Котлеты из кукурузы вегетарианские

Кукурузные котлеты Вкусные овощные котлетки пользуются таким же большим спросом, как мясные или куриные. Эти, например, можно смело использовать для...

Кукурузные котлетки

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • большой початок кукурузы – 1 шт.
  • яйцо – 2 шт.
  • молоко – 5 ст. л.
  • масло сливочное – 25 г
  • мука – 100 г
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • подсолнечное масло – 4 ст. л.
  • стебли зеленого лука – 3-4 шт.
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Фото приготовления рецепта: Кукурузные котлеты, шаг №1

Кукурузу вымыть, обсушить. Острым ножом аккуратно срезать с початка зерна. Отварить их в кипящей воде, 5 мин. Отбросить на дуршлаг и дать остыть.

Фото приготовления рецепта: Кукурузные котлеты, шаг №2

Котлеты с кукурузой. Рецепт

Взбить яйца с молоком и сливочным маслом в однородную массу. Добавить просеянную с разрыхлителем муку и большую щепотку соли.

Фото приготовления рецепта: Кукурузные котлеты, шаг №3

Положить нарезанный тонкими колечками зеленый лук и кукурузные зерна. Перемешать. Разогреть в сковороде подсолнечное масло. Ложкой выкладывать тесто и жарить по 1,5 мин. с каждой стороны. Подавать горячими со сметаной.

Источник: www.gastronom.ru

Простые кукурузные котлеты

Тарталетки с лососем и сыром маскарпоне

Простые кукурузные котлетки

С вкусной, сладкой консервированной кукурузой можно приготовить уйму всяких разных блюд. Салаты: с рыбой, мясом, курицей. И с рисом. Особенно с рисом. Про традиционный уже салат с крабовыми палочками все знают.
Кукурузу можно добавить в суп. Хорошо посыпать зернами кукурузы пиццу. Необычно и вкусно.
Умельцы и умелицы уже научились консервировать кукурузу в домашних условиях. Но кукуруза в магазине делается гораздо быстрее. Купил – и никакой мороки. Вот только бы выбрать качественный продукт.
Две подсказки. Во-первых, лучше брать кукурузу, сделанную по ГОСТ, а не по ТУ. Во-вторых, жидкость кукурузная должна быть непрозрачной. Это основной показатель правильной кукурузы. Ну, еще и водичка эта должна быть приятной на вкус. Её, кстати, можно пить или добавлять в суп.

Безвредно, хоть и бесполезно.
Обычно считается, что консервированный продукт намного хуже естественного. С кукурузой всё не совсем так. Ну, витаминов поменьше. Зато калорий – тоже поменьше. Да-да, консервированная кукуруза полезнее для желающих постройнеть. И еще она хороша при колите. Ну, когда живот пучит, не к столу будь сказано.

ХИТ в мире КОТЛЕТ! Ловите рецепт котлет из кукурузы

Вот такое вкусное лекарство.

Количество порций: 4
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 280 ккал

Чтобы приготовить простые кукурузные котлетки, вам понадобится:

кукуруза консервированная – 1 банка (480 г)
лук красный – 0,5 шт.
чеснок – 2 зубчика
перец кайенский – по вкусу
яйцо – 2 шт.
мука – 0,25 ст.
соль – по вкусу
перец черный – по вкусу
масло подсолнечное – 1 ст.л.
майонез – 3 ст.л
соус острый – 2 ст.л.

Как приготовить простые кукурузные котлетки.

1. Слейте воду из баночки с консервированной кукурузой. Почистите лук и чеснок. Лук нарежьте мелкими кубиками. Чеснок пропустите через пресс. Соедините овощи в большой миске. Взбейте яйца, просейте муку. Муку и яйца добавьте к овощам и перемешайте.

Посолите и поперчите по вкусу.
2. В большой сковородке нагрейте масло. Руками сформируйте из кукурузной смеси котлеты. Если смесь жидковата, добавьте еще ложку-другую муки или выкладывайте котлетки на сковороду как оладьи, ложкой. Каждую котлетку обжарьте до золотистого цвета по 2 минуты с каждой стороны. Застелите тарелку бумажным полотенцем и выложите на неё котлетки.

Для подачи смешайте майонез с острым соусом и подавайте. Такой соус прекрасно дополняет сладость кукурузы.

С консервированной кукурузой очень хорошо получаются салатики. Вот рецепт одного из них. Хоть так ешьте, хоть на хлеб намазывайте – бутерброд с салатом из яблока и кукурузы.

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Перевод с английского Любовь Свирина
Источник delish.com
Рецепт опубликован 31.10.2015

Источник: www.1001eda.com

Кукурузные котлетки

Кукурузные котлетки - фото готового блюда

Этот рецепт я подглядела у одной кореянки, она готовила такие котлетки для своего сына.

И хотя тот рецепты был далеко не веганским, мне понравилась его простота, и я решила его повторить, немного изменив. Тесто я использовала нутовое, и, как мне кажется, котлеты получились очень интересными. Так же в рецепте я использовала консервированную кукурузу, но, думаю, со свежей будет также вкусно.

Кукурузные котлетки — пошаговый рецепт приготовления с фото

Кукурузные котлетки - веганский (постный) пошаговый рецепт

1 Открыть банку с кукурузой, слить жидкость, выложить кукурузу в тарелку.

Кукурузные котлетки - веганский (постный) пошаговый рецепт

2 В глубокую миску высыпать нутовую муку, добавить соль и перец.

Кукурузные котлетки - веганский (постный) пошаговый рецепт

3 В миску к нуту постепенно влить воду, тщательно помешивая. Тесто должно получиться как жидкая сметана.

Кукурузные котлетки - веганский (постный) пошаговый рецепт

4 К тесту добавить кукурузу, перемешать.

Кукурузные котлетки - веганский (постный) пошаговый рецепт

5 Обжарить котлетки с двух сторон на сковороде с небольшим количеством масла. Тесто удобно выкладывать ложкой.

Источник: vege.one

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...