Лапша удон вегетарианская рецепт

Лапша удон с овощами Бывала у вас когда-нибудь ситуация из серии «Гости на пороге», а готовой еды нет? Наверняка, кто-то так попадал. Рекомендую на этот...

Бывала у вас когда-нибудь ситуация из серии «Гости на пороге», а готовой еды нет? Наверняка, кто-то так попадал. Рекомендую на этот случай держать в шкафчике упаковочку лапши. Остальное — уже как каша из топора, пойдёт то, что найдём в холодильнике. Желательно, чтобы нашли что-то из того, что у нас.

Лапша удон с овощами – рецепт с фото

Лапша удон с овощами - веганский (постный) пошаговый рецепт

1 Начнём с подготовки овощей. Смотрим, что есть в наличии, моем, чистим, режем и шинкуем. В моём распоряжении оказались морковь, куда уж без неё, стебель, корень сельдерея, кочерыжки от пекинской капусты, то есть плотная часть её листочков, и замороженный сладкий перец, который заготавливался осенью в период его особенной дешевизны и наилучшей полезности. Ставим кипятиться воду для отваривания лапши.

Идеальная Лапша УДОН в домашних условиях | Рецепт | Udon noodles

Лапша удон с овощами - веганский (постный) пошаговый рецепт

2 В толстостенной сковороде разогреваем масло, добавляем морковь и тёртый или порезанный корень сельдерея. Затем, быстро перемешивая, обжариваем на сильном огне пару минут. Затем добавляем более сочные овощи: пекинскую капусту и стебель сельдерея. Продолжаем всё обжаривать на сильном огне. Наша задача не доводить овощи до полного приготовления, они должны лишь слегка прихватиться, а внутри быть немного хрустящими.

Лапша удон с овощами - веганский (постный) пошаговый рецепт

3 Отвариваем лапшичку в кипящей немного подсоленной воде минут пять. Пока варится, занимаемся овощами, впрочем, не забывая помешивать лапшу время от времени.

Лапша удон с овощами - веганский (постный) пошаговый рецепт

4 Последним добавляем перец, он даёт немного сока. Добавляем мисо-пасту и соевый соус, если нет мисо-пасты, можно обойтись и без неё. Пока всё тушится, мы займёмся сварившейся лапшой.

Лапша удон с овощами - веганский (постный) пошаговый рецепт

5 Готовую лапшу мы отбрасываем на дуршлаг. Пусть стечёт вода.

Лапша удон с овощами - веганский (постный) пошаговый рецепт

6 Соединяем лапшу и овощи. Всё перемешиваем в сковороде.

Теперь счастливые и довольные угощаем своих гостей сытной и вкусной едой. Нас было пять взрослых и один маленький человечек. Скажу вам, что съели всё за один присест, почти все брали добавку.

И вам приятной трапезы!

Источник: vege.one

Как сварить лапшу Удон!

Вегетарианские, Лапша

Фото к рецепту: Лапша с грибами и шпинатом

Идеальное блюдо для быстрого и лёгкого ужина – паста с грибами и шпинатом. Пока варится лапша, потушим обжаренные овощи с грибами в томатном соусе, а затем со шпинатом. В конце приготовления соединим лапшу и ароматный соус. Блюдо получается очень сочным и ароматным, грибы делают его достаточно сытным, а шпинат и сладкий перец – ярким.

лапша, шампиньоны, шпинат, перец болгарский, лук репчатый, чеснок, томат-паста, мука, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, сахар

Фото к рецепту: Фунчоза с пикантной тушёной капустой

Очень простое блюдо китайской кухни, ведь нет ничего проще, чем запарить фунчозу и потушить белокочанную капусту, а затем всё соединить. Но особенность данного рецепта — в добавлении имбиря, острого перца, чеснока и соевого соуса. Именно они не дают блюду быть пресным и придают характерную нотку азиатской кухни.

