Котлеты из свеклы вегетарианские

Вегетарианские котлеты из свеклы В постные дни или для вегетарианского питания очень часто готовят овощные котлеты . Важно, что в них не добавляют ни...

На восемь котлет весом около 90 — 100 грамм каждая нужно взять:
— 2-3 красных свёклы столового сорта, весом 700 — 750 г;
— Манная крупа 3 — 4 ст. л.;
— Для жарки лука и котлет — масло, 50-70 мл;
— Чеснок;
— Панировку (сухари, муку или манку); соль.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Свёклу отварить или запечь.
Важно! При варке свёклы никогда не оставляйте её остывать в воде на выключенной плитке. Всегда снимайте кастрюлю с плиты и вынимайте свеклу из воды. При нарушении технологии варки в свёкле могут образоваться вредные вещества.
2. Лук нужно порезать мелко и обжарить его.

ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ КОТЛЕТЫ ИЗ СВЕКЛЫ // СВЕКОЛЬНЫЕ КОТЛЕТЫ

3. Свеклу натереть на средней терке.

4. Прогреть её вместе с жареным луком.

5. Всыпать манку. Крупа свяжет свекольный фарш вместо привычного яйца.

6. Дать свекле остыть. Присолить по вкусу и добавить чеснок (хватит 1-3 зубчиков).

7. Сформировать котлеты и хорошо обмакнуть их в молотых сухарях.

8. Жарить котлеты из свёклы с каждой стороны по 6-7 минут.

Готовые котлеты из свеклы можно подать с любым постным гарниром или как самостоятельное блюдо.

Источник: hobbymo.ru

Свекольные котлеты

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Эти яркие свекольные котлеты получаются сочными и нежными. Для их приготовления потребуется только свекла и адыгейский сыр. Рецепт этого блюда прислала Гузель Махаррам.

Свекольные котлетки! Постные котлеты! Вкуснейшие котлеты из свеклы и морковки!

свекольные котлеты рецепт

Свекольные котлеты

Состав на 10-11 котлет:

  • 1 большая свекла (500 г)
  • 100 г адыгейского сыра
  • 2-3 ст. ложки муки
  • 1/2 ч.л. соли
  • специи: 1/2 ч. л. асафетиды, 1/3 ч. л. черного перца
  • манка для обваливания
  • растительное масло для обжаривания

Как приготовить свекольные котлеты – рецепт:

  1. Свеклу отвариваем до готовности. Немного остужаем.
  2. Сыр натираем на крупной терке. измельчаем сыр для фаршаИзмельченный сыр
  3. Очищенную свеклу разрезаем на кусочки и измельчаем в блендере. свекла в блендереИзмельченная свекла
  4. Смешиваем с сыром, добавляем соль, специи и муку, перемешиваем. свекольный фарш для котлетСвекольный фарш
  5. Ставим сковороду с маслом на огонь. Из свекольной массы формируем котлеты и панируем в манке. приготовление свекольных котлетЛепим котлеты из свеклы
  • Обжариваем свекольные котлеты на сковороде с двух сторон. обжаривание свекольных котлетОбжариваем в масле
  • Готовые котлетки выкладываем на тарелку. котлеты из свеклыКотлетки готовы
  • Даже если вы не любите свеклу, это блюдо вполне может вам понравится!

    свекольные котлеты

    Котлеты свекольные

    P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на новые !

    Юлия Сандеш автор рецепта

    ПлохоТак себеНормальноХорошо Супероценка: 4,68 из 5 ( 41 голосов)

    Источник: vegetarianrecept.ru

    Вегетарианские рецепты, а также веганские и сыроедческие рецепты от VDuxovku.ru

    Самые аппетитные вегетарианские, сыроедческие и веганские рецепты:) Мы за здоровую пищу c аппетитным ароматом!

    Веганские постные котлеты из свеклы / Веганские и вегетарианские рецепты

    котлеты из свеклы

    Для приготовления этих аппетитных свекольных котлет, нам понадобятся:
    Небольшая свекла (около трехсот грамм)
    Одна небольшая луковина
    Манная крупа – около двух столовых ложек
    Щепотка асафетиды
    Щепотка куркумы
    Морская соль
    Черный перец
    Панировочные сухари
    (можно еще добавить спелый банан размятый в пюре, для лучшей связки)

    Рецепт:
    Свеклу отвариваем до готовности. Ждем пока она остынет и срезаем с нее кожуру
    Затем натираем ее на терке

    Луковицу нарезаем не очень мелко
    Ставим сковороду с толстым дном на средний огонь, нагреваем в ней около ложки растительного масла и обжариваем в нем лук около двух минут
    Затем засыпаем к луку свеклу и специи, убавляем огонь, хорошо перемешиваем и жарим, периодически помешивая еще три-четыре минуты
    Засыпаем манную крупу и тщательно перемешиваем. Снимаем сковороду с огня

    Когда масса остынет, лепим из нее котлеты нравящейся вам формы и обваливаем их в панировочных сухарях

    Котлеты обжариваем с обоих сторон до образования хрустящей корочки, или же запекаем их в духовке

    Наслаждайтесь вкусом и ароматом!

    Источник: vduxovku.ru

    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Загрузка ...