Лазанья с соевым фаршем вегетарианская

Лазанья с соевым соусом Просмотрите эту коллекцию рецептов из категории Лазанья с соевым соусом . В кулинарной сети Bonapeti вы найдете 2 рецепта...
  • самые новые
  • самые популярные
  • самые комментированные
  • самые фотографируемые
  • самые оцениваемые

Баница-лазанья со свининой и овощами

Баница-лазанья со свининой и овощами

Dobrinka Petkova 452 1 62

Веганская лазанья

Веганская лазанья

Raya Andonova 92 31

Рейтинг

Количество голосов: 2

Ваша оценка:

Популярное на сегодня

Лазанья с грибами и сметанным соусом

Лазанья с соевым мясом. Маринкины творинки. Всем МИРА и Добра!

Лазанья с грибами и сметанным соусом

Аппетитная лазанья

Аппетитная лазанья

Домашняя лазанья Болоньезе

Домашняя лазанья Болоньезе

Великолепная лазанья с кабачками

Великолепная лазанья с кабачками

Лазанья из сливок и курицы

Лазанья из сливок и курицы

Лазанья с фаршем, грибами и томатным соусом

Лазанья с фаршем, грибами и томатным соусом

Источник: bonapeti.ru

Лазанья с соевым фаршем

Простые и вкусные кулинарные рецепты своими руками

Делюсь одним из своих любимых рецептом веганской лазаньи. С начинкой из соевого фарша и томатно-сливочным соусом из кешью. Получается очень вкусно! Сочно, сытно и оригинально!

Описание приготовления блюда:

Подробнее, как приготовить лазанью с соевым фаршем, я расскажу ниже. Для этого рецепта я не рекомендую использовать уже готовый соевый фарш, потому что по текстуре измельченные соевые кусочки получаются вкуснее. Специи для фарша вы можете подобрать на свой вкус, можно взять кориандр, хмели-сунели, гранулированный лук и чеснок. Для соуса из кешью я использую пищевые дрожжи, они придают ему сырной-ореховый вкус, но можно приготовить и обычный соус Бешамель.

Лазанья вегетарианская с соевым мясом ★ ВЕГЕТАРИАНСКИЕ рецепты

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Соя
Блюдо: Горячие блюда / Лазанья
География кухни: Итальянская / Европейская
Диета: Постные блюда / Веганские блюда

Ингредиенты рецепта:

  • Кешью — 40 Грамм
  • Вода — 400 Миллилитров
  • Крахмал кукурузный — 1 Ст. ложка
  • Пищевые дрожжи — 1-2 Ст. ложек
  • Листы для лазаньи — 135-140 Грамм
  • Соевый текстурат — 50-60 Грамм
  • Соевый соус — 2 Ст. ложки
  • Соль — По вкусу
  • Томатная паста — 1 Ст. ложка
  • Рубленые томаты — 400 Миллилитров
  • Лук — 1/2 Штуки
  • Приправа — По вкусу (для мяса)

Количество порций: 2-3

Как приготовить “Лазанья с соевым фаршем”

Лазанья с соевым фаршем

Подготовьте все ингредиенты.

Лазанья с соевым фаршем

Соевые кусочки залейте кипятком и оставьте на 10-15 минут. Затем промойте в холодной воде и отожмите. Измельчите соевый текстурат в мясорубке на крупной насадке в фарш.

Лазанья с соевым фаршем

Репчатый лук мелко порубите ножом и обжарьте на сковороде до мягкости.

Лазанья с соевым фаршем

Добавьте соевый фарш, приправьте его специями и соевым соусом. Перемешайте, обжаривайте до испарения лишней жидкости и румяной корочки. Постоянно помешивайте.

Лазанья с соевым фаршем

Для томатного соуса перелейте рубленые томаты в кастрюлю, добавьте 1 cт.л. оливкового масла и томатную пасту. Тушите соус на среднем огне до запустения, постоянно помешивая. В конце подсолите по вкусу.

Лазанья с соевым фаршем

Орехи кешью взбейте в блендере с пищевыми дрожжами, солью по вкусу и крахмалом до однородной жидкости. Перелейте в кастрюлю и варите на среднем огне до загустения. По консистенции соус должен напоминать бешамель, сильнее уваривать его не нужно.

Лазанья с соевым фаршем

Смажьте форму для выпечки маслом, на дно добавьте немного соуса из кешью и 1/3 томатного соуса.

