Красная чечевица суп рецепт вегетарианский

Суп из красной чечевицы - 20 домашних вкусных рецептов приготовления Как сварить суп из красной чечевицы? Один из наиболее сытных и при этом простых в...

Быстрый фильтр Поиск по категории «Суп из красной чечевицы»

  • Гороховый суп
  • Суп пюре гороховый

Турецкий суп из красной чечевицы с булгуром

Полезный, пикантный, из простых продуктов, быстрый, яркий!

Суп пюре из чечевицы ПП

Невероятно вкусный, аппетитный, простой в приготовлении!

Суп с чечевицей и картофелем

СУП ИЗ КРАСНОЙ ЧЕЧЕВИЦЫ (МАСУР ДАЛ) — ПО ИНДИЙСКОМУ РЕЦЕПТУ, С ПРЯНЫМИ ХЛЕБЦАМИ С ЗЕЛЕНЬЮ

Полезный, яркий, вкусный — понравится взрослым и детям.

Суп из чечевицы с мясом и картофелем

1 ч 20 мин
Невероятно вкусный, очень яркий и сытный!

Крем суп из красной чечевицы

Легкий, насыщенный, нежный, с бархатным вкусом!

Суп из чечевицы Масурдал

Суп индийской кухни порадует вегитарианцев и любителей покушать

Суп из чечевицы в мультиварке

Суп из чечевицы был популярен всегда, даже во времена фараонов!

Суп с чечевицей и фрикадельками

Бесподобно вкусный, сытный, согревающий на обед для всей семьи!

Суп из красной чечевицы и лесных грибов

Восхитительный суп с ароматом лесных грибов!

Суп чечевичный куриный с картошкой и зеленью

1 ч 15 мин
Очень полезный, а главное вкусный супчик

Рыбный суп с красной чечевицей из консервы сардины

Турецкий суп из красной чечевицы | Веганский рецепт | Постный рецепт

Вкусный, быстрый и сытный вариант первого блюда!

Суп пюре из чечевицы с беконом

Яркий и необычный суп! Приготовь и приятно удиви семью!

Крем суп из чечевицы в блендере

Чечевица, бобовые — идеальные продукты для крем супа!

Грибной суп с копчеными рёбрышками и красной чечевицей

Готовь аппетитный суп с копчеными ребрышками! Родные будут в восторге!

Турецкий чечевичный суп пюре

Ароматный, пряный и вкусный суп — привет из солнечной Турции!

Крем-суп из моркови и красной чечевицы

Нежный кремовый суп приятно дополнит ваш постный стол.

Вегетарианский суп с помидорами, булгуром и мятой

Ароматный, яркий и вкусный супчик разнообразит рацион вегетарианцев!

Густой суп с красной чечевицей и нутом

Вкусный, ароматный, полезный суп. И насытит и настроение поднимет!

Суп из красной чечевицы с мятой

Вкусно для души и полезно для животика.

Суп с куриным фаршем и чечевицей

1 ч 16 мин
Вкусный и красивый цвет этого супа не оставит равнодушным никого.
Быстрый фильтр:

Как приготовить суп из красной чечевицы

Красная пищевая чечевица известна человечеству, пожалуй, со времен Древнего Египта. По крайней мере, именно там ее особенно любили готовить разными способами, некоторые из которых, между прочим, сохранились по сю пору. Известно множество вариантов супа из красной чечевицы: обычного, пюре, крема, жидкого, густого, с добавлением множества дополнительных продуктов.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах суп из красной чечевицы:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Красная чечевица 314 21.6 1.1 48
Морковь 33 1.3 0.1 6.9
Картошка 80 2 0.4 18.1
Помидоры 23 1.1 0.2 3.8
Лук репчатый 41 1.4 0 10.4

А поскольку в красной чечевице довольно мало калорий и при этом много полезных веществ вроде магния, клетчатки, витамина В9, растительного белка, ее любят включать в свой рацион приверженцы здорового питания и всевозможных диет. К тому же, по сравнению с тем же горохом, варится красная чечевица быстрее, а организмом усваивается так же хорошо, если не лучше.

Если в вашей семье давно варят суп с горохом по старинному рецепту бабушки, можно легко и просто заменить горошек чечевицей. Будь то суп с копченостями, с картошкой, с курицей, с помидорами. Кстати, жалуют красную чечевицу не только в Египте, но на всем Ближнем Востоке и в арабских странах. Суп с нею охотно варят в Турции и угощают им туристов.

Очень вкусным получается суп-пюре с красной чечевицей. Для него на воде или мясном бульоне отваривают ее вместе с овощами (картошка, морковь, лук, стандартный набор). Затем пюрируют блендером, подливая при необходимости кипяток. Солят и перчат по вкусу. При подаче посыпают рубленой свежей зеленью.

Для большей нежности в такой суп можно подливать молоко или сливки, добавлять сметану или майонез.

Пять самых быстрых рецептов суп из красной чечевицы:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Рыбный суп с красной чечевицей из консервы сардины 30 мин 39 +50
Суп пюре из чечевицы ПП 30 мин 58 +207
Суп из красной чечевицы с мятой 30 мин 189 +8
Крем-суп из моркови и красной чечевицы 35 мин 72 +160
Крем суп из чечевицы в блендере 35 мин 127 +94

Обычный суп с этими бобовыми можно сварить с любым имеющимся под рукой набором продуктов, включая замороженные смеси из супермаркета. Для этого даже за рецептом лезть нет необходимости — просто закидывай в кастрюлю все по очереди, начиная с того, что дольше варится. Например, когда чечевица почти готова, в кастрюлю с кипящей водой можно выложить мексиканскую смесь. И варить минут десять. Но лучше, конечно, подстраховаться и подобрать подходящий рецепт чечевичного супа.

