Котлеты из капусты белокочанной вегетарианские

Рецепты постных капустных котлет Не станем утверждать, будто постные капустные котлеты с успехом заменят вам говяжьи или куриные, всё-таки мясо не овощи,...

Белокочанное удовольствие

Большинство хозяек уверены, что без яйца овощные котлеты не слепить – как ни старайся, рассыплются прямо на сковороде. Откроем страшную тайну! Опытные повара легко обходятся без этой «скоромной» добавки, подменяя её разрешёнными продуктами: мукой, крахмалом, крупами… Например, как в рецепте постных капустных котлет с манкой.

Для него вам нужны:

  • 0,5 кг белокочанной капусты;
  • 1 головка лука;
  • 30 г муки;
  • 30 г манной крупы;
  • чеснок (1-2 зубчика);
  • зелень – укроп, базилик или иная травка по вашему вкусу;
  • панировочные сухари;
  • постное масло;
  • перец;
  • соль.

Невероятно вкусные КОТЛЕТЫ БЕЗ ГРАММА МЯСА из капусты

Кто бы мог подумать, что капуста может быть такой аппетитной?

Приготовление.

1. Если на кочане есть листья с пятнами, снимите их и вырежьте кочерыжку. Сам кочан нарежьте кусками (так, чтобы их было удобно класть в мясорубку), сложите в кастрюльку с водой, посолите, доведите до кипения и варите ещё 8-10 минут. Снимите с плиты и дайте остыть.
2. Лук почистите и нарежьте помельче.
3. Зубчики чеснока также измельчите, раздавите плоской стороной ножа или пропустите через пресс.
4. Зелень нарубите.
5. Теперь ваша задача состоит в том, чтобы как можно мельче нарезать капусту. Можно сделать это ножом, задействовать мясорубку или блендер – как пожелаете.
6. Сдобрите полученный «фарш» зеленью, луком и чесноком.
7. Загустите его, добавив муку и крупу.
8. Вымесите массу до полной однородности, сформируйте из неё не слишком толстые котлетки (серединка должна хорошо пропечься), обваляйте каждую в блюдце с сухарями и жарьте на смазанной маслом сковороде по 5-6 минут с той и другой стороны.

Количество порций: 5-6.

Время готовки: 40 минут.

Лепить котлеты будет проще, если действовать смоченными в воде руками. А вот лишний сок фаршу совсем ни к чему, если жидкости окажется слишком много, овощи следует слегка отжать.

Видео: Как приготовить котлеты из капусты

Начинающим поварятам и тем, кто предпочитает обучаться кулинарному искусству, наблюдая за работой специалистов, предлагаем подробнее изучить рецепт постных капустных котлет от канала «С пылу, с жару»:

Капустно-морковные

Два овоща – это в два раза больше витаминов и клетчатки, удвоенная сытность готовых котлет и новые вкусовые нотки в привычном блюде. А если напарником капусты в этом дуэте выступит красочная морковь, выиграет ещё и визуальная составляющая вашего обеда. Между прочим, немаловажная деталь для аппетита!

  • 0,5 кг белокочанной капусты;
  • 0,5 кг моркови;
  • 1 головка лука;
  • 100 г манной крупы;
  • 5 г сахара;
  • рафинированное постное масло;
  • 100 мл воды;
  • панировочные сухари;
  • перец;
  • соль.

Внешний вид кушанья имеет немаловажное значение

Приготовление.

1. С капусты снимите подгнившие листья, а кочан (за исключением кочерыжки) нашинкуйте.
2. Вымытую и очищенную морковь натрите.
3. Лук нарежьте, как вам будет угодно, главное – не слишком крупно.
4. Соедините овощи в одной кастрюле, добавьте хорошую щепоть соли и оттените вкус будущего кулинарного шедевра ложкой сахара, а затем разомните витаминный «фарш» руками.
5. Долейте к овощам воды и поставьте кастрюлю на сильный огонь.
6. Как только вода закипит, влейте в неё 1 ст. л. масла, сделайте огонь вполовину меньше и тушите пёстрое крошево под крышкой около получаса. Не забывайте помешивать содержимое кастрюли!
7. Добавьте перец (можно и другие специи), постепенно вмешайте манную крупу и оставьте кастрюльку на включённой плите ещё на четверть часа.
8. Дайте морковно-капустной смеси слегка остыть, слепите из неё аккуратные котлетки, запанируйте их в сухарях и обжарьте на сковороде с ложкой постного масла. На каждую сторону у вас должно уходить, в среднем, 5 минут.

