Крем суп вегетарианский рецепты

Блюда из различных сортов грибов: 9 необычных и вкусных рецептов Привет, дорогие любители гастрономических приключений! Сегодня мы погрузимся в...

1. Шампиньоны в кремовом соусе

Ингредиенты

  • Шампиньоны — 400 г
  • Сливки 20% — 200 мл
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Масло сливочное — 30 г
  • Соль, перец — по вкусу

Процесс приготовления

  1. Нарежьте шампиньоны на тонкие пластинки. Поджарьте их на сливочном масле до золотистого цвета.
  2. Добавьте измельченный чеснок, жарьте еще 2 минуты.
  3. Залейте сливками, посолите, поперчите. Варите на медленном огне 10 минут.
  4. Сервируйте блюдо горячим. Отлично подойдет к мясу или рыбе.

2. Ризотто с белыми грибами

Ингредиенты

  • Рис для ризотто — 200 г
  • Белые грибы — 300 г
  • Лук — 1 шт.
  • Белое вино — 100 мл
  • Бульон (грибной или овощной) — 1 л
  • Сливочное масло — 50 г
  • Пармезан — 50 г
  • Соль, перец — по вкусу

Процесс приготовления

  1. Нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте на сливочном масле до прозрачности.
  2. Добавьте рис, жарьте вместе с луком 2-3 минуты, затем влейте вино.
  3. Когда вино почти полностью уварится, добавьте немного бульона. Постепенно добавляйте бульон по мере его впитывания рисом.
  4. Отдельно обжарьте нарезанные грибы на масле до золотистого цвета, затем добавьте в рис.
  5. Когда рис станет мягким, добавьте тертый пармезан, соль, перец. Перемешайте и оставьте на 2-3 минуты под крышкой.

3. Грибной суп-пюре из шиитаке

Ингредиенты

  • Грибы шиитаке — 500 г
  • Лук — 1 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Сливки — 200 мл
  • Масло сливочное — 30 г
  • Соль, перец — по вкусу

Процесс приготовления

  1. Нарежьте лук кубиками и обжарьте на сливочном масле до прозрачности.
  2. Добавьте картофель, нарезанный кубиками, и нашинкованные грибы. Жарьте вместе 5-7 минут.
  3. Залейте водой так, чтобы она полностью покрывала овощи и грибы. Варите до готовности картофеля.
  4. Отберите несколько грибов для декорации, остальное измельчите блендером вместе с овощами до состояния пюре.
  5. Добавьте сливки, посолите, поперчите и варите еще 5 минут.
  6. При подаче украсьте суп оставшимися грибами.

4. Пицца с трюфелями

Ингредиенты

  • Тесто для пиццы — 1 основа
  • Соус «Бешамель» — 100 мл
  • Моцарелла — 200 г
  • Трюфели — 30 г
  • Масло трюфельное — 1 ст.л.
  • Соль, перец — по вкусу

Процесс приготовления

  1. Разогрейте духовку до 220 градусов. Раскатайте тесто для пиццы и выложите его на противень, смазанный маслом.
  2. Намажьте основу соусом «Бешамель», выложите нарезанную тонкими пластинками моцареллу.
  3. Выпекайте в духовке 10-12 минут, затем выложите нарезанные тонкими пластинками трюфели.
  4. Верните пиццу в духовку еще на 5 минут. Перед подачей сбрызните пиццу трюфельным маслом, посолите и поперчите.

5. Паста с порчини

Ингредиенты

  • Спагетти — 200 г
  • Порчини — 300 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Масло оливковое — 2 ст.л.
  • Петрушка — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу

Процесс приготовления

  1. Варите спагетти в подсоленной воде до состояния «аль денте».
  2. В то время как спагетти варятся, обжарьте на оливковом масле нарезанные порчини до золотистого цвета. Добавьте измельченный чеснок и жарьте еще 2 минуты.
  3. Смешайте спагетти с грибами, добавьте измельченную петрушку, посолите, поперчите.
  4. Подавайте блюдо горячим.

