Котлеты из тыквы веганские

Котлеты из тыквы веганские Четверг, 24 апреля, 2014 Сегодня я готовила по последнему номеру журнала Джейми (ктобы сомневался). Мой взгляд пал на...

Четверг, 24 апреля, 2014

Веганские тыквенные котлеты

Сегодня я готовила по последнему номеру журнала Джейми (ктобы сомневался). Мой взгляд пал на веганские тыквенные котлетки и чечевичный дал на гарнир. Отличное сочетание! Котлеты получаются немного мягче, чем обычные, так как готовятся они без яиц. Главное, не накрывайте их крышкой, иначе они расползутся.

Просто обжарьте с обеих сторон до корочки.
P.S. Вот и всё. кончились мои тыквенные запасы =)

  • 500 г тыквы
  • 1 средняя картофелина
  • 100 мл растительного масла
  • 1 зубчик чеснока (можно и больше)
  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 15 г панировочных сухарей или муки

Способ приготовления

  1. Тыкву и картофель моем, чистим от кожуры и натираем на тёрке.
  2. Разогреваем половину растительного масла и слегка обжариваем на тыквенно-картофельную массу.
  3. Добавляем измельчённый чеснок, соль, перец и всё перемешиваем.
  4. Овсяные хлопья замачиваем в небольшом количестве горячей воды, минут на 5-10.
  5. Добавляем замоченные хлопья в сковороду, хорошо размешиваем и томим несколько минут до загустения.
  6. Из полученной массы формируем котлетки, обваливаем их в муке или сухарях и обжариваем в разогретом масле, по 5 минут с каждой стороны.

Рубрики: Блюда из овощей | 0 | 1 956

Котлеты из Тыквы Постные, Котлеты Тыквенно-Овсяные, Еда в Пост

Источник: njama.ru

Тыквенно-нутовые котлеты

Тыквенно-нутовые котлеты

1 чашка отварного нута
½ чашки тыквенного пюре (из готовой тыквы)
¼ чашки семян конопли (можно заменить семенами льна или тыквенные семечками)
1 ч.л. чесночного порошка
2 ч.л. яблочного уксуса
Соль, перец – по вкусу
Опционально: 1-2 ч.л. муки, 1 чашка панировочных сухарей, масло для жарки

Взбейте нут блендером до состояния грубой крошки. Добавьте тыквенное пюре, специи, семена конопли, уксус и муку, если используете. Перемешайте до однородности.

Котлеты можно пожарить на сковороде или запечь в духовке. Если используете панировочные сухари, обваляйте в них каждую слепленную котлету. Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла и обжарьте котлеты по 1-2 минуты с каждой стороны. Если хотите использовать духовку, то выпекайте котлеты на противне, выстланном пергаментом, при температуре 180⁰С около 15-20 минут.

Дайте котлетам остыть в течение 5 минут. Подавайте со сливочным соусом!

Екатерина Романова
Рецепт и фото: Healthy Happy Life

Источник: vegetarian.ru

НОВЫЙ РЕЦЕПТ! НИКТО НЕ ВЕРИТ, что они БЕЗ МЯСА! Котлеты из тыквы на сковороде

Тыквенные котлеты из тыквы

Аппетитные, ярко-оранжевые, настоящие солнышки на тарелке! Котлеты из тыквы с манкой, сочные, вкусные и пышные, понравятся всем любителям этого сезонного овоща! Они получаются яркими, золотистыми, это настоящее осеннее блюдо, способное поднять настроение одним своим видом и ароматом!

Автор рецепта
Тыквенные котлеты из тыквы

Тыквенные котлеты из тыквы

Смотри видео

Тыквенные котлеты из тыквы Тыквенные котлеты из тыквы Тыквенные котлеты из тыквы Тыквенные котлеты из тыквы

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта
На вес состава:
Белки 17 % 4 г
Жиры 21 % 5 г
Углеводы 63 % 15 г
ГИ: 0 / 40 / 60

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать котлеты из тыквы? Подготовьте необходимые ингредиенты. Тыкву можете использовать любого сорта по вкусу, главное, чтобы она была зрелая и вкусная. Яйцо берите крупное отборное, муку используйте высшего качества.

Шаг 2:

Шаг 2.

Тыкву очистите от кожуры и семян. Мякоть натрите на средней или мелкой терке. Чем мельче натерта тыква, тем однороднее получится фарш.

Шаг 3:

Шаг 3.

Добавьте в тыкву соль и перемешайте. Оставьте на 10 минут, чтобы тыква пустила сок. Затем сок слейте, а мякоть слегка отожмите. Количество сока напрямую зависит сорта и влажности тыквы. У меня тыква была не очень влажная, поэтому сока пустила совсем немного. Если тыкву совсем не отжимать, то фарш может получиться жидковатым и в него придется добавлять больше муки или манки.

Поэтому лучше не стоит слишком сильно забивать тесто мукой.

Шаг 4:

Шаг 4.

В тыквенную стружку добавьте яйцо и перец и перемешайте.

Шаг 5:

Шаг 5.

Всыпьте манную крупу и муку, тщательно перемешайте и оставьте массу примерно на 15 минут, чтобы манная крупа разбухла.

Шаг 6:

Шаг 6.

Если по истечении этого времени фарш получается слишком жидким, добавьте еще немного манки и муки и дайте постоять. Готовая масса должна быть влажной, средней плотности, не текучей.

Шаг 7:

Шаг 7.

Противень застелите пергаментом и тщательно смажьте бумагу оливковым маслом, чтобы котлеты не прилипли во время выпекания. Из тыквенной массы сформируйте 6 округлых котлет одинаковой величины. Выложите на него тыквенные котлеты. Поставьте противень в предварительно разогретую до 190°С духовку и выпекайте котлеты примерно 30-35 минут. Точное время определяйте, ориентируясь на свою духовку.

Шаг 8:

Шаг 8.

Котлеты можете не запекать, а обжарить на сковороде на растительном масле. Они получатся чуть приплюснутыми, но такими же сочными. Подавайте котлеты горячими со сметаной. Приятного аппетита!

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник: 1000.menu

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...