Лагман вегетарианский с яблоками

Лагман без мяса Аромат поджареных овощей и домашняя лапша из отборной пшеницы. Всё это в объятьях душистых специй. Чтобы получить идеальный веганский...

Ингредиенты

  • Картофель 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Помидор 1 шт
  • Чеснок 5 шт
  • Перец полуострый 2 шт
  • Пекинская капуста 200 г
  • Лагманная лапша 500 г
  • Соевый соус 3 ст л
  • Кориандр 1 ч л
  • Томатная паста 2 ст л
  • Соль 1 ч л
  • Перец черный (молотый) ½ ч л
  • Кумин (зира) 1 ч л

Аромат поджареных овощей и домашняя лапша из отборной пшеницы. Всё это в объятьях душистых специй. Чтобы получить идеальный веганский лагман, необходимо вложить в блюдо все прелести азиатской кухни и восточного настроения. Главное — готовить в хорошем расположении духа.

Вы уже настроены? Тогда вперед! Читайте ниже список ингредиентов для веганского лагмана без мяса и смотрите видео в пошаговом описании. Если что-нибудь непонятно — пишите мне, с радостью отвечу!

Заготовки еды на 3 дня — Постное и Альтернатива с мясом

Источник: ropovka.com

Лагман вегетарианский с яблоками

Морковь – 2 шт.
Картофель – 2 шт.
Яблоко – 1 шт.
Томатная паста – 1 ст. ложка
Болгарский перец – 1 шт.
Растительное масло – 5 ст. ложек
Спагетти или лингуине (лингвини) – 300 г
Зелень – по вкусу
Лимонный сок – по вкусу

Морковь почистить, помыть и порезать тонкой соломкой. В кастрюлю налить растительное масло. В горячее масло выложить морковь. Потомить морковь 2–3 минуты, помешивая, крышку не закрывать.

Помыть и нарезать соломкой яблоко. Добавить яблоко к моркови. Перемешать.Помыть, очистить от семян и нарезать соломкой сладкий перец. Добавить перец к моркови и яблоку. Затем добавить томатную пасту и 0,5 стакана кипятка.

Тушить одну минуту.

Почистить, помыть и нарезать кубиками или соломкой картофель и добавить его к овощам. Залить овощи кипятком, около 1,5–2 л. Посолить по вкусу. Накрыть крышкой. Варить на самом маленьком огне до готовности картофеля (около 15 минут).

Отварить отдельно спагетти. Готовые спагетти откинуть на дуршлаг. Помыть и мелко нарезать зелень. Добавить зелень к готовым овощам.Подавать лагман вегетарианский так: в большие пиалы выложить спагетти, залить их бульоном с овощами, добавить лимонный сок по вкусу.

Лагман вегетарианский готов.

  • Вегетарианские
  • #основные_блюда
  • (Поделиться — vk)
  • (Поделиться — fb)
  • (Поделиться — ok)

Источник: chef.tm

Лагман. Вегетарианский, постный и очень вкусный.

Лагман вегетарианский

Разновидностей лагмана существует множество, и этот рецепт — вольная вариация на тему знаменитого блюда. Пусть это не «настоящий» лагман, но густой суп с овощами, яблоком и спагетти готовится просто и получается вкусным.

Пошаговый фото рецепт Лагман вегетарианский

Фото приготовления рецепта: Лагман вегетарианский - шаг №1

Фото приготовления рецепта: Лагман вегетарианский - шаг №2

Морковь почистить и порезать тонкой соломкой.

Фото приготовления рецепта: Лагман вегетарианский - шаг №3

В кастрюлю налить растительное масло. В разогретое масло выложить морковь. Готовить 2-3 минуты на среднем огне, помешивая. Крышкой не накрывать.

Фото приготовления рецепта: Лагман вегетарианский - шаг №4

Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.

Фото приготовления рецепта: Лагман вегетарианский - шаг №5

Добавить лук к моркови.

Фото приготовления рецепта: Лагман вегетарианский - шаг №6

Тушить, помешивая, несколько минут.

Фото приготовления рецепта: Лагман вегетарианский - шаг №7

Яблоко нарезать соломкой.

Фото приготовления рецепта: Лагман вегетарианский - шаг №8

Добавить в кастрюлю с овощами яблоко. Перемешать.

