Котлеты из фасоли могут стать отличной альтернативой мясным котлетам во время поста или диеты. Если вы любите фасоль, то котлеты из фасоли вам обязательно понравятся, к тому же сегодня на просторах интернета можно найти большое количество самых разных рецептов котлет из фасоли.
В нашей семье фасоль очень любят, но почему-то готовлю такие котлеты крайне редко. На днях приготовила такие котлеты и с радостью хочу поделиться с вами рецептом. Котлеты из фасоли получились очень вкусными, то ли я за ними так заскучала.
Готовила котлеты по старому рецепту так, как готовила их когда-то мама, с добавлением яиц. Яйца в котлеты добавлять не обязательно. Если вы не употребляете яйца, являетесь вегетарианцем или же придерживаетесь поста, то яйцо не добавляйте, а вместо него добавьте в фарш чайную ложку крахмала разбавленную двумя ложками теплой воды. Крахмал разведенный водой придаст вязкости фаршу и котлеты во время жарки не будут разваливаться.
Котлеты из белой фасоли Чудо как хороши
Сегодня я хочу предложить вашему вниманию три рецепта котлет из фасоли — с яйцами и панировочными сухарями, без яиц, а также с грибами и манкой. Как я сказала выше, рецепты котлет из фасоли очень разнообразны.
Фасоль для приготовления котлет вы можете использовать разных сортов, как белую, так и красную или пятнистую. Вкус котлет сильно от сорта фасоли не поменяется, а вот цвет будет разным. Из красной или пятнистой фасоли котлеты получатся более темными.
А сейчас давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить котлеты из фасоли пошагово с фото.
- Фасоль — 2 стакана,
- Лук — 2 шт. среднего размера,
- Яйца — 1 шт.,
- Черный молотый перец — щепотка,
- Панировочные сухари — 4 ст. ложки,
- Соль — по вкусу,
- Подсолнечное нерафинированное масло
Котлеты из фасоли — рецепт
Приготовление котлет из фасоли начинается с ее варки. Сушеную фасоль обязательно перед тем как варить, точно также как и горох, нужно замочить на несколько часов. В зависимости от степени твердости фасоли время ее замачивания составляет от 5 до 12 часов.
Фасоль промывают. заливают теплой водой. Накрывают полотенцем и оставляют в теплом месте. После замачивания фасоль становится не только мягкой, но еще и более полезной, так как из нее удаляются определенные вещества.
Свежие бобы фасоли, мякоть у которых мягкая и легко пробивается ногтем, не нуждаются в предварительном замачивании. Во время урожая такую фасоль я собираю у себя на участке, мою, раскладываю по пакетах и замораживаю. Потом при необходимости сразу же добавляю в кипящую воду и варю без предварительного замачивания. Поэтому, если вы выращиваете тоже фасоль, то очень рекомендую попробовать ее заморозить.
Итак, фасоль для котлет после замачивания или свежую или замороженную варим в подсоленной воде до полной готовности. Готовую вареную фасоль откиньте на дуршлаг. После того как вода стечет, переложите ее в миску.
Котлеты из фасоли ♥ Бюджетные котлеты ♥
Луковиц очистите от шелухи. Для приготовления котлет из фасоли можно использовать и одну луковицу, но я люблю, когда лука много. С ним для меня котлеты особенно вкусны, но если вы не любите лук, то можете его количество уменьшить или же не добавлять вообще. Луковицы нарежьте кубиками как для зажарки.
Выложите его на сковороду с растительным маслом.
Обжарьте до прозрачности. Снимите с плиты и дайте немного остыть.
В миску с фасолью вбейте яйцо.
Выложите остывший жареный лук.
Ингредиенты для котлет из фасоли посолите и поперчите по вкусу.
Теперь нам понадобится погружной блендер. Перебейте им фасоль с яйцом и луком до состояния пюре.
Добавьте в полученное пюре из фасоли панировочные сухари.
Фарш перемешайте руками. Он должен получится однородным, пластичным и ни в коем случае не жидким.
