Но если вы не любите эту специю, то вы можете добавить апельсиновую или лимонную цедру.
Необходимые продукты
- 150 грамм манки
- 100 грамм сахара
- 100 грамм пшеничной муки
- 450 грамм яблок
- 70 грамм растительного масла
- 5 грамм разрыхлителя
- 5 грамм корицы
- сахар + корица для посыпки
Начинаем приготовление
- Яблоки очищаем и натираем на терке.
- В миску просеиваем пшеничную муку, добавляем манку, разрыхитель и корицу. Все перемешиваем венчиком. Затем в массу добавляем сахар и растительное масло, снова перемешиваем.
- В получившееся «тесто» добавляем яблоки и хорошо все смешиваем.
- Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой и выкладываем подготовленное тесто. Тщательно разравниваем его и присыпаем смесью из сахара и корицы.
- Получившуюся заготовку отправляем в заранее разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем пирог в течение 30-40 минут.
- Готовый пирог остужаем, потом перекладываем на блюдо и подаем к столу. Или оставляем его под полотенцем и подаем на следующий день, ведь тогда пирог станет намного вкуснее.
Если вы не пробовали «Болгарский насыпной пирог с яблоками и творогом», то рецепт его приготовления есть на нашем сайте. Поверьте, этот пирог не менее вкусный, чем представленный в рецепте.
Яблочный пирог. Манник с яблоками на кефире.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Источник: ideireceptov.ru
Постный манник с яблоками
Мой любимый рецепт манника. Им поделилась сестра, а я лишь добавила в него свою «изюминку» — и вуаля. Готовится манник из простых ингредиентов, можно готовить в пост.
Пошаговый фото рецепт Постный манник с яблоками
Как приготовить постный манник с яблоками:
В миску высыпаем манку и сахар, добавляем воду, все перемешиваем и оставляем минимум на 30 минут для набухания манки.
По прошествии 30 минут добавляем растительное масло, все перемешиваем.
Вкусно ОЧЕНЬ! Летний ПОСТНЫЙ Пирог-МАННИК с Абрикосами/Постная Выпечка с Фруктами/Веган/Vegan Recipe
Соду гасим уксусом.
Добавляем просеянную муку, все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Затем добавляем порезанные яблоки.
Разогреваем духовку до 180 градусов, выкладываем тесто для постного манника в форму.
(Советую заранее форму поставить на противень, так как тесто жидкое и потом это будет проблематично сделать.)
У меня духовка электрическая, в ней манник с яблоками готовится примерно 40-45 минут. В газовой духовке дольше — около часа, но лучше проверять на готовность!
Сразу из формы не достаю, жду, пока чуть остынет, чтобы яблочный пирог не поломался.
Манник с яблоками готов. Приятного аппетита!
Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
А лучшее спасибо – поделиться рецептом 🙂
Укажите, пожалуйста, причину по которой вам не понравился рецепт:
Укажите, пожалуйста, в чем ошибка:
Рецепт: Постный манник с яблоками. Как приготовить Постный манник с яблоками?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Надежда_ Четверг, 09 Ноября 2017 г. 09:25 # |
А вкус отменный!
Эльвира Воскресенье, 04 Марта 2018 г. 15:24 # |
Сделала манник по Вашему рецепту,получилось вкусненько, правда не такой красивый как у Вас))) Спасибо за рецепт!
ЖаннаЖанночка Четверг, 08 Марта 2018 г. 15:19 # |
А я ещё стакан орехов добавила. Вкуснятина! Благодаря яблокам получается очень сочный пирог! Спасибо! И корочка красивая ))) Фоточку не успела — съели!))))
Надежда_ Четверг, 08 Марта 2018 г. 22:38 # |
ЖаннаЖанночка, спасибо за комментарий. тоже попробую приготовить с орехами. рада что рецепт вам понравился!
Люба Вторник, 12 Июня 2018 г. 10:55 # |
Правда вкусный! В пост можно разные начинки ложить, и ягоды и тд и тп. Рекомендую!