Фото приготовления рецепта: Лагман вегетарианский - шаг №9

Сладкий перец очистить от семян и нарезать соломкой.

Фото приготовления рецепта: Лагман вегетарианский - шаг №10

Добавить перец к овощам с яблоком.

Фото приготовления рецепта: Лагман вегетарианский - шаг №11

Затем добавить томат-пасту и 0,5 стакана кипятка. Перемешать и тушить 1-2 минуты.

Фото приготовления рецепта: Лагман вегетарианский - шаг №12

Картофель почистить и нарезать кубиками или соломкой.

Фото приготовления рецепта: Лагман вегетарианский - шаг №13

Картофель добавить в кастрюлю к остальным продуктам.

Фото приготовления рецепта: Лагман вегетарианский - шаг №14

Залить всё кипятком, около 1,5-2 л. Посолить по вкусу.

Фото приготовления рецепта: Лагман вегетарианский - шаг №15

Накрыть крышкой. Готовить на маленьком огне около 15 минут, до мягкости картофеля.

Фото приготовления рецепта: Лагман вегетарианский - шаг №16

Отварить спагетти согласно инструкции на упаковке (8-10 минут).

Фото приготовления рецепта: Лагман вегетарианский - шаг №17

Готовые спагетти откинуть на дуршлаг.

Фото приготовления рецепта: Лагман вегетарианский - шаг №18

Зелень мелко нарезать и добавить к готовым овощам.

Фото приготовления рецепта: Лагман вегетарианский - шаг №19

Подавать овощной лагман так: в большие пиалы выложить спагетти, залить их бульоном с овощами, добавить лимонный сок по вкусу.
Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!

А лучшее спасибо – поделиться рецептом 🙂

Укажите, пожалуйста, причину по которой вам не понравился рецепт:
Укажите, пожалуйста, в чем ошибка:
Рецепт: Лагман вегетарианский. Как приготовить Лагман вегетарианский?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:

svetlyk Пятница, 14 Февраля 2014 г. 20:08 #

Очень вкусно получилось!Просто и вкусно.

Людмила Владимировна Пятница, 14 Февраля 2014 г. 21:18 #

svetlyk, на здоровье

Анастасия Вторник, 18 Марта 2014 г. 11:07 #

Очень хороший рецепт для поста. Вкусно ))) спасибо!

оля Четверг, 24 Апреля 2014 г. 15:33 #
Людмила Владимировна Вторник, 08 Июля 2014 г. 16:26 #

Анастасия, Оля — на здоровье

милана Вторник, 02 Сентября 2014 г. 00:20 #

спасибо,быстро, понятно и очень вкусно))))

Инесса Пятница, 20 Марта 2015 г. 16:04 #

В лагман еще и капусту белокочанную добавляю,попробуйте.

Юлия Вторник, 30 Июня 2015 г. 21:53 #

Спасибо за рецепт! Действительно быстро и вкусно!

Ирина Пятница, 09 Сентября 2016 г. 17:12 #

Спасибо за рецепт,уже приготовили-вкусно.И поскольку без мяса еще и экономно.От себя рекомендую добавить в готовый лагман измельченый чеснок и кинзу(мы так сделали ).

Ирина Пятница, 09 Сентября 2016 г. 17:29 #

От себя рекомендую добавить толченый чеснок и кинзу.Очень хороший и экономны рецепт,Людмила,спасибо!

Александра Среда, 30 Ноября 2016 г. 12:38 #
Василий Воскресенье, 11 Декабря 2016 г. 14:16 #
Ellie_ Пятница, 03 Марта 2017 г. 18:55 #

Спасибо, очень актуально в дни Великого Поста. Интересно присутствие в рецепте яблока.

Катерина Понедельник, 20 Марта 2017 г. 19:23 #

Шикарный рецепт! От себя во время обжарки моркови подлила немного уксуса и добавила красного перцем. Не совсем чувствуется яблоко, мне кажется если его нет в доме, то не критично. Все домочадцы остались в восторге! Готовила его для постного стола. Спасибо автору!лагман» и не вводить в заблуждение людей.

