Лазанья веганская с баклажанами

Вегетарианская лазанья Рецепт вегетарианской лазаньи с большим количеством ароматных овощей и грибов. Такую лазанью и мясоеды будут кушать с превеликим...

Пошаговый фото рецепт Вегетарианская лазанья

Фото приготовления рецепта: Вегетарианская лазанья - шаг №1

Подготавливаем продукты.
Листы для лазаньи у меня размером 20х10 см, что соответствует размеру моей формы для запекания.
Если вы используете листы для лазаньи, на упаковке которых указано, что их необходимо предварительно отварить, то не игнорируйте эту рекомендацию, иначе придётся увеличивать количество воды для соуса и время запекания лазаньи в духовке. Время варки должно быть указано на упаковке, обычно это минут 5.

Фото приготовления рецепта: Вегетарианская лазанья - шаг №2

Лазанья с баклажанами — видео рецепт

Затем сладкий перец очищаем от семян и перегородок.
Лук очищаем от шелухи.
У кабачка и баклажана срезаем края с двух сторон.
Сладкий перец, лук, кабачки грибы и баклажаны нарезаем мелкими кубиками.

Фото приготовления рецепта: Вегетарианская лазанья - шаг №3

В большой сковороде разогреваем оливковое масло и кладём туда уже нарезанные овощи и грибы. Тушим, помешивая, на малом огне 10 минут.

Фото приготовления рецепта: Вегетарианская лазанья - шаг №4

Помидор надрезаем крест-накрест, ошпариваем кипятком, чистим от кожицы и нарезаем кубиками.

Фото приготовления рецепта: Вегетарианская лазанья - шаг №5

Добавляем помидор в сковороду к остальным овощам и грибам.
Перемешиваем, тушим 3 минуты.

Фото приготовления рецепта: Вегетарианская лазанья - шаг №6

Смешиваем в мисочке томатную пасту с равным количеством воды.

Фото приготовления рецепта: Вегетарианская лазанья - шаг №7

Чеснок очищаем, выдавливаем через пресс и добавляем к томатному соусу. Всыпаем базилик, соль и чёрный молотый перец. Перемешиваем.

Фото приготовления рецепта: Вегетарианская лазанья - шаг №8

Добавляем томатный соус в сковороду с овощами и грибами.

Фото приготовления рецепта: Вегетарианская лазанья - шаг №9

Перемешиваем.
Если овощная смесь в сковороде выходит слишком густой, доливаем немного воды (примерно 50-100 мл).

Лазанья с баклажаном и соусом Бешамель. Овощная лазанья.

Фото приготовления рецепта: Вегетарианская лазанья - шаг №10

Тушим 5 минут.
Выключаем огонь и остужаем.

Фото приготовления рецепта: Вегетарианская лазанья - шаг №11

Нагреваем духовку до температуры 180°C.
Моцареллу нарезаем пластинками или натираем на крупной тёрке.

Фото приготовления рецепта: Вегетарианская лазанья - шаг №12

На дно формы для запекания выкладываем лист лазаньи. Сверху распределяем треть полученной овощной смеси.

Фото приготовления рецепта: Вегетарианская лазанья - шаг №13

Затем выкладываем третью часть моцареллы.

Фото приготовления рецепта: Вегетарианская лазанья - шаг №14

Укладываем так три слоя.
Завершающим слоем обязательно должна быть моцарелла.

Фото приготовления рецепта: Вегетарианская лазанья - шаг №15

Запекаем в духовке примерно 30 минут, пока лазанья не подрумянится.

Фото приготовления рецепта: Вегетарианская лазанья - шаг №16

Подаём вегетарианскую лазанью сразу после приготовления в горячем виде.

Фото приготовления рецепта: Вегетарианская лазанья - шаг №17

Или оставляем лазанью в форме на 10 минут, после чего нарезаем более аккуратными кусочками.
Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!