Надежда_ Вторник, 12 Июня 2018 г. 14:41 # |
Правда вкусный! В пост можно разные начинки ложить, и ягоды и тд и тп. Рекомендую!
Люба, очень рада что вам понравилось
Дарья Среда, 13 Июня 2018 г. 11:50 # |
А у меня тесто не жидкое получилось. Возможно, потому что марка долго набухала (больше часа лежала). Вот сижу у духовки, смотрю, что выйдет). Автор, укажите, диаметр формы вашей, пожалуйста, а то на 26 см маловато)
Надежда_ Среда, 13 Июня 2018 г. 14:44 # |
диаметр 20. надеюсь что у вас все получилось
Ольга Четверг, 14 Июня 2018 г. 00:32 # |
В начале лета при выпечке,например, шарлотки, вместо яблок (не сезон) добавляю ревень. Попробую и в манник вместо яблок. Как думаете?
Надежда_ Четверг, 14 Июня 2018 г. 13:18 # |
Ольга, делаю манник с фруктами или ягодами. с ревенем не пробовала, посоветовать, к сожалению, не смогу
Татьяна Воскресенье, 19 Августа 2018 г. 11:53 # |
А какая температура была выставлена?
АСЯ^___^ Воскресенье, 26 Августа 2018 г. 01:29 # |
Татьяна, 180 написано.
Екатерина Пятница, 21 Сентября 2018 г. 11:24 # |
У меня что-то не очень получилось. По вкусу — хорошо. Но пирог весь развалился в кашу. Может быть, я что-то неправильно сделала, не знаю
Наталья Четверг, 06 Декабря 2018 г. 20:38 # |
Спасибо за рецепт, получилось очень вкусно
Екатерина Понедельник, 24 Декабря 2018 г. 18:21 # |
Манник получился вкусный. Сохраню себе этот рецепт. Добавила корицу, орешки и ложку мёда в тесто. Вкусно. Спасибо ☺️
Надежда_ Понедельник, 24 Декабря 2018 г. 21:37 # |
Манник получился вкусный. Сохраню себе этот рецепт. Добавила корицу, орешки и ложку мёда в тесто. Вкусно. Спасибо ☺️
здорово! рада что вам понравился рецепт!
Елена Суббота, 16 Марта 2019 г. 10:31 # |
Сделала всё по рецепту, пирог пропёкся, но такой больше готовить не буду, ужасный вкус.
Татьянушка Вторник, 19 Марта 2019 г. 17:04 # |
Испекла. Очень вкусно,спасибо за удачный рецепт!)
Надежда Суббота, 23 Марта 2019 г. 07:31 # |
Спасибо большое,получился пышный и очень вкусный. Муж постится и я пробую новую выпечку,очень давольна рецептом))) только яблок дома было мало добавила ещё банан и изюм,всё равно получился хороший,спасибо ещё раз!
Лика Вторник, 09 Апреля 2019 г. 17:12 # |
Первая моя выпечка . И она идеальная . Спасибо за рецепт
Лика Вторник, 09 Апреля 2019 г. 17:13 # |
Вот он))) все в восторге
Татьяна Воскресенье, 14 Апреля 2019 г. 21:33 # |
Спасибо за рецепт, сегодня приготовила, всем очень понравилось. Добавила ложку мёда и черную смородину.
Олег Суббота, 01 Июня 2019 г. 11:02 # |
Делал на рисовой манке. Получился вкуснный, но очень сладкий. Сахара можно поменьше.
Татьяна Пятница, 22 Ноября 2019 г. 22:58 # |
А можно его приготовить в мультиварке?
Vesterly Среда, 18 Декабря 2019 г. 23:21 # |
Ребенок съел, но мне не понравилось. Выпекался 1.5 часа, духовка тоже электрическая. Сверху чуть ли не жидкий, по бокам корочка. Непонятно.
Мария Суббота, 18 Января 2020 г. 15:17 # |
Пирог получился вкусный,но почему то весь разваливается,форму не держит.что не так?
Марина Понедельник, 02 Марта 2020 г. 19:17 # |
Спасибо за рецепт, получился вкусный! В пост самое оно!
