Этот нежный, очень пропитанный торт Наполеон готовится без яиц и является вегетарианским вариантом популярного тортика. Выпекаются тонкие, хрупкие коржи, пропитываются заварным кремом на сгущенке в течении 8-10 часов и в результате получается невероятно вкусный десерт, которым можно успешно разнообразить ваш вегетарианский рацион и не только.
История торта Наполеон.
Торт Наполеон был впервые приготовлен во времена великого Бонапарта. История окутана романтической легендой, суть которой в том, что Наполеон, заигрывая с прекрасной фрейлиной, был пойман с поличным своей супругой Жозефиной. Правителем была придумана отговорка о том, что фрейлина очень интересовалась рецептом вкуснейшего тортика. А так как этого тортика в принципе не существовало, то придворный кондитер, желая угодить правящей особе, быстренько «изобрел» рецепт торта Наполеон без яиц.
Ингредиенты:
Для коржей:
- Мука — 500 г
- Соль — 1/2 ч.л.
- Вода ледяная — 160 мл
- Сливочное масло ледяное — 340 г
- Лимонный сок — 2 ст.л.
Для крема:
САМОДЕЛЬНЫЙ торт НАПОЛЕОН из доступных продуктов
- Молоко — 1 л
- Масло мягкое — 180 г
- Сгущенка — 360 г (1 банка)
- Мука — 4 ст.л.
- Крахмал — 4 ст.л.
Как испечь торт наполеон:
- Подготовить продукты. Желательно перед началом работы масло, предназначенное для коржей, и воду подержать в морозильной камере 30 минут, чтобы эти ингредиенты стали предельно холодными. Масло же, которое пойдет в крем, должно быть мягким, поэтому оно должно полежать на кухонном столе не менее часа.
Подготовить продукты.
Просеять муку.
Измельчить масло.
Соединить масло, муку.
Все перемешать.
Смешать воду, сок.
Залить в муку.
Замес теста.
Соединить молоко, крахмал, муку.
Перемешать все.
Заварить крем.
Соединить сгущенку, масло.
Смешать жидкую и густую смеси.
Взбить крем.
Раскатать заготовку.
Испечь коржи.
Обрезать коржи.
Собрать торт.
Выложить торт на стол.
Измельчить обрезки.
Торт готов.
Украсить торт.
Подача.
Польза блюда:
Этот тортик наименее калорийных из лакомств такого рода поэтому если вы не можете полностью отказаться от десертов, то торт Наполеон без яиц наиболее щадящий в плане калорий для фигуры.
Источник: hozoboz.com
Торт “Наполеон” вегетарианский
Полезный совет. Чтобы избежать подгорания (т.к. тесто очень тонкое), можно вниз духовки поставить металлическую чашку с водой.
Поделиться:
Похожие рецепты:
Комментариев: 7
Татьяна
Очень аппетитный тортик. Впереди череда праздников, поэтому надо будет обязательно попробовать сделать ваш вариант Наполеона.
21.12.2012 в 14:59 | Ответить
Наталья
Это точно, Татьяна Спасибо Вам! а я вот на Новый год хочу попробовать сделать Графские развалины) Потом расскажу о результате
21.12.2012 в 15:04 | Ответить
Rine
Здоровский торт, но крем лучше всё же для Наполеона классический сливочный заварной. Сметанковый кислит.
24.12.2012 в 22:07 | Ответить
Наталья
Но нам даже наоборот торт показался очень сладким и поэтому я в другой раз добавляла сок лимона в тесто – получилось очень вкусно, с легкой кислинкой а вот от сметаны такого не чувствовали…
Rine, а какой рецепт заварного крема. тоже интересно! Напишите, пожалуйста
25.12.2012 в 08:34 | Ответить
Rine
Сколько людей – столько и вкусов!
Я делаю крем такой вот (и для Наполеона его применяю, и для экллеров, и…):
1. Завариваю основу: 0,5 литра молока закипятить.
Отдельно смешать с мисочке 1 стакан сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 2 столовые ложки муки, 1 яйцо. Всё это растереть тщательно.
2. Эту смесь добавлять струйкой с горячее молоко. Всё время помешивать, до образования однородной массы. На медленном огне проварить эту массу, пока не начнём пузыриться. Выключить огонь, дать остыть.
3. Когда масса “заварки” остынет, нужно по столовой ложке её брать и смешивать либо ручным миксером, либо электрическим с 300 граммами сливочного масла хорошего качества (несолёного). Вымешивать приходится долго, постепенно. Пока крем не будет практически белым, воздушным.
Вот и вся премудрость Если рецепт пригодится, буду рада! Всех Вам благ!
25.12.2012 в 17:20 | Ответить
Наталья
Эх, жаль только, что этот рецепт не вегетарианский. Но, помню, как-то давно уже делала заварной крем. Нашла в записной книжке:
1/2 ст. крахмала, 1/4 ст. воды – смешать, добавить 1 ст. сахара, 2 ст. молока, 1 ст.л. слив.масла, ванилин. Довести до кипения и варить до загустения, помешивая.
