Начинка:
3. Возьмите небольшую сковороду, налейте 1 ст.л. масла и поджарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета.
4. В то же самое время приготовьте шпинат на пару. Можно предварительного немного размельчить листья и дать попарится минут 8. Альтернативный вариант — просто ошпарить шпинат кипятком.
5. Возьмите кухонный комбайн и положите туда выжатый тофу, чеснок, пищевые дрожжи, базилик и по-вкусу соль и перец. Перемелите до кремовой консистенции.
6. В небольшой миске, объедините смесь с тофу, лук и шпинат. Перемешайте. Убедитесь что в начинке достаточно соли.
Вареники:
7. Раскатайте тесто, отделите кружки, положите небольшую порцию начинки на каждый кружок и вылепите вареники.
8. В средней кастрюле доведите воду до кипения. Посолите воду. Закиньте нужную порцию вареников.
Ленивые вареники с тофу. Рецепт без яиц и творога
9. Варите минут 7-8. Подавать можно растительным майонезом или соевым йогуртом.
от vasilisab 11 ноя 2010
Комментарии
Alex
13 ноя 2010 19:41
Источник: cyberfruit.ru
«Морковные ньокки» или веганские ленивые вареники с морковью
Как приготовить ленивые вареники без творога для веганов? Очень просто! Возьмите овощи, и они будут не только полезными, но и яркими. Я попробовала с морковью. Результат понравился всей семье.
Блюдо не содержит ПЖП (продукты животного происхождения), что подходит для веганов, а также глютена, т. к. вместо муки я использовала безглютеновую смесь для выпечки.
Нам понадобятся:
- 2 средних моркови;
- соль;
- специи: у меня карри и прованские травы, но вы можете взять на свой вкус;
- масло для обжаривания (у меня рафинированное кокосовое);
- мука рисовая – 200 г.;
- смесь безглютеновая для выпечки – 200 г.
В сотейник наливаем масло и прогреваем на нем специи. Добавляем нарезанную тонкими кружками морковь. Слегка ее обжариваем и далее дотушиваем в небольшом количестве воды.
Когда морковь станет сладкой и мягкой, отправляем ее в блендер и делаем пюре. Не забываем посолить по вкусу.
К морковному пюре насыпаем понемногу рисовой муки и безглютеной смеси. Размешиваем — мы должны получить пластичное послушное тесто. Свойства ингредиентов всегда разные, поэтому контролируйте пропорции муки, вмешивая её понемногу. Вам может понадобиться чуть больше или чуть меньше муки.
ЛЕНИВЫЕ ВАРЕНИКИ из тофу (постные/веганские): рецепт без яиц и творога
Посыпаем доску мукой для раскатывания теста (той же безглютеновой смесью или рисовой).
Формируем колбаску, режем на кусочки толщиной 2 см., придавливаем каждый кусочек вилкой для красоты.
Ньокки готовы. Осталось закинуть их в кипящую воду или же заморозить про запас.
Варить после всплытия в подсоленной воде еще 3 минуты.
Идеально со сметаной для вегетарианцев или сметанкой из кешью — для веганов.
Здравой трапезы!
Источник: www.oum.ru
Ленивые вареники без яиц
Знаете игру «Я никогда не», в которую очень любят играть герои всевозможных фильмов? Где каждый участник признается в том, чего он ни разу в жизни не делал? Я сейчас всех победю, потому что до сего дня я ни разу в жизни не ела ленивые вареники! А вы — наверняка. Признавайтесь, я выиграла, да?
Впрочем, победителю торжествовать недолго. Я хочу ленивых вареников без яиц налепить и, наконец, разъяснить для себя это блюдо. Тем более оно так легко и быстро готовится, что просто обязано быть в моей коллекции.
Для ленивых вареников без яиц нам потребуется:
- 700 грамм творога;
- 200 грамм муки;
- 1/2 ч.л. соли;
- 1,5 литра воды.
Начинаем лениться. Неторопливо выкладываем в блюдо муку и творог для будущих вареников.
Неспешно соединяем одно с другим, пока не получится некрутое, нежное тесто.
Потихоньку отщипываем от теста без яиц кусочки и скатываем из них колбаски толщиной около 2-2,5 сантиметров.
Делая ножом всего лишь одно движение вниз, нарезаем наши колбаски на не очень аккуратные прямоугольники.
Воду доводим до кипения и добавляем в нее соль (в соленой воде у вареников меньше шансов слипнуться). А теперь друг за дружкой без суеты забрасываем в кипяток нужное количество. Остальные вареники можно заморозить.
Просто ждем, когда вареники всплывут. На это уходит примерно 3-4 минуты. На середине процесса лениво перемешиваем наши вареники ложкой.
После всплытия вооружаемся шумовкой и раскладываем готовые вареники по тарелкам. С любым джемом или сиропом будет очень вкусно. Моя дебютная порция вареников оказалась со сметаной и сахаром. И мне понравилось! Только я все ждала, что они мне сами в рот запрыгивать будут, как у Гоголя, ан нет. Одно слово — ленивые.
Приятного аппетита!
163 | 12,3 | 5,9 | 14,9 |
Источник: www.orangekitchen.ru