лапша, капуста белокочанная, лук репчатый, корень имбиря, чеснок, перец красный молотый, соус соевый, сахар, соль, масло растительное

Фото к рецепту: Фунчоза с баклажанами

Простое, вкусное и сытное блюдо, которое придется по вкусу всем любителям азиатской кухни — фунчоза с баклажанами. Готовить такое блюдо — одно удовольствие. Быстро, ароматно и полезно.

лапша, баклажан, перец болгарский, соус соевый, масло кунжутное, чеснок, имбирь, специи, соль, перец чёрный молотый

Фото к рецепту: Постная лапша

Отличная постная лапша на гарнир. Можно использовать и в пост, и не в пост. Заготовить впрок или использовать сразу. Лапша хороша в бульоне, с мясом и с грибами.

мука, вода, масло растительное, соль

Фото к рецепту: Фунчоза с грибами, сладким перцем и морковью

Фунчоза с грибами и овощами — очень вкусно и аппетитно. Благодаря моркови и болгарскому перцу блюдо получается довольно ярким и сочным. Ароматные шампиньоны прекрасно вписываются, делая вкус ещё более гармоничным. Чтобы придать стеклянной лапше пикантную нотку, используем молотый имбирь, чеснок и соевый соус, а для баланса вкуса добавим сахарный песок.

лапша, шампиньоны, перец болгарский красный, морковь, лук репчатый, чеснок, соус соевый, имбирь молотый, сахар, соль, перец чёрный молотый, масло растительное, кунжут.

Фото к рецепту: Фунчоза с брокколи и морковью

Очень простое и вкусное вегетарианское блюдо — фунчоза с брокколи и морковью. Приправа хмели-сунели придаст фунчозе с овощами приятный пряный аромат, лимонный сок — пикантную кислинку, а соевый соус дополнит блюдо восточными нотками.

лапша, капуста брокколи, морковь, хмели-сунели, перец красный молотый, соус соевый, лимон, сок лимона, соль, масло подсолнечное

Фото к рецепту: Рагу с грибами в азиатском стиле, с тофу и рисовой лапшой

Рагу из овощей с грибами, с жареным сыром тофу и «стеклянной» рисовой лапшой — отличное блюдо в азиатском стиле. Низкокалорийное блюдо.

лапша, тофу, грибы, морковь, перец болгарский, огурцы свежие, чеснок, корень имбиря, соус соевый, уксус рисовый, масло оливковое

Фото к рецепту: Суп постный гороховый с лапшой

Очень вкусный суп гороховый с домашней лапшой к постному столу. Постим постом приятным.

горох, картофель, морковь, лук репчатый, масло растительное, соль, перец, зелень, вода, мука, вода, соль

Фото к рецепту:

Еще один рецепт необычной и полезной домашней лапши.

шпинат, вода, мука, масло растительное, соль

Фото к рецепту: Яичная лапша с брокколи и пряными травами

Для приготовления этого блюда можно использовать плоские спагетти или яичную лапшу.

зелень базилика, петрушка, лук зелёный, чеснок, горчица, масло сливочное, капуста брокколи, масло оливковое, соль, перец чёрный молотый, лапша, спагетти, помидоры черри

Фото к рецепту: Фунчоза с кабачками, морковью и сладким перцем

Рецепт из категории «быстро и вкусно»! И не просто вкусно, а очень вкусно. Благодаря тому, что фунчоза готовится считанные минуты, основными манипуляциями в приготовлении станут нарезка и обжарка овощей: лука, моркови, кабачка и сладкого перца. Затем нужно только соединить готовые овощи, «стеклянную» лапшу и добавить для вкуса соевый соус. Всё — оригинальное сытное блюдо готово!

лапша, кабачки, перец болгарский красный, морковь, лук репчатый, чеснок, соус соевый, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, кунжут

Фото к рецепту: Фунчоза с вешенками

Быстрое в приготовлении и очень питательное блюдо в азиатском стиле понравится даже тем, кто не представляет свою жизнь без мяса. Удачное сочетание стручковой фасоли, маслин, грибов и фунчозы делают это вегетарианское блюдо не только ярким, но и питательным.

