Котлеты из фасоли и гречки вегетарианские

Котлеты из фасоли и гречки вегетарианские 2 ½ чашки фасоли, желательно адзуки (заранее приготовленной) ½ чашки гречневой крупы, или 2 чашки заранее...

2 ½ чашки фасоли, желательно адзуки (заранее приготовленной)
½ чашки гречневой крупы, или 2 чашки заранее приготовленной
2 зубчика чеснока
1 средняя луковица
¼ чашки кукурузной крупы
1 столовая ложка молотого чили
1 столовая ложка молотого кумина
2 чайные ложки орегано
1 чайная ложка кориандра
немного оливкового масла

1. Добавить немного масла в сковороду и обжарить гречневую крупу на среднем огне в течение пары минут, пока она не станет слегка золотистой. Затем добавить 1 ½ чашки воды и довести до кипения. Как только закипит, накрыть крышкой, уменьшить огонь и варить 12-15 минут, или пока жидкость полностью не впитается. Снять с огня и слегка перемешать.
2. Измельчить лук и чеснок в блендере или мелко нарубить ножом.
3. В большой миске смешать гречу, фасоль, специи и кукурузную крупу.
4. Половину полученной смеси переложить в блендер и измельчить до более-менее однородной клейкой массы.

стакан Гречки и банка Фасоли ДЕШЕВО ПРОСТО И ВКУСНО вы очень ПОЛЮБИТЕ этот РЕЦЕПТ БЫСТРЫЙ УЖИН ОБЕД


5. Смешать полученную массу с оставшейся гречневой крупой и сформировать котлеты. 6. Добавить немного масла в сковороду, поставить на средний огонь и обжарить с каждой стороны по 4-5 минут.
7. Лучше всего подавать с слегка обжаренными кусочками ананасами, любимым соусом и свежей листовой капустой.

  • Вегетарианские
  • #основные_блюда
  • (Поделиться — vk)
  • (Поделиться — fb)
  • (Поделиться — ok)

Источник: chef.tm

Из чего приготовить вкусные постные котлеты: 4 рецепта для всей семьи

В пост всегда хочется чего-то эдакого, необычного и вкусного. К примеру, всеми любимых котлеток. Да-да, именно домашних котлет, ведь приготовить их можно не только из мяса, но и из множества других, полезных и постных ингредиентов.

1. Котлетки из фасоли

Котлеты из фасоли.  Фото: google.com.

Котлеты из фасоли. Фото: google.com.

Из фасоли можно приготовить не только суп или борщ, а и румяные котлетки. Их запросто можно взять с собой на работу, съесть на перекус или же подать на завтрак, обед или ужин как самостоятельное блюдо, дополнив соусом, сметаной или свежими овощами, так и с любым гарниром.

• Фасоль красная консервированная — 1 банка;
• Овсяные хлопья быстрого приготовления — 50 г;
• Лук фиолетовый — 1 шт;
• Чеснок — 4-5 зубчиков;
• Морковка — 2 шт;
• Подсолнечное масло — 2 ч.л. + для жарки;
• Соль — по вкусу;
• Смесь молотых перцев — по вкусу;
• Соевый соус — 2 ч.л;
• Мёд — 1 ч.л;
• Перец кайенский молотый- 0,5 ч.л;
• Смесь сушёных трав — 1 ч.л;
• Петрушка свежая — 1 небольшой пучок.

Гречневые котлеты с грибами и белой фасолью | Вегетарианское/веганское второе блюдо

Фасолевые котлеты.  Фото: fitundgesund.at.

Фасолевые котлеты. Фото: fitundgesund.at.

