1. Шампиньоны в кремовом соусе
Ингредиенты
- Шампиньоны — 400 г
- Сливки 20% — 200 мл
- Чеснок — 2 зубчика
- Масло сливочное — 30 г
- Соль, перец — по вкусу
Процесс приготовления
- Нарежьте шампиньоны на тонкие пластинки. Поджарьте их на сливочном масле до золотистого цвета.
- Добавьте измельченный чеснок, жарьте еще 2 минуты.
- Залейте сливками, посолите, поперчите. Варите на медленном огне 10 минут.
- Сервируйте блюдо горячим. Отлично подойдет к мясу или рыбе.
2. Ризотто с белыми грибами
Ингредиенты
- Рис для ризотто — 200 г
- Белые грибы — 300 г
- Лук — 1 шт.
- Белое вино — 100 мл
- Бульон (грибной или овощной) — 1 л
- Сливочное масло — 50 г
- Пармезан — 50 г
- Соль, перец — по вкусу
Процесс приготовления
- Нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте на сливочном масле до прозрачности.
- Добавьте рис, жарьте вместе с луком 2-3 минуты, затем влейте вино.
- Когда вино почти полностью уварится, добавьте немного бульона. Постепенно добавляйте бульон по мере его впитывания рисом.
- Отдельно обжарьте нарезанные грибы на масле до золотистого цвета, затем добавьте в рис.
- Когда рис станет мягким, добавьте тертый пармезан, соль, перец. Перемешайте и оставьте на 2-3 минуты под крышкой.
3. Грибной суп-пюре из шиитаке
Ингредиенты
- Грибы шиитаке — 500 г
- Лук — 1 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Сливки — 200 мл
- Масло сливочное — 30 г
- Соль, перец — по вкусу
Процесс приготовления
- Нарежьте лук кубиками и обжарьте на сливочном масле до прозрачности.
- Добавьте картофель, нарезанный кубиками, и нашинкованные грибы. Жарьте вместе 5-7 минут.
- Залейте водой так, чтобы она полностью покрывала овощи и грибы. Варите до готовности картофеля.
- Отберите несколько грибов для декорации, остальное измельчите блендером вместе с овощами до состояния пюре.
- Добавьте сливки, посолите, поперчите и варите еще 5 минут.
- При подаче украсьте суп оставшимися грибами.
4. Пицца с трюфелями
Ингредиенты
- Тесто для пиццы — 1 основа
- Соус «Бешамель» — 100 мл
- Моцарелла — 200 г
- Трюфели — 30 г
- Масло трюфельное — 1 ст.л.
- Соль, перец — по вкусу
Процесс приготовления
- Разогрейте духовку до 220 градусов. Раскатайте тесто для пиццы и выложите его на противень, смазанный маслом.
- Намажьте основу соусом «Бешамель», выложите нарезанную тонкими пластинками моцареллу.
- Выпекайте в духовке 10-12 минут, затем выложите нарезанные тонкими пластинками трюфели.
- Верните пиццу в духовку еще на 5 минут. Перед подачей сбрызните пиццу трюфельным маслом, посолите и поперчите.
5. Паста с порчини
Ингредиенты
- Спагетти — 200 г
- Порчини — 300 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Масло оливковое — 2 ст.л.
- Петрушка — по вкусу
- Соль, перец — по вкусу
Процесс приготовления
- Варите спагетти в подсоленной воде до состояния «аль денте».
- В то время как спагетти варятся, обжарьте на оливковом масле нарезанные порчини до золотистого цвета. Добавьте измельченный чеснок и жарьте еще 2 минуты.
- Смешайте спагетти с грибами, добавьте измельченную петрушку, посолите, поперчите.
- Подавайте блюдо горячим.
6. Омлет с морскими грибами
Ингредиенты
- Яйца — 4 шт.
- Морские грибы — 200 г
- Зеленый лук — по вкусу
- Масло сливочное — 30 г
- Соль, перец — по вкусу
Процесс приготовления
- Обжарьте на сливочном масле нарезанные морские грибы до золотистого цвета. Добавьте измельченный зеленый лук и жарьте еще 1 минуту.