Теперь можно начинать жарку и лепку котлет из фасоли. Налейте в сковороду подсолнечное масло. Руки намочите водой. скатайте из фарша круглые или овальные котлеты. По желанию котлет из фасоли можно дополнительно обвалять в панировочных сухарях. Обжарьте их с каждой стороны.
Котлеты из фасоли по этому рецепту хорошо прожариваются внутри, а снаружи покрываются золотистой корочкой.
Подавайте котлеты из фасоли сразу же после приготовления. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт котлет из фасоли вам понравился и пригодится.
Котлеты из фасоли. Фото
Если вы не употребляете яйца по причине поста или же являетесь вегетарианцем, то в таком случае вам пригодится рецепт постных вегетарианских котлет из фасоли без яиц.
- Фасоль — 300 гр.,
- Лук — 1 шт.,
- Картофельное пюре — 100 гр.,
- Мука — 3 ст. ложки,
- Соль — 1/3 ч. ложки,
- Черный молотый перец — щепотка,
- Подсолнечное рафинированное масло
Котлеты из фасоли вегетарианские постные — рецепт
Фасоль отварите до готовности. Мелкими кубиками нарежьте лук. Добавьте его в миску с фасолью.
Перебейте фасоль в блендере или пропустите через мясорубку. Добавьте картофельное пюре, соль, черный перец и муку.
Все ингредиенты фарша перемешайте. Из полученного фарша слепите котлеты.
Котлеты из фасоли вегетарианские обжаривайте на растительном масле до золотистой корочки. Подавайте горячими.
Рекомендую приготовить также и вкуснейшие котлеты из фасоли с манкой и грибами.
- Фасоль — 200 гр.,
- Шампиньоны — 200 гр.,
- Репчатый лук — 1 шт.,
- Яйца — 1 шт.,
- Манная крупа — полстакана,
- Соль и черный перец — по вкусу,
- Укроп — 20-30 гр.,
- Панировочные сухари — 80-100 гр.,
- Подсолнечное масло
Котлеты из фасоли с манкой и грибами — рецепт
Отварите фасоль. Лук нарежьте кубиками. Помойте и мелко нарежьте укроп. Грибы также следует помыть холодной водой и нарезать мелко.
Лук с шампиньонами обжарьте на подсолнечном масле. Фасоль с жареными шампиньонами пропустите через мясорубку или же измельчите в блендере.
В полученную массу добавьте соль, черный перец. Всыпьте манную крупу. Вбейте яйцо.
Котлетный фарш перемешайте. Слепите из него котлетки.
Обваляйте их в панировочных сухарях. Котлеты из фасоли с манкой и грибами обжарьте на подсолнечном масле.
Источник: kushat.net
Котлеты из белой фасоли вегетарианские
Овощные котлеты, наряду с теми, что готовятся из круп, стали уже привычными на нашем столе. Они хоть и менее сытные, чем мясные, но полны полезных веществ и обладают своими плюсами. Во- первых, на их приготовление уходит меньше времени, чем на приготовление мясных котлет, но это так, скорее одно из преимуществ.
Овощные котлеты полезно включать в свой рацион каждому, но делают это в первую очередь те, кто заботится о своем организме и хоть иногда делает для него разрядку. То, что в современном мире мало кто соблюдает пост, это факт, но лично я для себя и своей семьи время от времени все же пытаюсь устраивать разгрузочные дни, и, поверьте, такая забота об организме приносит свои результаты. Например, очень часто я готовлю постный салат с рисом и овощами, к слову, как раз благодаря рису, он обладает невероятной питательностью, советую попробовать.
А вот сегодня я расскажу вам, как можно приготовить котлетки из фасоли. Для кого-то это, возможно звучит и дико, но они станут прекрасной альтернативой мясным котлетам, ведь фасоль является рекордсменом по содержанию белка.
Чтобы приготовить вегетарианские постные котлеты из фасоли, вам понадобится:
фасоль сухая «Мистраль» – 1 ст.
лук красный – ½ шт.
чеснок – 1-2 зубка
имбирь кусочек – 3 см
нутовая мука – 2 ст.л.
