0 / 91
Способ приготовления
Время приготовления: 1 ч 50 мин PT1H50M
Вот, как нужно готовить МАНТЫ С ТЫКВОЙ! Все дело в тесте! Самые сочные манты — Даже кушать жалко!
1. Теплую воду наливаем в миску, добавляем соль и просеянную муку, замешиваем плотное, упругое тесто. Оставляем тесто под тканевой салфеткой на 20 минут.
2. Лук очищаем, рубим тоненькой соломкой. Тыкву чистим, выбираем семечки, нарезаем небольшими кубиками.
3. Растительное масло разогреваем на сковороде, высыпаем в него лук, томим на небольшом огне в течение 1-2 минут, после чего добавляем подготовленную тыкву. На этом этапе корректируем вкус начинки с помощью соли и сахара (здесь все индивидуально, лучше добавить поменьше, а затем по мере надобности отрегулировать вкус). Тыква не должна размякнуть, лишь слегка притомиться. Обогащаем начинку зирой, кориандром и черным молотым перцем, перемешиваем и перекладываем в отдельную миску.
4. Тесто разделяем на пару частей, чтобы удобней было с ним работать. Каждую часть раскатываем в тонкий пласт, делим на квадраты (примерно 10*10 см). В центр каждого квадрата выкладываем начинку (она должна достаточно остыть!) и собираем края, придавая нужную форму мантам.
5. Отвариваем манты на пару (перед тем, как выкладывать в мантышницу, макаем каждую заготовку в растительное масло, чтобы не смазывать всю поверхность кругов) в течение 25-30 минут.
Готовое блюдо красиво сервируем на блюде, украшаем свежей петрушкой и подаем на стол. Очень вкусно кушать манты с томатным соусом.
- Добавить в Рецептосохранялку
- Написать / читать отзывы
- Распечатать / сохранить в PDF
- Вижу ошибку в рецепте
Для чего нужен этот код?
Источник: 1000.menu
Манты с тыквой — вкусные и сытные даже и без мяса!
Манты с тыквой. Вегетарианские рецепты
- View the full image
манты с тыквой
Ингредиенты:
мука, стакан воды, тыква, полчайной ложки соли
В разгар сезона сбора овощей многие задают себе вопрос, как использовать урожай тыквы, ведь это очень полезный овощ. Кроме пирога с тыквой, супа-пюре и других блюд, можно приготовить манты с тыквой — это не только полезно, но и вкусно!
Для приготовления мантов можно использовать мантоварку, пароварку. В крайнем случае, можно натянуть марлю над кастрюлей с водой.
На тесто потребуется:
— мука
— стакан воды
— полчайной ложки соли
— тыква (по объему теста)
— соль
— черный молотый перец
— молотый карри
— масло сливочное
Манты с тыквой. Рецепт приготовления
Замесить тесто, взяв столько муки, чтобы оно получилось упругое. Положив его под чашку, заняться тыквой: очистить её от шкурки, порезать на небольшие кубики, посолить, добавить специи.
Тесто через 30-40 минут вымесить и снова убрать под чашку, отрезав от него кусок. Раскатать кусок в виде колбаски, толщина которой примерно 5-6 см, порезать шайбами, каждую из которых равномерно расплющить, обмакнуть в муку, раскатать на тонкие лепешки. На середину лепешки выкладывать ложку начинки, положив наверх кусочек сливочного масла, так манты получатся сочнее.
Налив в нижнюю кастрюлю мантоварки воду, довести ее до кипения. Кастрюльки с дырочками (верхние) обильно смазать любым жиром, выложить манты, располагая их не слишком близко — они во время варки увеличиваются, и установить на кастрюлю с водой. Варят манты с тыквой примерно 30-35 минут.
Готовые манты смазывают сливочным маслом и подают горячими со сметаной, майонезом, кефиром, аджикой, кетчупом — кому что нравится.
Источник: edanonstop.com