Катя Среда, 02 Декабря 2020 г. 02:39 # |
Почему-то сильно чувствуется мука,хотя тесто замешивала все точно как и у вас.
Ольга Вторник, 09 Марта 2021 г. 17:53 # |
Огромное спасибо за рецепт, получилось вкусно и красиво, яблок дома не было, заменила курагой и изюмом! С удовольствием попили чай с пирогом!
Потому-что нужно подождать когда остынет Четверг, 18 Марта 2021 г. 19:16 # |
Пирог получился вкусный,но почему то весь разваливается,форму не держит.что не так?
Ека Пятница, 16 Апреля 2021 г. 19:22 # |
Спасибо за рецепт! Быстро и очень вкусно! Пропёкся хорошо, форму держит.
Лидия Вторник, 28 Декабря 2021 г. 13:49 # |
Спасибо за рецепт. Очень вкусный пирог получается. Готовлю уже 2 раз.
Нина Понедельник, 10 Апреля 2023 г. 16:20 # |
Готовила все по рецепту, только яблок взяла два больших и ещё добавила корицы. Запекала в мультиварке на режиме выпечка 1 час с одной стороны и 30 мин. с другой. Вышло съедобно, манник поднялся и все пропеклось, только пока не остыл совсем сильно разваливался.(((( Мое мнение, что готовить можно правда только в пост или если совсем плохо с ингридиентами, вроде яиц и кефира. Думаю, что в следующий раз приготовлю всё-таки именно с ними. 😉
Катя Вторник, 18 Апреля 2023 г. 13:46 # |
Делаю второй раз. Первый с яблоками весь разваливался, хоть вышло вкусно. Сейчас вместо них положила натёртый лимон, тоже самое: на вкус очень не плохо, но рассыпается в форме и в руках. Может тута всё-таки можно одно яйцо положить для вязкости и будет лучше?
Источник: www.russianfood.com
Рецепт: Диетический манник — Веганский манник,о-о-очень нежный. С черешней и яблоком.
Ингредиенты:
манная крупа — 180 г ;
вода — 250 мл ;
сахар-песок — 5 ст.л. ;
варенье из черешни — 2 ст.л. ;
яблоки — 1 шт. ;
сода пищевая — 0,5 ч.л. ;
ванильный сахар — 0,5 ч.л. ;
масло растительное — 2 ст.л. ;
корица молотая — по вкусу ;
соль — щепотка
Способ приготовления:
Что выпечка может быть веганской я знала давно, но сама начала готовить тесто без молока, кефира, сметаны и яиц не так уж давно, не более года назад. И с тех пор замечаю, что такая выпечка нежнее, вкуснее, да и готовится еще проще. Плюс ко всему, домашние мои порой и не замечают, чтоб блинах-кексе-пирожках нет продуктов животного происхождения. А я им и не говорю, зачем, если их все устраивает:)
Веганский манник получается еще и очень диетическим, такой можно кушать, пожалуй, даже тем, кто борется с лишним весом. Здесь нет ни муки, ни яиц, только немного растительного масла.
Я смешиваю манку, воду, сахар, черешневое варенье и соль. Оставляю при комнатной температуре на 3 часа :
Затем в миску с тестом отправляю гашеную соду и ванильный сахар :
И напоследок добавляю растительного масла :
Тщательно все перемешиваю и переливаю тесто в формочку ( консистенция зависит только от собственного желания, можно ее сделать и густой, чтоб получилось более сухо, но я решила испечь довольно влажный манник, у нас любят такую выпечку, хотя вкусно получается и так, и эдак ) :
Сверху выкладываю нарезанное дольками небольшое зеленое яблочко :
И посыпаю корицей :
Ставлю в духовку при 170 градусах, запекаю примерно минут 35, вынимаю из духовки :
Получается сочное и нежное сладкое тесто, оно вполне себе хорошо пропеклось, но получилось похожим на какой-то пудинг или что-то вроде того, ведь тут нет муки. Впрочем, ее можно добавить вместе с манкой, тогда получится повыше и поплотнее.
Источник: fotorecept.com