Количество порций: 10-11.

Время готовки: 80 минут.

Если котлеты получились слишком крупными и вы боитесь, что они не пропеклись, налейте в сковороду 100 мл воды, накройте её крышкой и дайте блюду пропариться ещё 10 минут.

Видео: Постное лакомство из двух овощей

Показательное выступление от мастерицы Natasha Parkhomenko: просто, понятно, наглядно.

Котлеты в духовке

Как приготовить постные капустные котлеты, если под рукой не оказалось манки? Замените её крахмалом, кукурузной мукой, измельчёнными в кофемолке овсяными или рисовыми хлопьями или сваренной и провёрнутой через мясорубку картофелиной. Всё это сообщит овощному фаршу необходимую «клейкость». А ещё попробуйте для разнообразия запечь угощение в духовке! Блюдо получится намного более полезным, чем на сковороде.

  • 200 г белокочанной капусты;
  • 4 некрупные картофелины;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 4 зубчика чеснока (можно взять меньше, остроту в блюдах любят не все);
  • укроп;
  • 1 ст. л. постного масла;
  • 100 мл воды;
  • панировочные сухари;
  • соль.

Запечённые овощи вдвое полезнее

1. Капусту освободите от несвежих листьев и кочерыжки, а затем мелко нарежьте.
2. Картофель с морковью крупно натрите.
3. Лук и чеснок освободите от шелухи и измельчите.
4. Укроп нарубите.
5. Соедините овощи в одной миске, посолите и хорошенько перемешайте.
6. Застелите противень фольгой. Из полученной овощной смеси сформируйте котлеты, выложите их на противень и влейте следом полстакана воды с маслом, чтобы кушанье не получилось слишком сухим.
7. Выпекайте постные капустные котлеты в духовке, разогретой до 180 градусов, 1 час.

Количество порций: 8-9.

Время готовки: 80 минут.

Видео: Запечённые овощные котлеты

Мастер-класс от ценителя аппетитной и здоровой еды, а по совместительству, большого любителя готовить, Алексея Пижина:

Витаминный бонус из цветной капусты

На белокочанной «даме» свет клином не сошёлся, а Великий пост длится долго. У вас вполне хватит времени выучить ещё пару-тройку кулинарных премудростей. Например, выяснить, как сделать постные капустные котлеты из кудрявой и цветной родственницы обычного кочана.

  • 250 г цветной капусты;
  • 1 головка лука;
  • 50 г овсяных хлопьев;
  • 1 ст. л. муки;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 100 г панировочных сухарей;
  • 30 мл постного масла;
  • специи по вашему выбору;
  • соль.

Нет такого овоща, из которого нельзя было бы приготовить котлеты

1. Нарежьте капусту крупными кусками. Сложите в кастрюлю, залейте водой, посолите и подкислите лимонным соком (можно добавить к капусте дольку лимона). Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите ещё 5 минут.
2. Хлопья запарьте кипятком и дайте настояться под крышкой 10–12 минут.
3. Лук нарежьте помельче, соедините с хлопьями и откинутой на дуршлаг, а затем измельчённой цветной капустой. (Некоторые советуют предварительно обжарить соцветия на постном масле с чесночком, чтобы придать готовому блюду «духовитость» и дополнительные вкусовые нотки.)
4. Смешайте муку с солью и специями, а затем всыпьте её в овощное «ассорти». Перемешайте.
5. Слепите из полученной массы плоские котлетки, запанируйте в сухарях и выложите на смазанную маслом сковороду. На их обжарку с каждой стороны у вас уйдёт максимум 2–3 минут.

Если сама идея «зелёных котлет» вам понравится, переберите всё семейство «в ста одёжках без застёжек» – приготовьте мягкие битки из брокколи или брюссельской капусты по тому же принципу. Получится интересно!

Количество порций: 5-6.

Время готовки: 40 минут.

Видео: Постное угощение из цветной капусты

Увидеть, как происходит волшебное превращение капусты в нежнейшие вегетарианские котлеты, можно, посмотрев видео от Sergey Pokanevich:

Даже когда Великий пост останется позади, не торопитесь прощаться с овощными котлетами. Во-первых, они превосходно справятся с ролью сочного гарнира, во-вторых, при случае послужат низкокалорийным лёгким ужином. Ну а в-третьих, вкус овощей можно будет дополнить сметаной, сыром или субпродуктами и получить совершенно новое блюдо. Не останавливайтесь на достигнутом, ищите новые рецепты и вкусы, ведь настоящая кулинария – это чистое творчество.