кориандр – 0,5 ч.л.
карри – 0,5 ч.л.
копченая паприка – 0,5 ч.л.
чили – 0,5 ч.л.
соль – 1 ч.л.
Как приготовить вегетарианские постные котлеты из фасоли:
1. Фасоль хорошенько промываем, заливаем водой и ставим на сильный огонь. Доводим до кипения и еще минут 10 варим, затем, уменьшив огонь, варим около 2 часов. Нам понадобится 1,5 стакана (375 г) отварной фасоли.
2. Чеснок, имбирь и лук очищаем, моем и мелко шинкуем.
3. Готовую отваренную фасоль с помощью блендера превращаем в пюреобразную массу. Затем по вкусу солим и добавляем лук, нутовую муку, чеснок, имбирь и специи. Тщательно вымешиваем фарш.
4. Обмакиваем руки с воду и из получившегося фарша формируем котлетки.
5. На разогретой сковородке с маслом обжариваем котлетки, как всегда, с обеих сторон, до золотистой корочки.
6. Подавать к столу можно как основное блюдо, дополнив свежими овощами.
Источник: www.1001eda.com
Котлеты из фасоли
Котлеты из фасоли содержат большое количество белка, что необходимо организму в пост. Однако, котлеты из фасоли — это не только постное блюдо, при желании вы можете добавить в них фарш, сыр, яйца. Замечательным вкусом обладают котлеты с фасолью и грибами, картофелем, луком, морковью.
Tetiana Lynn
Котлеты из фасоли
Думаете, что котлеты могут быть приготовлены исключительно из мяса? А вот и нет! 😉 На самом деле, приготовить вкусные котлетки можно из многих продуктов. Я уже делилась с вами рецептами котлеток.
Tetiana Lynn
Котлеты из фасоли и риса
Сегодня у нас в меню снова котлетки. Вкусные-превкусные 😉 Рецепт этих котлет однажды возник в нашей семье случайно. Впрочем, как и множество других 🙂 А именно: как-то остался у нас со вчерашнего.
Kseniya Kab
Сочные котлеты с замороженной спарже.
Готовлю я котлетки довольно часто, так как их любит мой сын, а еще они дополняют многие блюда. Чтобы сделать мясные котлетки сочными, я добавляю в фарш немного овощей. Кроме лука я обогащаю фарш капус.
Лариса Харченко
Котлеты из фасоли и риса
Я уже давно присматривалась к тому разнообразию овощно-злаково-бобовых котлеток, которыми не перестает удивлять нас наша кудесница Татьяна. И вот, имея под рукой вполне подходящий набор ингредиентов.
Поваренная книга
Рецепт нежного фасолевого пюре — уни.
Из фасоли делают совершено разные блюда — и первые, и вторые. Реже применяют в качестве начинки, а еще реже готовят пюре. Хотя зря! Именно последнее я и хочу рассказать, как приготовить. Фасолево.
Екатерина Дадашева
Нежные постные котлетки из овощей
Если вы соблюдаете Рождественский пост и уже успели соскучиться по мясным или рыбным котлетам — мы предлагаем вам заменить их овощным аналогом. Котлеты по этому рецепту содержат только продукты растит.
Интуиция сайта
Вегетарианские котлеты из фасоли
Фасоль 1 ст. Шампиньоны 4-5 шт. Морковь средняя 1 шт. Мука 2 ст.л. Сухари панировочные 2-3 ст.л.
Масло 2 ст.л.
Интуиция сайта
Постные котлеты из фасоли и овощей
Постные котлеты из фасоли и овощей Фасоль 400 гр. Картофель 1 шт. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 2 зубчик Растительное масло 2 ст.л.
Сухари панировочные Паприка молотая Перец чёрный молотый.
