Крем для торта веган

Поможем вам с легкостью рассчитать вес торта – 200 г торта на человека, свадебные и детские торты от 150 г на человека. ЯРУСНОСТЬ ТОРТОВ Торт, в...

Поможем вам с легкостью рассчитать вес торта – 200 г торта на человека, свадебные и детские торты от 150 г на человека.

ЯРУСНОСТЬ ТОРТОВ

Торт, в зависимости от своего веса, будет сделан в несколько ярусов:

1 ярус — до 5 кг

2 яруса — от 4 до 7 кг

3 яруса — от 7 до 18 кг

4 яруса — от 12 кг

СКОЛЬКО БУДЕТ ГОСТЕЙ?

до 10 человек – торт может весить до 2 кг

Шоколадный крем Без яиц Без молочных продуктов Легко приготовить! Пост vegan

на 10 человек – от 1,5 до 2,5 кг

на 15 человек – от 2,5 до 3,5 кг

на 20 человек — от 3,5 до 4 кг

на 30 человек — от 5 до 6 кг

на 40 человек — от 7 до 8 кг

на 50 человек — от 8,5 до 10 кг

на 60 человек — от 10 до 12 кг

на 70 человек — от 12 до 14 кг

на 80 человек — от 13,5 до 16 кг

на 90 человек — от 15 до 18 кг

Источник: yamunacake.ru

Простая веганская кухня: отрубной медовый торт с кремом из льняной муки

Льняная мука в шкафу… рукам покоя не дает! Все придумываю, куда бы ее вкусно приспособить и допридумывалась до крема для торта на основе льняной муки. Погуглила предварительно на предмет успешных экспериментов, но ничего не нашла. Пришлось заниматься авторским кулинарным экстримом. Если уж и майонез изо льна сделать можно…

IMG_3604-600

Пра-рецепт приготовления крема для торта из льняной муки или первый блин кремом

Для приготовления совсем простого и довольно съедобного льняного крема нам потребуются следующие основные компоненты:

  • льняная мука (у меня торговая марка «Золотые злаки Сибири» с мукой из зародышей пшеницы «Витазар»),
  • вода (у меня сырая, бутилированная),
  • мед (у меня натуральный, густой, гречишный, прошлогодний урожай),
  • подсолнечное масло без запаха (рафинированное, у меня местного казахстанского производства).

С пропорциями все довольно сложно, так как делалось на глаз.

Ориентировочно было 4 столовые полные ложки муки, около стакана воды (думаю, чуть поменьше), 1-2 столовые ложки растительного масла, грамм 60-80 меда.

Муку заливаем водой, перемешиваем, добавляем масло и мед, хорошенько взбиваем блендером. Крем получается довольно жидкий.

Для такого крема я испекла постные медовые отрубные коржи. Было бы просто преступлением намазывать ТАКОЙ крем на сахарный бисквит.

ПОСТНЫЙ торт НАПОЛЕОН. Нежные коржи, вкусный крем! Vegan Napoleon

В общем, для коржей я брала вот эти продукты с примерными пропорциями:

  • грамм 400 муки,
  • щепотка морской соли,
  • неполная чайная ложка соды,
  • неполный стакан воды,
  • пара-тройка столовых ложек отрубей,
  • 50 мл подсолнечного масла без запаха (подружка печет часто постные пироги на оливковом масле и хвалит),
  • чуть меньше столовой ложки яблочного уксуса,
  • грамм 120 грецких орехов,
  • грамм 100 меда (возможно, чуть больше).

Теперь немного поподробнее о замесе теста на постный медовый отрубной торт:

  1. Выливаем воду в чашку, добавляем мед, соль, растительное масло и яблочный уксус. Берем сито и просеиваем в эту же чашку муку, соду и добавляем отруби. Я бы посоветовала всю муку сразу не просеивать.
  2. Начинаем руками замешивать тесто (также как Вы, к примеру, замешиваете тесто для пельменей). Если у Вас не тесто, а липкая жидкая масса, просейте еще муки и продолжайте замес. Тесто должно само «взять» нужное количество муки. Оно на выходе получится мягоньким (если вы рукой на него нажимаете оно по плотности и степени сопротивления напоминает качественный упругий поролон, но разве что форму свою не восстановит:-)), не будет сильно липнуть к рукам. Его можно будет без проблем раскатать скалкой на присыпанной мукой поверхности. Замешанное тесто я разделила на 3 части.
  3. Теперь есть смысл включить духовку и установить таймер на 160С.
  4. Раскатываем коржи толщиной около 5-8 мм. Я раскатываю сразу все 3. Они помещаются на нашем столе.
  5. Каждый корж поочередно выкладываем на противень (я ничем его не смазываю, не присыпаю, не застилаю) и выпекаем до румяности (10-12-15 минут).
  6. Достаем первый горяченький корж, накладываем сверху тарелку, ровнехонько обрезаем. Обрезки полежат немного и подсохнут, станут хрустящими как печенье. Мы их так и называем хрустяшками. Для старшего ребенка — это деликатес, они котируются выше самого тортика.
  7. Смазываем корж кремом (половиной).
  8. Выпекаем второй корж, обрезаем, укладываем сверху и смазываем кремом (оставшейся половиной).
  9. Выпекаем третий корж, обрезаем, укладываем и смазываем небольшим количеством меда (я его немного растопила, был слишком густой).
  10. Грецкие орехи очищаем (мы принципиально берем только в скорлупе и очищаем сами), мелко рубим ножом или складываем в пакет и раскатываем орехи скалкой. Посыпаем тортик грецкими орехами.
  11. Самый важный и ответственный этап — ставим тортик в холодильник и даем ему шанс тихо-мирно там 24 часа постоять и хорошенько пропитаться.

Тортик не получился грубым, сухим или совершенно несъедобным, напротив, отличнейший вышел тортень. Главное, не жульничать и дать ему время на пропитывание. Разживусь медом и испеку еще один такой же, но с большим количеством коржей.

IMG_3612-600

Share

Простая веганская кухня: отрубной медовый торт с кремом из льняной муки: Один комментарий

Отправить в духовку разогретую до 180-200 градусов. Печём минут 20, скорее подсушиваем, потому что смесь уже практически готова, поэтому ориентируйтесь на свой вкус и степень румяности. А запах какой медовый по кухне!

Источник: belashova.com

Торт ВкусВилл / Избёнка НеМедовик с малиной — отзыв

И не только для веганов хорош, но и для тех, кто соблюдает диету без сахара. Потому что в составе только сироп топинамбура, как подсластитель, и он совсем не приторный на вкус.

По консистенции торт действительно лёгкий и очень нежный, хотелось бы как можно дольше есть его и наслаждаться малина лишь слегка кислая и не перебивает вкус, крем тоже очень нежный. Но это правда, что он насыщает желудок быстро, и я не осиливаю больше 1/5 за раз, да это и не нужно для здорового питания.

Состав радует наличием полбяной муки — очень интересно, я никогда такого не видела. И в принципе все компоненты растительные, что я и искала при выборе тортов.

Однако цена за 400 грамм 500 рублей, для кого как, конечно, дорого или нет, но для меня как раз.

Радует, что вообще в нашем мире можно купить хоть что-то здоровое(я надеюсь на производителя). Думаю, буду покупать его ещё раз.

Источник: irecommend.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...