Источник: 1000.menu

Суп с чечевицей и птитимом

Этот супчик можно вполне отнести к вегетарианским. Ведь готовится он с использованием только круп и овощей.

За основу Вы можете взять и овощной бульон, и просто воду.

Я использовала красную чечевицу, птитим (мелкую округлую пасту) и вяленые помидоры.

Вы можете произвести замены в соответствии с вашим вкусом и доступностью ингредиентов.

  • Заменив птитим на имеющуюся в вашем распоряжении пасту.
  • А вместо вяленых помидоров взять свежий.

Но вкус может отличаться.

Также имейте ввиду, что различные сорта чечевицы готовятся различное время!

Суп получается густым, насыщенным, ароматным, питательным и богатый белком.

  • Чечевица – растение семейства бобовых и прекрасный источник растительного легкоусвояемого белка, железа, многих микроэлементов (кальция, калия, фосфора и др.). Существует несколько сортов пищевой чечевицы – коричневая, красная, зеленая и другие. Предварительного замачивания при приготовлении чечевица не требует. Достаточно ее промыть, засыпать в кипящую воду и варить до готовности. Информацию по разновидностям чечевицы и вариантам ее приготовления я собрала в таблицу вБазовом меню №2.

И сам рецепт был мной включен и в Сборник Базового меню №2 и Сборник Постных рецептов.

И здесь делюсь им с радостью! Ведь это прекрасное согревающее блюдо для холодного времени года!

Источник: kristinabelko.ru

Постный чечевичный суп без картошки

Постный чечевичный суп без картошки

Постные рецепты всем хороши кроме одного — во многих из них используются калорийные продукты, а практически все супы готовятся с картофелем. Что в итоге не может не отразиться на талии – казалось бы, ничего лишнего не позволяли, но вес почему-то скакнул вверх. Чтобы такого не произошло, время от времени готовьте диетические супы, в которых минимум калорий, максимум вкуса и пользы. Как правило, основой таких супов служат бобовые, чаще это чечевица зеленая или красная, и овощи – они могут быть самые разные, любые, кроме картофеля. Во время длительного поста, который приходится на начало весны, воспользуйтесь замороженными овощами, если вы заготовили их с осени, или купите пакетик с замороженной овощной смесью, выбирая подходящую по составу.
Если в суп будет добавляться красная чечевица, то она уже практически готова и не требует длительной варки или замачивания. Всего полчаса и вкусный постный суп с чечевицей готов! Если зеленая чечевица, то ее нужно замочить на несколько часов и варить примерно час до мягкости, поэтому заранее определитесь что будет основой вашего супа.

Ингредиенты:
— чечевица красная – 100 гр;
— вода или бульон из овощей, грибной бульон – 1 литр;
— морковь – 1 шт;
— перец сладкий нарезанный кусочками – горсть;
— помидоры замороженные или свежие кусочками – горсть;
— лук репчатый – 1 шт;
— соль, специи – по вкусу;
— чеснок – 1 крупный зубок;
— зелень любая свежая – небольшой пучок или 1 ст. ложка замороженной;
— растительное масло рафинированное – 3 ст. ложки.

Как приготовить в домашних условиях

Зерна красной чечевицы заливаем водой, меняем ее два-три раза, пока не станет прозрачной и чистой. Можете оставить в воде на 10-15 минут, пока будете чистить овощи.

Морковь чистим, режем кубиками или не очень крупными дольками, брусочками. Репчатый лук нарезаем кубиками или полукольцами – кто как любит. Мелко рубим зубок чеснока. Если у вас есть белые коренья – сельдерей, пастернак, петрушка, тоже добавляйте в суп, нарезку сделайте помельче, кубиками.
Фото 2

В кастрюле, подходящей для обжарки овощей, или в глубоком сотейнике разогреваем масло. Высыпаем лук и сразу же чеснок. На среднем огне, постоянно помешивая, обжариваем кусочки овощей, не допуская пригорания чеснока.

Как только лук чуть зарумянится, высыпаем к нему морковь. Обжариваем несколько минут. Прежде чем добавим остальные овощи, морковь должна успеть впитать масло и немного размягчиться.

Если готовите суп со свежими овощами, нарежьте помидоры и сладкий перец кусочками средней величины, чтобы они в готовом супе оставались целыми. Добавьте в кастрюлю с обжаренными овощами. Если овощи замороженные, кладите как есть, не размораживая.

Прогреваем, слегка обжариваем перец и помидоры, пока овощи не размягчатся и не дадут сок.

Высыпаем к овощам чистую чечевицу, воду сразу не добавляем. Перемешиваем, прогреваем.

Вливаем литр воды или бульона (овощной, грибной), солить не нужно. Ждем начала кипения. Выставляем слабый огонь и варим под крышкой до готовности чечевицы. За 15-20 минут она сварится. Чтобы не переварить овощи, следим за огнем и не допускаем бурного кипения.

В самом конце варки, когда чечевица станет мягкой, добавляем соль по вкусу. Что касается специй, то выбирайте что нравится, не забывая, что острые специи и приправы возбуждают аппетит. Можно ограничиться ароматными сухими травами или добавить побольше свежей зелени.

Подаем чечевичный суп горячим, дополнив зеленью и долькой лимона – он придаст супу более насыщенный вкус и аромат. Попробуйте также приготовить аппетитные котлеты из чечевицы в духовке. Приятного аппетита!

Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Источник: dieta-prosto.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...