Курсовые работы по вегетарианскому ресторану

ПРОЕКТ ВЕГЕТАРИАНСКОГО КАФЕ НА 40 МЕСТ Введение 12 1 Исходные данные проектирования 13 2 Расчетный раздел 14 2.1 Определение пропускной способности...


4.1 Структура предприятия и его управления 53
4.2 Организация складского хозяйства 54
4.3 Организация производства 55
4.4 Организация торговой деятельности 57
4.5 Реклама 59
4.6 Техника безопасности и охрана труда на предприятии 60
5. Экономический раздел 63
5.1 Расчет товарооборота 64
5.2 Расчет фонда заработной платы 67
5.3 Расчет калькуляции фирменного блюда 70
Заключение 73
Список используемых литературных источников 75
Приложение А. Сырьевая ведомость 77
Приложение Б. Акт контрольной переработки блюда 79
Приложение В. Дегустационная карта 80
Приложение Г. Фотографии блюда 81
Купить

Предприятие общественного питания предназначенное для производства, реализации и (или) организации потребления продукции общественного питания, включая кулинарную продукцию, мучные кондитерские и булочные изделия. Эти предприятия классифицируются на рестораны, кафе, столовые, бары и т.д.. Главной задачей которых является восстановление и поддержание здоровья людей на должном уровне. В данной работе рассматривается вегетарианское кафе на 40 мест
Тема работы является актуальной, так как вегетарианская кухня очень полезна для организма, включает в себя большое количество витаминов. Многие люди уделяют всё больше внимания здоровому образу жизни и благодаря этому вегетарианская кухня становиться всё более популярной: ведь это самый привлекательный способ обеспечить себе высокопитательную и вместе с тем здоровую пищу.
Цель дипломной работы — проект овощного цеха вегетарианского кафе на 40 мест.
Задачами для достижения цели дипломной работы являются:
1. Разработка производственной программы вегетарианского кафе;
2. Технологические расчеты вегетарианского кафе;
3. Контроль качества блюда вегетарианского кафе, расчет пищевой и энергетической ценности;
4. Описание организации производства вегетарианского кафе;
5. Расчет экономических показателей вегетарианского кафе.

БЛУД ПРОБУЕТ ВЕГАНСКУЮ КУХНЮ

Нужна помощь преподавателя?

Помощь студентам в написании работ!

В ходе проектирования вегетарианского кафе была разработана производственная программа, произведен расчет необходимого сырья.
Далее был произведен подбор оборудования для производственных и складских помещений, а также расчет площадей предприятия.
В соответствии с управленческой структурой было определено количество работников вегетарианского кафе. В экономическом разделе произведен расчет фонда заработной платы сотрудников.
Также в работе были определены показатели контроля качества «фирменного» блюда вегетарианского кафе, такие как оценка органолептических показателей, расчет физико-химических показателей и пищевой ценности, составлена технико-технологическая карта (ТТК) и карта контроля технологического процесса, ответственным за который является заведующий производством.
В ходе организации работы вегетарианского кафе также предусмотрены средства рекламы, такие как: вывеска и информационный стенд, содержащий меню и статьи о правильном питании.
Одним из важнейших показателей работы предприятия является товарооборот, который был рассчитан в экономическом разделе
В результате проведенной работы вегетарианское кафе спроектировано, цель дипломной работы достигнута.

Источник: workspay.ru

Заключение

Целью курсовой работы было объединение и систематизирование знаний об отдельных составляющих профессиональной деятельности технолога общественного питания, развитие умения применять теоретические знания для решения конкретных практических задач, связанных с функционированием предприятий общественного питания. Цель достигнута, поставленные задачи выполнены, а именно закреплены полученные теоретические знания и приобретены практические навыки в составлении нормативной технологической документации на различные блюда (технологические карты, технологические схемы и технико-технологические карты).

Вегетарианское кафе «Лайм» — достаточно необычное и оригинальное предприятие общественного питания, которое будет обеспечивать посетителей высокопитательной и вместе с тем здоровой пищей, ведь многие люди уделяют всё больше внимания здоровому образу жизни и благодаря этому вегетарианская кухня становиться всё более популярной.