Источник: velikij-post.ru

Идеальные рецепты капустных котлет

Доброго времени суток! Хочу сегодня поделиться интересной информацией для всех любителей овощей и тех, кто обожает вкусно покушать. Эти рецепты котлет из капусты подойдут как вегетарианцам, так и верующим, которые постятся.

Капустные котлеты (Фото с www.foodyzz.com)

Классические капустные котлеты

Этот рецепт является основным и для остальных рецептов. При соблюдении всех рекомендаций котлеты получаются вкусными, нежными и очень сочными.

Капустные котлеты, рецепт (Фото с blogspot.com)

Для приготовления этого блюда нам потребуются следующие ингредиенты:

  • белокочанная капуста — 500 г;
  • репчатый лук — 5 головок;
  • 400-500 грамм муки;
  • куриный яйца 5 штук;
  • специи и соль;
  • растительное масло.

Как будем готовить

Сначала готовим капусту. Для этого ее натираем на средней терке. Можно перемолоть в блендере. Чтобы капуста получилась мягкая, ее надо залить кипятком и оставить в таком состоянии на пару часов.

Теперь переходим к луку. Его надо мелко нарезать. Примерно три четверти обжариваем в растительном масле и немного оставляем в сыром виде.

Готовим глубокую чашу и перемешиваем все наши ингредиенты: лук, капусту, яйца и муку. Все тщательно перемешиваем. Соль, перец и любимые специи кладем по вкусу.

Теперь на разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем котлеты.

Подавать их можно со сметаной или с чесночным соусом.

Персональный рецепт от Юлии Высоцкой

Популярная актриса и телеведущая однажды рассказала про свой рецепт капустных котлет, обещала, что будет очень вкусно.

Для приготовления этого блюда вам потребуется:

  • 300 грамм капусты;
  • пару ложек манки;
  • 1 яйцо;
  • 300 грамм любого мясного бульона;
  • немного растительного масла;
  • соль, перец и любимые ваши приправы.

Готовятся котлеты следующем образом

В блендере перемалываем капусту. В отдельной миске смешиваем яйцо с манкой и приправами и оставляем на 15 минут. Теперь добавляем уже рубленую капусту и все перемешиваем. Лепим котлеты и обжариваем на масле. Выливать мясной бульон надо через минут 7 после начала жарки.

Убавляем огонь и тушим их в этом бульоне в течение 15 минут.

Если следите за здоровьем и фигурой

Этот рецепт для всех последователей зож.

Нам потребуется около 1 кг капусты, одно куриное яйцо, немного овсяной или ржаной муки, 1 стакан молока, много зелени (любой), соль и перец.

Котлеты (Фото из открытых источников)

Готовить будем так

Листья капусты отвариваем до полуготовности и выкладываем на сито. Затем отбиваем их и складываем один на другой. Теперь в отдельной чаше смешиваем молоко и яйцо, тщательно взбиваем. Капустные «заготовки» надо обвалять в муке и окунуть в чашу с яйцом и молоком. Затем выкладываем на сковороду и обжариваем.

К столу подаем вместе с зеленью.

Капустные котлеты с фаршем

Такие котлеты по вкусу очень напоминают голубцы. Такой рецепт не подойдет вегетарианцам. Для приготовления нужен список следующих продуктов.

  • 150 грамм фарша;
  • 1 куриное яйцо;
  • 400 грамм капусты;
  • немного сушеного чеснока;
  • зеленый лук;
  • мука;
  • соль и перец.

Рецепт капустно-мясных котлет (Фото с klysa.pl)

  • 2 помидора;
  • 1 луковица репчатого лука;
  • немного томатной пасты;
  • 1 стакан бульона;
  • пару ложек сахара;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 столовых ложек растительного масла;
  • соль и специи.

Сначала шинкуем капусту очень мелко, затем заливаем кипятком, даем остыть и отжимаем. Далее капусту солим и перчим и добавляем к ней мелко нарезанный репчатый лук.

Теперь смешиваем фарш, муку, чеснок и взбитое яйцо.

Теперь лепим котлеты и обжариваем их.

Теперь делаем подливу. На сковороде обжариваем лук, помидоры, добавляем чеснок, сахар, соль, приправы и бульон. Заливаем им наши котлеты и отправляем их в духовку на полчаса. Готовятся они при температуре 180 градусов.

