Манник вегетарианский с яблоками

Простой манник с яблоками, без яиц и молока Этот пирог можно есть даже в пост. В нем нет яиц и молока. По своему вкусу и составу пирог чем-то похож на...

Но если вы не любите эту специю, то вы можете добавить апельсиновую или лимонную цедру.

Необходимые продукты

  • 150 грамм манки
  • 100 грамм сахара
  • 100 грамм пшеничной муки
  • 450 грамм яблок
  • 70 грамм растительного масла
  • 5 грамм разрыхлителя
  • 5 грамм корицы
  • сахар + корица для посыпки

Начинаем приготовление

  1. Яблоки очищаем и натираем на терке.
  2. В миску просеиваем пшеничную муку, добавляем манку, разрыхитель и корицу. Все перемешиваем венчиком. Затем в массу добавляем сахар и растительное масло, снова перемешиваем.
  3. В получившееся «тесто» добавляем яблоки и хорошо все смешиваем.
  4. Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой и выкладываем подготовленное тесто. Тщательно разравниваем его и присыпаем смесью из сахара и корицы.
  5. Получившуюся заготовку отправляем в заранее разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем пирог в течение 30-40 минут.
  6. Готовый пирог остужаем, потом перекладываем на блюдо и подаем к столу. Или оставляем его под полотенцем и подаем на следующий день, ведь тогда пирог станет намного вкуснее.

Если вы не пробовали «Болгарский насыпной пирог с яблоками и творогом», то рецепт его приготовления есть на нашем сайте. Поверьте, этот пирог не менее вкусный, чем представленный в рецепте.

Яблочный пирог. Манник с яблоками на кефире.

Простой манник с яблоками, без яиц и молока

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Источник: ideireceptov.ru

Постный манник с яблоками

Мой любимый рецепт манника. Им поделилась сестра, а я лишь добавила в него свою «изюминку» — и вуаля. Готовится манник из простых ингредиентов, можно готовить в пост.

Пошаговый фото рецепт Постный манник с яблоками

Фото приготовления рецепта: Постный манник с яблоками - шаг №1

Как приготовить постный манник с яблоками:

В миску высыпаем манку и сахар, добавляем воду, все перемешиваем и оставляем минимум на 30 минут для набухания манки.

Фото приготовления рецепта: Постный манник с яблоками - шаг №2

По прошествии 30 минут добавляем растительное масло, все перемешиваем.

Фото приготовления рецепта: Постный манник с яблоками - шаг №3

Вкусно ОЧЕНЬ! Летний ПОСТНЫЙ Пирог-МАННИК с Абрикосами/Постная Выпечка с Фруктами/Веган/Vegan Recipe

Соду гасим уксусом.

Фото приготовления рецепта: Постный манник с яблоками - шаг №4

Добавляем просеянную муку, все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Затем добавляем порезанные яблоки.

Фото приготовления рецепта: Постный манник с яблоками - шаг №5

Разогреваем духовку до 180 градусов, выкладываем тесто для постного манника в форму.
(Советую заранее форму поставить на противень, так как тесто жидкое и потом это будет проблематично сделать.)

Фото приготовления рецепта: Постный манник с яблоками - шаг №6

У меня духовка электрическая, в ней манник с яблоками готовится примерно 40-45 минут. В газовой духовке дольше — около часа, но лучше проверять на готовность!
Сразу из формы не достаю, жду, пока чуть остынет, чтобы яблочный пирог не поломался.

Фото приготовления рецепта: Постный манник с яблоками - шаг №7

Манник с яблоками готов. Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!

А лучшее спасибо – поделиться рецептом 🙂

Укажите, пожалуйста, причину по которой вам не понравился рецепт:
Укажите, пожалуйста, в чем ошибка:
Рецепт: Постный манник с яблоками. Как приготовить Постный манник с яблоками?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:

Надежда_ Четверг, 09 Ноября 2017 г. 09:25 #

А вкус отменный!

Эльвира Воскресенье, 04 Марта 2018 г. 15:24 #

Сделала манник по Вашему рецепту,получилось вкусненько, правда не такой красивый как у Вас))) Спасибо за рецепт!

ЖаннаЖанночка Четверг, 08 Марта 2018 г. 15:19 #

А я ещё стакан орехов добавила. Вкуснятина! Благодаря яблокам получается очень сочный пирог! Спасибо! И корочка красивая ))) Фоточку не успела — съели!))))