- Взбейте яйца с солью и перцем, залейте ими грибы. Готовьте на медленном огне под крышкой до готовности омлета.
- Подавайте блюдо горячим.
7. Тарт с маслятами
Ингредиенты
- Готовое слоеное тесто — 500 г
- Маслята — 400 г
- Сливки — 100 мл
- Яйца — 2 шт.
- Сыр эмменталь — 100 г
- Масло сливочное — 50 г
- Соль, перец — по вкусу
Процесс приготовления
- Разогрейте духовку до 200 градусов. Выложите тесто в форму для тарта, проколите его вилкой.
- Обжарьте на масле маслята до золотистого цвета, затем распределите их по тесту.
- Взбейте сливки с яйцами, посолите, поперчите, добавьте тертый сыр. Залейте этим соусом грибы.
- Выпекайте тарт в духовке 30 минут. Подавайте его теплым.
8. Картофельный гратен с лисичками
Ингредиенты
- Картофель — 500 г
- Лисички — 200 г
- Сливки — 200 мл
- Чеснок — 2 зубчика
- Сыр грюйер — 100 г
- Масло сливочное — 50 г
- Соль, перец — по вкусу
Процесс приготовления
- Нарежьте картофель тонкими пластинками. Обжарьте его на сливочном масле до полуготовности.
- Обжарьте лисички до золотистого цвета, добавьте измельченный чеснок и жарьте еще 2 минуты.
- Разогрейте духовку до 200 градусов. Выложите в форму для запекания картофель, сверху грибы. Залейте сливками, посолите, поперчите. Посыпьте тертым сыром.
- Запекайте в духовке 30-40 минут, до образования золотистой корочки.
9. Крем-суп из мицелия грибов
Ингредиенты
- Мицелий грибов — 100 г
- Картофель — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Сливки — 100 мл
- Сливочное масло — 30 г
- Соль, перец — по вкусу
Процесс приготовления
- Нарежьте овощи и обжарьте на сливочном масле до мягкости.
- Добавьте мицелий грибов, залейте водой так, чтобы она полностью покрывала овощи и грибы. Варите до готовности картофеля.
- Измельчите все блендером до состояния пюре, добавьте сливки, посолите, поперчите и варите еще 5 минут.
- Подавайте суп горячим. Отлично сочетается с хлебом и сливочным маслом.
Таким образом, используя различные виды грибов, можно создавать бесконечное количество разнообразных блюд на любой вкус. Наслаждайтесь их неповторимым вкусом и ароматом!
Грибной крем-суп с кукурузой | Вегетарианские рецепты от Виктории Лунга
Чечевичный крем суп
Источник: womans.ws
Безглютеновая Безказеиновая Диета
БГБК диета может помочь в преодолении симптомов не только аутизма, но и других неврологических расстройств, аллергических состояний и астмы
Веганский суп-крем с брокколи
Соответствует требованиям БГБК, Палео диеты и СУД
В летнюю жару далеко не всем по вкусу наваристые щи и борщи. В таком случае их могут успешно заменить легкие, но тем не менее весьма питательные кремовые супы. Как, например, вот этот – зеленый крем-суп из брокколи со шпинатом и авокадо. Вместо шпината можно использовать цветную капусту, тогда конечный продукт получится более нежного цвета.
Блюдо настолько универсально и необременительно по вкусу и содержанию, что, собственно говоря, подать его можно в любое время – как на обед, так и в качестве легкого ужина или при желании даже на завтрак. Он прекрасно вписывается в любое летнее меню. Если вы ещё не пробовали кремовые супы из брокколи, или предыдущие попытки вас не порадовали, то рекомендую не пасовать перед этим вариантом. В качестве дополнения подойдут крекеры «три семечка» или льняные хлебцы (в случае соблюдения палеолетической диеты). Суп вкусен и сам по себе и/или с лепешками по диете.