Капустные котлеты с манкой

Это достаточно непростой рецепт, но его стоит попробовать. Вкус у таких котлет получается необычным. Таких вы еще точно не пробовали.

  • 2 шт. репчатого лука;
  • 600-700 грамм капусты;
  • 2 шт. — куриные яйца;
  • манка (4-5 столовых ложек);
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 100 грамм растительного масла;
  • любая зелень;
  • соль и перец.

Готовим в следующей последовательности

Сначала займемся капустой. Ее мелко шинкуем и отвариваем в кипящей воде в течение 10 минут. Затем, используя дуршлаг, сливаем всю лишнюю жидкость. Пока остывает капуста, можно заняться луком. Его очень мелко нарезаем.

На отдельной сковороде его надо спассеровать с растительным и сливочным маслом. Потом необходимо дождаться, когда лук остынет. Теперь готовим глубокую миску, нам она понадобится для того, чтобы смешать все ингредиенты. Яйца, жареный лук, капусту, манку, зелень, давленый или тертый чеснок, солим и перчим по вкусу и все аккуратно и хорошо перемешиваем.

Эту смесь немного выдерживают, около получаса. Так манка, входящая в состав котлет, должна немного разбухнуть. Затем катаем шарики и жарим на сковороде.

Запекаем капустные котлеты в духовке

Этот рецепт отлично подойдет для всех желающих похудеть. Их не надо жарить на сковороде, они запекаются в духовке. Берем нужные продукты по списку:

  • капуста (600 грамм);
  • 1 яйцо;
  • 1 луковица репчатого лука;
  • немного муки;
  • соль и приправы.

Готовим быстро и просто. К измельченной в блендере капусте добавляем все остальные ингредиенты: лук, яйцо, муку и приправу. Для желающих похудеть соли добавляем по минимуму. Противень смазываем растительным маслом и выкладываем котлеты. Обратите внимание на то, что запекать их надо с двух сторон по 15 минут каждую.

Температуру в духовке выбираем 180 градусов.

Источник: dzen.ru

Капустные котлеты постные – идеальны для диеты. Рецепты постных капустных котлет из брюссельской, белокочанной и т.д.

Независимо от того, какую капусту вы используете для приготовления котлет, результат всегда вас порадует.

Котлетки получаются не только вкусными, но и невероятно сочными.

Кроме того, капуста еще и очень полезная: она укрепляет иммунитет и снижает уровень холестерина.

Капустные котлеты постные — основные принципы приготовления

Имея капусту, минимальный набор овощей и других ингредиентов, можно приготовить вкусные капустные котлеты постные.

Капусту для котлет используют как в сыром виде, так и после термической обработки. Фарш из нежных сортов капусты, такой как пекинская и брокколи, готовят из сырого овоща, так как после термической обработки она превратится в кашу. Старую капусту лучше предварительно слегка отварить.

Чтобы котлеты сделать еще и сытными, в них добавляют отварной рис, пшено или вареные бобовые.

В капустный фарш добавляют манную крупу или размоченную в молоке булку. Хорошенько вымешивают фарш, конечно посолив его и приправив специями. Для аромата можете добавить сушеную или свежую зелень и чеснок.

Из полученной массы делают продолговатые котлетки и обжаривают их в раскаленном масле. Если вы хотите, чтобы блюдо получилось низкокалорийным, запеките котлеты в духовке.

Рецепт 1. Капустные котлеты постные из брокколи

Ингредиенты

400 г соцветий брокколи без толстого стебля;

50 г сухарей панировочных;

60 мл растительного масла;

Способ приготовления

1. Картошку очистите и отварите до мягкости. Слейте отвар и остудите овощ.

2. Брокколи разберите на маленькие соцветия и обжарьте их в растительном масле до готовности.

3. В емкость блендера выложите вареный картофель, обжаренную брокколи и перебейте все до пюреобразного состояния. Добавьте в эту смесь муку и приправьте все специями. Хорошенько вымесите.

4. Панировочные сухари высыпьте в тарелку. Влажными руками берите немного капустной массы и формируйте из нее круглые котлеты. Обваляйте их в сухарях.

5. Выложите котлеты в сковороду с раскаленным маслом и обжарьте с обеих сторон до аппетитной корочки. Подавайте котлетки со сметаной или кетчупом.