Надежда_ Четверг, 08 Марта 2018 г. 22:38 #

ЖаннаЖанночка, спасибо за комментарий. тоже попробую приготовить с орехами. рада что рецепт вам понравился!

Люба Вторник, 12 Июня 2018 г. 10:55 #

Правда вкусный! В пост можно разные начинки ложить, и ягоды и тд и тп. Рекомендую!

Надежда_ Вторник, 12 Июня 2018 г. 14:41 #

Правда вкусный! В пост можно разные начинки ложить, и ягоды и тд и тп. Рекомендую!

Люба, очень рада что вам понравилось

Дарья Среда, 13 Июня 2018 г. 11:50 #

А у меня тесто не жидкое получилось. Возможно, потому что марка долго набухала (больше часа лежала). Вот сижу у духовки, смотрю, что выйдет). Автор, укажите, диаметр формы вашей, пожалуйста, а то на 26 см маловато)

Надежда_ Среда, 13 Июня 2018 г. 14:44 #

диаметр 20. надеюсь что у вас все получилось

Ольга Четверг, 14 Июня 2018 г. 00:32 #

В начале лета при выпечке,например, шарлотки, вместо яблок (не сезон) добавляю ревень. Попробую и в манник вместо яблок. Как думаете?

Надежда_ Четверг, 14 Июня 2018 г. 13:18 #

Ольга, делаю манник с фруктами или ягодами. с ревенем не пробовала, посоветовать, к сожалению, не смогу

Татьяна Воскресенье, 19 Августа 2018 г. 11:53 #

А какая температура была выставлена?

АСЯ^___^ Воскресенье, 26 Августа 2018 г. 01:29 #

Татьяна, 180 написано.

Екатерина Пятница, 21 Сентября 2018 г. 11:24 #

У меня что-то не очень получилось. По вкусу — хорошо. Но пирог весь развалился в кашу. Может быть, я что-то неправильно сделала, не знаю

Наталья Четверг, 06 Декабря 2018 г. 20:38 #

Спасибо за рецепт, получилось очень вкусно

Екатерина Понедельник, 24 Декабря 2018 г. 18:21 #

Манник получился вкусный. Сохраню себе этот рецепт. Добавила корицу, орешки и ложку мёда в тесто. Вкусно. Спасибо ☺️

Надежда_ Понедельник, 24 Декабря 2018 г. 21:37 #

Манник получился вкусный. Сохраню себе этот рецепт. Добавила корицу, орешки и ложку мёда в тесто. Вкусно. Спасибо ☺️

здорово! рада что вам понравился рецепт!

Елена Суббота, 16 Марта 2019 г. 10:31 #

Сделала всё по рецепту, пирог пропёкся, но такой больше готовить не буду, ужасный вкус.

Татьянушка Вторник, 19 Марта 2019 г. 17:04 #

Испекла. Очень вкусно,спасибо за удачный рецепт!)

Надежда Суббота, 23 Марта 2019 г. 07:31 #

Спасибо большое,получился пышный и очень вкусный. Муж постится и я пробую новую выпечку,очень давольна рецептом))) только яблок дома было мало добавила ещё банан и изюм,всё равно получился хороший,спасибо ещё раз!

Лика Вторник, 09 Апреля 2019 г. 17:12 #

Первая моя выпечка . И она идеальная . Спасибо за рецепт

Лика Вторник, 09 Апреля 2019 г. 17:13 #

Вот он))) все в восторге

Татьяна Воскресенье, 14 Апреля 2019 г. 21:33 #

Спасибо за рецепт, сегодня приготовила, всем очень понравилось. Добавила ложку мёда и черную смородину.

Олег Суббота, 01 Июня 2019 г. 11:02 #

Делал на рисовой манке. Получился вкуснный, но очень сладкий. Сахара можно поменьше.

Татьяна Пятница, 22 Ноября 2019 г. 22:58 #

А можно его приготовить в мультиварке?

Vesterly Среда, 18 Декабря 2019 г. 23:21 #

Ребенок съел, но мне не понравилось. Выпекался 1.5 часа, духовка тоже электрическая. Сверху чуть ли не жидкий, по бокам корочка. Непонятно.

Мария Суббота, 18 Января 2020 г. 15:17 #

Пирог получился вкусный,но почему то весь разваливается,форму не держит.что не так?

