Знаю, что чечевица весьма полезна, да раньше с нее только лишь суп готовила. А тут сестра рассказала, что она делает очень вкусные котлеты из чечевицы веганские со вкусом мяса, захотелось попробовать. Получились котлетки нежные, сочные, мои домочадцы их по достоинству оценили. Думаю, для поста также будет отличное блюдо, если не класть в фарш яйцо, а чуток больше муки. Рассказываю по порядку, как готовила.
- 1 чашка зеленой чечевицы
- 1 чашка натертой капусты
- 1 морковка
- 1 крупная луковка
- 1 яйцо
- 3 ст л муки
- 1 зубок чеснока (крупный)
- Соль, перец
Котлеты из чечевицы, рецепт приготовления:
Чечевицу отварила до мягкости (буквально минут 15), сцедила воду, дала ей остыть. Тем временем подготовила остальные продукты. Потерла морковку на средней терке, лук порезала мелким кубиком, капусту на крупную терку.
Очень вкусные и нежные Котлеты из чечевицы, постные/Lentil cutlets, lean
Когда чечевица остыла, все продукты смешала и измельчила в блендере. Добавила яйцо, специи, муку, все хорошенько вымешала. Масса получилась несколько жидковата, поэтому выкладывала ложкой, как оладьи.
Кстати, это лучший вариант. Потому что часть фарша оставила, добавила в него еще ложку муки и ложку капусты, они стали плотнее, уже лепить руками можно было, да вкус стал менее насыщенный. Хотя, как вариант, если к ним сделать соус со сметаны с укропом, чесноком и лимонным соком — думаю, отлично будет, в следующий раз проэкспериментирую.
Все, котлетки пожарила, выложила на тарелочку, сделала салат из баклажанов и подала к столу. Уплели мгновенно, сказали — бесподобно вкусно, можно хотя бы раз в неделю такие постные вегетарианские котлеты из чечевицы подавать к столу. А еще можете приготовить тефтели из чечевицы с рисом — еще одно разнообразие для постного стола, да и не только. Чечевица очень полезна, потому блюда из нее можно готовить постоянно.
Стоимость продуктов — 7 грн (0,45 у.е.)
выход: 15 котлеток (по 1,45 грн 1 шт)
Готовила и произвела расчеты Ольга Барановская
Источник: prostye-retsepty.com
Чечевичные котлеты с тофу
Котлеты из чечевицы #веганрецепт #веганскиерецепты #жизньвегана
Чечевичные котлеты с тофу прекрасно усваиваются организмом и содержат много незаменимых аминокислот.
Котлеты из зелёной чечевицы богаты витаминами группы В, которые положительно влияют на иммунитет, принимают активное участие в работе мышц и клеточном метаболизме, нормализуют работу нервной системы.
Чечевичные котлеты с тофу — пошаговый рецепт приготовления
1 Чечевицу замочить на ночь.
2 На утро слить воду и варить до готовности.
3 Тофу нарезать на кубики, морковь потереть на мелкой тёрке, лук порей мелко нарезать.
4 Соединить варёную чечевицу с тофу, морковью и луком порей, добавить семена льна, муку и перемешать. Главное — не переборщить с мукой, иначе котлеты получатся жёсткими. На этом этапе можно добавить любые пряные травы, специи и соль.
5 Разогреть сковороду с маслом.
6 Из чечевичной массы сформировать мокрыми руками небольшие котлеты и выложить на раскалённую сковороду. Обжаривать до золотистой корочки с двух сторон. Подавать горячими с гарниром или салатом.
Поделиться с друзьями
Ингредиенты 12 порций 12
- Чечевица зелёная 1.5 стак
- Тофу 200 г
- Лук порей по вкусу
- Морковь 2 шт
- Семена льна 2 ст.л
- Мука нутовая 5 ст.л
- Масло подсолнечное по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец чёрный по вкусу
Рейтинг рецепта
Популярные рецепты
Если вы заметили ошибку на сайте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl +Enter смахните вправо
- Если запись часто зависает или тормозит, попробуйте выбрать более низкое качество (меню c цифрами в правом нижнем углу плеера)
- Если видео не проигрывается и сразу «перепрыгивает» в конец записи, попробуйте подключиться к интернету через более стабильную сеть
- Учитывайте, пожалуйста, что просмотр через сотовую сеть или wifi может прерываться в силу особенности этих сетей
- Если нет звука, проверьте, что звук включен на устройстве (на телефонах часто по-умолчанию бывает отключен) и что звук на странице сайта разрешен браузером (обычно есть значок на вкладке)
- По возможности, используйте современные браузеры: Chrome или Firefox
- Отключите блокировщики рекламы, трекеров и т.п. для этого сайта (у нас нет рекламы).
Похожие рецепты
15 — 20 мин
Котлеты из чечевицы и крапивы
40 — 50 мин
Салат–закуска из запечённых овощей или Аджапсандал
1 час
Фасолевые котлеты с грецким орехом
1 час
Котлеты рисовые с картофелем
25 мин
Вкусная пицца на лаваше
30 мин
Источник: vege.one
Веганские котлеты из чечевицы со вкусом мяса
За час до готовки, чечевицу полностью заливаю холодной водой, пускай постоит, набухнет. Потом её будет проще сварить. Отвариваю её с небольшим количеством воды, это занимает у меня около 40 минут. Она станет мягкой, если вы попробуете её на вкус. Также в ко.
Ингредиенты: 100 грамм зелёной чечевицы, 1 небольшая репчатая, белая луковица, 1 средняя морковка, ½ чайн. л. молотого, пряного кориандра, ¼ чайн. ложки любой мясной приправы, соль по вкусу, 100 грамм сухарей для панировки, немного смеси перцев.
Котлеты из чечевицы и риса
В этом рецепте важно соблюдать несколько правил, чтобы не испортить котлеты. Чечевица должна быть сырой, лучше всего использовать зеленую, у неё самая плотная текстура. Обязательно обсушите чечевицу перед тем, как измельчать. Не добавляйте муку в фарш! А те. Ингредиенты: Чечевица 130 Грамм, Рис 80 Грамм, Лук 1 Штука, Чеснок 2 Зубчика, Соль 0,5 Чайных ложки, Черный перец По вкусу, Мускатный орех 1 Щепотка
Котлеты из чечевицы, веганские, со вкусом мяса
Чечевицу, как и всякие бобовые, я заливаю на ночь водой. Утром чечевица впитает в себя воду и набухнет. Её будет проще варить. Отвариваю чечевицу в присоленной воде, пробую через 40 минут на мягкость. Если она мягкая, то сливаю с нее воду, чуть охлаждаю и н. Ингредиенты: 150 грамм чечевицы, 1 шт. репчатого белого лука, 2 зубка чеснока, соль по вкусу, 1 чайн. л. сладкой, молотой паприки, ½ чайн. л. приправы для мяса, растительное масло для обжарки котлет.
Источник: foto-receptik.ru