Четверг, 24 апреля, 2014
Сегодня я готовила по последнему номеру журнала Джейми (ктобы сомневался). Мой взгляд пал на веганские тыквенные котлетки и чечевичный дал на гарнир. Отличное сочетание! Котлеты получаются немного мягче, чем обычные, так как готовятся они без яиц. Главное, не накрывайте их крышкой, иначе они расползутся.
Просто обжарьте с обеих сторон до корочки.
P.S. Вот и всё. кончились мои тыквенные запасы =)
- 500 г тыквы
- 1 средняя картофелина
- 100 мл растительного масла
- 1 зубчик чеснока (можно и больше)
- 1 стакан овсяных хлопьев
- 15 г панировочных сухарей или муки
Способ приготовления
- Тыкву и картофель моем, чистим от кожуры и натираем на тёрке.
- Разогреваем половину растительного масла и слегка обжариваем на тыквенно-картофельную массу.
- Добавляем измельчённый чеснок, соль, перец и всё перемешиваем.
- Овсяные хлопья замачиваем в небольшом количестве горячей воды, минут на 5-10.
- Добавляем замоченные хлопья в сковороду, хорошо размешиваем и томим несколько минут до загустения.
- Из полученной массы формируем котлетки, обваливаем их в муке или сухарях и обжариваем в разогретом масле, по 5 минут с каждой стороны.
Рубрики: Блюда из овощей | 0 | 1 956
Котлеты из Тыквы Постные, Котлеты Тыквенно-Овсяные, Еда в Пост
Источник: njama.ru
Тыквенно-нутовые котлеты
1 чашка отварного нута
½ чашки тыквенного пюре (из готовой тыквы)
¼ чашки семян конопли (можно заменить семенами льна или тыквенные семечками)
1 ч.л. чесночного порошка
2 ч.л. яблочного уксуса
Соль, перец – по вкусу
Опционально: 1-2 ч.л. муки, 1 чашка панировочных сухарей, масло для жарки
Взбейте нут блендером до состояния грубой крошки. Добавьте тыквенное пюре, специи, семена конопли, уксус и муку, если используете. Перемешайте до однородности.
Котлеты можно пожарить на сковороде или запечь в духовке. Если используете панировочные сухари, обваляйте в них каждую слепленную котлету. Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла и обжарьте котлеты по 1-2 минуты с каждой стороны. Если хотите использовать духовку, то выпекайте котлеты на противне, выстланном пергаментом, при температуре 180⁰С около 15-20 минут.
Дайте котлетам остыть в течение 5 минут. Подавайте со сливочным соусом!
Екатерина Романова
Рецепт и фото: Healthy Happy Life
Источник: vegetarian.ru
НОВЫЙ РЕЦЕПТ! НИКТО НЕ ВЕРИТ, что они БЕЗ МЯСА! Котлеты из тыквы на сковороде
Тыквенные котлеты из тыквы
Аппетитные, ярко-оранжевые, настоящие солнышки на тарелке! Котлеты из тыквы с манкой, сочные, вкусные и пышные, понравятся всем любителям этого сезонного овоща! Они получаются яркими, золотистыми, это настоящее осеннее блюдо, способное поднять настроение одним своим видом и ароматом!
Автор рецепта
Тыквенные котлеты из тыквы
Смотри видео
Состав / ингредиенты
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта
На вес состава:
Белки 17 % 4 г
Жиры 21 % 5 г
Углеводы 63 % 15 г
ГИ: 0 / 40 / 60
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать котлеты из тыквы? Подготовьте необходимые ингредиенты. Тыкву можете использовать любого сорта по вкусу, главное, чтобы она была зрелая и вкусная. Яйцо берите крупное отборное, муку используйте высшего качества.
Шаг 2:
Тыкву очистите от кожуры и семян. Мякоть натрите на средней или мелкой терке. Чем мельче натерта тыква, тем однороднее получится фарш.
Шаг 3:
Добавьте в тыкву соль и перемешайте. Оставьте на 10 минут, чтобы тыква пустила сок. Затем сок слейте, а мякоть слегка отожмите. Количество сока напрямую зависит сорта и влажности тыквы. У меня тыква была не очень влажная, поэтому сока пустила совсем немного. Если тыкву совсем не отжимать, то фарш может получиться жидковатым и в него придется добавлять больше муки или манки.
Поэтому лучше не стоит слишком сильно забивать тесто мукой.
Шаг 4:
В тыквенную стружку добавьте яйцо и перец и перемешайте.
Шаг 5:
Всыпьте манную крупу и муку, тщательно перемешайте и оставьте массу примерно на 15 минут, чтобы манная крупа разбухла.
Шаг 6:
Если по истечении этого времени фарш получается слишком жидким, добавьте еще немного манки и муки и дайте постоять. Готовая масса должна быть влажной, средней плотности, не текучей.
Шаг 7:
Противень застелите пергаментом и тщательно смажьте бумагу оливковым маслом, чтобы котлеты не прилипли во время выпекания. Из тыквенной массы сформируйте 6 округлых котлет одинаковой величины. Выложите на него тыквенные котлеты. Поставьте противень в предварительно разогретую до 190°С духовку и выпекайте котлеты примерно 30-35 минут. Точное время определяйте, ориентируясь на свою духовку.
Шаг 8:
Котлеты можете не запекать, а обжарить на сковороде на растительном масле. Они получатся чуть приплюснутыми, но такими же сочными. Подавайте котлеты горячими со сметаной. Приятного аппетита!
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).
- Добавить в Рецептосохранялку
- Написать / читать отзывы
- Распечатать / сохранить в PDF
- Вижу ошибку в рецепте
Для чего нужен этот код?
Источник: 1000.menu