Лена и Настя Костюхины 20 сентября 2017
Репост
Невероятно нежный шоколадный торт с овсяными хлопьями и мягким крем-муссом из авокадо — идеальное решение для здорового завтрака и настоящее украшение вашего стола.
Ингредиенты для 2 маленьких коржей (диаметр 1 формочки — 11 см):
1/2 чашки овсяных хлопьев
1/2 чашки миндальной муки
3 столовые ложки семян кунжута
4 столовые ложки какао-порошка
1 тертая морковь
1 чашка миндального молока
4 столовые ложки кокосового масла
1 чайная ложка разрыхлителя
Ингредиенты для крема из авокадо:
— 2 спелых авокадо
— 2 чайные ложки лимонного сока
— 4 чайные ложки кленового сиропа
Приготовление:
Смешайте в миске сухие ингредиенты: овсяные хлопья, миндальную муку, семена кунжута, какао-порошок и разрыхлитель. Смешайте в кухонном комбайне морковь, банан, молоко и кокосовое масло до однородной массы. Добавьте получившуюся массу к сухим ингредиентам и хорошо перемешайте.
🥑 RAW CAKE / ТАРТ ИЗ АВОКАДО с лаймом / БЕЗ МУКИ, яиц и сахара
Залейте тесто в формочки и выпекайте 40-45 минут в духовке при 180 градусах.
После того, как коржи запекутся и полностью остынут, приступайте к приготовлению крема из авокадо.
Очистите авокадо от кожуры и косточек. Смешайте в кухонном комбайне мякоть авокадо, лимонный сок и подсластитель до консистенции смузи. Нанесите получившийся крем на коржи и соедините их в большой двуслойный тортик. По желанию, украсьте торт ягодами, кокосовой стружкой или лепестками миндаля.
Приятного аппетита!
Лена и Настя Костюхины
Поделиться
Предыдущий материал Как найти тот самый авокадо
Следующий материал Вся правда о стевии
Свежие материалы
Новое исследование: Отказ от мяса может помочь детям избежать проблем с пищеварением
Возле песчаного бархана Сарыкум может появиться мусорный полигон
Производитель автомобилей Jaguar Land Rover инвестировал в стартап по производству веганской кожи
Высокий суд Бомбея постановил, что у животных есть чувства и эмоции, как и у людей
Подписка на новости
Оставить комментарий Отменить
Ещё материалы
VEGAN торт на день рождения с кремом из авокадо! (простой, постный)
- Новости
Китай приветствует продукцию из древесины с сертификатом системы «Лесной эталон»
Новости
FSC уходит из России полностью, но «Лесной эталон» остается
Статьи
Зачем пить сок куркумы каждый день
Новости
Более 100 стран подписали соглашение о защите Мирового океана после многолетних переговоров
Статьи
5 рецептов сытных салатов
Статьи
Тестирование на животных: эффективно ли оно, и что происходит с «лабораторными животными»?
Новости
Веганский сыр Babybel запускает новый вкус
Авторские колонки
Джандуйя на веганском молочном шоколаде
- Люди и истории
- Статьи
- Авторские колонки
- Интервью
- Рецепты
- Новости
- Контакты
- О проекте
- Реклама
- Политика конфиденциальности и cookies
- Соглашение о персональных данных
Источник: vegetarian.ru
Шоколадный крем из авокадо
Делюсь рецептом простого, но очень вкусного шоколадного крема из авокадо. Он получается воздушным, сливочным, напоминает шоколадный мусс.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить шоколадный крем из авокадо. Для этого рецепта обязательно нужно выбрать спелый и мягкий авокадо. Можно взять сорт хасс. Сироп агавы можно заменить любым другим подсластителем, но лучше жидким. Крем можно есть просто так или использовать для приготовления десертов.
Рецепт подойдет для веганского питания.
Основной ингредиент: Фрукты / Авокадо / Шоколад
Блюдо: Десерты / Крем / Сладкое
Диета: Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
- Авокадо 2 Штуки
- Шоколад 50 Грамм
- Какао-порошок 1-2 Ст. ложек
- Молоко миндальное 50 Миллилитров
- Ванильный ароматизатор 2-3 Капель
- Морская соль 1-2 Щепоток (мелкая)
Источник: povar.ru
Крем из авокадо
Вы всегда можете приготовить сгущёнку самостоятельно, достаточно проварить молоко с сахаром в пропорции 1:1 в течении 30 минут, до светло-коричневого цвета. Этот полный аромат топлёного молока даёт ощущение блаженства. А ещё, вы можете подкрасить карамельный соус, для этого смешайте сгущёнку с авокадо, и вы получите десерт, который хочется смаковать во рту.
Этот крем не требует запекания, просто оставьте его в холодильнике, пока крем не загустеет. А затем, подайте к чаю, украсив в стиле крем-брюле, и под хрустящей карамельной корочкой вас будет ждать нежный крем приятного салатового цвета. Крем из авокадо можно есть просто так, зачёрпывая ложечкой, а можно экспериментировать и добавлять в качестве украшения. Приготовьте нежный крем, смешав до однородной консистенции 400 гр. сгущённого молока, 3 спелых авокадо, сок и цедру лайма для более яркого вкуса.
Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 банка 400 гр. сгущённого молока с сахаром
- 3 спелых авокадо, очищенных от кожуры и косточек (примерно 700 гр.)
- Цедра 1 лайма + 1 ст. л. сока
- 4 ч. л. сахара
- Специальное оборудование: 4 рамекина объёмом 150 мл., кухонная горелка
Рецепты с похожими ингредиентами: карамель, молоко сгущенное, лаймовый сок, Авокадо
Приготовление блюда по рецепту:
- В кухонном комбайне смешайте сгущённое молоко, авокадо, цедру лайма и сок, по мере необходимости соскабливая смесь со стенок чаши, до однородной консистенции, 4-5 минут. Разложите смесь по 4 рамекинам и разгладьте поверхность, чтоб она была плоской.
- Поставьте в холодильник, чтоб крем застыл, примерно на 1 час.
- Посыпьте каждый рамекин 1 ч. л. сахара. Поджарьте сахар ручной горелкой, чтобы он карамелизировался. Дайте сахару остыть и затвердеть в течение 3-4 минут.
Источник: grandkulinar.ru