Кабачки в нынешнем сезоне фавориты! Предлагаю Вам еще один рецепт с ними – не обычную лазанью с кабачками. Нежно, вкусно и практически диетично!
Ингредиенты
- Кабачки 2шт (500гр)
- Масло сливочное 3ст.ложки
- Мука 2ст.ложки
- Молоко 250мл
- Яйца 2шт
- Соль, перец по вкусу
- Мускатный орех 1/3ч.ложки
- Сыр 200гр
- Базилик 1/2 пучка
Приготовление более 1 часа
Шаг 1 из 10
Кабачки порезать тонкими пластинками.
Шаг 2 из 10
Приготовим соус бешамель: масло растопить в сотейнике, добавить муку и пассировать до золотистого цвета. Затем постепенно тонкой струйкой добавить горячее молоко, постоянно помешивая венчиком, чтобы не было грудочек. Проварить до загустения и охладить.
Вегетарианская Лазанья с Кабачками / очень,очень вкусно #вегетарианскаякухня
Шаг 3 из 10
Затем по одному ввести яйца, каждый раз хорошо размешивая. Добавить мускатный орех, соль и перец по вкусу.
Шаг 4 из 10
Сыр потереть на терке, базилик мелко порезать, ½ часть сыра добавить к соусу, перемешать.
Шаг 5 из 10
Форму для выпечки (у меня Ф-18см) застелить пергаментом. Для того, что бы пергамент лучше прилегал, можно предварительно смочить его водой. Смазать маслом. На дно выложить внахлест пластинки кабачка.
Шаг 6 из 10
Посыпать тертым сыром и базиликом. Сверху выложить несколько ложек соуса, разровнять.
Шаг 7 из 10
Снова выложить слой кабачков, укладывая их перпендикулярно нижнего слоя. Затем сыр, базилик, соус и так далее. Сверху посыпать оставшимся сыром.
Шаг 8 из 10
Выпекать при температуре 180 градусов 50-60мин.
Шаг 9 из 10
Что приготовить на УЖИН из КАБАЧКОВ? ЛАЗАНЬЯ ИЗ КАБАЧКОВ или Кабачки с Фаршем в Духовке
Лазанью можно кушать в горячем и в холодном ви де.
Оцените блюдо:
- Плохо
- Так себе
- Нормально
- Хорошо
- Восхитительно
- Google +
- Vkontakte
- Odnoklassniki
Источник: vpuzo.com
Веганская лазанья из цукини
1 Приготовить соус бешамель. Кастрюлю поставить на маленький огонь и высыпать туда муку, соль, мускатный орех, добавить 2 ст. л. оливкового масла. Постоянно перемешивая, влить туда же тонкой струйкой соевое молоко. Не переставая помешивать, довести его до состояния густой сметаны. Когда соус бешамель остынет, взбить его миксером, чтобы придать ему более легкую консистенцию.
2 Нарезать часть цукини вдоль длинными полосками и половину цукини кружочками, для украшения, и обжарить их на растительном масле вместе с луком.
3 В кипящую подсоленную воду с каплей оливкового масла опустить листы лазаньи и варить их 5 минут. Аккуратно достать их из воды и выложить на ровную поверхность.
4 Дно формы для лазаньи смазать растительным маслом. А потом выложить последовательно листы лазаньи, бешамель, цукини и так 5 слоев. Верхний слой будет бешамель и сверху кружочки цукини.
Источник: eda.ru
Вегетарианская лазанья с кабачками
Кабачки в нынешнем сезоне фавориты! Предлагаю Вам еще один рецепт с ними – необычную лазанью с кабачками. Нежно, вкусно и практически диетично!
В кулинарную книгу
В избранное
Ингредиенты
кабачки – 2 шт. ( 500 г)
масло сливочное – 3 ст. ложки
мука – 2 ст. ложки
молоко – 250 мл
яйца – 2 шт.
соль, перец – по вкусу
мускатный орех – 1/3 ч. ложки
сыр – 200 г
базилик – ½ пучка
фотоотчеты к рецепту 0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
На весь экран
# шаг 1/10
Кабачки порезать тонкими пластинками.
На весь экран
# шаг 2/10
Приготовим соус бешамель: масло растопить в сотейнике, добавить муку и пассировать до золотистого цвета. Затем постепенно тонкой струйкой добавить горячее молоко, постоянно помешивая венчиком, чтобы не было грудочек. Проварить до загустения и охладить.
На весь экран
# шаг 3/10
Затем по одному ввести яйца, каждый раз хорошо размешивая. Добавить мускатный орех, соль и перец по вкусу.
На весь экран
# шаг 4/10
Сыр потереть на терке, базилик мелко порезать, ½ часть сыра добавить к соусу, перемешать.
На весь экран
# шаг 5/10
Форму для выпечки (у меня Ф-18 см) застелить пергаментом. Для того, чтобы пергамент лучше прилегал, можно предварительно смочить его водой. Смазать маслом. На дно выложить внахлест пластинки кабачка.
