Луковый суп — это французское блюдо. В оригинальном рецепте используется дрожжевая булочка и сыр. Я предлагаю веганскую альтернативу данному блюду. Готовится быстро и получается очень вкусно!
Луковый суп — пошаговый рецепт приготовления с фото
1 Лук очищаем и нарезаем полукольцами. Далее в кастрюлю для варки наливаем растительное масло, главное, чтобы кастрюля позволяла это сделать. Обжариваем лук на растительном масле, постоянно помешивая. Лук должен полностью прожариться. По вкусу можно добавить пару зубчиков чеснока, предварительно порезав или натерев на тёрке.
Традиционный ЛУКОВЫЙ СУП — вы будете в шоке от вкуса | Лучше, чем во ФРАНЦИИ!
2 Далее, когда лук будет полностью прожарен, добавляем кипяток. Варим несколько минут. Соль и перец добавляем по вкусу. Готовим гренки. Можно оставить кусочками, нарезать на кубики или брусочки.
У меня будут брусочки. Далее подсушиваем их на сковороде без добавления масла.
3 Перед подачей опустите греночки в суп!
Источник: vege.one
Вегетарианские, Суп луковый
Этот холодный луковый суп был впервые приготовлен, как говорят, в 1920 году Луи Диатом, шеф-поваром нью-йоркского ресторана «Риц-Карлтон». Диат назвал суп Вишисуаз (Vichyssoise) в честь своего родного города Виши (Франция).
лук репчатый, лук-порей, картофель, бульон овощной, вода, масло сливочное, сливки, лед, лимон, шнитт-лук, соль, перец
Этот суп готовится на овощном бульоне с добавлением зеленого лука, чили и сыра тофу.
лук зелёный, кинза, салат, тофу, паста, имбирь, анис, перец чили, бульон овощной, соус соевый, перец чили, кинза
Традиционно французский суп-пюре вишисуаз подается холодным, особенно хорош этот суп летом.
лук-порей, картофель, сметана, молоко, масло сливочное, вода, соль, перец чёрный молотый, шнитт-лук
Постный ЛУКОВЫЙ СУП. Рецепт прямиком из Франции
Суп-пюре по этому рецепту готовится из свежих и запеченных помидоров, и приправляется кайенским перцем, базиликом и чесноком.
Простой и быстрый вегетарианский рецепт постного супа с черной фасолью и тофу. Если стоит задача, что приготовить на обед быстро и вкусно, то такой суп из консервированной черной фасоли с сыром тофу будет отличным решением для первого блюда.
фасоль консервированная, лук репчатый, чеснок, тмин, бульон овощной, тофу, сок лимона, масло оливковое, лук репчатый, кинза, перец чёрный молотый, соль
Один из самых знаменитых французских супов, да и всех супов мировой кулинарии — луковый суп по-французски.
лук, масло сливочное, масло растительное, сахар, мука, бульон, вино белое сухое, соль, перец
Вкусный луковый суп
картофель, морковь, репа, молоко, сливки, сыр, лук, масло растительное
вода, лук, масло подсолнечное, мука, перец красный, соль, зелень петрушки, лимон
лук репчатый, корень петрушки, корень сельдерея, пастернак, укроп, лавровый лист, гвоздика, перец душистый, лук-порей, майоран, кинза, мята
луковицы, морковь, репа, сельдерей, корень петрушки, мука, масло сливочное, желток, сметана, укроп, зелень петрушки, соль
лук репчатый, лавровый лист, перец болгарский зелёный, зелень, томат-пюре
лук репчатый, фарш соевый, мука, сметана, масло растительное, сухари, зелень укропа, соль
Лучшие рецепты:
Пик сезона:
Новые рецепты:
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Источник: www.russianfood.com
Постный луковый суп
Постный луковый суп обладает насыщенным ароматом и выраженным овощным вкусом. Он поможет поддержать организм во время диет и постов. Супчик очень диетический, вместе с тем он прекрасно насыщает организм. Рецептов лукового супа достаточно большое количество. В каждой стране это первое блюдо готовят по-своему.
Мы рассмотрим базовый рецепт, который считается наиболее популярным во всем мире.
Как уже понятно из названия, готовится суп на основе репчатого лука. Используем самый простой овощ, но для пикантности можно в состав включать несколько видов лука, например белый или красный. Традиционным дополнением к супу выступают гренки или сухарики. Нередко гренки дополняют сыром и чесноком. В результате блюдо становится еще более ароматным.
Готовим гренки исключительно из свежего багета. Они должны быть хрустящими и рассыпчатыми. Обычный сыр к постному супу не подходит, но можно использовать тофу или растительный аналог.
Особенности приготовления постного лукового супа
В составе нашего первого блюда не будет продуктов животного происхождения. Именно поэтому супчик идеально подходит к столу. Для приготовления первого блюда нам потребуется обычная вода или овощной бульон. Конечно, в последнем случае суп получится более насыщенным на вкус. Важным секретом приготовления блюда считается карамелизация лука.
Он должен стать насыщенного золотого цвета ближе к коричневому. Чтобы лук приобрел правильный оттенок, его необходимо посыпать небольшим количеством сахара. Сахарный песок сбалансирует кислинку и горечь лука. В результате суп приобретет более тонкий вкус.
Правильный луковый суп имеет густую консистенцию. Загустить бульон можно с помощью муки. Используем обычную пшеничную муку, но можно поэкспериментировать и с ореховым аналогом. Получится тоже очень вкусно.
Ингредиенты:
- Репчатый лук — 2 головки;
- Подсолнечное масло — 3 ст.л.;
- Сахар — ¼ ч.л.;
- Овощной бульон — 1,5 л;
- Сок лимона — по вкусу;
- Соль, черный молотый перец — по вкусу;
- Пшеничная мука — 2 ст.л.;
- Свежий багет — ½ шт.;
- Чеснок — 1 ч.л.;
- Ароматное растительное масло — по вкусу.
Способ приготовления:
- Лук очищаем от кожицы, нарезаем полукольцами толщиной около 2 мм;
- В глубокой сковороде разогреваем растительное масло. Когда оно раскалится, выкладываем измельченный лук.Тушим периодически помешивая около 4-5 минут до мягкости и прозрачности;
- Посыпаем лук сахаром. Томим его еще до образования румяности. Лук должен быть красивого коричневого оттенка. Важно следить, чтобы он не подгорел;
- В сковороду к луку выливаем бульон. Доводим жидкость до кипения, огонь убавляем. Томим содержимое сковороды около 25 минут;
- Пока супчик томится, нарезаем багет ломтиками толщиной по 1 см, обжариваем их на сухой сковороде до образования румяной корочки. Натираем багет с двух сторон чесноком и поливаем небольшим количеством ароматного растительного масла;
- Когда жидкость в супе частично выкипела, добавляем в него специи и муку. Готовим на сильном огне еще 7-10 минут. Затем огонь выключаем, суп накрываем крышкой и настаиваем еще 10 минут;
- Горячий суп разливаем по тарелкам, дополняем ломтиком багета и подаем к столу.
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru
Источник: www.chefmarket.ru