А лучшее спасибо – поделиться рецептом 🙂

Укажите, пожалуйста, причину по которой вам не понравился рецепт:
Укажите, пожалуйста, в чем ошибка:
Рецепт: Вегетарианская лазанья. Как приготовить Вегетарианская лазанья?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:

Анна Воскресенье, 06 Декабря 2020 г. 23:05 #

Приготовила! Очень вкусно, рекомендую

Лучшие рецепты:
Пик сезона:
Новые рецепты:

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Источник: www.russianfood.com

Вегетарианская лазанья из баклажанов

Вегетарианская лазанья из баклажанов

Это та вегетарианская лазанья, которую вы так долго искали. Возможно, это самый полезный и вкусный вариант лазаньи, который когда-либо существовал — она ничем не проигрывает классическому рецепту этого знаменитого блюда. Вам понравится!

Время приготовления:1 час 30 минут

1 ст. оливкового масла
3 зубчика чеснока — измельчить
1 луковица — мелко нарезать
Молотый чёрный перец — по вкусу
700 мл томатного соуса
50 г тёртого пармезана

5 г петрушки — нарезать
200 г тёртой моцареллы

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 200 градусов.

2. Обрежьте концы баклажанов и нарежьте плоды тонкими пластинами. Выложите пластины на решётку и приправьте солью. Оставьте на 20 минут. Переверните, снова посолите и оставьте ещё 20 минут. Промокните баклажаны насухо бумажными полотенцами.

3. В большой сковороде на среднем огне разогрейте масло. Обжарьте чеснок 1 минуту, затем добавьте лук и орегано. Приправить солью и перцем по вкусу, затем жарьте, пока лук не станет полупрозрачным. Влейте томатный соус и подержите на огне 5 минут.

4. В средней миске смешайте рикотту, пармезан, яйцо и петрушку. Приправьте солью и перцем.

5. Форму для запекания размером 22х33 см смажьте тонким слоем соуса (шаг 3), далее выложите слой баклажанов, а завершите сырным слоем (шаг 4) и моцареллой. Повторите слои. Последним слоем выложите баклажаны, смажьте их соусом, а также посыпьте моцареллой и небольшим количеством пармезана.

6. Накройте фольгой и запекайте 35 минут. Готовую лазанью можно украсить нарезанной петрушкой. Приятного аппетита!

Фото: Ethan Calabrese

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 2031
  • 0
  • 0
  • 0 ( 0 0 5 ) Вегетарианская лазанья из баклажанов

Источник: alimero.ru

Постная лазанья с баклажанами

Даже самую хорошую муку лучше просеивать перед замешиванием теста — оно получится пышнее.

Супы, постные блюда, #пп

Постный суп с баклажанами и рисом

Постный суп с баклажанами и рисом

Праздничные блюда, вторые блюда

Овощная лазанья

Овощная лазанья

Постная лазанья с баклажанами

Ингредиенты

Лазанья MAKFA

Лук репчатый

Болгарский перец

Растительное масло

Соль, перец

2-3 зубчика чеснока

Для постного соуса Бешамель:

Лук репчатый

Растительное масло

Овощной бульон

Лавровый лист

Пшеничная мука высшего сорта MAKFA

Соль, сушеный базилик, перец

Лазанья

Инструкция по приготовлению

  1. 1 Обжарьте лук на растительном масле. Положите нарезанные баклажаны, прогрейте 2-3 минуты, затем тушите под крышкой 5 минут.
  2. 2 Томаты очистите от кожицы, нашинкуйте и добавьте вместе с нарезанным перцем к баклажанам. Тушите 15 минут. Приправьте измельченным чесноком, уберите с огня.
  3. 3 Для соуса обжарьте на растительном масле мелко нарезанный лук, добавьте муку. Подлейте бульон, помешивая, чтобы избежать комочков. Посолите, поперчите, положите сушеный базилик, потомите на медленном огне 7-8 минут.
  4. 4 Выложите листы лазаньи на дно формы для запекания, сверху начинку, затем новый слой листов лазаньи. Залейте соусом. Выпекайте при температуре 180˚С 30-35 минут.

Текст заголовка

Понравился рецепт?

Поделитесь с друзьями

Похожие рецепты

ИНН 7438015885

Разработка сайта

Связаться с нами

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...