лапша, фасоль стручковая, вешенки, чеснок, маслины, соус соевый, перец чёрный молотый, масло растительное, лук репчатый, соль

Фото к рецепту: Овощной салат с рисовой лапшой

Такой вкусный салат содержит большое разнообразие овощей. От обычного овощного отличается тем, что готовится с рисовой лапшой.

масло растительное, куриное филе, лапша, специи, масло, лайм, перец болгарский, морковь, цуккини, горох зеленый стручки, кукуруза, капуста брокколи, капуста, листья кинзы

Фото к рецепту: Яичная лапша с кисло-сладким соусом

Яичная лапша и кисло-сладкий соус с овощами.

лапша, перец болгарский красный, ростки, масло подсолнечное, лук зелёный, уксус рисовый, херес, соль, соус соевый, мёд, томат-паста, крахмал кукурузный.

лапша, топинамбур, крапива, листья редиса, листья одуванчика, подорожник, лебеда, лук репчатый, лавровый лист, гвоздика, перец душистый

вермишель, лапша домашняя, сыр, масло сливочное, яйца, мука, соль

Фото к рецепту: Шпинатная лапша, запеченная с овощами

Шпинатная лапша запекается с грибами, шпинатом и сыром. Очень яркое и вкусное блюдо.

лапша, шампиньоны, лук зелёный, чеснок, шпинат, вода, сыр рикотта, молоко, яйца, орех мускатный, перец чёрный молотый, сыр твёрдый

Фото к рецепту: Рисовая лапша с каштанами и морскими гребешками

Рисовая лапша с каштанами и морскими гребешками — постное и полезное блюдо, которое оценят вегетарианцы и постящиеся.

лапша, соус соевый, сок лимона свежевыжатый, сахар, крахмал, масло растительное, имбирь, чеснок, гребешок морской, вино рисовое, херес, каштан

Фото к рецепту: Гречневая лапша с грибами, овощами и кокосовым молоком

Это удивительное блюдо готовится из нежной и деликатной гречневой лапши с добавлением густой грибной подливы! Лапша получается очень сочной и приятной на вкус!

лапша, шампиньоны, помидоры, перец болгарский, лук репчатый, молоко кокосовое, соль, перец чёрный молотый, масло растительное, зелень петрушки, вода, соль

Фото к рецепту: Постный суп с лапшой и шампиньонами

Отличный рецепт для любителей лёгких супчиков. Постный суп с овощами, в том числе с помидорами, и грибами. И предлагаю сделать домашнюю лапшу для супа. Причём необычную, ароматную лапшу с укропом, добавив в тесто свежую нарезанную зелень или сушёные пряности.

картофель, шампиньоны, помидоры, морковь, лук репчатый, лавровый лист, соль, перец чёрный молотый, мука, вода, зелень укропа, зелень, масло растительное, соль

лук-шалот, вермишель, масло сливочное, сыр, соль
лапша, грибы белые сушеные, луковицы, перец, масло растительное, сыр, яйца
лапша, картофель, масло растительное, луковицы, сыр твёрдый, яйца, соль

лапша, лапша, лапша, корень имбиря, турнепс, тахини кунжутное, масло кунжутное, масло арахисовое, тамари, вода, порошок горчичный, сок лимонный, сироп кленовый.

капуста цветная, лапша, масло сливочное, сливки, яйца, сметана, соль
грибы белые сушеные, луковицы, масло сливочное, сметана, соль, мука, вода, яйца, соль
мука, вода, сок лимонный, масло растительное
помидоры, вермишель, масло растительное, соль, сыр, масло сливочное
лапша, грибы белые сушёные, лук, сметана, масло растительное

вермишель, лапша домашняя, сыр, яйца, мука, масло сливочное, соль
лапша, тыква, морковь, зелень кинзы, кефир, вода, мёд, ванилин, соль
мука, лук репчатый, картофель, корень петрушки, морковь, репа, укроп, лавровый лист, перец душистый
творог, масло сливочное, сахар, яйца, сухари панировочные, лапша домашняя

лапша, масло кунжутное, морковь, сельдерей, капуста белокочанная, лук батун, соль, имбирь, соус соевый, вино десертное

мука гороховая, соль, перец красный, перец кайенский, куркума, масло растительное, сок лимонный, масло топлёное, масло растительное

мука пшеничная, яйца, вода, соль, морковь, корень петрушки, лук репчатый, жир

Лапша соба, очень популярная в Японии, — деликатес для тех, кто вынужден избегать еды с клейковиной.

