Лепешки из нутовой муки на сковороде вегетарианские

Лепешки из нутовой муки Нутовую муку купила из любопытства и ради эксперимента. Беглый поиск рецептов в интернете показал довольно ограниченный диапазон...

Приготовление крайне простое, но есть нюанс, который заключается в том, что нутовую муку нужно предварительно замочить в воде хотя бы на час.

Точной рецептуры не скажу, делала на глазок, так что примерно, извините.
Нутовую муку 100 гр. .

. залила холодной водой (холодной в смысле, что не кипятком, а не из холодильника). Воды 100 мл примерно, в общем так, чтобы мука утонула в воде, но не слишком

Получилась такая жидковатая пюрешка, которую я накрыла полотенцем и оставила набухать на час

НУТОВЫЕ лепешки из 5 ингредиентов за 15 минут

Через час добавляю соль по вкусу, одно яйцо и 3 ложки растительного масла

Вот и все тесто. Консистенция как для оладий, но пожиже чутка

Источник: dzen.ru

Лепешки из нутовой муки

Необычное блюдо сделает утро запоминающимся! Лепешки из нутовой муки — яркое блюдо с восточным колоритом. Вкус этих лепешек насыщенный, пряный, пикантный. Они могут быть самостоятельным блюдом на завтрак или же подаваться в качестве дополнения, например, к супам. Также такие лепешки станут отличным и сытным перекусом.

Количество порошка чили можно регулировать на свой вкус.

Автор рецепта
Лепешки из нутовой муки

Лепешки из нутовой муки

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта
На вес состава:
Белки 11 % 3 г
Жиры 18 % 5 г
Углеводы 71 % 20 г
ГИ: 100 / 0 / 0

Способ приготовления

Время приготовления: 1 ч PT1H

В подходящую по размеру емкость насыпаем нутовую муку. Далее к муке добавляем куркуму, молотый перец чили, молотый кориандр, сахар, соль и указанное количество пищевой соды. Перемешиваем все сыпучие ингредиенты до полного объединения.

Моем кинзу и помидоры, после чего обсушиваем это все при помощи бумажного полотенца. Кинзу мелко рубим, у помидоров вырезаем плодоножки, а мякоть мелко нарезаем кубиками. Лук чистим от шелухи, затем режем ножом на очень маленькие кубики. Перемешиваем нарезанные лук и помидоры, а также нарубленную кинзу между собой в миске.

В мучную смесь вливаем воду и все хорошенько перемешиваем. Можно воспользоваться миксером или блендером, так как взбивать нужно очень хорошо, чтобы в тесте не осталось комков. Если тесто получатся слишком густым, можно добавить чуть больше воды. Необходимая консистенция — как густая сметана.

СОККА | очень вкусная нутовая лепешка | закуска | веганский диетический ПП рецепт без глютена

Теперь добавляем в тесто нарезанные овощи и зелень. Все снова тщательно перемешиваем. Даем тесту постоять в течение 10 минут.

Когда пройдет указанное время, ставим на средний огонь сковороду и хорошо ее разогреваем (сухую, то есть не смазывая маслом). На разогретую поверхность сковороды аккуратно выкладываем тесто. Размер лепешек можно регулировать на свой вкус. Таким образом можно испечь как очень маленькие лепешки, так и довольно большие.

Выпекаем лепешки на среднем огне до золотистости и румяности. В процессе смазываем растительным маслом края лепешек. Далее переворачиваем лепешки и печем с другой стороны также — до румяности. Если лепешки снаружи хорошо зажариваются, а внутри пропечься не успевают, стоит убавить немного нагрев плиты. Проделываем все то же самое, пока все тесто не закончится.

Все готово! Подаем лепешки на стол горячими или остывшими — будет и так, и так очень вкусно и полезно! Приятного аппетита!

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник: 1000.menu

Пудла — лепешки из нутовой муки

Фото к рецепту: Пудла - лепешки из нутовой муки

Смешайте 2 муки с водой и специями. Должно получится тесто как на оладии, достаточно густое, но все же жидкое. Если необходимо, добавьте еще муки или воды.

Всыпьте в тесто специи, нарезанные не крупно овощи, зелень и соль, тщательно размешивайте тесто (думая с любовью о тех, для кого готовите:))

Разогрейте на сковороде сливочное, но лучше топленое масло (не пригорает) и ложкой выкладывайте на раскаленную поверхность тесто в форме лепешек (впрочем, можете любой другой формы, если умеете:)), не не очень толстым слоем.

Поджаривайте лепешки до зарумянивания с двух сторон. На каждую сторону может уйти от 5 до 8 минут. Прожаривайте лучше не на сильном огне, а на умеренном, но по-дольше , чтобы лепешки как следует прожарились, потому как нутовая мука, когда она недожарена, имеет не очень приятный вкус сырого гороха, но прожаренная и еще со специями — приобретает восхитительный ореховый вкус и аромат!

Выкладывая готовые лепешки на тарелку, сбрызните каждую соком лимона или лайма.

Источник: www.koolinar.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...