Котлетки с адыгейским сыром вегетарианские

Веганский рецепт морковно-сырных котлеток с пряностями Эти котлетки надолго останутся самыми любимыми в вашей семье. Особенно понравится это хозяйке –...

Эко рецепты со вкусом - рецепты без мяса

Эти котлетки надолго останутся самыми любимыми в вашей семье. Особенно понравится это хозяйке – ведь их так быстро готовить. Понравятся они и мужчинам, и детям.

Возможно из-за пряностей, по вкусу морковные котлеты с сыром и специями напоминают то ли пиццу, то ли омлет. Главное, не отказывайте себе в удовольствии приготовить быстрые вегетарианские морковно-сырные котлеты с хрустящей корочкой.

Ингредиенты
Порции: – + 4

  • Сыр Адыгейский 300 г
  • Морковь 2 шт.
  • Соль 1 ч.л.
  • Перец чёрный молотый
  • Асафетида ⅓ ч.л.
  • Кориандр ⅓ ч.л.
  • Масло растительное для жарки

Калории: 212 ккал
Белки: 11.45 г
Углеводы: 2 г

Веганский рецепт морковно-сырных котлеток с пряностями

ОВОЩНЫЕ КОТЛЕТЫ с адыгейским сыром. Без мяса и яиц

Адыгейский сыр и морковь натереть на крупной терке.

В разогретое масло добавить специи и слегка их обжарить.

В разогретое масло добавить специи и слегка их обжарить.

Веганский рецепт морковно-сырных котлеток с пряностями

Добавить морковь, перемешать и пассеровать на умеренном огне до готовности, примерно 5 минут
Смешать все ингредиенты — сыр, морковь, соль и специи, хорошо перемешать.

Веганский рецепт морковно-сырных котлеток с пряностями

Из готового фарша сформировать небольшие котлеты и обжарить в масле до золотистого цвета.

Морковные котлеты можно использовать как овощной гарнир или даже основное блюдо. Особенно понравятся они тем, кто придерживается диетических или вегетарианских принципов питания.

Также это полезное блюдо широко используется в детском питании, чтобы разнообразить меню малышей, ведь котлетки из моркови выглядят на столе очень нарядно. Кроме этого, морковь является отличным источником клетчатки и каротина.

Источник: eco-recept.ru

Рисовые котлеты с сыром и вегетарианским “яйцом”

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

В оригинальном рецепте в этих котлетах присутствуют яйца. Но нам не страшен серый волк . Поэкспериментировав и заменив их на вегетарианский аналог (спасибо еще раз Гузель), я осталась приятно удивлена.

Рисовые котлетки получаются очень ароматными и с насыщенным вкусом. Угощайтесь

Вегетарианские рисовые котлеты с сыром

Вегетарианский рецепт. Готовим овощные котлеты с адыгейским сыром.

Состав:

  • 160 мл круглого риса (около 130 г)
  • около 600 мл воды
  • 150 г адыгейского сыра (панира)
  • 80 г твердого сыра
  • 2 ст. ложки муки
  • специи:
    1/2 ч. л. асафетиды
    1/4 ч. л. куркумы
    1/2 ч. л. черного молотого перца
    щепотка молотого красного перца (чили)
  • топленное или растительное масло

Для белка:

  • 200 мл молока
  • 1 ч. ложка без горки агар-агара
  • 1/2 ч. ложки черной соли

Рецепт вегетарианских рисовых котлет с сыром:

  1. Приготовить заранее вегетарианский “белок” из указанных в составе продуктов по этому рецепту.
  2. Рис отварить до готовности так, чтобы он не рассыпался, а склеивался.

вареный рис

Отваренный рис

натертый адыгейский сыр для котлет

Натертый панир

сыр с куркумой

Сыр с куркумой

вегетарианский белок из молока

Достать вегетарианский “белок” из формы и натереть на крупной терке

заменитель вегетарианского яйца

Вегетарианский “белок”

натертый сыр для котлет

Натертый твердый сыр

рисовая смесь с сыром и вегетарианским яйцом

Вегетарианский рисовый фарш для котлет

рисовые котлеты рецепт

Лепим котлетки

обжарить котлеты

Обжариваем

рисовые котлеты с сыром

Вегетарианские рисовые котлеты с сыром и “яйцом”

Кушайте на здоровье и приятного аппетита!

Настя Бордеяну автор рецепта

ПлохоТак себеНормальноХорошо Супероценка: 4,88 из 5 ( 40 голосов)

Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту
Сохранить Вконтакте
Одноклассники

Вкусные рецепты с пошаговыми фото:

Отзывы и комментарии (5) к записи «Рисовые котлеты с сыром и вегетарианским “яйцом”»

Буду благодарна, если оставите комментарий:

Настя Бордеяну

31.01.2016 в 14:46

Ольга, на здоровье
На всякий случай уточню:
Вы готовили с сырыми яйцами или сваренными вкрутую?
В оригинальном рецепте яйца обязательно должны быть сварены вкрутую
А дальше уже как по рецепту,натираете на крупной терке белок вместе с желтком. Ну и с количеством яиц Вам надо поэкспериментировать.
У меня ничего не стреляло и корочка не была жесткая

Ольга Juravskaya

30.01.2016 в 22:52

Спасибо за рецепт, вчера приготовила ) Но я делала с настоящим яйцом, в итоге котлеты “стреляли”, а с вег. белком такое случается?
И ещё корочка получилась очень жесткой, рис прикипел, свежими есть было тяжеловато, а вот на следующий день стали по-мягче и даже вкуснее, мы довольны, благодарю!