лапша, водоросли морские (конбу), капуста белокочанная, кресс-салат, горошек зелёный консервированный, кукуруза консервированная, морковь, вода, тамари, водоросли нори

лапша, творог, яйца, сахар, сметана, коринки, масло сливочное

грибы, лапша домашняя, капуста брокколи, шампиньоны, масло оливковое, лук зелёный, йогурт, яйца, перец молотый, соль, орех мускатный, сыр тёртый, миндаль

макароны, лапша, брынза, морковь, помидоры, масло растительное, вода
мука, яйца, вода, соль, сыр, масло сливочное
Лучшие рецепты:
Пик сезона:
Новые рецепты:

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Источник: www.russianfood.com

Рецепты вкусного удона с овощами

Рецепты вкусного удона с овощами

Россиянам так полюбились блюда восточной кухни, что они с удовольствием готовят их дома. Суши и роллы, которые еще недавно покупались в специализированных кафе и ресторанах, делаются на домашней кухне. Хозяйки вносят в традиционные рецепты свои правки, отчего они становятся оригинальными семейными блюдами, отвечающими вкусам всех домочадцев.
Но китайская и японская кухня славится не только суши, она предлагает миру лапшу удон, сделанную из пшеничной муки без добавления яйца.
Готовят лапшу удон с овощами, мясом и морепродуктами. Вариантов приготовления восточной лапши несчетное количество.

Попробуйте приготовить лапшу с курицей

Чтобы накормить сытным ужином семью, нужно включить в меню мясо. Рецептов лапши удон с курицей и овощами несколько. Они отличаются набором ингредиентов и способом готовки.

Для одного из популярных рецептов потребуется взять:

Рецепты вкусного удона с овощами

  • Один средний болгарский перец;
  • Одну морковь;
  • Сливки – 220 гр;
  • Стручковую фасоль – 150 гр;
  • Куриного филе – 350 гр;
  • 200 гр лапши;
  • Пучок зеленого лука;
  • Молотый перец, кориандр;
  • Растительное масло для жарки.

Этот рецепт ближе к итальянской кухне. Готовится около 30 минут.
Готовим ужин с мясом:

  1. Для приготовления нужно взять глубокую сковороду. Нарезанные соломкой овощи, стручковую фасоль и мелко нарубленную белую часть лука обжарьте на растительном масле до полуготовности.
  2. В овощную смесь выложите куриное филе, порезанное небольшими кусочками, посолите, поперчите, при желании добавьте кориандр, перемешайте и томите на небольшом огне около 10 мин;
  3. Отварите лапшу (10 мин), процедите и соедините с курино-овощной смесью;
  4. На завершающем этапе добавляется зеленый лук и сливки. Варить до загустения (около трех минут).

Мягкий насыщенный вкус и внешняя привлекательность лапши удон с курицей и овощами в сливочном соусе не оставляет равнодушными ни взрослых, ни детей..

Для любителей грибов

Универсальный вкус лапши хорошо дополняют грибы. Это ароматное и вкусное блюдо можно приготовить за полчаса и накормить всю семью ужином.
Лапша удон, приготовленная с курицей, овощами и грибами понравится всем членам семьи и даже соседям, которые случайно зайдут в гости, как только ароматы распространяются за пределы квартиры.

Но прежде нужно запастись:

  • Грибами – 100 гр;
  • Пекинской капустой – 100 гр;
  • Куриным филе – 400 гр;
  • Лапшой – 200 гр;
  • 100 гр цукини;
  • 100 гр моркови;
  • 100 гр болгарского перца;
  • 1 большой головкой репчатого лука;
  • 20 гр свежего имбиря;
  • 3 зубчиками чеснока;
  • 100 гр соевого соуса или соуса терияки;
  • 2 ст. ложками кунжутных семян;
  • Растительным маслом.