6. Омлет с морскими грибами

Ингредиенты

  • Яйца — 4 шт.
  • Морские грибы — 200 г
  • Зеленый лук — по вкусу
  • Масло сливочное — 30 г
  • Соль, перец — по вкусу

Процесс приготовления

  1. Обжарьте на сливочном масле нарезанные морские грибы до золотистого цвета. Добавьте измельченный зеленый лук и жарьте еще 1 минуту.
  2. Взбейте яйца с солью и перцем, залейте ими грибы. Готовьте на медленном огне под крышкой до готовности омлета.
  3. Подавайте блюдо горячим.

7. Тарт с маслятами

Ингредиенты

  • Готовое слоеное тесто — 500 г
  • Маслята — 400 г
  • Сливки — 100 мл
  • Яйца — 2 шт.
  • Сыр эмменталь — 100 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Соль, перец — по вкусу

Процесс приготовления

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Выложите тесто в форму для тарта, проколите его вилкой.
  2. Обжарьте на масле маслята до золотистого цвета, затем распределите их по тесту.
  3. Взбейте сливки с яйцами, посолите, поперчите, добавьте тертый сыр. Залейте этим соусом грибы.
  4. Выпекайте тарт в духовке 30 минут. Подавайте его теплым.

8. Картофельный гратен с лисичками

Ингредиенты

  • Картофель — 500 г
  • Лисички — 200 г
  • Сливки — 200 мл
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сыр грюйер — 100 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Соль, перец — по вкусу

Процесс приготовления

  1. Нарежьте картофель тонкими пластинками. Обжарьте его на сливочном масле до полуготовности.
  2. Обжарьте лисички до золотистого цвета, добавьте измельченный чеснок и жарьте еще 2 минуты.
  3. Разогрейте духовку до 200 градусов. Выложите в форму для запекания картофель, сверху грибы. Залейте сливками, посолите, поперчите. Посыпьте тертым сыром.
  4. Запекайте в духовке 30-40 минут, до образования золотистой корочки.

9. Крем-суп из мицелия грибов

Ингредиенты

  • Мицелий грибов — 100 г
  • Картофель — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сливки — 100 мл
  • Сливочное масло — 30 г
  • Соль, перец — по вкусу

Процесс приготовления

  1. Нарежьте овощи и обжарьте на сливочном масле до мягкости.
  2. Добавьте мицелий грибов, залейте водой так, чтобы она полностью покрывала овощи и грибы. Варите до готовности картофеля.
  3. Измельчите все блендером до состояния пюре, добавьте сливки, посолите, поперчите и варите еще 5 минут.
  4. Подавайте суп горячим. Отлично сочетается с хлебом и сливочным маслом.

Таким образом, используя различные виды грибов, можно создавать бесконечное количество разнообразных блюд на любой вкус. Наслаждайтесь их неповторимым вкусом и ароматом!

Грибной крем-суп с кукурузой | Вегетарианские рецепты от Виктории Лунга

Чечевичный крем суп

Источник: womans.ws

Безглютеновая Безказеиновая Диета

БГБК диета может помочь в преодолении симптомов не только аутизма, но и других неврологических расстройств, аллергических состояний и астмы

Веганский суп-крем с брокколи

Broccoli spinach soup

Соответствует требованиям БГБК, Палео диеты и СУД

В летнюю жару далеко не всем по вкусу наваристые щи и борщи. В таком случае их могут успешно заменить легкие, но тем не менее весьма питательные кремовые супы. Как, например, вот этот – зеленый крем-суп из брокколи со шпинатом и авокадо. Вместо шпината можно использовать цветную капусту, тогда конечный продукт получится более нежного цвета.

Блюдо настолько универсально и необременительно по вкусу и содержанию, что, собственно говоря, подать его можно в любое время – как на обед, так и в качестве легкого ужина или при желании даже на завтрак. Он прекрасно вписывается в любое летнее меню. Если вы ещё не пробовали кремовые супы из брокколи, или предыдущие попытки вас не порадовали, то рекомендую не пасовать перед этим вариантом. В качестве дополнения подойдут крекеры «три семечка» или льняные хлебцы (в случае соблюдения палеолетической диеты). Суп вкусен и сам по себе и/или с лепешками по диете.

