Котлеты из фасоли веганские рецепт

Vegan burgers Я тут все никак не могу найти время, чтобы что-то писать в ЖЖ, ребенок катастрофически мало спит днем :) А вечером у меня теперь новое...

Хочу показать рецепт постных котлет для бургеров — это один из лучших вариантов веганских котлет, которые я встречала. Мне конечно нравятся и варианты котлеток из разных круп, но они не кажутся мне уместными в бутербродах, хлеб на хлебе какой-то получается. А таким бургером можно даже попробовать заморочить кому-нибудь голову и скромно умолчать, что там нет мяса 🙂
Подготовка ингредиентов и приготовление займут около получаса (это если есть вареная фасоль), зато можно сделать сразу двойную порцию и половину заморозить (необжаренными).

Веганские котлеты из фасоли. Постные рецепты.

Ингредиенты
(на 8 котлет)

— 1/2 чашки мелко нарезанного репчатого лука
— 1 большой зубчик чеснока, измельчить
— 2 1/2 ч.л. молотого льняного семени и 1/2 чашки теплой воды, смешать*
— 1 чашка овсяных хлопьев, перемолоть в муку
— 1 1/2 чашки хлебных крошек **
— 1 чашка натертой моркови
— 1 чашка вареной красной фасоли,промыть и размять вилкой в пюре
— 1/4 чашки с горкой нарезанной петрушки (или другой свежей зелени, я использовала укроп)
— 1/3 чашки миндаля, порубить (я не использовала)
— 1/2 чашки семечек подсолнуха (я использовала тыквенные)
— 1 ст.л. оливкового масла Extra Virgin
— 1 ст.л. соевого соуса
— 1 1/2 ч.л. порошка чили
— 1 ч.л. зиры (я не использовала)
— 1 ч.л. орегано
— соль, черный перец по вкусу

* — Льняное семя — стандартная замена яиц в веганских рецептах. Лучше всего хранить льняное семя целым и молоть самим перед использованием. Сделать «яйца» нужно за 15 минут до использования в рецепте и дать постоять, пока вы подготавливаете остальные ингредиенты.
** — Смолоть в блендере 3 подсохших кусочка хлеба. Если у вас есть только свежий — подсушите его в тостере.

Приготовление

1. Обжарить лук и чеснок в 1/2 ст.л. растительного масла. Смешать «льняное яйцо».

2. Подготовить и отмерить все ингредиенты (кроме специй и соли), поместить в большую миску и перемешать. Затем добавить специи и соль по вкусу.

3. Влажными руками сфомировать котлеты: получится 8 средних котлет, примерно по 100 гр. каждая.

4. Обжарить котлеты в небольшом количестве масла на среднем огне по 5 минут на каждой стороне. Можно запечь в духовке при 180 градусах 25-30 минут.

Собрать бургер и подавать с салатом. Приятного аппетита!

Источник: fahrwasser.livejournal.com

Котлеты из красной фасоли. Вегаские рецепты.

Фасолевые котлеты

Фасолевые котлеты

Предлагаю простой и быстрый рецепт котлет из фасоли. Он подойдет для веганов и постящихся, потому что эти котлеты готовятся без яиц. Они получаются не только вкусными, но и сытными.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить фасолевые котлеты. Фасоль можно использовать как консервированную, так и вареную. Дополнительно можно добавить любые специи на вкус. Например, кориандр, либо приправу для котлет. По желанию котлеты можно обвалять в панировочных сухарях для хрустящей корочки.

Котлеты будут сочетаться с любым гарниром.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Фасоль
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты:

  • Фасоль консервированная 1 Банка (280 грамм)
  • Лук репчатый 1/2 Штуки
  • Зелень 20 Грамм (петрушка, укроп)
  • Соль 1/3 Чайных ложки
  • Черный молотый перец 1/3 Чайных ложки
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Мука 2-3 Ст. ложек

Источник: povar.ru

Постные котлеты из фасоли

Постные котлеты из фасоли

Зажарка из моркови, лука и чеснока и обилие разных пряностей делают эти котлеты очень ароматными. А благодаря бобовым они получаются сытными и питательными.

Версия для печати

(требуется ваше участие)

Количество порций

Ингредиенты

Репчатый лук
Растительное масло
1 ст. ложка + для жарки
Молотый чёрный перец
Молотый кумин

Молотый кориандр
Молотый чили
Молотый кайенский перец
Красная консервированная или варёная фасоль
Овсяные хлопья быстрого приготовления

Соевый соус
1 ст. ложка

Можно добавить

Панировочные сухари
4–6 ст. ложек

Приготовление

Мелко порубите лук и чеснок. Морковь натрите на тёрке.

В сковороде разогрейте масло и выложите туда лук и чеснок. Приправьте солью и чёрным перцем. Обжаривайте, пока лук не станет прозрачным.

Закиньте морковь, кумин, кориандр, чили и кайенский перец. Помешивая, готовьте, пока морковь не смягчится. Снимите с огня.

Пюрируйте фасоль толкушкой. Добавьте зажарку, овсяные хлопья и соевый соус. Тщательно перемешайте.
Сформируйте из фарша котлеты, положите на плоское блюдо и уберите в морозилку на 30 минут.
Заморозка нужна, чтобы котлеты лучше держали форму.

Разогрейте в сковороде масло на среднем огне. Обжаривайте котлеты с двух сторон до румяной корочки.
Котлеты можно предварительно обвалять в сухарях.
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Источник: lifehacker.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...