Посетители кафе — это люди, занимающиеся медитацией, йогой, восточными единоборствами и различными духовными практиками. Кроме того, такой клиент, как правило, серьёзно подходит к своему здоровью, а значит, является постоянным посетителем фитнес клубов и других подобных спортивно-оздоровительных комплексов. Это основная клиентская база. Но есть и свои сезонные колебания в сторону увеличения притока:

1. летнее время, когда даже самые заядлые мясоеды предпочли бы лёгкую окрошку жирной и солёной котлете;

2. весна, когда многие дамы садятся на различные диеты с целью похудеть к пляжному сезону;

3. православные посты, особенно Великий пост — между Масленицей и Пасхой.

Список использованных источников

1. ГОСТ Р 50762-2007 Услуги общественного питания. Классификация предприятий общественного питания.

2. ГОСТ Р 50647 — 94 (ГОСТ 30602-97) «Общественное питание. Термины и определения»

3. Усов В.В. Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания. Учебник. Изд. 2-е. — М.: «Академия», 2006.- 416с.

4. Ратушный А.С. Технология продукции общественного питания. В 2-х т. Т.1. Физико-химические процессы, протекающие в пищевых продуктах при их кулинарной обработке/ А.С. Ратушный, В.И.

Хлебников, Б.А. Баранов, Т.В. Жубрева, Л.В. Бабиченко, Е.Я. Троицкая, Л.М. Алешина, Н.С. Алекаев; под ред. д-ра техн. наук, проф. А.С.

Ратушного.- М.: Мир, 2004.- 351с.

5. Ратушный А.С. Технология продукции общественного питания. В 2-х т. Т.2. Технология блюд, закусок, напитков, мучных, кулинарных, кондитерских и булочных изделий/ А.С. Ратушный, Б.А. Баранов, Н.И.

Ковалев, Г.И. Ловачева, Т.В. Жубрева, Е.Я. Троицкая, Н.Н. Лучкина, А.Н. Трегубова, Л.М. Алешина; под ред. д-ра техн. наук, проф. А.С.

Ратушного.- М.: Мир, 2004.- 416с.

6. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий: Для предприятий обществ. питания/ Авт.- сост.: А.И. Здобнов, В.А. Цыганенко — К.; ООО «Издательство Арий», М.: ИКТЦ «Лада», 2010. — 680 с.:ил.

7. Химический состав российских пищевых продуктов: Справочник / Под ред.

член-корр. МАИ, проф. И. М. Скурихина и академика РАМН, проф. В. А. Тутельяна. -Х46 М.: ДеЛи принт, 2002. — 236 с.

8. Технология продукции общественного питания в вопросах и ответах: учебно-методическое пособие в двух частях/ З.А. Бочкарева, В.А. Авроров, А.А. Курочкин, Г.В. Шабурова.- Ч.1.- Пенза: Изд-во Пенз. гос. технол. акад., 2010.- 82с.

Источник: studbooks.net

Организация работы вегетарианского ресторана

Пример готовой курсовой работы по предмету: Организация производства и обслуживания в предприятиях общественного питания

ВВЕДЕНИЕ

1. РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС: ТЕНДЕНЦИИ И ОСОБЕННОСТИ

1.1 Российский ресторанный бизнес: тенденции развития и основные игроки

1.2 Классификация ресторанных предприятий

2. ОСОБЕННОСТИ ОРАГИЗАЦИИ ПРЕДПРИЯТИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ НА ПРИМЕРЕ РЕСТОРАНА «ПОСТСКРИПТУМ»

2.1 Тип и целевая аудитория ресторана «Постскриптум»

2.2 Вегетарианское меню

Выдержка из текста

Но, несмотря на столь большое разнообразие, сегодня одной из главных тенденций является тенденция взаимодействия элитных ресторанов и демократических кафе с уютной обстановкой и невысокими ценами. Эти заведения, в конечном счете, рассчитаны на средний класс.

Организация производства готовой продукции холодного цеха.

Практическая значимость данной работы состоит в разработке для анализируемого ресторана системы мероприятий, помогающей повысить эффективность деятельности персонала предприятия на основе проведенного анализа.

Практическая значимость данной работы состоит в разработке для анализируемого ресторана системы мероприятий, помогающей повысить эффективность деятельности персонала предприятия на основе проведенного анализа.