На весь экран
# шаг 6/10
Посыпать тертым сыром и базиликом. Сверху выложить несколько ложек соуса, разровнять.
На весь экран
# шаг 7/10
Снова выложить слой кабачков, укладывая их перпендикулярно нижнего слоя. Затем сыр, базилик, соус и так далее. Сверху посыпать оставшимся сыром.
На весь экран
# шаг 8/10
Выпекать при температуре 180 градусов 50-60 мин.
На весь экран
# шаг 9/10
Лазанью можно кушать в горячем и в холодном виде.
На весь экран
# шаг 10/10
Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Пирог-лазанья с тремя начинками
22 октября 2013
Лазанья с начинкой из тушеных овощей
22 марта 2021
Лазанья из ржаных блинчиков с курицей, томатами и базиликом
27 мая 2012
Лазанья с лавашом
25 мая 2011
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ (48)
Александра
Cо_вкусом_ванили
Теги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Похожие рецепты
Блинная лазанья с цукини и рикоттой
Лазанья по-домашнему
Лазанья под белым соусом
al.kolpakova
Лазанья из блинчиков
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Все рецепты
Рецепты с видео
Рецепты из «Едим Дома»
Рецепты из «Завтрак с Юлией Высоцкой»
Рецепты из «Сладкое Соленое»
Рецепты из «Умный Дом»
Рецепты из «Мне Это Нравится»
Рецепты от редакции
Рецепты от редакции
Рецепты с видео
По категории блюд
Основные блюда
Салаты и винегреты
Домашние заготовки
Супы и бульоны
Блины, оладьи, сырники
Соусы и заправки
Бутерброды
Пельмени и вареники
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Рецепты освежающей окрошки
Запекаем птицу
Готовим на природе
Выпечка и десерты с клубникой
Быстрые рецепты
до 15 минут
до 30 минут
до 45 минут
до 60 минут
По типу ингредиента
Готовые блюда
Зелень, травы, цветы
Зерновые, крупы
Кондитерские изделия
Консервированные продукты
Молочные продукты
Мука и мучные изделия
Мясо и мясная продукция
Овощи и бобовые
Орехи, семечки, сухофрукты
Пищевые добавки
Приправы, специи
Рыба и морепродукты
Соусы и заправки
Фрукты и ягоды
Способ приготовления
Гриль, мангал
Выпекать, запекать
Замораживать, охлаждать
Варить, тушить
Мариновать
Австралийская
Австрийская
Азербайджанская
Американская
Английская
Аргентинская
Африканская
Башкирская
Белорусская
Бельгийская
Ближневосточная
Болгарская
Боливийская
Боснийская
Бразильская
Валлийская
Венгерская
Венесуэльский
Вьетнамская
Гаитянская
Голландская
Гренландская
Грузинская
Дагестанская
Европейская
Зимбабвийская
Израильская
Индонезийская
Интернациональная
Иорданская
Ирландская
Исландская
Итальянская
Кавказская
Камбоджийская
Карельская
Киргизская
Колумбийская
Латиноамериканская
Мавританская
Македонская
Малазийская
Мальтийская
Марокканская
Мексиканская
Молдавская
Монгольская
Мордовская
Норвежская
Осетинская
Пакистанская
Палестинская
Перуанская
Португальская
Прибалтийская
Сингапурская
Скандинавская
Словенская
Средиземноморская
Таджикская
Украинская
Уругвайская
Филлипинская
Французская
Хорватская
Черногорская
Швейцарская
Шотландская
Эквадорская
Эскимосская
Южноафриканская
Тип питания
Безглютеновые рецепты
Веганские рецепты
Вегетарианские рецепты
Детское меню
Диабетические рецепты
Низкокалорийные рецепты
Правильное питание (ПП-рецепты)
Сыроедение
Время приема пищи
Второй завтрак
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено: 99 999
Последние новости
Эксперт рассказала, как выбирать и хранить баклажаны
07 июня 2023
Диетолог рассказала, как наладить питьевой режим летом
07 июня 2023
5 продуктов для здорового пищеварения: эксперты ответили, что добавить в рацион
07 июня 2023
Врач развеяла популярный миф о консервах
06 июня 2023
Комментарии — 70
10 лет назад
Очень-очень вкусно и легко))) спасибо, Людочка))) прочитала твой совет ниже))) тоже буду кабачки отжимать))))
10 лет назад
Вчера приготовила, очень, очень вкусно. Единственное НО. Кабачки в момент запекания пустили много сока и моя лазанья просто-таки в нем утопала. В конце я слила сок и на утро, когда лазанья остыла, она была очень вкусной. Но сама процедура сливания меня смутила. Подскажите пож-та, что я сделала не так?
10 лет назад
Ксюша, Возможно у Вас кабачки были очень сочные ( поливные), поэтому пустили много сока, у меня так не было. Рекомендую , после того как кабачки порезаны пластинками, посолить их и через 10-15 мин слить сок, промыть и отжать. Удачи!
Источник: www.edimdoma.ru