Рецепт 2. Капустные котлеты постные из брюссельской капусты

Ингредиенты

560 г картофеля;

300 г консервированных помидоров;

200 г брюссельской капусты;

два зубчика чеснока;

головка красного лука;

черный перец молотый;

30 мл оливкового масла;

Способ приготовления

1. Очищенный от кожуры картофель и брюссельскую капусту отварите до готовности на среднем огне. Клубни картофеля и капусту разомните толкушкой до состояния пюре по отдельности.

2. Смешайте овощи в глубокой посуде, добавьте немного муки, посолите и поперчите. Хорошо вымешайте руками фарш до однородности.

3. Руки притрусите мукой и формируйте из овощного фарша небольшие шарики. Запанируйте их в хлебных крошках, выложите на разделочную доску и поставьте в холодильник.

4. Луковицу и чеснок очистите и измельчите. В небольшом сотейнике обжарьте овощи в оливковом масле до легкой румяности. Затем добавьте консервированные помидоры и приправьте все солью, орегано и перцем. Доведите до кипения и готовьте минут пять.

5. Выньте котлеты из холодильника и обжарьте их с обеих сторон до румяности на масле сливочном. Перекладывайте готовые котлеты на широкое блюдо. Перед подачей полейте их теплым соусом.

Рецепт 3. Капустные котлеты постные из квашеной капусты с грибами

Ингредиенты

два стакана отварной перловой крупы;

стакан обжаренных грибов;

стакан квашеной капусты;

30 г кукурузного крахмала;

50 мл масла подсолнечного.

Способ приготовления

1. Очистите луковицу и морковку. Лук мелко нашинкуйте. Морковь крупно натрите. Пассеруйте овощи в разогретом масле до золотистого оттенка.

2. Теперь добавьте к овощам предварительно обжаренные грибы, перемешайте и жарьте все вместе буквально минуту. Освободите место в центре и выложите в него квашеную капусту, хорошенько ее отжав. Обжарьте все вместе на протяжении пары минут. Затем влейте две ложки кипятка, скрутите огонь и тушите, накрыв крышкой, минут 20. Поперчите, посолите и выключите огонь.

Полностью остудите овощи.

3. В чашу блендера выложите вареную перловую крупу и добавьте поджарку из овощей и грибов. Измельчите все в пульсирующем режиме, но не до состояния пюре.

4. В фарш добавьте крахмал и хорошо вымесите. Сформируйте влажными руками круглые котлеты и запанируйте их в муке. Обжарьте котлеты в постном масле до румяности. Выкладывайте готовые котлеты на тарелку, застеленную салфеткой, чтобы избавиться от излишков жира. Подавайте котлеты со свежими овощами и томатным соусом.

Рецепт 4. Капустные котлеты постные

Ингредиенты

небольшой кочан пекинской капусты;

пять вареных картофелины;

100 мл подсолнечного масла;

пучок зелени петрушки.

Способ приготовления

1. Клубни картофеля очистите и отварите до мягкости. Отвар слейте и полностью остудите овощ. Морковку почистите и крупно натрите. Очищенный лук мелко нашинкуйте. Помойте пекинскую капусту, отрежьте кочерыжку и разберите кочан на отдельные листочки.

2. Вскипятите в кастрюле воду, слегка ее посолите, и бланшируйте в кипятке листья пекинской капусты на протяжении двух минут. Затем откиньте на дуршлаг и ополосните под струей холодной воды. Оставьте капусту в дуршлаге, чтобы стекла вода.

3. Теплый картофель крупно натрите. В сковороде разогрейте масло. Выложите в него лук и обжарьте до прозрачности. Затем добавьте стружку моркови и жарьте еще минут пять. Добавьте к овощам измельченный помидор, перемешайте и тушите еще минуты три.

4. Вареную капусту мелко порубите. Выложите ее в глубокую посуду, добавьте к ней вареный картофель, мелко нарубленную зелень и овощную поджарку. Перемешайте, подсыпьте немного муки, посолите и приправьте специями. Тщательно вымесите фарш ложкой. Должна получиться вязкая масса.

5. Насыпьте на доску муки. Влажными руками возьмите немного овощной массы и сделайте из нее овальную котлету. Обваляйте в муке. Таким образом формируйте котлеты, пока не закончится фарш.

6. Обжарьте котлеты в постном масле до золотистой корочки с двух сторон. Подавайте котлеты со сметано-чесночным соусом.