Адаптировано из Whole Living, January/February 2013
Ингредиенты:
- 1 ст.л. кокосового масла или оливкового или БГБК масла ги
- 1 луковица среднего размера, нарезанная
- 2 зубчика чеснока
- ¼ ч.л. хлопьев красного жгучего перца (можно заменить небольшим количеством БГБК острого перечного соуса, добавленным конце варки по вкусу)
- 4 стакана приготовленного заранее овощного бульона или воды
- 1 головка брокколи (примерно 6 стаканов), стебли очищены и нарезаны, крупные соцветия измельчены
- 3 стакана листьев шпината или 100 г замороженного (или ½ кочана цветной капусты, измельченной)
- 1 авокадо, нарезанный кусочками
- Сок лимона по вкусу (примерно ½ лимона)
- Соль и перец по вкусу
- Дополнительно для подачи оливковое масло или кусочки авокадо
Приготовление:
- В небольшой кастрюле разогреть масло. Положить лук, чеснок, перец (если не берется соус) и готовить, помешивая, до размягчения лука 6-8 минут. Добавить бульон и довести до кипения.
- Положить брокколи (и цветную капусту, если используете) и готовить при закрытой крышке примерно в течение 2-х – 5-ти минут или до размягчения. Добавить лимонный сок. Посолить и поперчить. Убрать с огня и соединить с листьями шпината. Дать немного остыть.
- Поместить суп в блендер вместе с кусочками авокадо и пюрировать. Альтернативно можно приготовить пюре в самой кастрюле, если воспользоваться погружным блендером. Проверить на соль и перец. Подавать, слегка сбрызнув оливковым маслом и/или гарнировав кусочками авокадо. Хранить суп в холодильнике можно в течение 3-х дней.
Питательные свойства: В ¼ рецептуры 176 калорий, 11 г жира, 4 г насыщ., 0 мг холестерина, 68 мг натрия, 18 г углеводов, 8 г клетчатки, 6 г белка, 61% ДН витамина А, 231% ДН витамина С, 13% ДН витамина Е, 323% ДН витамина К, примерно по 10-15% ДН витаминов В1, В2, В3, 23% ДН витамина В6, 44% ДН солей фолиевой кислоты, по 11% ДН кальция и железа, 16% ДН магния, 24% ДН калия, ГН 7
Приятного вам аппетита!
Источник: rusamdiet.org
Крем-суп из брокколи
Крем-супы вообще, и крем-суп из брокколи в частности — блюдо простое, стопроцентно домашнее. Hо потратьте пару минут на то, чтобы доработать его подачу, и обычная тарелка супа превратится в блюдо чуть ли не ресторанных стати и привлекательности!
Крем-суп особенно хорош, если приготовить его из свежей брокколи, желательно собранной недавно и неподалеку от вас. Если такой возможности нет, сгодится и замороженная, которая доступна круглый год.
Рецепт дан в расчете на 2 порции.
Ингредиенты:
2 ст. л. оливкового масла
1 лук-шалот
1 черешок сельдерея
200 г брокколи
1 небольшая картофелина
250 мл бульона
100 мл сливок жирностью 20–22%
соль
зелень, семечки, овощные чипсы для украшения
Приготовление:
Поставьте кастрюлю с толстым дном на средний огонь, нагрейте в ней оливковое масло и обжарьте мелко нарезанный шалот и черешковый сельдерей, помешивая, в течение 3–4 минут, затем добавьте некрупно нарезанную брокколи и картофель. Влейте куриный или овощной бульон — чуть больше или чуть меньше, так чтобы жидкость только покрывала овощи.
Доведите до кипения и варите в течение 15–20 минут — до тех пор, пока овощи не станут совершенно мягкими. Снимите кастрюлю с огня и пробейте ее содержимое блендером до полной однородности. Посолите, добавьте сливки и вновь пробейте блендером, чтобы интегрировать их в крем-суп. При желании протрите суп через сито и верните на плиту, чтобы снова нагреть его, но уже не доводите до кипения.
Разливайте по тарелкам и подавайте, украсив сообразно вашим представлениям о прекрасном. Чем хорошо бы украсить крем-суп из брокколи? Добавьте яркости и хруста: например, мелко порезав красный перец или тонкими ломтиками – редиску. Также хороши будут орешки и семечки. Многие любят для аромата и сытности мелко потереть сыру.
Ну, а если вы не придерживаетесь вегетарианства, то ваша добавка – жареный бекон!
Не пропустите также нашу подборку крем-супов.
Источник: coulinar.site