Рики-тики-тави Воскресенье, 04 Июня 2017 г. 02:34 #

Я живу в Кыргызстане, в Средней Азии. Лагман — это наше блюдо. То, что представлено здесь — это не лагман, даже близко. Это — овощи с лапшой. Лагман настоящий готовится совершенно по-другому. Яблок там и близко нет. В лагман кладется МАРГЕЛАНСКАЯ РЕДЬКА. Это — основа блюда.

И если готовить вегетарианский вариант, без мяса, то необходимо туда добавить СОЕВОЕ МЯСО как минимум, иначе вкус не тот! И вообще, в лагман кладутся те травы, которых у вас здесь даже близко нет. Это острое блюдо, для него нужен жгучий красный перец, хорошо положить райхон и джюсай. Ну, и много чего еще. Так что лучше убрать из названия слово «лагман» и не вводить в заблуждение людей.

Для таких умников как раз оговорка в описании рецепта написана: адаптация.

Спасибо автору, испробую на днях. Обожаю лапшу

Nadia Понедельник, 19 Июня 2017 г. 03:13 #

Я живу в Кыргызстане, в Средней Азии. Лагман — это наше блюдо. То, что представлено здесь — это не лагман, даже близко. Это — овощи с лапшой. Лагман настоящий готовится совершенно по-другому. Яблок там и близко нет.

В лагман кладется МАРГЕЛАНСКАЯ РЕДЬКА. Это — основа блюда. И если готовить вегетарианский вариант, без мяса, то необходимо туда добавить СОЕВОЕ МЯСО как минимум, иначе вкус не тот! И вообще, в лагман кладутся те травы, которых у вас здесь даже близко нет. Это острое блюдо, для него нужен жгучий красный перец, хорошо положить райхон и джюсай. Ну, и много чего еще.

Так что лучше убрать из названия слово «лагман» и не вводить в заблуждение людей.

Ваше блюдо? Елена с каких пор ты стала кыргызой? А рецепт кстати замечательный.

Божена Воскресенье, 14 Января 2018 г. 02:28 #

Я живу в Кыргызстане, в Средней Азии. Лагман — это наше блюдо. То, что представлено здесь — это не лагман, даже близко. Это — овощи с лапшой. Лагман настоящий готовится совершенно по-другому. Яблок там и близко нет. В лагман кладется МАРГЕЛАНСКАЯ РЕДЬКА.

Это — основа блюда. И если готовить вегетарианский вариант, без мяса, то необходимо туда добавить СОЕВОЕ МЯСО как минимум, иначе вкус не тот! И вообще, в лагман кладутся те травы, которых у вас здесь даже близко нет. Это острое блюдо, для него нужен жгучий красный перец, хорошо положить райхон и джюсай. Ну, и много чего еще.

Так что лучше убрать из названия слово «лагман» и не вводить в заблуждение людей.

Спасибо, Елена, я тоже была немного в замешательстве, ладно там адаптация, но не добавить в лагман редьку, это все равно что лагман без лапши)

Я выросла на этом блюде в Киргизии, а сейчас мама часто готовила его уже с соевым мясом и с покупной лапшой, вместо домашней, но все равно это было похоже именно на лагман из детства, я бы даже сказала что соевое мясо не самое обязательное в этом блюде, если есть все другие важные ингридиенты и приправы)

Альсина Среда, 07 Февраля 2018 г. 00:06 #

Спасибо вам за рецепт,получилось очень вкусно.

Svetlana.Se Воскресенье, 04 Марта 2018 г. 13:43 #

Людмила, большое Вам спасибо за рецепт, очень вкусное блюдо!

Елена Четверг, 07 Февраля 2019 г. 10:02 #

Я живу в Кыргызстане, в Центральной Азии и прекрасно знаю, что такое лагман. Это блюдо к лагману не имеет ровным счетом никакого отношения. Просто лапша с овощами.

Настоящий лагман делается ИЗ РЕДЬКИ. И никаких яблок там нет.

Катя Понедельник, 11 Мая 2020 г. 09:11 #

Спасибо за рецепт, очень вкусный лагман

Лика Четверг, 08 Октября 2020 г. 13:37 #

Все отлично кроме спагетти.Тесто делаю сама.

Лика Четверг, 08 Октября 2020 г. 13:38 #

Ну и естественно без яблок и моркови.

Крутя Вторник, 31 Августа 2021 г. 12:39 #

Спасибо, очень вкусно! Всем советую!

Источник: www.russianfood.com

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...