Интуиция сайта
Мясные котлеты из фасоли
Вкусные мясные котлетки Фасоль 1 ст. Лук репчатый 1 шт. Хлеб 2 ломтик Яйцо 1 шт. Чеснок 2 зубчик Кинза Укроп Соль Перец Мука
Интуиция сайта
Котлеты из фасоли с грибами и луком
Фасоль белая 1 ст. Шампиньоны 60 гр Лук репчатый 170 гр Чеснок 1-2 зубчик Петрушка 20 гр Яйцо 1 шт. Перец ч. м 1/3 ч.л. Соль морская 1/2 ч.л. Хлопья овсяные 5 ст.л.
Мука Масло подсолнечное 30 мл.
Интуиция сайта
Котлеты из фасоли
Фасоль 2 ст. Лук репчатый Манная крупа 4 ст.л. Мука 3 ст.л. Яйцо Соль Перец Чеснок Сода 1/3 ч.л. Лук репчатый Морковь и 1 ст.л томатного соуса
Интуиция сайта
Котлеты из индейки с фасолью
Индейка фарш 600 гр. Фасоль 200 гр. Апельсин 1 шт. Чеснок 4 зубчик Оливковое масло 4 ст.л. Уксус бальзамический 2 ч.л. Прованская трава 1 ч.л. Лист лавровый 1 шт. Перец чёрный горошком 1 ч.л.
Мускатны.
Интуиция сайта
Котлеты из индейки с яблоком и сыром.
Для котлета Филе индейски с любых мест 500 гр. Яблоко кисло-сладкое 1 шт. Желток яйца 1 шт. Корица 5 палочек Сыр джюгас 50 гр. Тархун/эстрагон сушеный 0,5 ч.л.
Соль Панировка из сухарей Для крокет Фас.
Интуиция сайта
Постные котлеты из фасоли
Фасоль консервированная 650 гр. Чечевица готовая 1 1/2 ст. Лук репчатый 1 шт. Перец болгарский 1/2 шт. Чеснок 2 зубчик Оливковое масло 1 ст.л. Петрушка 1 шт. Пучка 1 шт. Кукурузный 2 ст.л.
Вода 2-3 ст.
Интуиция сайта
Котлеты из фасоли
Котлеты из фасоли Фасоль 1 ст. Лук репчатый 2 шт. Манная крупа 1 ст.л. Яйцо 2 шт. Растительное масло
Интуиция сайта
Веганские котлеты из фасоли
Веганские котлеты из фасоли Фасоль 1 ст. Картофель 2 шт. Зелень 1 пучок Мука 3-4 ст.л. Кориандр 1/3 ч.л. Орех мускатный 1/3 ч.л.
Куркума 1/3 ч.л. Перец чёрный молотый Лист лавровый Соль Растительное.
Интуиция сайта
Котлеты из риса и фасоли
Рецепт Котлеты из риса и фасоли пошаговый с фотографиями Рис 1 ст. Фасоль 1 ст. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Мука 2 ст.л.
Сухари панировочные 2 ст.л. Яйцо 1 шт. Соль Перец Специи
Интуиция сайта
Котлеты из фасоли
котлеты из капусты и фасоли Фасоль 2/3 ст. Лук репчатый Морковь Капуста 300 гр. Соль Специи Сыр твердый 50 гр.
Интуиция сайта
Котлеты куриные с фасолью
Котлеты куриные с фасолью Куриная грудка 280 гр. Куриная голень 280 гр. Батон 300 гр. Лук репчатый 40 гр. Яйцо 2 шт. Сливки 33% 40 мл. Соль 2 гр. Перец 2 гр.
Масло сливочное 80 гр. Растительное масл.
Интуиция сайта
Постные котлеты из кабачков с фасоль.
Постные котлеты из кабачков с фасолью Лучше кушать фасолевые котлеты сразу, пока корочка хрустит и манит. Цукини 1 чашка Фасоль консервированная 1 чашка Льняное семя 1 ст. Специи 1/2 ч.л.
Интуиция сайта
Котлеты с фасолью и орехами
Фарш куриный 500 гр. Орехи грецкие 50 гр. Сухари панировочные 100 гр. Перец чёрный молотый 1 гр. Соль 5 гр. Укроп 1 пучок Фасоль консервированная 250 гр.
Яйцо 2 шт.
