Котлеты из консервированной фасоли вегетарианские

Котлеты из консервированной фасоли Рецепт был мною переделан как еда для здорового питания под себя. Регулярно делаю такие котлеты. Вкусно и просто....

Аватар пользователя

Калории 125,32 кКал
Белки 5,98 грамм
Жиры 0,45 грамм
Углеводы 27,11 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
Время на кухне

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

Никто не верит, что в этих котлетах нет мяса! Котлеты из фасоли и риса!

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Источник: food.ru

Замечательные постные котлеты с белой консервированной фасолью

Замечательные постные котлеты с белой консервированной фасолью

В период рождественского поста очень многие отказываются от мясных продуктов. Поэтому сегодня я решила приготовить котлетки на основе фасоли. По вкусу фасоль и картофель отлично сочетаются. Фасоль обладает большим запасом белка и может заменить собою мясо.

Готовятся котлеты несложно, времени на них уходит немного. А по вкусу они получаются просто замечательные!

Сложность приготовления: средняя

Время приготовления: 30-45 минут

Картофель – 3-4 шт.
Фасоль консервированная белая – 1 банка
Чеснок – 2-3 зубчика
Соль – по вкусу
Масло подсолнечное – для смазывания сковороды

Вода – для варки картофеля

Ход приготовления:

Сначала нам нужно сварить картофельное пюре. Берем 3-4 картошки не очень большого размера. Моем их и чистим от кожуры. Для этого можно использовать картофелечистку или обычный нож. Кладем картофель в кастрюльку и заливаем его водой.

Варим до готовности. Картошка должна стать мягкой.

Затем картофельный отвар сливаем, а саму картошку перетираем в пюре.

Открываем банку с белой консервированной фасолью. Фасоль выкладываем в тарелку и разминаем ее толкушкой или даже вилкой.

Котлеты из фасоли постные



Соединяем картофельное и фасолевое пюре. Перемешиваем.

Теперь берем чеснок. Чистим 2-3 зубчика от шелухи и трем чесночок на терке. Добавляем его в чашку. Перемешиваем.

Кладем соль. Я положила неполную чайную ложку. Затем добавляем 1-2 столовые ложки муки. Перемешиваем. Мука придаст нашим котлеткам плотности, чтобы они не разваливались.

Теперь нам понадобится манка или панировочные сухари. Насыпаем на плоскую тарелочку пару столовых ложек. Формируем вручную небольшие котлетки и обваливаем их в манке с двух сторон.

Смазываем сковороду подсолнечным маслом и выкладываем в нее котлеты. Обжариваем. Аккуратно переворачиваем лопаткой.

Вот и все, котлетки готовы. Подавать их можно с любым томатным или соевым соусом.

Приятного аппетита и хорошего настроения, дорогие читатели нашего блога!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 7812
  • 0
  • 1
  • 0 ( 0 0 5 ) Замечательные постные котлеты с белой консервированной фасолью

Источник: alimero.ru

Постные котлеты из фасоли

Постные котлеты из фасоли

Воспользуйтесь этим рецептом и приготовьте такие постные котлеты из фасоли, которые никто не отличит от мясных. Очень вкусные и сытные.

Описание приготовления:

Во время Великого поста рецепт постных котлет из фасоли — один из самых популярных в нашей семье. Котлеты получаются очень вкусные и питательные, а по вкусу они мало чем отличаются от мясных. Все — благодаря некоторым хитростям в рецепте.
Итак, как приготовить постные котлеты из фасоли:
1. Готовую (отварную или консервированную) фасоль откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
2. Мелко рубим зелень.
3. При помощи блендера или кухонного комбайна измельчаем фасоль, орехи и зелень до однородности. Должна получиться масса, по консистенции напоминающая пюре.
4. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать и добавить в пюре. Посолить, поперчить, добавить специи по вкусу. Хорошо перемешать.
5. Из получившегося фасолевого фара формируем 8 котлет. Обжариваем их в растительном масле до готовности (примерно по 3-4 минуты с каждой стороны, до корочки).
Все, постные котлеты из фасоли готовы. Приятного аппетита!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Фасоль
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты
География кухни: Русская кухня
Диета: Постные блюда

Состав / Ингредиенты:

  • Фасоль белая 800 Грамм (консервированная или отварная)
  • Зелень 50 Грамм (по вкусу)
  • Орехи 50 Грамм
  • Луковица 1 Штука
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Соль, перец, специи По вкусу
  • Масло 2 Ст. ложки (для жарки)

Источник: povar.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...