ВОТ ТОЛЬКО! там нет сливочного масла! Надо попробовать добавить
Спасибо Вам большое!
27.12.2012 в 10:38 | Ответить
Rine
Наталья, это да. Без яйца я не пробовала.
27.12.2012 в 11:55 |
Оставить комментарий Отмена ответа
Новые рецепты на почту
Рубрики рецептов
- В мультиварке
- Веганам, постное
- Выпечка без яиц
- Десерты
- Закуски и соусы
- Напитки
- Основные блюда
- Полезный совет
- Салаты
- Супы
- Сыроедение
- Экадашное
Популярное
- Простой сыроедческий торт
- Лимонный манник
- Торт “Графские развалины” (без глютена, без молока и без яиц)
- Нежный яблочный пирог
- Торт “Графские развалины” вегетарианский
Новые комментарии
- Наталья Ух, простите, пропустила ваш коммен.
- Татьяна Здравствуйте) А вы не пробовали кур.
- Татьяна Большое спасибо за рецепт!) Собираю.
- Лилия Спасибо большое. Очень понравило.
- Инна Очень вкусно! Благодарю за рецепт.
Источник: happylifetime.ru
Вегетарианский Наполеон
Используемые ингредиенты для приготовления торта наполеона вегетарианского:
- мука – 3.5 стакана (+5 ст.л. для крема)
- сливочное масло – 250 гр. (+350 гр. для крема)
- вода – 1/3 стакана
- лимонный сок – 1 ст.л.
- молоко – 1.2 литра (для крема)
- сахар – 1.5 стакана (для крема)
- ванилин – по вкусу (для крема)
Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет
Общая информация:
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Вегетарианские десерты
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: лимон / молоко / мука
Увидели ошибку? Сообщить об ошибке
Как приготовить вегетарианский наполеон в домашних условиях, пошагово?
- Слегка размягченное сливочное масло рубин прямо на столе в куче с мукой.
- Перетираем ингредиенты руками до состояния крошки.
- Смешиваем 1/3 стакана воды с лимонным соком, добавляем в муку и замешиваем тесто. Оно должно получиться эластичным.
- Делим тесто на 7 равных шаров. Убираем шары в холодильник на два часа.
- Готовим крем: кипятим молоко, добавляем в него муку, замешиваем. Остужаем крем при комнатной температуре.
- Растираем сливочное масло с сахарным песком, добавляем по своему вкусу ванилин.
- Соединяем обе смеси и получаем вкусный крем для торта.
- Раскатываем каждый шар из теста до состояния коржа. Обратите внимание, что коржи должны быть тонкими как листы бумаги.
- Выпекаем коржи при температуре 180 градусов до готовности.
- Выкладываем остывший готовый корж, промазываем его кремом. Чередуем таким образом все коржи.
Приятного вам аппетита!
Я приготовил(а) 23
Видео рецепт Вегетарианский Наполеон:
Вегетарианский Наполеон отзывы (2)
zaira burazhevа:
Отзыв написан 02 Apr 2023г. в 11:26
Очень давно готовлю по вашим рецептам,все получается очень даже вкусно.На всякие праздники,когда приходят гости.Спасибо за легкие и вкусные рецепты!Благодарю!
Лусине 234:
Отзыв написан 18 Nov 2022г. в 11:57
Самый лучший торт Наполеон , который я ела .Приготовила по вашему рецепту ,все были от восторга . Мягкий, тающий во рту . Благодарю вас за ваш рецепт .Рекомендовала моим знакомым
Похожие рецепты
Веганское имбирное печенье
Вегетарианский Наполеон
Овсяный чиа пудинг с бананом и киви
Маковый кекс
Мятный кускус с медом
Вегетарианский чизкейк
Брусничный мусс с манкой
Вегетарианский кекс
Ленивые вареники из творога без яиц
Вегетарианский манник без яиц на сметане
Арахисовая паста с медом
Вегетарианский торт Ягоды на снегу
Тыквенный кекс с черносливом и орехами
Овсяный чиа пудинг с бананом и киви
Черничные сконы
Вареная сгущенка из молока и сахара
Ревани вегетарианский
Торт из печенья без выпечки Шалаш
Имбирное печенье с корицей
Оладьи из тыквы на молоке
Оладьи из тыквы и банана
Шоколадный торт с ягодной прослойкой
Вегетарианский брауни
Вегетарианский кекс
- Видео рецепты
- Здоровое питание
- Про продукты
- Кухни стран Мира
- Сервисы доставки еды
- Обзоры ресторанов
- Таблица мер и весов
- Таблица калорийности продуктов
- Новости
- О нас
- Политика конфиденциальности
- Пользовательское соглашение
- Реклама на сайте
- Контакты
Нашли ошибку?
Подробно опишите, что не так.
Авторизация на сайте
Вы можете авторизоваться на сайте через:
Авторизация на сайте
Вы можете авторизоваться на сайте через:
Источник: make-eat.ru