Адаптировано из Whole Living, January/February 2013

Ингредиенты:

  • 1 ст.л. кокосового масла или оливкового или БГБК масла ги
  • 1 луковица среднего размера, нарезанная
  • 2 зубчика чеснока
  • ¼ ч.л. хлопьев красного жгучего перца (можно заменить небольшим количеством БГБК острого перечного соуса, добавленным конце варки по вкусу)
  • 4 стакана приготовленного заранее овощного бульона или воды
  • 1 головка брокколи (примерно 6 стаканов), стебли очищены и нарезаны, крупные соцветия измельчены
  • 3 стакана листьев шпината или 100 г замороженного (или ½ кочана цветной капусты, измельченной)
  • 1 авокадо, нарезанный кусочками
  • Сок лимона по вкусу (примерно ½ лимона)
  • Соль и перец по вкусу
  • Дополнительно для подачи оливковое масло или кусочки авокадо

Приготовление:

  1. В небольшой кастрюле разогреть масло. Положить лук, чеснок, перец (если не берется соус) и готовить, помешивая, до размягчения лука 6-8 минут. Добавить бульон и довести до кипения.
  2. Положить брокколи (и цветную капусту, если используете) и готовить при закрытой крышке примерно в течение 2-х – 5-ти минут или до размягчения. Добавить лимонный сок. Посолить и поперчить. Убрать с огня и соединить с листьями шпината. Дать немного остыть.
  3. Поместить суп в блендер вместе с кусочками авокадо и пюрировать. Альтернативно можно приготовить пюре в самой кастрюле, если воспользоваться погружным блендером. Проверить на соль и перец. Подавать, слегка сбрызнув оливковым маслом и/или гарнировав кусочками авокадо. Хранить суп в холодильнике можно в течение 3-х дней.

Питательные свойства: В ¼ рецептуры 176 калорий, 11 г жира, 4 г насыщ., 0 мг холестерина, 68 мг натрия, 18 г углеводов, 8 г клетчатки, 6 г белка, 61% ДН витамина А, 231% ДН витамина С, 13% ДН витамина Е, 323% ДН витамина К, примерно по 10-15% ДН витаминов В1, В2, В3, 23% ДН витамина В6, 44% ДН солей фолиевой кислоты, по 11% ДН кальция и железа, 16% ДН магния, 24% ДН калия, ГН 7

Приятного вам аппетита!

Источник: rusamdiet.org

Крем-суп из брокколи

Крем-суп из брокколи

Крем-супы вообще, и крем-суп из брокколи в частности — блюдо простое, стопроцентно домашнее. Hо потратьте пару минут на то, чтобы доработать его подачу, и обычная тарелка супа превратится в блюдо чуть ли не ресторанных стати и привлекательности!

Крем-суп особенно хорош, если приготовить его из свежей брокколи, желательно собранной недавно и неподалеку от вас. Если такой возможности нет, сгодится и замороженная, которая доступна круглый год.

Рецепт дан в расчете на 2 порции.

Ингредиенты:

2 ст. л. оливкового масла
1 лук-шалот
1 черешок сельдерея
200 г брокколи
1 небольшая картофелина
250 мл бульона
100 мл сливок жирностью 20–22%
соль
зелень, семечки, овощные чипсы для украшения

Приготовление:

Поставьте кастрюлю с толстым дном на средний огонь, нагрейте в ней оливковое масло и обжарьте мелко нарезанный шалот и черешковый сельдерей, помешивая, в течение 3–4 минут, затем добавьте некрупно нарезанную брокколи и картофель. Влейте куриный или овощной бульон — чуть больше или чуть меньше, так чтобы жидкость только покрывала овощи.

Доведите до кипения и варите в течение 15–20 минут — до тех пор, пока овощи не станут совершенно мягкими. Снимите кастрюлю с огня и пробейте ее содержимое блендером до полной однородности. Посолите, добавьте сливки и вновь пробейте блендером, чтобы интегрировать их в крем-суп. При желании протрите суп через сито и верните на плиту, чтобы снова нагреть его, но уже не доводите до кипения.

Разливайте по тарелкам и подавайте, украсив сообразно вашим представлениям о прекрасном. Чем хорошо бы украсить крем-суп из брокколи? Добавьте яркости и хруста: например, мелко порезав красный перец или тонкими ломтиками – редиску. Также хороши будут орешки и семечки. Многие любят для аромата и сытности мелко потереть сыру.

Ну, а если вы не придерживаетесь вегетарианства, то ваша добавка – жареный бекон!

Не пропустите также нашу подборку крем-супов.

Источник: coulinar.site

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...