Лазанья с цветной капустой вегетарианский рецепт

Лазанья с цветной капустой и сыром Чтобы приготовить Лазанья с цветной капустой и сыром необходимо. Разогреть духовку до 180С. Отварить брокколи и...

Разогреть духовку до 180С. Отварить брокколи и цветную капусту в кипящей воде в течение 5 мин.

Если используете сушеные листы лазаньи, которые не нужно предварительно отваривать, замочите их в горячей (не кипящей) воде на 10 мин, чтобы они стали мягкими. Если используете свежее тесто для лазаньи — используйте как есть.

Смешать крем фреш с 3 ст л воды и травами. Смазать маслом большую форму для запекания в духовки, уложить на дно треть теста для лазаньи, затем половину всей капусты, половину ветчины и половину помидоров, одну треть сыра и одну треть соуса с крем фреш.Повторить слои, закончив слоем теста. Полить оставшимся соусом посыпать оставшимся тертым сыром.

Запекать в духовке 40 мин, затем увеличить температуру до 190С и запекать 10 мин до золотистой корочки. Подавать горячей с зеленым салатом и хлебом.

средний балл: 0.00
голосов: 0

Источник: www.gotovim.ru

Лазанья с цветной капустой и соусом бешамель. Рецепт от Марко Черветти.

Лазанья с цветной капустой вегетарианский рецепт

250 г соцветий цветной капусты
250 г соцветий брокколи
200 г листов для лазаньи
500 мл сметаны
3 ст. л. петрушки
200 г копченой ветчины
12 помидорок черри
200 г чеддера

Приготовление:
Разогреть духовку до 180 градусов. Отварить брокколи и цветную капусту в кипящей воде в течение 5 минут. Если используете сушеные листы лазаньи, которые не нужно предварительно отваривать, замочите их в горячей (некипящей) воде на 10 минут, чтобы они стали мягкими. Если используете свежее тесто для лазаньи — используйте как есть.
Теперь необходимо смешать сметану с 3 ст. л. воды и травами. Смазать маслом большую форму для запекания в духовке, уложить на дно 1/3 теста для лазаньи, затем половину всей капусты, половину ветчины и половину помидоров, 1/3 сыра и 1/3 соуса со сметаной. Повторить слои, закончив слоем теста. Полить оставшимся соусом, посыпать оставшимся тертым сыром.
Запекать в духовке 40 минут, затем увеличить температуру до 190 градусов и запекать 10 минут до золотистой корочки. Подавать горячей с зеленым салатом и хлебом.

  • Вегетарианские
  • #основные_блюда
  • (Поделиться — vk)
  • (Поделиться — fb)
  • (Поделиться — ok)

Источник: chef.tm

Лазанья из цветной капусты

Поделиться

Понравилось

Лазанья из цветной капусты — не просто и вкусно

Цветная капуста — овощ с восхитительными на вкус сочными соцветиями из которых можно приготовить немало вкусных и полезных блюд. Цветная капуста в два раза превосходит белокачанную капусту по всем показателям. В ней присутствуют все витамины и минералы и она замечательный жирозжигатель.

Лазанья с цветной капустой и брокколи

Сегодня мы приготовим немного сложное блюдо, но оно того стоит — Лазанья из цветной капусты.

Шаги

Подготавливаем овощи для лазаньи

Берем качан цветной капусты, удаляем нижние листья и разбираем ее на соцветия. Сложим соцветия в миску и польем сверху ложкой оливкового масла.

Солим, хорошо перемешаем и выкладываем на противень одним слоем. Запекаем в разогретой духовке до 220 градусов 30-35 минут.
Пока соцветия не подрумянятся и не размягчатся. В процессе приготовления один раз перевернем капусту.

Пока капуста готовится подготавливаем остальные овощи — выкладываем помидоры в миску и разминаем их вилкой. Разогреваем сковороду, наливаем оливковое масло одну ложку. Кладем чеснок нарезанный пластинами и поджариваем 2 минуты, затем кладем перец болгарский нарезанный кубиком и готовим еще 8 минут. Добавляем к овощам томатную пасту и хорошо перемешиваем.

Затем выкладываем помидоры и добавляем 4 листика базилика. Доводим смесь до кипения, убавляем огонь и тушим 40 минут, периодически помешивая. Соус должен загустеть.

Подготавливаем листы лазаньи

Ставим на огонь большую кастрюлю, наливаем воды, солим и доводим до кипения. Вода закипела начинаем по одному закладывать листы лазаньи и отвариваем до состояния альденто. Откидываем готовые листы на друшлаг, чтобы стекла вода, затем смазываем их оставшимся оливковым маслом.

Готовим начинку для лазаньи

Измельчаем в блендере рикотту, листья базилика, сырое яйцо, 200 г готовой цветной капусты, зубчик чеснока до однородной массы.

Источник: true-cooking.com

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...