Лазанья с соевым фаршем

Сверху выложите листы лазаньи. Если они полностью не входят в форму, то можно отломить до необходимого размера.

Лазанья с соевым фаршем

Сверху налейте немного соуса из кешью и выложите половину соевого фарша. Затем снова немного соуса из кешью и второй слой листов для лазаньи. Повторите со вторым слоем тоже самое, но добавьте туда вторую половину томатного соуса.

Лазанья с соевым фаршем

Верхние листы лазаньи полностью залейте соусом из кешью. Выпекайте лазанью в духовке 35-37 минут при температуре 185 градусов.

Лазанья с соевым фаршем

Лазанья с соевым фаршем готова, приятного аппетита!

Источник: slavray.ru

Лазанья

Лазанья

102 1307

Клубничный Десерт за 5 минут. Пирог с Клубникой

Лучше, чем пицца! Блины из кабачков

Запеченные Кабачки с фаршем в духовке

Блины из 1 Кабачка и 1 Картошки. Оладьи из Кабачков

Грибочки из картошки — что приготовить вместо макарон

Италия у многих ассоциируется с пиццей, пастой и ЛАЗАНЬЕЙ. И если пиццей теперь никого не удивишь, то лазанья еще не приобрела такую широкую известность, хотя она того заслуживает!

Теперь лазанью без проблем можно попробовать в любом кафе или ресторане. Но, мой вам совет — попробуйте приготовить лазанью в домашних условиях, и вы больше никогда не закажете ее в кафе, потому что дома лучше!

😍

Да, готовить лазанью немного времязатратно, у вас уйдет пару часов на ее приготовление. Но я дам вам еще один совет, и если прислушаетесь будете просто счастливы (простите за нескромность, но я сама в восторге от этой идеи )!

😄

А маленький секрет заключается в том, что если уж вам все равно предстоит повозиться с приготовлением, то стОит приготовить большую порцию или даже две порции (ну про две, может я уж слишком разошлась ) Готовите много, сколько можете съесть — съедаете, а остальную лазанью делите на порции, упаковываете в пищевую пленку, пакеты, формочки — как вам удобно, и убираете в морозилку (естественно, лазанью предварительно следует хорошо остудить; кроме того, только в холодном виде ее удастся нарезать ровными красивыми кусочками, а в горячем или теплом виде вы ее красиво никогда не нарежете). А когда вы прибежали с работы и у вас совсем нет времени возиться с готовкой, на помощь вам придет замороженная лазанья! Просто освобождаете ее из упаковки и ставите в духовку минут на 30. Пока переодеваетесь, моете руки, накрываете на стол и зовете мужа и детей за стол (можете еще успеть салатик из свежих овощей настрогать), лазанья уже разогреется, вам останется только пожелать вашим близким приятного аппетита!

Еще практический совет для сокращения времени готовки: разделите приготовление на 2 дня. В первый день приготовьте соусы, остудите и уберите в холодильник. А на следующий день соберите и запеките лазанью. Вы все это сделаете между делом, а результат получится шикарнейший.

💕

Ну и напоследок, если хотите приготовить лазанью для гостей, также заранее приготовьте составляющие для лазаньи, полностью соберите ее, посыпьте сыром, затяните пищевой пленкой и уберите в холодильник. Т.е. накануне, с вечера вы все подготовили. А на следующий день, вам останется только перенести лазанью из холодильника в духовку, накрывать на стол, ждать гостей и получать комплименты!

P.S. Только помните, что лазанью трудно нарезать ровными кусочками в горячем виде. Просто примите это как факт, запаситесь ОСТРЫМ ножом и нарезайте ее с умным видом, не заморачиваясь с ровностью кусочков. Ведь главное в лазаньи — это ее изумительный домашний вкус!

Ингредиенты

Размер формы: 20х20 см листы лазаньи (сухие) сыр (типа Российского) Для соуса «Болоньезе» фарш (говядина со свининой) 5-6 спелых помидоров или 400 г очищенных томатов в собственном соку белое или красное сухое вино лук репчатый чеснок масло сливочное растительное масло зелень петрушки или базилика соль свежемолотый перец Для соуса молоко сливочное масло мука орех мускатный соль свежемолотый перец
6-10 шт
300 г
600-700 г
100 мл
2-3 шт
2 зубчика
1-2 ст.л.
4-5 ст.л.
800-1000 мл
80-100 г
80-100 г
на кончике ножа

Источник: gotovim-doma.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...