Легкие вегетарианские салаты рецепты

Легкий бигос на курице в мультиварке Рецепт для приготовления в МУЛЬТИВАРКЕ. Изначально блюдо польской кухни. знатно разбежалось по миру. Десятки...

Рецепт для приготовления в МУЛЬТИВАРКЕ. Изначально блюдо польской кухни. знатно разбежалось по миру. Десятки вариантов очень вкусных рецептов, но калорийность у них обычно очень даже серьезная — 150 калорий, а то и выше (обычно ближе к 200). Данный рецепт максимально легкий. (а если заменить вино, на воду так вообще будет праздник для любителей диет).

Ингредиенты для «Легкий бигос на курице в мультиварке»:

  • Филе куриное—
    600 г
  • Капуста белокочанная/ Капустa ((как вариант можете часть заменить на квашенную))

    600 г
  • Лук репчатый—
    150 г
  • Морковь—
    150 г
  • Вино красное сухое(Можно заменить водой )

    150 мл
  • Томатная паста—
    70 г
  • Масло растительное—
    30 мл
  • Тмин—
    1 ч. л.
  • Паприка копченая(Можно заменить на сушенный чеснок)

    1 ч. л.
  • Чернослив—
    50 г
  • Соль—
    2 ч. л.

Салат «Свежесть» — Легкий и очень аппетитный вегетарианский салат из сочных овощей!

время приготовления: 75 минут

Количество порций:7

Пищевая и энергетическая Ценность :

Готового блюда

1423.2 ккал

160.9 г

30.5 г

100.2 г

Порции

ккал
203.3 ккал
белки
23 г
жиры
4.4 г
углеводы
14.3 г

100 г блюда

ккал
78.2 ккал
белки
8.8 г
жиры
1.7 г
углеводы
5.5 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 700 Ватт

Основная программа : Тушение (60 минут)

Дополнительная программа: Жарка (15 минут )

ВидеоРецепт «Легкий бигос на курице в мультиварке»:

По шаговый Рецепт приготовления.

Легкий бигос на курице в мультиварке

Для комфортной готовки приготовим все продукты.

Легкий бигос на курице в мультиварке

Мелко шинкуем лук, морковь и капусту.

Куриное филе режем соломкой или кубиками.

Чернослив просто режем пополам.

Легкий бигос на курице в мультиварке

Отправляем в чашу масло и куриное филе — Режим «Жарка» (t-160C) 15 минут

(Не забываем перемешивать каждые 2-3 минуты)

Легкий бигос на курице в мультиварке

Добавляем в всё остальное и заливаем вином — Режим «Тушение» (t-110C).

В ходе готовности не помешает 1-2 раза перемешать.

После окончания готовки можно дать еще 5-10 минут потомиться.

Легкий бигос на курице в мультиварке

Легкий бигос на курице — ГОТОВ.

Советы по правильному питанию.

Здоровый образ жизни позволяет людям жить долго и без болезней.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека .
Рецепты для приготовления полезных блюд не вызывают сложностей, так как все ингредиенты можно купить в ближайшем магазине и за несколько минут приготовить вкусное и полезное блюдо.

Каждый день в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В них содержится клетчатка, а она благоприятно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. вам придётся ставить в холодильник еду на завтра . Полезнее для организма свежая пища, в ней больше витаминов и других полезных веществ.

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Заботьтесь о себе и своих близких. Здоровое питание на каждый день – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания каждый день , и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете чувствовать себя легко, будет много энергии, отличная фигура и настроение.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей .

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Посмотрите другие записи рецептов:

Дополнительно Вы Можете посмотреть другие Кулинарные рецепты

Источник: suchanbuks.ru

Салат Завтрак туриста

Домашние овощные заготовки наиболее часто подразумевают консервацию овощей отдельно или в виде салата. Однако также существуют рецепты заготовок, подходящих для употребления в походных условиях. Подобным является салат Завтрак туриста. Благодаря возможности длительного хранения, сытности он выручит в момент, когда некогда заниматься готовкой.

Салат Завтрак туриста

Сохранить Оценить 2 Отзывы Печать

Пищевая ценность на 100 г

Калории 118.8 Ккал
Белки 1.4 грамм
Жиры 7.7 грамм
Углеводы 10.7 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

Помидоры 300 г
Болгарский перец 150 г
Репчатый лук 150 г
Морковь 150 г
Круглозёрный рис 80 г
Растительное масло 70 мл
Столовый уксус 30 мл
Соль 1/2 ч. л.

Фото ингредиентов

Салат Завтрак туриста - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Салат Завтрак туриста легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.

Салат Завтрак туриста - Шаг 1

Шаг 1 Лук очистите и нарежьте тонкой соломкой. Морковь очистите и натрите на крупной тёрке.

Салат Завтрак туриста - Шаг 2

Шаг 2 У болгарских перцев удалите плодоножку и семена. Мякоть нарежьте тонкой соломкой.