Чтобы в процессе готовки не отвлекаться на мытье, чистку и нарезку, подготовьте продукты. Цукини, морковь и болгарский перец нарезается соломкой, а грибы пластинками. Чеснок и имбирь лучше потереть на терке.

Рецепты вкусного удона с овощами

Поэтапное приготовление:

  1. Заранее отварить лапшу, процедить через дуршлаг;
  2. Обжарить на растительном масле курицу, добавить лук и морковь. Когда смесь немного прихватится, добавить кабачок, грибы и болгарский перец.
  3. Через несколько минут заправить смесь чесноком и имбирем. Тушить около 15 минут;
  4. Готовую курино-овощную смесь соединить с лапшой, перемешать. Залить соевым соусом. После закипания добавить нарезанную соломкой пекинскую капусту, перемешать, накрыть сковороду крышкой и снять с огня.

Лакомство из лапши удон и курицы с овощами в соусе подается порционно. Каждую порцию посыпьте сверху кунжутом. Вкусно, сытно, красиво и полезно получается.

Оригинальный рецепт с копченой курицей и баклажаном

Готовить удон с копченой курицей, овощами и соусом очень просто. Это блюдо впечатляет изысканным пикантным вкусом. Баклажан имеет специфический привкус, которым пропитываются все ингредиенты. Копченая курица не требует предварительной обжарки, она, в сочетании с баклажаном, дает неповторимый эффект.

Нужно подготовить:

Рецепты вкусного удона с овощами

  • Копченую грудку – 1 шт (маленькая) или 0,5 шт (большая);
  • Баклажан – 1 шт;
  • Лапшу удон – 50 гр;
  • Морковь – 1 шт (средняя);
  • Лук – 1 шт (средний);
  • Соус соевый и терияки – по 5 ст. ложек;
  • Молотый имбирь – 1 чайная ложка;
  • Молотый душистый перец по вкусу;
  • Растительное масло.

Готовить лапшу удон с копченой курицей и овощами очень быстро, аромат из кухни соберет всю семью за столом раньше, чем ужин поспеет:

  1. Предварительно помойте, очистите и нарежьте соломкой овощи;
  2. В глубокой сковороде нужно обжарить баклажан на растительном масле (6 мин);
  3. К баклажану добавить морковь. Пожарить смесь еще пару минут;
  4. Сварите лапшу (10 мин);
  5. К овощной смеси добавьте лук и специи (жарить около двух минут);
  6. Нарезанную куриную копченую грудку и соусы объедините с овощами. Жарить на сильном огне около пяти минут;
  7. Готовую лапшу поместите к овощной смеси, перемешайте, тушите еще пару минут. Накройте сковороду крышкой и снимите ее с огня.

Подавать порционно в горячем виде. Каждую порцию, при желании, можно посыпать кунжутом.

Включаем в рацион морепродукты

Это изысканное и яркое блюдо может украсить даже праздничный стол, но семейный ужин ничем не хуже. Попробуйте рецепт лапши удон с овощами и креветками, который точно захочется повторить.

Подготовьте ингредиенты:

  • Лапшу – 180 гр;
  • Очищенные креветки – 220 гр;
  • Соцветия брокколи – 200 гр;
  • Морковь – 1 шт (средняя);
  • Болгарский перец – 1 зеленый и 1 красный;
  • Зеленый лук – 20 гр;
  • Кунжутное масло – 40 гр;
  • Кукурузный крахмал – 2 чайные ложки;
  • Соевый соус –100 гр;
  • Коричневый сахар –30 гр.

Набор ингредиентов настраивает на вкусный ужин. Подготовьте продукты: помойте и нарежьте соломкой овощи, очистите креветки.