• Морковку вымыть, очистить и натереть на средней тёрке;
• Лук и чеснок измельчить;
• Обжарить на подсолнечном масле 3-4 минуты;
• Затем добавить морковку, сушёные травы;
• Приправить соевым соусом, солью, мёдом, кайенским перцем и смесью перцев;
• Перемешать и готовить 10-15 минут;
• Фасоль переложить в миску;
• Растолочь толкушкой;
• Добавить зажарку и мелко нарезанные листочки петрушки;
• Тщательно перемешать;
• Из получившейся массы сформировать равномерные котлеты;
• Переложить на плоскую тарелку или поднос;
• Накрыть пищевой плёнкой;
• Отправить в морозильную камеру на 30-35 минут;
• Затем обжарить на подсолнечном масле до румяной корочки со всех сторон.

2. Котлетки из чечевицы и булгура

Постные котлеты из булгура и чечевицы.  Фото: baranovichi.deal.by.

Постные котлеты из булгура и чечевицы. Фото: baranovichi.deal.by.

Если у вас осталась чечевица и булгур, но вы не горите особым желанием готовить из них супы и каши, то используйте эти ингредиенты для приготовления вкуснейших постных котлет.

• Чечевица красная — 1 стакан (150 мл);
• Булгур — 1 стакан (150 мл);
• Масло оливковое — 4 ч.л;
• Лук белый — 1 шт;
• Паста томатная — 4 ч.л;
• Кумин молотый — 1 ч.л;
• Хлопья чили — 1 ч.л;
• Зелёный лук — 1 небольшой пучок;
• Петрушка свежая — 1 небольшой пучок;
• Укроп свежий — 1 небольшой пучок;
• Мята свежая — 5-6 листочков;
• Соль и перец — по вкусу.

Очень вкусные постные котлеты.  Фото: pinterest.ru.

Очень вкусные постные котлеты. Фото: pinterest.ru.

• Чечевицу и булгур промыть под холодной водой;
• И отварить в слегка подсоленной воде до полной готовности, согласно инструкции на упаковке;
• Затем слить воду;
• Накрыть крышкой и оставить на 15-20 минут;
• Лук, укроп, петрушку и зелёный лук измельчить;
• Обжарить на оливковом масле 2-3 минуты;
• Затем добавить томатную пасту, соль, перец и остальные специи;
• Перемешать и тушить ещё 5-7 минут на среднем огне;
• Листья мяты вымыть;
• Просушить;
• Измельчить;
• Бросить на сковородку к луку со специями;
• Перемешать и протушить 1-2 минуты;
• Получившуюся зажарку остудить;
• Затем смешать с булгуром и чечевицей;
• При необходимости досолить;
• Хорошо вымешать;
• Сформировать небольшие овальные котлетки;
• При желании можно обжарить пару минут на масле;
• Подавать с ломтиками лимона и свежими листьями салата.

3. Капустные котлетки

Капустные котлеты.  Фото: hurriyet.com.tr.

Капустные котлеты. Фото: hurriyet.com.tr.

Капустные котлеты – отличная альтернатива пирогам, пирожкам и овощным рагу. Они прекрасно сочетаются с любым гарниром, а также подойдут в качестве холодной закуски. При желании с постными овощными котлетками вы сможете сделать сытные бутерброды или же домашние гамбургеры – и взять их с собой на прогулку, работу, учёбу или тренировку.

• Капуста — 1 кочан (примерно 1 кг);
• Лук репчатый — 1 шт;
• Манка — 0,5 стакана;
• Мука — 0,5 стакана;
• Укроп свежий — 1 пучок небольшой;
• Чеснок — 3-4 зубка;
• Соль и молотый перец — по вкусу;
• Масло подсолнечное — 6 ч.л;
• Сухари для панировки.

Котлеты из капусты.  Фото: google.com.

Котлеты из капусты. Фото: google.com.

• Капусту вымыть;
• Разрезать на четыре-шесть частей;
• Отварить в слегка подсоленной воде 10-12 минут;
• Затем перемолоть на мясорубке со средней сеткой;
• Лишнюю жидкость отжать;
• Лук и чеснок мелко-мелко нарезать;
• Добавить к капусте;
• Приправить солью, перцем;
• Добавить муку, смешанную с манкой;
• Тщательно перемешать;
• Добавить мелко рубленный укроп;
• Ещё раз перемешать;
• Из получившейся капустной массы сформировать котлеты;
• Обвалять в сухарях для панировки;
• И обжарить на подсолнечном масле со всех сторон до румяной корочки.