Интуиция сайта
Котлеты из фасоли
Фасоль 500 гр. Мука- 100 г Соль Перец Хлеб белый
Интуиция сайта
Гречневые котлеты с фасолью и соусом.
Фасоль «черный глаз» белая пестрая тм мистраль 200 гр. Авокадо 1 шт. Хлопья гречневые 100 гр. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 2 зубчик Шпинат 200 гр. Картофель 1 шт. Мука 3 ст.л. Оливковое масло 3 ст.л.
Сол.
Интуиция сайта
Котлеты с фасолью и цветной капустой
Говяжий Лук репчатый Зелень Свежемороженая зеленая стручковая фасоль Свежемороженая цветная капуста Сметана Соль Чёрный перец Чеснок сушёный Хмели-сунели Растительное масло Сухари панировочные
Интуиция сайта
Котлеты из фасоли и риса
Рис 1 ст. Фасоль 1 ст. Яйцо 1 шт. Растительное масло Лук репчатый 1 шт. Зелень 1 пучок Паприка молотая 1 щепотка Перец чёрный молотый 1 щепотка Чеснок сушеный 1 щепотка Соль 1 щепотка Сухари панировоч.
Интуиция сайта
Котлеты из фасоли
Рецепт котлет из фасоли в духовке для лёгкого и сытного ланча Свекла 250 гр. Лук репчатый 2 шт. Чеснок 2 зубчик Апельсиновый сок 1 ст. Бульон овощной 150 мл. Фасоль белая 300 гр.
Укроп 1 веточка Кед.
Интуиция сайта
Котлеты из мексиканской фасоли и гре.
Котлеты из мексиканской фасоли и грецкого ореха Грецкий орех 120 гр. Овсяные хлопья 50 гр. Перец сладкий 1 шт. Лук красный 1 шт. Красная фасоль 2 ст.
Рис круглозернистый 100 гр. Хлебная крошка 5-6 с.
Интуиция сайта
Постные котлеты из фасоли
Фасоль белая 800 гр. Зелень 50 гр. Орехи 50 гр. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 1 зубчик Соль Перец Специи Масло 2 ст.л.
Интуиция сайта
Котлеты из фасоли
Фасоль консервированная 1 банка Лук репчатый 2 шт. Петрушка 1 пучок Мука кукурузная 2–3 ст.л. Растительное масло Соль Специи
Интуиция сайта
Котлеты из спаржевой фасоли
Фасоль стручковая 400 гр. Порей 20 гр. Лук зелёный 1 пучок Яйцо 3 шт. Сухари панировочные 2 ст.л. Лимонный сок Перец острый молотый Майоран Соль Перец чёрный молотый Растительное масло
Интуиция сайта
Котлеты из фасоли
Котлеты из фасоли Стакан фасоль микс Лук репчатый Морковь Манная крупа 4 ст.л. Чеснок 2 зубчик Оливковое масло Веточка петрушки и укропа Соль Перец чёрный молотый Растительное масло
Интуиция сайта
Котлеты из фасоли
Фасоль консервированная 1 шт. Лук репчатый 0,5 шт. Чеснок 3 зубчик Болгарский красный перец 1 шт. Яйцо 1 шт. Соус соевый 2 ст.л.
Тмин 1 ч.л. Петрушка 0,5 чашка Перец чили 1 ч.л. Сухари панировочные 1.
Интуиция сайта
КОТЛЕТА ИЗ МУКСУНА С КЕНИЙСКОЙ ФАСОЛ.
Муксун филе 500 гр. Молоко 3,2% — 170 гр. Яйцо 2 шт. Лук шалот очищенный Оливковое масло 50 гр. Хлеб 70 гр. Рыбный бульон 80 гр.
Омуль филе на коже 200 гр. Фасоль кенийская отваренная 80 гр. Соус унаг.
Интуиция сайта
Постные котлеты из фасоли
Фасоль белая 800 гр. Зелень 50 гр. Орехи 50 гр. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 1 зубчик Соль Перец Специи Масло 2 ст.л.
- 5 / 5
4
Сохраните себе:
Популярные коллекции
Источник: alimero.ru