Салат Завтрак туриста - Шаг 3

Шаг 3 У помидоров удалите плодоножки и нарежьте небольшими кусочками. Нарезанные помидоры измельчите блендером или пропустите через мясорубку.

Салат Завтрак туриста - Шаг 4

Шаг 4 В кастрюле с толстым дном хорошо разогрейте растительное масло. Выложите нарезанный лук и обжарьте, помешивая, на среднем огне 3-5 минут.

Салат Завтрак туриста - Шаг 5

Шаг 5 Затем в кастрюлю выложите пюре из помидоров. Перемешайте, убавьте огонь до минимума и варите около 10 минут.

Салат Завтрак туриста - Шаг 6

Шаг 6 Спустя указанное время отправьте в кастрюлю морковь и болгарский перец. Посолите и тщательно перемешайте.

Салат Завтрак туриста - Шаг 7

Шаг 7 Рис промойте в нескольких водах и отправьте к овощам. Перемешайте, накройте кастрюлю крышкой и тушите до готовности риса (35-40 минут). Периодически снимайте крышку и перемешивайте содержимое, чтобы салат не пригорел. При необходимости можно добавить немного кипятка.

Салат Завтрак туриста - Шаг 8

Шаг 8 Когда рис будет готов, влейте уксус. Перемешайте и готовьте ещё 7 минут. Готовый салат выложите в горячие стерилизованные банки. Салат следует выкладывать плотно до плечиков банки. Закатайте крышками, закутайте в одеяло и оставьте до полного остывания. Затем уберите на хранение в тёмное прохладное место.

Приятного аппетита!

Что у нас получилось

Салат Завтрак туриста - Готовое блюдо

Готовый салат Завтрак туриста подавайте холодным или подогретым, дополнив мясом и ломтиками хлеба. Блюдо обладает ярким сладковатым вкусом, создаваемым болгарским перцем, морковью и луком. А благодаря добавлению нежного риса салат получается достаточно сытным и питательным.

Источник: xn--b1aqjenlka.xn--p1ai

Хрустящий салат из свежей капусты с уксусом

Хрустящий салат из свежей капусты с уксусом

Этот вкус как глоток из детства. Тем, кто ностальгирует по вкусу советских угощений, этот салат точно придется по вкусу. При этом продуктов для него нужно минимум, все они доступные и недорогие. Но, чтобы салат из свежей капусты с уксусом действительно был похож на столовский, нужно знать одну хитрость.

Она заключается в длительном мариновании самих овощей. Закуска получается не только очень вкусной, но и полезной, за что ваш организм скажет вам большое спасибо. Вкус остро-сладкий, с приятной кислинкой и отличным сочетанием приправ. Такое блюдо присутствует в меню летних кафе и каждого уважающего себя общепита. Попробуйте, это того стоит!

заготовка овощей

Салат из свежей капусты с уксусом: нюансы приготовления

Салат из свежей капусты с уксусом готовится очень просто. По возможности овощи лучше мариновать в смеси уксуса (винного и яблочного). Если такого дома не имеется — то подойдет и обычный столовый уксус 9 %. Сахар также можно заменить каким-нибудь сладким сиропом или добавить сахарозаменитель. Готовую закуску заправляйте нерафинированным растительным маслом.

Ингредиенты

Приготовление

  1. 1 Капусту нарежьте тонкой соломкой. Можете это делать как острым ножом, так и шинковкой. Выложите овощ в миску, добавьте соль по вкусу.
  2. 2 Затем хорошенько помните ее руками на протяжении двух минут. Так капуста перемешается с солью и немного пустит сок.
  3. 3 Оставьте капустную заготовку на столе на 15–20 минут. Затем добавьте натертую на крупной терке морковь, сахар и уксус. Снова перемешайте. шинковка овощей
  4. 4 Оставьте салат еще на 10 минут, а затем заправьте его маслом с черным молотым перцем. Еще раз хорошо перемешайте.
  5. 5 Уберите блюдо в холодильник минимум на полчаса, а лучше оставьте настаиваться часа 2. подача салата

Из перечисленных ингредиентов получается пять полноценных порций салата. Так как из-за уксуса закуска со временем становится всё острее, советую не делать сразу большие порции. При желании в такой салат можете добавить укроп, петрушку или перья зеленого лука. А вот как приготовить салат с крабовыми палочками и морковкой по-корейски, читайте здесь.

Автор рецепта

Ксения Гуменчук

Ксения любит домашний уют, скрашенный британскими сериалами и выпечкой, приготовленной по рецептам из бабушкиной кулинарной книги. К слову, ценные записи она планирует передать по наследству вместе с оригинальными горшками для куличей. Редактор «Со Вкусом» считает творог уникальным материалом для кулинарного творчества, поэтому с радостью поделится с читателями рецептами налистников, запеканок и сырников. Путешествия захватывают Ксению не меньше кулинарии, будь то величественная Барселона, тихий юг Португалии, местные велопрогулки или ближайшая арт-выставка.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Источник: sovkusom.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...