Разработка и внедрение новых форм организации обслуживания для ресторана «Урарту»

Актуальность темы курсовой работы заключается в том, что задача средств POS — повысить продажи какого-либо конкретного товара (группы товаров) в данной торговой точке. Итак, POS — материалы являются довольно эффективным средством продвижения услуг ресторана, а также служат инструментом повышения имиджа предприятия общественного питания за счет высокого качества исполнения. Объект: POS реклама Предмет: POS реклама ресторанов Цель настоящего исследования заключается в рассмотрении современных тенденций организации POS — рекламы ресторанов Задачи:

  • рассмотреть специфику продвижения ресторана;
  • определить место POS рекламы в BTL ;
  • охарактеризовать основные виды POS рекламы;
  • рассмотреть основные тенденции использования POS рекламы в ресторанах;

Несмотря на некоторые мрачные прогнозы и тревожные ожидания, рестораторы продолжают открывать новые заведения, клиенты продолжают к ним ходить, поставщики расширяют ассортимент и со все большим интересом и вниманием рассматривают рестораны в качестве возможных клиентов. Ресторанный бизнес в России растет, укрепляется и дает ощутимые плоды.

Список источников информации

1.Алексахина В.Г. Организация рекламной деятельности предприятий сферы услуг в конкурентной среде: Автореф. дис. … канд. экон. наук: 08.00.05 / В.Г. Алексахина. – М., 1999. – 25 с.

2.Алешина И.В. Корпоративный имидж: стратегический аспект / И.В. Алешина // Маркетинг в России и за рубежом. – 1998. – № 1. – С. 44– 50

3.Асеева Е.Н. Организация рекламной кампании / Е.Н. Асеева, П.В. Асеев. – М.: ПРИОР, 1997. – 111 с

4.Батра Р. Рекламный менеджмент: Пер. с англ. / Р. Батра, Д.Д. Майерс, Д.А. Аакер. – 5-е изд. – М.: Вильямс, 2000. – 780 с

5.Браун Л. Имидж – путь к успеху / Л. Браун. – СПб.: Питер, 2000. – 192

6.Васильев Г.А. Основы рекламной деятельности : учеб. пособие для вузов / Г.А. Васильев, В.А. Поляков. – М. : ЮНИТИ-ДАНА, 2004. – 414 с.

7.Веселов С. Оценка эффективности рекламной деятельности / С. Веселов // Реклам. технологии. – 2000. – № 4. – С. 6– 8; № 5. – С. 2– 4.

8.Викентьев И.Л. Приемы рекламы и pubpc relations. Программы-консультанты :

40. примеров, 200 учеб. задач и

2. практ. прил. / И.Л. Викентьев ; Система проф. разработчиков, консультантов и преподавателей «ТРИЗ-Шанс». – 7-е изд., доп. – СПб. : Бизнес-пресса, 2004. – 378 с.

9.Воронкова Л.П. История туризма: Учеб. пособие. – М.: Московский психолого-социальный институт; Воронеж: Изд-во НПО «МОДЭК». 2001. 304 с. (Серия «Культура и туризм»).

10.Головлева Е.Л. Основы рекламы / Е.Л. Головлева – М. : Моск. гуманитар. ин-т.; Ростов н/Д : Феникс, 2004. – 320 с.

11.Гольман И. Рекламная деятельность: Планирование. Технологии. Организация: Учеб. / И. Гольман. – 2-е изд., перераб. и доп. – М.: Гелла-принт, 2002. – 389 с

12.Драгичевич- Шешич М. Экономика культуры// Экология культуры. Информационный бюллетень. – 1998. — № 2 (5).

13.Дурович А.П. Реклама в туризме. //Уч. пособие. –М.: ООО «Новое знамя», 2003. – 254 с.

14.Дурович, Н. .И. Кабушкин, Т.М. Сергеева и др. Организация туризма: Учеб. Пособие– Мн.: Новое знание, 2003. – 632 с.

15.Зазыкин В.Г. Психология в рекламе. М.: Дата Стром, 1992. – 64 с.

16.Катернюк А.В. Рекламные технологии. Коммерческая реклама. изд. «Феникс», 2001. – 232с.

17.Квартальнов В.А. Мировой туризм на пороге 2000 года: прогнозы и реальность.- М.: Финансы и статистика, 1998. – 232 с.

18.Квартальнов В.А. Туризм: Учебник. -М.: Финансы и статистика, 2004. – 320 с.

19.Кислов Д.В. Реклама : правовые основы, учет, налогообложение Д.В. Кислов. – М. : Главбух, 2003. – 144 с.

20.Король А.Н. Организация и планирование рекламы: Учеб. пособие / А.Н. Король; Хабар. гос. акад. экономики и права. – Хабаровск, 1998. – 123 с.