4. Гречнево-картофельные котлеты

Гречнево-картофельные котлеты.  Фото: ltsale.onlinestores2021.com.

Гречнево-картофельные котлеты. Фото: ltsale.onlinestores2021.com.

Если у вас осталась отварная гречка и варёный картофель, но есть их больше невмоготу, не спешите от них избавляться. Ведь из этих ингредиентов можно приготовить отличные котлеты. Впрочем, их также можно приготовить с нуля, если вдруг захотите попробовать что-то новенькое и оригинальное в разгар Великого поста.

• Картофель — 6 шт;
• Гречка — 0,5 стакана;
• Лук фиолетовый — 2 шт;
• Подсолнечное масло — для жарки;
• Соль и молотый перец — по вкусу;
• Сухари для панировки;
• Петрушка свежая — 1 небольшой пучок.

Котлеты из гречки и картошки.  Фото: twitter.com.

Котлеты из гречки и картошки. Фото: twitter.com.

• Картофель тщательно вымыть;
• Отварить в мундире в слегка подсоленной воде;
• Хорошенько остудить;
• Очистить и натереть на крупной тёрке;
• Гречку промыть и отварить в слегка подсоленной воде до готовности;
• Лук измельчить;
• Обжарить на небольшом количестве масла;
• Гречку смешать с натёртым картофелем;
• Добавить зажарку из лука;
• Приправить солью и перцем;
• Перемешать;
• Сформировать котлеты;
• Обвалять в сухарях для панировки;
• Обжарить до золотистой корочки со всех сторон;
• Подавать со сметаной и мелко рубленной петрушкой.

Источник: novate.ru

ПОСТНЫЕ КОТЛЕТЫ — 40 ЗОЛОТЫХ РЕЦЕПТОВ!

Постные котлеты/5281519_postnie_ribnie_kotleti52669 (640x431, 216Kb)

Кулинарное сообщество Li.Ru — Котлеты Постные котлеты

4979645_117401922_large_zn1W3WQOgPc (604x453, 155Kb)

Читать далее Постные нежные котлеты из гречки
Чтобы приготовить невероятно вкусные гречневые котлетки, необязательно специально варить для них кашу. Ведь часто немного гречки (а для нашего рецепта нужен всего один стакан) может остаться после обеда, так что мы спокойно можем использовать эти остатки. Чтобы эти необычные котлеты не разваливались при жарке, нужно просто добавить к каше муку, тёртый твёрдый сыр и яйцо.

Гречка вареная-1 стакан;
Сыр твёрдый — 50 грамм;
Яйцо — 2 штуки;
Лук средний — 1 штука;
Масло сливочное — 30 грамм;
Мука — 1 столовая ложка;
Соль и перец по вкусу.

  • 200 г фасоли,
  • 2 картофелины,
  • 1 луковица,
  • 100 г шампиньонов,
  • 2 зубка чеснока,
  • 50 г панировочных сухарей,
  • несколько веточек зелени,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • щепотка хмели-сунели,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  • Фасоль замочить в холодной воде на 5-8 часов (или на ночь).
  • Отварить фасоль до готовности, посолить в конце варки. Затем слить воду и остудить фасоль.
  • Картофель отварить в мундире, остудить и почистить.
  • Шампиньоны нарезать и слегка обжарить в растительном масле.
  • Пропустить через мясорубку фасоль, картофель, шампиньоны, лук, чеснок и зелень. Посолить, поперчить, добавить специи и перемешать.
  • Сформировать из фарша котлетки, обвалять их в панировочных сухарях.
  • Обжарить на предварительно разогретой сковороде в растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки.
  • Подавать котлеты из фасоли с рисом, овощами и овощным соусом.

Источник: www.liveinternet.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...