Марина Понедельник, 02 Марта 2020 г. 19:17 #

Спасибо за рецепт, получился вкусный! В пост самое оно!

Катя Среда, 02 Декабря 2020 г. 02:39 #

Почему-то сильно чувствуется мука,хотя тесто замешивала все точно как и у вас.

Ольга Вторник, 09 Марта 2021 г. 17:53 #

Огромное спасибо за рецепт, получилось вкусно и красиво, яблок дома не было, заменила курагой и изюмом! С удовольствием попили чай с пирогом!

Потому-что нужно подождать когда остынет Четверг, 18 Марта 2021 г. 19:16 #

Пирог получился вкусный,но почему то весь разваливается,форму не держит.что не так?

Ека Пятница, 16 Апреля 2021 г. 19:22 #

Спасибо за рецепт! Быстро и очень вкусно! Пропёкся хорошо, форму держит.

Лидия Вторник, 28 Декабря 2021 г. 13:49 #

Спасибо за рецепт. Очень вкусный пирог получается. Готовлю уже 2 раз.

Нина Понедельник, 10 Апреля 2023 г. 16:20 #

Готовила все по рецепту, только яблок взяла два больших и ещё добавила корицы. Запекала в мультиварке на режиме выпечка 1 час с одной стороны и 30 мин. с другой. Вышло съедобно, манник поднялся и все пропеклось, только пока не остыл совсем сильно разваливался.(((( Мое мнение, что готовить можно правда только в пост или если совсем плохо с ингридиентами, вроде яиц и кефира. Думаю, что в следующий раз приготовлю всё-таки именно с ними. 😉

Катя Вторник, 18 Апреля 2023 г. 13:46 #

Делаю второй раз. Первый с яблоками весь разваливался, хоть вышло вкусно. Сейчас вместо них положила натёртый лимон, тоже самое: на вкус очень не плохо, но рассыпается в форме и в руках. Может тута всё-таки можно одно яйцо положить для вязкости и будет лучше?

Источник: www.russianfood.com

Рецепт: Диетический манник — Веганский манник,о-о-очень нежный. С черешней и яблоком.

Ингредиенты:
манная крупа — 180 г ;
вода — 250 мл ;
сахар-песок — 5 ст.л. ;
варенье из черешни — 2 ст.л. ;
яблоки — 1 шт. ;
сода пищевая — 0,5 ч.л. ;
ванильный сахар — 0,5 ч.л. ;
масло растительное — 2 ст.л. ;
корица молотая — по вкусу ;
соль — щепотка

Способ приготовления:

Что выпечка может быть веганской я знала давно, но сама начала готовить тесто без молока, кефира, сметаны и яиц не так уж давно, не более года назад. И с тех пор замечаю, что такая выпечка нежнее, вкуснее, да и готовится еще проще. Плюс ко всему, домашние мои порой и не замечают, чтоб блинах-кексе-пирожках нет продуктов животного происхождения. А я им и не говорю, зачем, если их все устраивает:)

Веганский манник получается еще и очень диетическим, такой можно кушать, пожалуй, даже тем, кто борется с лишним весом. Здесь нет ни муки, ни яиц, только немного растительного масла.

Я смешиваю манку, воду, сахар, черешневое варенье и соль. Оставляю при комнатной температуре на 3 часа :

Диетический манник фото

Затем в миску с тестом отправляю гашеную соду и ванильный сахар :

Диетический манник фото

И напоследок добавляю растительного масла :

Диетический манник фото

Тщательно все перемешиваю и переливаю тесто в формочку ( консистенция зависит только от собственного желания, можно ее сделать и густой, чтоб получилось более сухо, но я решила испечь довольно влажный манник, у нас любят такую выпечку, хотя вкусно получается и так, и эдак ) :

Диетический манник фото

Сверху выкладываю нарезанное дольками небольшое зеленое яблочко :

Диетический манник фото

И посыпаю корицей :

Диетический манник фото

Ставлю в духовку при 170 градусах, запекаю примерно минут 35, вынимаю из духовки :

Диетический манник фото

Диетический манник фото

Получается сочное и нежное сладкое тесто, оно вполне себе хорошо пропеклось, но получилось похожим на какой-то пудинг или что-то вроде того, ведь тут нет муки. Впрочем, ее можно добавить вместе с манкой, тогда получится повыше и поплотнее.

Источник: fotorecept.com

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...