21.Котлер Ф. Основы маркетинга. пер. с англ. -М., “Прогресс», 1993. – 726 с.

22.Международный туризм: Правовые акты/ Сост. Н. И. Волошин. — М.: Финансы и статистика, 2000. — 400 с.

23.Менеджмент туризма. Туризм как вид деятельности: Учебник. – М.: Финансы и статистика, 2001.. -254 с.

24.Менеджмент туризма: Экономика туризма : Учебник.-М.: Финансы и статистика, 2001.-320 с.

25.Москвина О.С. Туризм в экономике региона. Под науч. Рук. К.э.н.

М.Ф. Сычева. -Вологда: Вологодский научно-координационный центр ЦОМИ РАН, 2002/ — 126 c.

26.Основы рекламы: Учебник/ А.Н. Мудров. – М.: Экономисть, 2005. – 319 с.

27.Пузакова Е.П., Честникова В.А. Международный туристический бизнес.- М :»Экспертное бюро», — 1997. – 176 с.

28.Савина Н.В. , Горбылева З.М. Экскурсоведение. В. 2 ч. Мн.: БГЭУ, 2000. – 335 с.

29.Сапрунова В. Туризм: эволюция, структура, маркетинг. — М.: Ось-89,1997. – 160 с.

30.Сенин В.С. Организация международного туризма. М.: Финансы и статистика, 2000. – 400 с.

31.Соколова М.В. История туризма: Учеб. пособ. – М.: Мастерство, 2002. 352 с.

32.Ушаков Д.С. Прикладной туроперейтинг. – М.: ИКЦ « МарТ», 2004. – 416 с.

33.Феофанов О. А. Реклама : Новые технологии в России : Учеб. пособие для подгот. профессионалов в сфере рекламы / Олег Феофанов. — М. и др. : Питер; СПб. : Питер Принт, 2004. – 376с

34.Фешенко Л.Г. Структура рекламного текста : учеб.-практ. пособие / Л.Г. Фешенко. – СПб. : Изд-во Петерб. ин-та печати, 2003. – 232 с.

35.Шаповал Г.Ф. История туризма: Учеб. пособие. – Мн.: Экоперсперктива, 1999. 303 с.

36.Шашкова Л.М. Разработка системной методики информационной поддержки рекламной кампании: Автореф. дис. … канд. экон. наук: 05.13.10 / Л.М. Шашкова. – М., 1999. – 21 с.

37.Шейнов В.П. Эффективная реклама. Секреты успеха / В.П.Шейнов. – М.: Ось – 89, 2003. – 448 с

38.Шишова Н.В Основы рекламы : учеб. пособие / Н.В. Шишова, Т.В. Акулич ; Дон. гос. Техн. ун-т. – Ростов н/Д : Изд. центр ДГТУ, 2003. – 110 с.

39.Эркенова Ф.С. Саморегулирование в рекламе / Ф.С. Эркенова. – М. : РИП-холдинг, 2003. – 156 с.

40.Эффективный менеджмент в рекламе : (материалы мастер-класса) : практ. пособие для студентов вузов. – М., 2003. – 109 с

41.Olins, W. (2002) ‘Branding the nation —the historical context’, The Journal of Brand Management, Vol. 9, Nos 4– 5, April, pp. 241– 248

42.Gnoth, J. ‘Leveraging export brands through a tourism destination brand’, Journal of Brand Management, Vol. 9, Nos. 4– 5, pp. 262– 264

Похожие работы

Правовые основы деятельности Совета Европы 4
Правовые основы деятельности Совета Европы 2
Контроль и ревизия. Организация и правовые основы работы ревизоров в РФ
Проблемы эффективности рекламы для ресторанов, баров, кафе г. Уссурийска или других городов
Реклама в ресторане «Колбасофф» (на Мичуринской)
Организация и совершенствование коммерческой деятельности организации торговли (общественного питания)
Организация и совершенствование коммерческой деятельности организации торговли (общественного питания) 2
Разработка рекомендаций по эффективному взаимодействию туристских организаций и рекламных компаний
Совершенствование организации продаж рекламного продукта
Исследование проблем рекламы в современной экономике, выявление последствий рекламной деятельности и улучшение организации рекламной деятельности в торгово
  • Сочинения по литературе
  • Краткие содержания
  • Писатели
  • Эпохи
  • Контакты
  • Подбор репетитора

Источник: referatbooks.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...