ИНГРЕДИЕНТЫ
- большой початок кукурузы – 1 шт.
- яйцо – 2 шт.
- молоко – 5 ст. л.
- масло сливочное – 25 г
- мука – 100 г
- разрыхлитель – 1 ч. л.
- подсолнечное масло – 4 ст. л.
- стебли зеленого лука – 3-4 шт.
- соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Кукурузу вымыть, обсушить. Острым ножом аккуратно срезать с початка зерна. Отварить их в кипящей воде, 5 мин. Отбросить на дуршлаг и дать остыть.
Котлеты с кукурузой. Рецепт
Взбить яйца с молоком и сливочным маслом в однородную массу. Добавить просеянную с разрыхлителем муку и большую щепотку соли.
Положить нарезанный тонкими колечками зеленый лук и кукурузные зерна. Перемешать. Разогреть в сковороде подсолнечное масло. Ложкой выкладывать тесто и жарить по 1,5 мин. с каждой стороны. Подавать горячими со сметаной.
Источник: www.gastronom.ru
Простые кукурузные котлеты
С вкусной, сладкой консервированной кукурузой можно приготовить уйму всяких разных блюд. Салаты: с рыбой, мясом, курицей. И с рисом. Особенно с рисом. Про традиционный уже салат с крабовыми палочками все знают.
Кукурузу можно добавить в суп. Хорошо посыпать зернами кукурузы пиццу. Необычно и вкусно.
Умельцы и умелицы уже научились консервировать кукурузу в домашних условиях. Но кукуруза в магазине делается гораздо быстрее. Купил – и никакой мороки. Вот только бы выбрать качественный продукт.
Две подсказки. Во-первых, лучше брать кукурузу, сделанную по ГОСТ, а не по ТУ. Во-вторых, жидкость кукурузная должна быть непрозрачной. Это основной показатель правильной кукурузы. Ну, еще и водичка эта должна быть приятной на вкус. Её, кстати, можно пить или добавлять в суп.
Безвредно, хоть и бесполезно.
Обычно считается, что консервированный продукт намного хуже естественного. С кукурузой всё не совсем так. Ну, витаминов поменьше. Зато калорий – тоже поменьше. Да-да, консервированная кукуруза полезнее для желающих постройнеть. И еще она хороша при колите. Ну, когда живот пучит, не к столу будь сказано.
ХИТ в мире КОТЛЕТ! Ловите рецепт котлет из кукурузы
Вот такое вкусное лекарство.
Количество порций: 4
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 280 ккал
Чтобы приготовить простые кукурузные котлетки, вам понадобится:
кукуруза консервированная – 1 банка (480 г)
лук красный – 0,5 шт.
чеснок – 2 зубчика
перец кайенский – по вкусу
яйцо – 2 шт.
мука – 0,25 ст.
соль – по вкусу
перец черный – по вкусу
масло подсолнечное – 1 ст.л.
майонез – 3 ст.л
соус острый – 2 ст.л.
Как приготовить простые кукурузные котлетки.
1. Слейте воду из баночки с консервированной кукурузой. Почистите лук и чеснок. Лук нарежьте мелкими кубиками. Чеснок пропустите через пресс. Соедините овощи в большой миске. Взбейте яйца, просейте муку. Муку и яйца добавьте к овощам и перемешайте.
Посолите и поперчите по вкусу.
2. В большой сковородке нагрейте масло. Руками сформируйте из кукурузной смеси котлеты. Если смесь жидковата, добавьте еще ложку-другую муки или выкладывайте котлетки на сковороду как оладьи, ложкой. Каждую котлетку обжарьте до золотистого цвета по 2 минуты с каждой стороны. Застелите тарелку бумажным полотенцем и выложите на неё котлетки.
Для подачи смешайте майонез с острым соусом и подавайте. Такой соус прекрасно дополняет сладость кукурузы.
С консервированной кукурузой очень хорошо получаются салатики. Вот рецепт одного из них. Хоть так ешьте, хоть на хлеб намазывайте – бутерброд с салатом из яблока и кукурузы.
Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Перевод с английского Любовь Свирина
Источник delish.com
Рецепт опубликован 31.10.2015
Источник: www.1001eda.com
Кукурузные котлетки
Этот рецепт я подглядела у одной кореянки, она готовила такие котлетки для своего сына.
И хотя тот рецепты был далеко не веганским, мне понравилась его простота, и я решила его повторить, немного изменив. Тесто я использовала нутовое, и, как мне кажется, котлеты получились очень интересными. Так же в рецепте я использовала консервированную кукурузу, но, думаю, со свежей будет также вкусно.
Кукурузные котлетки — пошаговый рецепт приготовления с фото
1 Открыть банку с кукурузой, слить жидкость, выложить кукурузу в тарелку.
2 В глубокую миску высыпать нутовую муку, добавить соль и перец.
3 В миску к нуту постепенно влить воду, тщательно помешивая. Тесто должно получиться как жидкая сметана.
4 К тесту добавить кукурузу, перемешать.
5 Обжарить котлетки с двух сторон на сковороде с небольшим количеством масла. Тесто удобно выкладывать ложкой.
Источник: vege.one