Рецепт 5. Капустные котлеты постные с хлебом

Ингредиенты

500 г белокочанной капусты;

90 мл подсолнечного масла;

200 г белого батона;

100 мл горячей воды;

Способ приготовления

1. Мелко нашинкуйте капусту и измельчите ее в блендере в фарш. Если вы используете немолодую капусту, залейте ее кипятком и проварите на протяжении двух минут. Затем откиньте на дуршлаг и остудите.

2. Нарежьте батон небольшими кусочками и залейте хлеб горячей водой. Остудите и измельчите в блендере.

3. Очистите луковицу и мелко ее нашинкуйте. Обжарьте лук в раскаленном подсолнечном масле до румяности и остудите.

4. Соедините капусту с батоном и луковой поджаркой. Приправьте солью и перцем. Добавляйте в фарш муку и перемешивайте, пока не получится вязкая капустная масса.

5. Слепите влажными руками из массы котлеты овальной формы, обваляйте их в муке и обжарьте до золотистого цвета в растительном масле. Подавайте котлеты с постным майонезом.

Рецепт 6. Капустные котлеты постные с пшеном

Ингредиенты

небольшой стручок болгарского перца;

молотый черный перец;

150 г белокочанной капусты;

зелень для украшения.

Способ приготовления

1. Отварите пшено до готовности, придерживаясь инструкции на упаковке, и полностью остудите.

2. Луковицу очистите, у перца вырежьте плодоножку и вычистите семена. Капусту нарежьте кусками. Все овощи пропустите через мясорубку. Овощной фарш отожмите и слейте жидкость.

3. Охлажденное пшено смешайте с овощным фаршем, посолите и поперчите. Хорошо все перемешайте.

4. Сделайте котлеты из полученной массы, слегка прижимая, чтобы они получились плотными. Каждую обваляйте в сухарях панировочных и выкладывайте в сковороду с разогретым постным маслом. Обжарьте котлеты с двух сторон до румяности. Затем накройте крышкой и томите на медленном огне минут пять. Перед подачей украсьте зеленью.

Рецепт 7. Капустные котлеты постные из цветной капусты

Ингредиенты

полстакана овсяных хлопьев;

полкилограмма цветной капусты;

полстакана панировочных сухарей;

60 г муки пшеничной.

Способ приготовления

1. Разберите цветную капусту на соцветия и отварите ее в слегка подсоленной воде на протяжении пяти минут. Слейте воду, а овощ слегка остудите.

2. Овсяные хлопья высыпьте в глубокую тарелку и залейте их кипятком, перемешайте и настаивайте их десять минут.

3. Мелко нашинкуйте очищенный лук. Цветную капусту так же мелко покрошите.

4. В глубокой посуде смешайте измельченную капусту с луком. Добавьте овсяные хлопья, муку, поперчите и посолите. Все хорошенько перемешайте. Если есть необходимость, добавьте еще муки.

5. Сформируйте влажными руками котлеты овальной формы и обваляйте их в панировочных сухарях. Обжарьте котлеты на раскаленном масле до аппетитной корочки.

Рецепт 8. Капустные котлеты постные с чечевицей

Ингредиенты

две небольшие морковки;

100 г белокочанной капусты;

Способ приготовления

1. Чечевицу отварите до мягкости, придерживаясь рекомендаций на упаковке.

2. Очищенный лук нашинкуйте кубиками. Морковь почистите и крупно натрите. Выложите лук в сковороду с разогретым маслом и обжарьте его до прозрачности. Затем добавьте тертую морковь и продолжайте жарить до мягкости последней.

3. Теперь добавьте нашинкованную соломкой капусту, посолите, поперчите и тушите до мягкости.

4. Обжаренные овощи добавьте к чечевице и измельчите все до состояния пюре погружным блендером. Добавьте ложку масла, муку и хорошо все вымесите.

5. Сформируйте овальные котлеты из полученной массы, запанируйте их в сухарях и обжарьте до золотистой корочки с двух сторон. Подавайте котлеты с овощным салатом.

Капустные котлеты постные — советы и хитрости

  • Если вы сомневаетесь, что котлеты не развалятся при жарке, добавьте в фарш муку.
  • Старую капусту лучше предварительно отварить.
  • Котлеты можете подавать с кетчупом, томатным соусом или постным майонезом.
  • Для приготовления капустного фарша из брокколи не используйте жесткие стебли.
  • В качестве гарнира подайте каши или тушеные овощи.

Источник: www.baby.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...