Рецепты вкусного удона с овощами

Пришло время приступить к готовке:

  1. Отварите лапшу, процедите, оставьте для остывания;
  2. На сковороде с высоким бортиком разогрейте кунжутное масло (20 грамм).
  3. Можно использовать сковороду вок. Поместите в нее креветки, морковь, перец и брокколи. Обжарьте смесь до готовности креветок (около 7 минут);
  4. Оставшееся кунжутное масло влейте в кастрюлю, добавьте соевый соус, 20 мл воды. Когда смесь разогреется, всыпьте в нее коричневый сахар и кукурузный крахмал. Мешайте до однородности;
  5. Готовым соусом заправьте содержимое сковороды, перемешайте. Когда смесь закипит, поместите в нее лапшу, сделайте маленький огонь, накройте сковороду крышкой и тушите содержимое в течение трех минут.

Подавать горячим, посыпая каждую порцию нарезанным зеленым луком.

Лапша со свининой и овощами

Если нужно восстановить силы, то приготовьте сытное блюдо – лапша удон со свининой и овощами. Оно наполнит организм бодростью и силой, разнообразит привычный рацион питания. Оригинальное блюдо, которому сложно подобрать аналог.

Необходимые продукты:

  • Лапша – 200 гр;
  • Свинина – 200 гр;
  • Грибы шиитаке – 40 гр;
  • Болгарский сладкий перец – 1 шт (небольшой);
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Кунжутное масло – 2 чайные ложки;
  • Рисовый уксус – 1 столовая ложка;
  • Соевый соус – 2 столовые ложки;
  • Паста мисо – 1 чайная ложка;
  • Свежий имбирь – 15 гр;
  • Семена кунжута;
  • Растительное масло.

Перед приготовлением помойте и очистите овощи. Под проточной водой вымойте грибы и отварите лапшу. Замочите на час в кипятке грибы.

Рецепты вкусного удона с овощами

Приготовление:

  1. Нарежьте мясо кубиками и опустите на 40 минут в маринад (рисовый уксус, соевый соус, кунжутное масло, тертый имбирь);
  2. Овощи нарезайте тонкими полосками (перец, грибы), нашинкуйте белую часть лука. Чеснок можно натереть на терке;
  3. В сковороде на растительном масле обжарьте лук и чеснок (пару минут), переложите в нее мясо с маринадом. Нагревайте до испарения жидкости;
  4. Заправьте смесь кунжутом и болгарским перцем;
  5. В 40 мл воды растворите пасту мисо влейте в смесь. поместите в сковороду грибы. Тушите смесь около 15 минут;
  6. В полученную смесь добавьте грибы и тушите до готовности мяса. Подавать горячим. Порции украшаются зеленым луком и кунжутом.

Вегетарианская кухня

Это блюдо подойдет для ценителей здорового образа жизни, вегетарианцев, для тех, кто соблюдает пост. Лапша удон в соусе с овощами готовится из простых и доступных продуктов. Овощи наполняют лапшу своими целебными свойствами и энергией.

Потребуется:

Рецепты вкусного удона с овощами

  • 300 гр лапши;
  • 1 морковь;
  • 1 перец сладкий болгарский;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 ст. ложки соуса терияки;
  • 2 ст. ложки семян кунжута;
  • 2 ст. ложки оливкового масла;
  • Соль, перец черный молотый.

Приготовление овощного блюда:

  1. Помойте овощи, просушите и порежьте длинной соломкой, меленько нарубите чеснок;
  2. В глубокой сковороде обжарьте морковь в масле, когда она немного прихватится, положите болгарский перец и тушите смесь приблизительно три минуты. Соедините с овощами чеснок и тушите смесь,пока не испарится сок;
  3. Отварите лапшу. На упаковке указан способ приготовления;
  4. Готовую лапшу смешайте с овощами и соусом терияки;
  5. Подается горячей, каждая порция посыпается кунжутными семечками.

Лапша впитывает соки овощей и приобретает неповторимый вкус. Лапша удон с овощами – легкое блюдо, которое можно употреблять безболезненно для фигуры.

Вам также может понравиться:

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru

Источник: www.chefmarket.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...