Лагман рецепт вегетарианский пошаговый рецепт

Лагман без мяса Аромат поджареных овощей и домашняя лапша из отборной пшеницы. Всё это в объятьях душистых специй. Чтобы получить идеальный веганский...

Ингредиенты

  • Картофель 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Помидор 1 шт
  • Чеснок 5 шт
  • Перец полуострый 2 шт
  • Пекинская капуста 200 г
  • Лагманная лапша 500 г
  • Соевый соус 3 ст л
  • Кориандр 1 ч л
  • Томатная паста 2 ст л
  • Соль 1 ч л
  • Перец черный (молотый) ½ ч л
  • Кумин (зира) 1 ч л

Аромат поджареных овощей и домашняя лапша из отборной пшеницы. Всё это в объятьях душистых специй. Чтобы получить идеальный веганский лагман, необходимо вложить в блюдо все прелести азиатской кухни и восточного настроения. Главное — готовить в хорошем расположении духа.

Вы уже настроены? Тогда вперед! Читайте ниже список ингредиентов для веганского лагмана без мяса и смотрите видео в пошаговом описании. Если что-нибудь непонятно — пишите мне, с радостью отвечу!

Лагман. Классический рецепт

Источник: ropovka.com

Вегетарианский лагман

Вегетарианский лагман – лёгкая и ароматная адаптация традиционного среднеазиатского блюда. Регулируя густоту подливы, вы можете превратить лагман в первое или второе блюдо. Для компенсации недостатка белков в рационе вы можете дополнить блюдо красной фасолью.

Вегетарианский лагман – лёгкая и ароматная адаптация традиционного среднеазиатского блюда. Регулируя густоту подливы, вы можете превратить лагман в первое или второе блюдо. Для компенсации недостатка белков в рационе вы можете дополнить блюдо красной фасолью.

Вегетарианский лагман – лёгкая и ароматная адаптация традиционного среднеазиатского блюда. Регулируя густоту подливы, вы можете превратить лагман в первое или второе блюдо. Для компенсации недостатка белков в рационе вы можете дополнить блюдо красной фасолью.

Вегетарианский лагман – лёгкая и ароматная адаптация традиционного среднеазиатского блюда. Регулируя густоту подливы, вы можете превратить лагман в первое или второе блюдо. Для компенсации недостатка белков в рационе вы можете дополнить блюдо красной фасолью.

Это блюдо приготовлено из

в магазине рядом с вами

в магазине рядом с вами

Источник: www.mir-krup.ru

Как приготовить вкуснейший вегетарианский лагман

лагман

Простой узбекский Лагман — получится у любого! Надежный и вкусный, проверенный рецепт!

Лагман – отличное блюдо, вкусное и сытное. А еще хорошо оно тем, что его можно подавать и как первое, и как второе блюдо.

И хотя есть рецепты, которые считаются традиционными рецептами лагмана, все же даже они между собой отличаются. Ну что же, раз так, тогда, думаю, не будет преступлением убрать из списка ингредиентов мясо, чтобы получился лагман, прекрасно подходящий для вегетарианцев и тех, кто соблюдает пост.

И хотя вариант сегодняшнего узбекского блюда полностью постный, но, благодаря фасоли и овощам, получается вполне сытным блюдом.

Сложность – лагман приготовить очень легко

Время приготовления – примерно 1 час

Сельдерей (корень) – 100 г
Лапша – 200 г
Фасоль (готовая) – 1 стакан
Томат – 2 ст.л.
Соль – по вкусу
Специи молотые (паприка, черный перец, кайенский перец, кориандр) – по вкусу
Масло растительное – 2 ст.л.
Бульон овощной – 1 л
Капуста брюссельская – 100 г

Как приготовить лагман:

Готовить лагман я всегда начинаю непосредственно в казане. Итак, влила 2 ложки растительного масла в казан, выложила нарубленный не очень крупными кубиками лук. Затем выложила очищенную и натертую морковь.

И следом за морковью – натертый корень сельдерея.

Поставила вариться лапшу в подсоленной воде.

Когда овощи чуть потомились и стали мягкими, выложила вареную фасоль (ее можно заменить консервированной).

После фасоли бросила в казан разрезанную пополам брюссельскую капустку. У меня она была в свежем виде, но ее можно использовать и замороженную.

Бросила все молотые специи по списку. Их, кстати, вполне можно регулировать по своему вкусу и предпочтению. Я, к примеру, люблю острый лагман, поэтому всегда добавляю кайенский перец (немного, буквально на кончике ножа).

Дальше перемешала овощи и чуть подержала их на огне – около 5 минут. Затем добавила около 1 стакана бульона, томат (у меня домашний) и еще около 5 минут потомила на самом маленьком огне.

Дальше влила оставшийся бульон, посолила и выложила отваренную к этому времени лапшу.

Бросила нарубленную зелень и через минутку выключила огонь.

Вот и готов очень вкусный и сытный вегетарианский лагман!

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 55143
  • 13
  • 22
  • 2 ( 5 0 5 ) Как приготовить вкуснейший вегетарианский лагман

Источник: alimero.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...