Дегустация была довольно хорошей, в том числе и приготовленная пшеничная каша, вместо традиционного дополнительного гарнира, тоже прошла нормально. Есть так много классных и вкусных гарниров, правда у моей семьи это только рис и картошка … Я внесла несколько изменений в оригинальный рецепт. Использовала миндаль вместо панировочных сухарей. «Фарш» получался довольно редкий, но котлетки не развалились после жарки. Лучше взять «фарш»ложкой и сразу же бросить в горячий жир.
Домашние Котлеты из фасоли, Vicia и..Вегетарианцы берите на заметку. Bean Cutlets, Vicia Vegetarians
Вегетарианские котлеты из красной фасоли
Ингредиенты на 8 штук
- 250 г консервированной красной фасоли
- Щепотка тертого мускатного ореха
- Маленький пучок лука-порея, мелко нарезанный
- Мелко нарезанная петрушка
- 1 яйцо
- Щепотка сахара
- 1 столовая ложка сметаны
- Половина стакана молотого миндаля
- 1 чайная ложка горчицы
- Соль и перец по вкусу
- 1 стакан пшеничной крупы
- 400 мл воды
- соль
- зеленый салат, любой на выбор
Как приготовить вегетарианские котлеты из красной фасоли
- Процедите насухо фасоль и измельчите ее. Затем смешайте и смешайте с яйцом.
- Добавьте лук-порей, петрушку и сливки. Приправьте горчицей и специями.
- Добавьте измельченный миндаль и оставьте массу на 10 минут, чтобы немного набухла.
- С помощью ложку выложите на сковороду и обжарьте котлетки на масле. Сварить пшеничную кашу до готовности.
Вегетарианские котлеты на вкус еще лучше с каким-нибудь салатом .
- Запеканка с мясом и капустой
- Тушеная свиная шея рецепт
Насколько публикация полезна?
Нажмите на звезду, чтобы оценить!
Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0
Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.
Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!
Позвольте нам стать лучше!
Расскажите, как нам стать лучше?
Источник: slatnik.ru
Вегетарианские рецепты, а также веганские и сыроедческие рецепты от VDuxovku.ru
Самые аппетитные вегетарианские, сыроедческие и веганские рецепты:) Мы за здоровую пищу c аппетитным ароматом!
Вегетарианские котлеты из фасоли / Вегетарианские и веганские рецепты
Котлеты из фасоли! Музыкальная фасоль #глютенфри #вегетарианство #безглютена
Вегетарианские котлеты из фасоли необычайно вкусны. Если в этом рецепте, если заменить масло гхи растительным, то эти котлеты подойдут и веганам
Для того, чтобы приготовить эти аппетитные котлеты, нам нужны:
Около стакана красной фасоли
Две средние картофелины
Около четырех столовых ложек муки
Половина пучка мелко порезанной зелени
По трети чайной ложки асафетиды и кориандра
Половина чайной ложки гарам-масалы
Масло гхи или растительное масло
Солим и перчи столько, сколько вам по нраву Специи также, можете заменить тем, которые вам больше нравятся
Рецепт:
Фасоль замачиваем на ночь (или же варим гораздо дольше)
С утра сливаем воду и отвариваем
Разминаем фасоль в пасту или же, с помощью блендера
Картофель отвариваем в кожуре. Затем очищаем и разминаем в пюре
Смешиваем фасоль и картошку
Добавляем все остальные ингредиенты кроме масла. Хорошо перемешиваем. При необходимости добавляем немного бульона из под фасоли, масса должна получится клейкой, чтобы из нее легко бы было лепить котлеты
Лепим котлеты нравящейся вам формы и обжариваем их с обоих сторон на масле, пока они подрумянятся
Также, эти котлеты можно запечь в духовке
К этим котлетам отлично подходит томатный чатни
Наслаждайтесь вкусом и ароматом!
Особенно вкусно котлеты из фасоли готовят в Армении, возможно, вы пожелаете попробовать их там?
Источник: vduxovku.ru
Фасолевые котлеты
Вкусные и питательные фасолевые котлеты почти как с мясом! Многие готовят фасоль в качестве гарнира к мясу или другим блюдам, но не все догадываются, что она может выступить отличной альтернативой мясного блюда, например, в качестве фасолевых котлет. Фасолевые котлеты с первого укуса по вкусу даже сложно отличить от мясных. Они получаются такие же плотные, вкусные и сытные, правда, фасолевый фарш немного суховат и рассыпчат, поэтому при жарке нужно добавлять побольше растительного масла, тогда они получатся сочными и крепкими.
Автор рецепта
Фасолевые котлеты
Состав / ингредиенты
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта
На вес состава:
Белки 20 % 6 г
Жиры 37 % 11 г
Углеводы 43 % 13 г
ГИ: 85 / 0 / 15
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для приготовления фасолевых котлет приготовьте ингредиенты. Фасоль нужно замочить на ночь, чтобы она хорошо разбухла. Использовать можно абсолютно любую фасоль: красную или белую, по наличию. Цвет на качество котлет не влияет. Панировочные сухарики можно приобрести в магазине или через кофемолку намолоть из обычных хлебных сухарей.
Шаг 2:
Фасоль тщательно промойте, залейте водой, оставьте на ночь. Разбухшую фасоль снова тщательно промойте, залейте холодной водой и поставьте на огонь. Варите около 40 минут, в конце варки посолите (соль добавляем по вкусу). Варите еще около 5 минут. Выключите огонь, воду слейте, но не всю, оставьте часть бульона.
Шаг 3:
Лук и морковь почистите. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на терке.
Шаг 4:
На сковороде разогрейте растительное масло. Выложите на него лук и морковь, обжарьте до легкого румянца.
Шаг 5:
Овощную зажарку переложите в кастрюлю с фасолью. Добавьте специи по вкусу: соль и черный молотый перец. По желанию можно добавить какую-нибудь зелень.
Шаг 6:
С помощью блендера превратите содержимое кастрюли в фарш. В тарелочку насыпьте панировочные сухарики. Столовой ложкой возьмите фасолевый фарш, положите его в тарелку с сухарями и сформируйте котлетку. Делайте котлеты не очень толстыми, чтобы они хорошо напитались маслом во время жарки и не рассыпались. Фасоль берет столько масла, сколько нужно, распределяет его по всей массе, поэтому бояться, что получится жирно, не стоит.
Шаг 7:
На сковороду налейте растительное масло. Выложите готовые котлеты. Жарьте около 20 минут, до зарумянивания котлет, с обеих сторон. Аккуратно снимите котлеты на тарелку. Подавайте со свежими овощами и сметаной как самостоятельное блюдо или в качестве дополнения к мясному.
Получается очень вкусно. Приятного аппетита!
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.
Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.
Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.
- Добавить в Рецептосохранялку
- Написать / читать отзывы
- Распечатать / сохранить в PDF
- Вижу ошибку в рецепте
Для чего нужен этот код?
Источник: 1000.menu