Настя Бордеяну

08.01.2016 в 14:52

Джуни, можно и без “белка”:) Но это будут более привычные рисовые котлеты с паниром.
“Белок” придает им такую особую консистенцию и вкус,что стоит хоть разок с ним попробовать

08.01.2016 в 00:22
Думаю и без “белка” будет очень вкусно… Отличная идея
04.01.2016 в 15:03
Интересненько

вегетарианские рецепты по ингредиентам

Вегетарианские рецепты
Вегетарианцам
Вегетарианские статьи
Новые рецепты
Веганская творожная пасха без творога (2 рецепта)

Пшеничный сладкий хлеб на закваске с яблоком и изюмом + рецепт закваски
3 рецепта вкусного бюджетного печенья на скорую руку
Веганские шпроты или НЕшпроты
Вкусные рецепты
Овощное блюдо с сыром
Закуска: помидоры с творогом и оливками
Вегетарианские “вареные яйца”
Салат «Радуга» с корейской морковкой

Последние комментарии

  • Юлия Сандеш:Виктория, большой огонь сделали. Или слишком сильно разогрел…
  • Юлия Сандеш:Миша, а почему булочки пекли при 140 град? Нужно 180-200 гра…
  • Юлия Сандеш:Anna_S, прямо как в анекдоте 🙄 Я кстати тоже люблю по…
  • Виктория:Ничего не получилось. Снаружи сгорели, внутри сырые
  • Анастасия:Спасибо за рецепт очень вкусно я делала с многими рецептами …
  • Алекс::arrow: Самый чудесный летний супчик.
  • Алекс:Спасибо за чудесный рецепт. Вкусно!
  • Алексей:Если масло льна свежее, оно не горчит совсем, а из залежалог…

ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!
Популярные фото-рецепты

  • Вегетарианская «жареная рыба»
  • Вегетарианские блины без яиц
  • Гречневые котлеты
  • Вегетарианский майонез без яиц
  • Печенье «Орешки» со сгущенкой
  • Вегетарианская овощная лазанья
  • Сейтан — вегетарианское пшеничное «мясо»

Источник: vegetarianrecept.ru

Котлетки из сельдерея с адыгейским сыром

К таким котлеткам (они очень сытные) дополнительно можно подать смесь вкусных греческих оливок и маслин, а также крупные каперсы.

Котлетки из сельдерея с адыгейским сыром

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг корня сельдерея
  • 400 г адыгейского сыра
  • 50 г тертого пармезана
  • 1 маленькое яйцо + 2 желтка
  • 0,5 стакана муки
  • соль, свежемолотый черный перец
  • панировочные сухари
  • топленое масло
  • 400 г рубленых помидоров в собственном соку
  • 50 г топленого масла
  • 1 веточка розмарина
  • 4 зубчика чеснока
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Сельдерей, не очищая, вымойте щеткой, нарежьте ломтями толщиной 3–4 см, смажьте маслом, посолите, заверните в фольгу и запекайте в разогретой до 200 °С духовке 40 мин. Затем очистите и натрите на терке.

Натертый сельдерей смешайте с яйцом и желтками, пармезаном, 1 ст. л. растопленного масла, солью, перцем и половиной муки. Вымесите. Если смесь жидковата, добавьте оставшуюся муку и снова вымесите. Положите тесто в холодильник на 30 мин.

Для соуса измельчите чеснок, положите в сотейник. Добавьте веточку розмарина и масло. Поставьте на слабый огонь и готовьте 3 мин. Выложите помидоры вместе с соком, посолите и поперчите. Увеличьте огонь до среднего, доведите до кипения и варите, помешивая, 10 мин.

Соус должен загустеть. Удалите розмарин.

Нарежьте адыгейский сыр кубиками со стороной 2,5 см, посолите, поперчите. Возьмите примерно 40 г сельдерейного теста, сформируйте лепешку. В центр положите кусочек сыра, соберите края лепешки и сформируйте шарик. Сплюсните его, обваляйте котлетку в сухарях и выложите на доску. Также сделайте остальные котлетки.

Обжарьте котлетки в хорошо разогретом топленом масле на среднем огне до уверенной румяной корочки с обеих сторон.Готовые котлетки можно класть на блюдо в еще не остывшую духовку, пока жарятся остальные. Подавайте горячими, с томатным соусом.

Источник: www.gastronom.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...